Что нужно, чтобы начать думать на другом языке?

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergeantGY 1 апр 2021 в 00:00
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
154
Я вот недавно задался таким вопросом - а ведь это чудеса по сути: ребенок, ничего не понимает в шуме издаваемых другими людьми звуков - а потом сам начинает кодировать свои мысли этими звуками и, мало, того - ДУМАТЬ! этими звуками, если можно так выразиться!

Просто мы привыкли к этому явлению, но если вдуматься, это чудеса, на грани фантастики! blink.gif

Причем, у меня есть большое подозрение, что "кодировка" мыслей - закладывается 1 раз - и на всю жизнь. "Начать думать на другом языке"- невозможно. Уверен, что многие поспорят с этим утверждением - велком! rulez.gif

P.S. Конкретно я знаю 4 языка. Но, хоть ты тресни - думаю на русском. На других языках нужно волевое усилие, чтобы начать понимать, писать, читать. Идет следующая цепочка передачи информации: мысль - кодирование на русский язык-кодирование на иностранный язык.

Или, если надо ответить на иностранном: услышал мысль-кодирование на русский-перекодирование на иностранный.

P.P.S. хватит деградировать короче! Тут такое деется рядом... rulez.gif

Yap 12.06.2026 - 21:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Shabtai 1 апр 2021 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
69
Ну рассказывай, как ты выучил "4 языка", как практикуешься, как пополняешь словарный запас?
А то много вас таких "знаю 2-4-6" языков, а как проверять начнешь, так сразу знающие "я не обязан нечего доказывать")
bobrus 1 апр 2021 в 00:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
219
Думать даже на родном языке не все умеют. А ты хочешь на иностранном. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lar4uk 1 апр 2021 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тс, как будет "хуй" по не-нашему или не по-нашему? Черт. А как должно быть правильно? Я не могу начать думать по-русски. Ааа.

Xardos 1 апр 2021 в 00:06
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
35
Цитата (lar4uk @ 31.03.2021 - 14:05)
Тс, как будет "хуй" по не нашему?

dick-все варианты, что я могу предложить gigi.gif
ЗЫ: ТС, ты неправ. мысли-он не обличены словами на самом деле, ты не в ту сторонц копаешь. мысли-это образы разные. ты когда думаешь про сиськи-что видишь? Слово "сиськи" в голове или изображение сисиек? И на каком языке они изображены? gigi.gif
так что тема херня. У подсознания нет языка. Подсознание не кричит "отдёрни яйца", когда их тебе прищемили, оно иначе работает. если ты знаешь хотя-бы зачатки ЛЮБОГО языка и у тебя есть достаточный словарный запас-то после некоторого времени, проведённого среди носителей этого языка, мозг автоматически (!!!) переключится на то, что ты называешь "мышлением на другом языке". И ты на это никак повлиять не сможешь. Единственное ограничение0именно опыт и словарный запас. И неважно. сколько ты языков знаешь.

Это сообщение отредактировал Xardos - 1 апр 2021 в 00:12
Shabtai 1 апр 2021 в 00:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (lar4uk @ 1.04.2021 - 00:05)
Тс, как будет "хуй" по не нашему?

xyi
malexx 1 апр 2021 в 00:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
90
Живу в Германии 28 лет. Иногда ловлю себя на том, что мыслю по немецки. Зависит от того, как долго общаюсь на том, или другом языке.

А эмоции, да, только по русски!

Rockbuttom 1 апр 2021 в 00:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
32
Я чуть больше полгода проработал в Мюнхене безвылазно. Не помню думал ли я на немецком... хоть убей не помню, но когда приехал в РФ реально вспоминал некоторые русские слова, синоним на немецком вот прям от зубов отлетает, а по русски - тормоз. Неделя и всё восстановилось. Дома.

Это сообщение отредактировал Rockbuttom - 1 апр 2021 в 00:07
Evet 1 апр 2021 в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
23
через время начнешь думать на том языке где живешь
Evet 1 апр 2021 в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (malexx @ 1.04.2021 - 00:07)
Живу в Германии 28 лет. Иногда ловлю себя на том, что мыслю по немецки. Зависит от того, как долго общаюсь на том, или другом языке.

Родной -русский.Живу десяток лет в Турции.Иногда замечаю что уже думаю по турецки.Не полностью но некоторые моменты
Лeшbiй 1 апр 2021 в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Процесс мышления несколько сложнее. Просто вы — т.н. "аудиал". То есть у вас запоминание и манипуляция информацией на уровне звучания.

А есть и другие способы мышления. Есть "визуалы", это те люди, которые воспринимают и оперируют информацией в основном, графическими образами.
Есть "кинетики", это которые думают в виде движений.
Есть "математики", те вообще ХЗ, полностью абстрактным способом крутят инфой в своих мозгах.

exex123 1 апр 2021 в 00:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
21
Думают, не на языке.
То что ты называешь языком, внутренний диалог. Он по сути не нужен для мышления.
Эфир 1 апр 2021 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Сначала нужно выучить другой язык

alexandr0472 1 апр 2021 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
По собственному опыту. Постоянное общение и информация на другом языке в течении полугода. У меня, по крайней мере так было. Не скажу что полностью, но в соотношении, примерно, 20% русский, 80% иностранный.
Кнехт65 1 апр 2021 в 00:10
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (malexx @ 1.04.2021 - 00:07)

А сны тебе на русском языке снятся?
Толстдушой 1 апр 2021 в 00:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
Мои дети говорят на трёх языках без акцента, причем могут и с лордами и с гопотой говорить на одинаково высоком уровне..но думают все на русском. Почему? Цитирую слова одного из..если думать на английском или испанском, то интеллект сразу сильно ограничивается.

Maverick00 1 апр 2021 в 00:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
А я не знаю, на каком я думаю. smile.gif Я просто думаю, а вот выражать то, что думаю, могу и на русском, и на английском. Сны снятся на обоих.

Мне кажется это вообще какое-то клише - типа "о, я думаю на английском". Ну или любом другом, включая родной. Ну это моё мнение. smile.gif
00eugene00 1 апр 2021 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
У меня в башке думается такой сильный микс из русского и английского. Частенько на инглише легче сказать или пподумать.
ignisdemonia 1 апр 2021 в 00:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
46
Вот я тебе скажу, когда мы переехали в Калифорнию моим малым было 5 лет и 2 года. И как переехали, младшая просто замолчала - пока мы в 3 года не обратились к местному логопеду.

Старшей тогда 6 лет было. Логопед сказал, что у ребёнка шок из-за резкой смены языковой среды и посоветовал выбрать один язык. Выбрали английский.

Дык вот, старшая в 8 лет полностью забыла русский. От слова вообще - когда пересматриваем старые видео, у неё когнитивный диссонанс - она видит себя на видео, понимает, что говорит на русском - но что говорит, не понимает.

Причём если видео было с каким-то запоминающимся моментом, то она может в общих чертах, на английском, пересказать, что происходило. И это как бы доказывает, что память как таковая к языку не привязана
Ромарио13 1 апр 2021 в 00:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата

Несколько лет прожить за границей и не общаться по-русски.

У меня знакомая вышла замуж за итальянца и живёт в Италии, соответственно.

Так вот, она за несколько лет (примерно 5 лет там живёт) уже по-русски начала говорить с лёгким акцентом...

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 1 апр 2021 в 00:18
Varhar 1 апр 2021 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Зависит от ситуации. В основном, конечно, думаешь образами, а не словами.
Конкретно зависит от языковой среды, где именно находишься в данный момент.
Тоже знаю 4 неплохо, еще на десятке по 30-40 слов наскребу. Самое интересное, что когда забываешь слово на языке, котором говоришь в данный момент, то выскакивает слово на совершенно другом, но каком - никогда не угадаешь!

malexx 1 апр 2021 в 00:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 01.04.2021 - 00:10)
А сны тебе на русском языке снятся?

Когда как. В основном я их не помню.

Xardos 1 апр 2021 в 00:15
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
36
Цитата (Толстдушой @ 31.03.2021 - 14:11)
Мои дети говорят на трёх языках без акцента, причем могут и с лордами и с гопотой говорить на одинаково высоком уровне..но думают все на русском. Почему? Цитирую слова одного из..если думать на английском или испанском, то интеллект сразу сильно ограничивается.

У меня на мониторе прям скрепы проявились от твоего поста pray.gif
Boliwar 1 апр 2021 в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А язык программирования считается?
Толстдушой 1 апр 2021 в 00:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:15)
У меня на мониторе прям скрепы проявились от твоего поста

Знаешь, знаю одного очень пожилого испанца, который учился у нас ещё при совке, потом в штатах в колумбийском универе..так он мне сказал, что только на русском языке он может четко и ясно выразить свою мысль..а человеку за семьдесят и русский совсем не родной.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх