Что нужно, чтобы начать думать на другом языке?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grey13 2 апр 2021 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Rockbuttom @ 31.03.2021 - 15:07)
Я чуть больше полгода проработал в Мюнхене безвылазно. Не помню думал ли я на немецком... хоть убей не помню, но когда приехал в РФ реально вспоминал некоторые русские слова, синоним на немецком вот прям от зубов отлетает, а по русски - тормоз. Неделя и всё восстановилось. Дома.

Я работал пару лет водилой, у меня проблемы со спиной. Здесь, в канаде, давали постоянно таблетки болеутоляющие - тяжёлая наркота, одна таблетка в "тауне даунов" ночью стоит 5 долларов. Так вот эти таблетки отбивают память очень быстро, хотя я и вовремя их бросил, когда заметил, что в разговоре с домашними использую слова трёх языков в каждом предложении, но ведь не каждый канадец знает одновременно русский, немецкий и островитянский. Память восстановилась ... почти.
VonDon 2 апр 2021 в 03:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Живу в Канаде уже лет 20, английский неплохой, но все равно говорю с ошибками, сильным акцентом и путаюсь во временах.

Но когда обдумываю разговоры с коллегами, или рабочую ситуацию, то думаю на английском (пусть и с ошибками).
При этом довольно таки часто пытаюсь разговаривать с коллегами на русском. Они уже это знают и просто смеются, когда не понимают что я говорю

Дома, понятное дело все на русском agree.gif beer.gif hi.gif
aleksus22 2 апр 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sergeantGY @ 1.04.2021 - 00:00)
Причем, у меня есть большое подозрение, что "кодировка" мыслей - закладывается 1 раз - и на всю жизнь. "Начать думать на другом языке"- невозможно. Уверен, что многие поспорят с этим утверждением - велком!  rulez.gif

Вы ошибаетесь. Как минимум - в том, что это невозможно.
Изучал немецкий, в советской школе. Ни репетиторов, ни аудио - просто хорошая немка. И - регулярные занятия. Чтобы запомнилось и уже не забылось.
Где-то в районе 9-го класса с удивлением начал замечать, что я его (немецкий язык) чувствую. Ну, новый глагол, к примеру - а я уже знаю - сильный он или слабый и как он должен спрягаться - все его формы. А в немецком, я вам скажу - это тот еще квест...
В моем понимании - крайне важно для изучения языка - и родного в том числе - не только и не столько говорить, сколько читать и, особенно писать. Зрительная память. И механическая.
Если в русском я иногда и допускал ошибки, пусть и редко, в немецком - никогда. Потому, что не было ни одного слова, которое услышал и не записал. Раз двадцать.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 2 апр 2021 в 09:56
Progress14 2 апр 2021 в 09:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Чтобы забыть свой родной, раньше требовалось лет 40,50. Сейчас это скорее всего невозможно. Последние лет десять с перерывами живу заграницей, но русский не забывается, потому что есть интернет. Читаю и смотрю на родном языке каждый день. А не мог бы, скорее всего потихоньку иностранные аналоги вытесняли бы русские слова более actively)
flekf68 2 апр 2021 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Словами думают тормоза, как можно думать словами? Это же долго и в плоскости. Слова это не просто набор букв, это образ чего то, а образы многомерные.
Grey13 2 апр 2021 в 22:37
0
Цитата (Progress14 @ 2.04.2021 - 00:30)
Чтобы забыть свой родной, раньше требовалось лет 40,50. Сейчас это скорее всего невозможно. Последние лет десять с перерывами живу заграницей, но русский не забывается, потому что есть интернет. Читаю и смотрю на родном языке каждый день. А не мог бы, скорее всего потихоньку иностранные аналоги вытесняли бы русские слова более actively)

уехал в 93-м, сначала в германию, потом в канаду. Так вот русский язык не забывается(если родной). Только, при посещении России года три назад, заметил, что скорость реакции (или ответа на вопрос) замедлилась в разы.
Grey13 2 апр 2021 в 22:47
0
Цитата (flekf68 @ 2.04.2021 - 01:44)
Словами думают тормоза, как можно думать словами? Это же долго и в плоскости. Слова это не просто набор букв, это образ чего то, а образы многомерные.

Действительно, например в аварийной ситуации, реакция тела в десятки-сотни-тысячи раз быстрее, да и в голове за секунду пролетает вся жизнь ... чтоб с Вами такого не случилось!
k174un14 3 апр 2021 в 06:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Как можно думать на каком-то языке?
Если ты в голове моделируешь обтекание тетраэдра в водной среде, как это вообще можно думать на каком-то языке?
jipsy 5 апр 2021 в 07:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А я думаю на языке собеседника.
Или русский, или иврит.
А внучки говорят и думают с папой по-английски, с мамой по-русски, между собой чередуют русский-иврит-английский. В субботу смесь.
TopRabbit 5 апр 2021 в 07:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Достаточно долго жил в Британии. Через полгода привык к местному диалекту (Йоркшир, это нечто!). Через год начал думать на нём. Потому что по-русски общался раз в неделю с родителями и крайне редко с местными "нашими" под местную противную водку. Остальное время - английский. Среда определяет, короче.
QuartZz 5 апр 2021 в 07:47
42  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sergeantGY @ 31.03.2021 - 23:00)
Причем, у меня есть большое подозрение, что "кодировка" мыслей - закладывается 1 раз - и на всю жизнь. "Начать думать на другом языке"- невозможно. Уверен, что многие поспорят с этим утверждением - велком! rulez.gif

Поспорю.)
Смотрел как-то запоем немного упоротое и очень тематическое шоу "Death from Above" (чуваки из студии HBS играли в настольный BattleTech) на Ютубе. Именно запоем - несколько дней не выходя никуда, не общаясь с людьми на русском. Начал думать, сопереживать и подсказывать участникам на английском. И даже пару раз вместо "бля" в острых моментах вырвалось то ли "fuck", то ли "damn".))

Несколько дней в среде, и даже плохо зная язык - начинаешь воспринимать суть происходящего без "внутреннего перевода".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх