Что нужно, чтобы начать думать на другом языке?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivanpetrof 1 апр 2021 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Shabtai @ 1.04.2021 - 00:03)
Ну рассказывай, как ты выучил "4 языка", как практикуешься, как пополняешь словарный запас?
А то много вас таких "знаю 2-4-6" языков, а как проверять начнешь, так сразу знающие "я не обязан нечего доказывать")

угу, на интервью:
-какими языками вы владеете?
- английским, французским и испанким
- скажите что-нибудь на испанском
- эншульдиген зи битте, филле данк
- но это же - немецкий!
- ааа, тогда еще и немецким gigi.gif
h812 1 апр 2021 в 01:21
7
ТС, завязывай с кoдирoвками. Пoчитай спец лит-ру пo этoй теме лучше, интересная штука.
Чтoбы думать на другoм языке надo этoт язык хoрoшo знать и пoстoяннo практикoвать.
Я нoрм думаю пo-русски, тк этo мoй рoднoй язык. Нo так же думаю на местнoм, тк я с ним 99,9% времени. Так же инoгда переклинивает на английский, тк на нем у меня учеба, нoвoсти всякие смoтрю на нем и тп. Главнoе уметь переключаться с oднoгo языка на другoй в плане "думания" на нем, иначе начинается тупняк с перевoдoм в гoлoве с oднoгo на другoй.
ivanpetrof 1 апр 2021 в 01:23
3
Цитата (Evet @ 1.04.2021 - 00:08)
через время начнешь думать на том языке где живешь

угу, особенно на работе и в местной профессиональной среде.
Через несколько лет еще один эффект проявляется (потом проходит) - в оффисе люди у тебя за спиной, когда слышишь разговор краем уха, говорят на русском. На самом деле нет, просто твой мозг автоматически , без твоего участия, переводит их речь.
IKTORN 1 апр 2021 в 01:23
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
3
Оно как-то само-собой приходит. Просто, нужно много практики. Кроме русского ещё на двух языках думаю, по большей мере от ситуации зависит, на каком
CtrlX 1 апр 2021 в 01:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (asbraza @ 1.04.2021 - 00:31)
Цитата (Biomehanica @ 1.04.2021 - 00:26)
А на каком языке думают глухонемые ?

На тактильном, думаю. Наощупь всё, так и сны, наверное такие. А так тоже интересно upset.gif

Но они ведь читают. И пишут. Да, я только сейчас об этом задумался. Очень интересный вопрос.
ivanpetrof 1 апр 2021 в 01:26
2
Цитата (mrnemo @ 1.04.2021 - 00:19)
Цитата
Родной -русский.Живу десяток лет в Турции.Иногда замечаю что уже думаю по турецки.Не полностью но некоторые моменты

Всю жизнь живу в России (ранее в РСФСР). Но по работе последние лет 10 очень много документации и переписки на английском. Иногда ловлю себя на том, что некоторые вещи не только по работе, но и в жизни мысленно формулирую на английском.
А вот с разговорным английским у меня все плохо.

угу, мы с женой одной крови, в смысле специальности и иногда делимся/советуемся в профессиональных вопросах. На английском - проще. Хотя все (4 человека и два кота) дома общаемся на русском.
Коты - женины, если чё. Меня за хозяина не держат, совсем.
Котяра117 1 апр 2021 в 01:28
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
3
Ну рассказывай, как ты выучил "4 языка", как практикуешься, как пополняешь словарный запас?
А то много вас таких "знаю 2-4-6" языков, а как проверять начнешь, так сразу знающие "я не обязан нечего доказывать")

Ничего сложного в изучении иностранных языков нет.
Есть отличный способ, дарю :
Остаёшься в чужой стране, где у тебя нет никого знакомых, нет возможности и некуда возвращаться.
В кармане сотка баксов.
Знаний языка, местных условий и т.п. -ноль.

Жрать и жить захочешь - быстро выучишь.

Я так выучил сначала польский, а потом испанский и английский.
А уже позже, имея в багаже испанский, язык из группы романских языков, легко освоил итальянский, португальский и каталонский.
Могу найти общий язык с французом, но это сложнее уже.

И да, обязательное условие - жить в стране изучаемого языка.

Впрочем, если Бог мозгов не дал, все усилия бесполезны.
Знаю по сей день таких, проживших полжизни в другой стране и освоивших 10 фраз с 20-ю ошибками.

А, ещё, думаю, дома, в основном, на русском. Но в повседневной жизни автоматически всплывает в голове испанский.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 1 апр 2021 в 01:31
vakaL 1 апр 2021 в 01:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boliwar @ 1.04.2021 - 00:18)
А язык программирования считается?

Страшно представить твои сны.
tsuks 1 апр 2021 в 01:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
1. Русский. Умею думать.
2. Англицкий- филькина грамота но что-то где-то у Сталлоне в старых фильмах..
3. Der Traktor, Die Kabine, hendе хох, барин, а ваш панцырь тю-тю- утоп в болоте.
Das ist Herbst! подумал Штирлиц. Да и зимой болота не замерзают.
Kafe "Слон" в Берлине намного романтичней самого берлина.
Там все молчат и ждут.
Каждый вечер. Проколится Штирлиц или как обычно обманет. 2 недели следил- хитрый, конечно, Исаев, но себя не обманеж! вскричал тов. Тихонов у телевизора и всётаки хряпнул 100 грамм водки залпом.
Prosit.

С 1 апреля незабудте незабыть!
4. Оптимист учит немых говорить, слепых рисовать, глухих слушать, хотя им этого нафиг не надо

Это сообщение отредактировал tsuks - 1 апр 2021 в 01:41
Shabtai 1 апр 2021 в 01:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Котяра117 @ 1.04.2021 - 01:28)

Остаёшься в чужой стране, где у тебя нет никого знакомых, нет возможности и некуда возвращаться.
В кармане сотка баксов.

А уже позже, имея в багаже испанский, язык из группы романских языков, легко освоил итальянский, португальский и каталонский.

Знаю по сей день таких, проживших полжизни в другой стране и освоивших 10 фраз с 20-ю ошибками.

А, ещё, думаю, дома, в основном, на русском. Но в повседневной жизни автоматически всплывает в голове испанский.

А ну да, все так и делают, никаких проблем) Но суть написанного в том, что нужна постоянная языковая практика, причем с носителем языка, потому и вопрос возник к человеку как он "выучил" 4 языка, вряд ли он зависал в каждой стране) Да и на каком уровне ты выучишь? На том же бытовом уровне разговора, а написать надо будет что-то как будешь выходить из положения?)
Да и чтобы знания языка сохранялись, нужно их поддерживать, если языком не пользоваться он забудется.
Толстдушой 1 апр 2021 в 01:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Ахах. Тебе аж на 2 страницы насрать. Ну ты не переживай, в следующий разх ты соберёшься с мыслями и обязательно сможешь высрать адекватные ответы на простые вопросы. А пока-да, "адьёс". Сходи поплачь
ЗЫ: что такое "паясничение"? это что-то с поясницей, знаток языков?

Паяц это клоун, о мой юный полиглот..и да, ты наверное с высоты своих лет не можешь подумать, что мой ребёнок может быть на пару лет тебя младше, но это не значит, что трое остальных хоть в чем-то тупее тебя, а сужу я по твоим отсутствующим аргументам, так что используй жопу, что бы срать, а не для секса или общения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shabtai 1 апр 2021 в 01:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vakaL @ 1.04.2021 - 01:37)

Наоборот интересно, наверное как в матрице)
Котяра117 1 апр 2021 в 01:41
0
Цитата (Blatero @ 1.04.2021 - 00:35)
не новая тема.
есть уже про это размышления у разных людей.
кто-то выехал в детстве и думает на иностранном, но все, что касается "русского" периода жизни автоматом переключает мысли на русский и про бабушку к примеру человек думает по-русски, а про геморрой по-немецки..
а вот г-н пушкин по-вашему на каком языке думал?
известно, что до 5 лет он по-русски не говорил и русского не понимал. издержки элитного воспитания тех времен. только французский.
и что? по мнению тс-а, изначальный код мышления в лексан сергеича заложили проклятые лягушатники, то есть думать он обязан по-французски...
реально написать руслана и людмилу в стихах, усилием воли переводя себе сперва текст с русского на французский и подбирая рифмы, параллельно держа в уме перевод слова на французский, чтоб не терять смысла повествования, хотя по-французски эти же самые слова очень вряд ли рифмуются, не говоря уже о соблюдении стихотворного размера? а ведь он еще онегина написал.. у меня академическое издание 10 томов его творчества и больше половины в стихах.
и ведь он не один такой. в его времена это было чуть ли не поголовное явление в аристократических кругах..
что-то не сходится, а?

Миль пардон, а академическое издание Пушкина какого года и чьё издания у Вас?
Больно уж интересная тема.
Через пару лет на пенсию, с удовольствием бы окунулся.
Shabtai 1 апр 2021 в 01:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Толстдушой @ 1.04.2021 - 01:40)
Цитата
Ахах. Тебе аж на 2 страницы насрать. Ну ты не переживай, в следующий разх ты соберёшься с мыслями и обязательно сможешь высрать адекватные ответы на простые вопросы. А пока-да, "адьёс". Сходи поплачь
ЗЫ: что такое "паясничение"? это что-то с поясницей, знаток языков?

Паяц это клоун, о мой юный полиглот..и да, ты наверное с высоты своих лет не можешь подумать, что мой ребёнок может быть на пару лет тебя младше, но это не значит, что трое остальных хоть в чем-то тупее тебя, а сужу я по твоим отсутствующим аргументам, так что используй жопу, что бы срать, а не для секса или общения.

Ну ладно, что так сразу радикально, че для секса-то нельзя?)
eric5347 1 апр 2021 в 01:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хуево владеешь значит языками, вот я всего три знаю, думаю легко на всех трёх, в зависимости от обстоятельств. Так как обстоятельства для каждого языка свои, то по другому и не получается .
Irrridium 1 апр 2021 в 01:47
0
Котяра117

это кто же тебя впустит в страну с соткой баксов. если только не гражданство страны шенгенской зоны.

и еще - при таком способе - без нарушения законов трудно будет обойтись.. а это означает, что при нарушении закона - больше ты в эту страну не въедешь. от слова никогда. легально.

туда еще въехать надо. работа будет скорее нелегальная. так что это из разряда фантастики. если только страна не зимбабве. где с соткой баксов ты миллионер.
т
хотя есть еще варианты - выйграть в лотерею пару миллионов. или в игровые автоматы джекпот сорвать джек пот. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Irrridium - 1 апр 2021 в 01:49
vakaL 1 апр 2021 в 01:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (malexx @ 1.04.2021 - 00:34)
Цитата
Ага, ему походу снится как на русский немецкую порнуху переводит)

За порнуху не скажу, но когда читаю Ремарка на русском языке, то в голове перевожу фразы на немецкий.

Неужели такой перевод плохой? Обычно такое случается, когда перевод явно не совпадает с оригиналом.
Котяра117 1 апр 2021 в 01:52
1
Цитата (Shabtai @ 1.04.2021 - 01:39)
Цитата (Котяра117 @ 1.04.2021 - 01:28)

В кармане сотка баксов.

А ну да, все так и делают, никаких проблем) Но суть написанного в том, что нужна постоянная языковая практика, причем с носителем языка, потому и вопрос возник к человеку как он "выучил" 4 языка, вряд ли он зависал в каждой стране) Да и на каком уровне ты выучишь? На том же бытовом уровне разговора, а написать надо будет что-то как будешь выходить из положения?)
Да и чтобы знания языка сохранялись, нужно их поддерживать, если языком не пользоваться он забудется.

Вполне согласен.
Но, опять -таки, способности лично каждого важны.
То, что в тебя вошло с генами.
По поводу письма, грамматики, это уже от желания зависит.
Ежели другой язык усвоен на разговорном уровне.
У меня жена испанка и сын испанец, пишут с ошибками на родном языке, я их исправлял и ругал.
За что на меня обижались и злились.
Типа, ну ты смотри, русский учит нас правильно писать.gigi.gif
Толстдушой 1 апр 2021 в 01:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Shabtai @ 01.04.2021 - 01:41)
Ну ладно, что так сразу радикально, че для секса-то нельзя?)

Самопроизвольное калоизвержение надо как-то купировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vakaL 1 апр 2021 в 01:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Irrridium @ 1.04.2021 - 00:38)
Цитата (пластырь @ 1.04.2021 - 01:28)
У меня сестра детей учит, говорит учителя частенько несут какую-то хуйню, могут даже оценки занижать. Учит как переобуть.
А батя помню сказал что учителя по математике в школе вообще тёплые. Ну не вообще, но они толком не вдупляют..

дело не в том, что они плохие учителя. а в том, что некоторые сами плохо язык знают. поэтому и учат russlishy - англ на котором носители не говорят.

да и носители некоторые родной не очень хорошо знают. что уж про английский или другие языки, когда кое кто в слове МИР - 5 ошибок делают.

по типу... )

Так Grammar Nazi не в русскоязычной среде появилось.
РыжаяПсаки 1 апр 2021 в 01:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Всё в этом мире относительно. Из всего многообразия слов разных языков мозг воспринимает посыл куда надо.

Пример- анекдот с фразами- Кэп, гоу ту зи камбуз йисы борщ. О кей, Пэдро, зараз прийдем...
vakaL 1 апр 2021 в 02:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shabtai @ 1.04.2021 - 01:40)
Цитата (vakaL @ 1.04.2021 - 01:37)

Наоборот интересно, наверное как в матрице)

А потом memory dump. Ну нах такие сны.
Чеа 1 апр 2021 в 02:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Ромарио13 @ 1.04.2021 - 00:13)
Цитата
Что нужно, чтобы начать думать на другом языке?

Несколько лет прожить за границей и не общаться по-русски.

У меня знакомая вышла замуж за итальянца и живёт в Италии, соответственно.

Так вот, она за несколько лет (примерно 5 лет там живёт) уже по-русски начала говорить с лёгким акцентом...

agree.gif
такой же пример наблюдала: знакомая вышла замуж в Штаты, через несколько лет приезжала и уже по-русски с большим трудом говорит, а не то что с акцентом. Стала натуральной американкой. А по идее, она русская девушка, выросла в Тверской губернии, выучилась здесь - школа, институт.
Казалось бы, была совершенно русская.
Я поверить не могла. Как так - родной язык забыть? А вот можно забыть, если не пользоваться, оказывается.
Навсеплевать 1 апр 2021 в 02:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я думаю на 2х языках- русском и азербайджанском. Вырос в Азербайджане, садик и школа были русские. Во дворе говорил на азербайджанском, в семье на обеих языках. Переход с языка на язык происходит автоматически. Сам не замечаю переход. Вот, вроде бы думал на русском, ан нет, уже на азербайджанский перешел и наоборот. В подкорку записывается, на каком языке думать, примерно 4-8 лет
Котяра117 1 апр 2021 в 02:10
2
Цитата (Irrridium @ 1.04.2021 - 01:47)
Котяра117

это кто же тебя впустит в страну с соткой баксов. если только не гражданство страны шенгенской зоны.

и еще - при таком способе - без нарушения законов трудно будет обойтись.. а это означает, что при нарушении закона - больше ты в эту страну не въедешь. от слова никогда. легально.

туда еще въехать надо. работа будет скорее нелегальная. так что это из разряда фантастики. если только страна не зимбабве. где с соткой баксов ты миллионер.
т
хотя есть еще варианты - выйграть в лотерею пару миллионов. или в игровые автоматы джекпот сорвать джек пот. gigi.gif

Элементарно.
Ты мыслишь сегодняшним днём.
А я в Польшу выехал в 1991 году.
Паспорт польский получил.
В Аргентину официально эмигрировал в 1995.
Плюс паспорт аргентинский.
Всё легально.
Ну а остальное уже просто совсем.
На день сегодняшний 4 паспорта и никаких проблем с визами никуда.
Вот только вирус этот, бля...
mad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх