Что нужно, чтобы начать думать на другом языке?

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 1 апр 2021 в 00:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Родной -русский.Живу десяток лет в Турции.Иногда замечаю что уже думаю по турецки.Не полностью но некоторые моменты

Всю жизнь живу в России (ранее в РСФСР). Но по работе последние лет 10 очень много документации и переписки на английском. Иногда ловлю себя на том, что некоторые вещи не только по работе, но и в жизни мысленно формулирую на английском.
А вот с разговорным английским у меня все плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xardos 1 апр 2021 в 00:20
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Толстдушой @ 31.03.2021 - 14:18)
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:15)
У меня на мониторе прям скрепы проявились от твоего поста

Знаешь, знаю одного очень пожилого испанца, который учился у нас ещё при совке, потом в штатах в колумбийском универе..так он мне сказал, что только на русском языке он может четко и ясно выразить свою мысль..а человеку за семьдесят и русский совсем не родной.

Знаешь, я знаю человек 100 лично и ещё с тысячу конкретно на ЯПе, которые не могнт выразить свою мысль на РУССКОМ языке, хотя русский-их родной язык и других они не знают. Улавливаешь мысль? gigi.gif
ЗЫ: а приведи мне, как великий знаток многих языков, мысль, которую можно выразить на русскома, но нельзя на английском? Ну вот просто для примера? Меня, например, англоговорящие в 90% случаев прекрасно понимали, если я говорил "was feeling myself like a cow on the ice when driving my car". И похуй им, что у них нет такого выражения в языке. как "корова на льду".

Это сообщение отредактировал Xardos - 1 апр 2021 в 00:22
sergeantGY автор 1 апр 2021 в 00:20
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Boliwar @ 1.04.2021 - 00:18)
А язык программирования считается?

Нет. Потому что тогда я буду понтоваться 6 языками(в целом) cheer.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 1 апр 2021 в 00:23
Stanne 1 апр 2021 в 00:20
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
2
Тс, спасибо за интересную мысль. Меня тоже частенько подобное накрывает. Теперь об этом подумаю, по дороге на работу утром agree.gif
Толстдушой 1 апр 2021 в 00:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Знаешь, я знаю человек 100 лично и ещё с тысячу конкретно на ЯПе, которые не могнт выразить свою мысль на РУССКОМ языке, хотя русский-их родной язык и других они не знают. Улавливаешь мысль?
ЗЫ: а приведи мне, как великий знаток многих языков, мысль, которую можно выразить на русскома, но нельзя на английском? Ну вот просто для примера? Меня, например, англоговорящие в 90% случаев прекрасно понимали, если я говорил "was feeling myself like a cow on the ice when driving my car". И похуй им, что у них нет такого выражения в языке. как "корова на льду".

Я понял, что ты сказал, а мысль твою я могу уловить только под своим углом зрения, как и ты мою..ну не дано людям выразить то, что твориться в их голове, но это не значит, что там ничего не происходит, то есть бывает и такое, но не всегда. Улавливаешь, улавливаю ли я твою мысль?

Xardos 1 апр 2021 в 00:25
0
Цитата (Толстдушой @ 31.03.2021 - 14:23)
Цитата
Знаешь, я знаю человек 100 лично и ещё с тысячу конкретно на ЯПе, которые не могнт выразить свою мысль на РУССКОМ языке, хотя русский-их родной язык и других они не знают. Улавливаешь мысль?
ЗЫ: а приведи мне, как великий знаток многих языков, мысль, которую можно выразить на русскома,  но нельзя на английском? Ну вот просто для примера? Меня, например, англоговорящие в 90% случаев прекрасно понимали, если я говорил "was feeling myself like a cow on the ice when driving my car". И похуй им, что у них нет такого выражения в языке. как "корова на льду".

Я понял, что ты сказал, а мысль твою я могу уловить только под своим углом зрения, как и ты мою..ну не дано людям выразить то, что твориться в их голове, но это не значит, что там ничего не происходит, то есть бывает и такое, но не всегда. Улавливаешь, улавливаю ли я твою мысль?

Ну, у меня там сейчас у тараканов парад в честь 1 апреля, поэтому моя активность прям на максимуме lol.gif Там ОПРЕДЕЛЁННО что-то происходит)

Это сообщение отредактировал Xardos - 1 апр 2021 в 00:26
Biomehanica 1 апр 2021 в 00:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
А на каком языке думают глухонемые ?

drunja66 1 апр 2021 в 00:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Ну и чтобы вкрай развеять ваши сомнения,случай с моим другом.Живет в Италии почти 15 лет,недавно сказал мне, поймал себя на мысли,что думает на итальянском.С детьми,родившимися там,с коллегами разговор на итальянском.На русском только с женой,вечером после работы.Вот и результат на лИце biggrin.gif
Толстдушой 1 апр 2021 в 00:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:20)

А на твое дополненное ЗЫ, отвечу, что ты запутался и это очень плохо, к врачу ещё рано, но звоночек прошел, где я говорил, что я знаток многих языков?

kcekce 1 апр 2021 в 00:27
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
15
Я с рождения воспитана билингвой. Думаю иногда на русском, иногда на болгарском, а иногда вообще на английском :D Когда в универе учила фарси, был курьезный случай - еду себе на автобусе, втыкаю в виды за окном, думаю ни о чем... и вдруг чего-то думание ни о чем как-то споткнулось, что-ли. Оказалось, я на персидском невзначай задумалась, а некое слово из своих мыслей тупо не знала gigi.gif

Еще у меня акцент на английском меняется в зависимости от того, что я по работе переводила напоследок. Если бритиш фильмы какие-то - начинаю в бритиш скатываться. Если американские - американю.
пластырь 1 апр 2021 в 00:28
   •  На сайте 15 лет
0
У меня сестра детей учит, говорит учителя частенько несут какую-то хуйню, могут даже оценки занижать. Учит как переобуть.
А батя помню сказал что учителя по математике в школе вообще тёплые. Ну не вообще, но они толком не вдупляют..
Reun 1 апр 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
sergeantGY
Цитата
Конкретно я- знаю 4 языка. Но, хоть ты тресни-думаю на русском.

Я нихрена не знаю четыре языка. Знаю английский на троечку школьной программы. Но если я попадаю в англоязычную среду, то уже к день на десятый я начинаю думать на смеси русского и английского
Shabtai 1 апр 2021 в 00:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 1.04.2021 - 00:10)
Цитата (malexx @ 1.04.2021 - 00:07)
Живу в Германии 28 лет. Иногда ловлю себя на том, что мыслю по немецки. Зависит от того, как долго общаюсь на том, или другом языке.

А сны тебе на русском языке снятся?

Ага, ему походу снится как на русский немецкую порнуху переводит)
Irrridium 1 апр 2021 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
что то афоризм с удавкома вспомнился...

Я палеглот. Иностранные езыки учю мгнавена. Узнайю, каг выглядед слово «пиво» и на всякей случяй «ебаццо». Всё. Остальные три працента лексеке мне без интересу. © utof ))
Shabtai 1 апр 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sergeantGY @ 1.04.2021 - 00:20)
Цитата (Boliwar @ 1.04.2021 - 00:18)
А язык программирования считается?

Нет. Потому что тогда я буду понтоваться 6 языками(в целом) cheer.gif

6 книг по программированию прочитал?)
asbraza 1 апр 2021 в 00:31
Флудер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Biomehanica @ 1.04.2021 - 00:26)
А на каком языке думают глухонемые ?

На тактильном, думаю. Наощупь всё, так и сны, наверное такие. А так тоже интересно upset.gif
Boliwar 1 апр 2021 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А мне кажется, что мысль абстрактна, а язык лишь интерпретатор. Ведь я могу донести мысль рисунком, без использования языка вообще. И меня поймет и китаец и немец.
RealTor 1 апр 2021 в 00:32
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Shabtai @ 1.04.2021 - 00:03)
Ну рассказывай, как ты выучил "4 языка", как практикуешься, как пополняешь словарный запас?
А то много вас таких "знаю 2-4-6" языков, а как проверять начнешь, так сразу знающие "я не обязан нечего доказывать")

уже тут ашипко)))) учило, блн gigi.gif

нечего bravo.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 1 апр 2021 в 00:33
Xardos 1 апр 2021 в 00:32
5
Цитата (Толстдушой @ 31.03.2021 - 14:27)
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:20)
ЗЫ: а приведи мне, как великий знаток многих языков, мысль, которую можно выразить на русскома,  но нельзя на английском? Ну вот просто для примера? Меня, например, англоговорящие в 90% случаев прекрасно понимали, если я говорил "was feeling myself like a cow on the ice when driving my car". И похуй им, что у них нет такого выражения в языке. как "корова на льду".

А на твое дополненное ЗЫ, отвечу, что ты запутался и это очень плохо, к врачу ещё рано, но звоночек прошел, где я говорил, что я знаток многих языков?

Дохтор, а вы всегда диагнозы удалённо ставите? gigi.gif
ты вписался в спор о мышлении на разных языках. Т.е. ты АПРИОРИ должен знать хотя-бы пару языков и уметь на них общаться и думать. Если ты не соответствуешь этим пунктам-херали ты вылез сюда? Аргументировать фразами типа "одна бабка сказала"(ребёнок)?
Пиздец развелось в интернете экспертов. Один ПДД не знает, но везде влезает со своими советами. другой русский на 3+ знает, но вписывается в разговор об иностранных языках...

Это сообщение отредактировал Xardos - 1 апр 2021 в 00:34
malexx 1 апр 2021 в 00:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Ага, ему походу снится как на русский немецкую порнуху переводит)

За порнуху не скажу, но когда читаю Ремарка на русском языке, то в голове перевожу фразы на немецкий.

Fallout76 1 апр 2021 в 00:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Толстдушой @ 1.04.2021 - 00:18)
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:15)
У меня на мониторе прям скрепы проявились от твоего поста

Знаешь, знаю одного очень пожилого испанца, который учился у нас ещё при совке, потом в штатах в колумбийском универе..так он мне сказал, что только на русском языке он может четко и ясно выразить свою мысль..а человеку за семьдесят и русский совсем не родной.

Эт он тебе приятно решил сделать.
Maverick00 1 апр 2021 в 00:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Вот дочку спросил, ради интереса. Она родилась в США, ей 25 лет, но она совершенно свободно разговаривает на русском.

Кому интересно. smile.gif

Blatero 1 апр 2021 в 00:35
Blatero  •  На сайте 13 лет
6
не новая тема.
есть уже про это размышления у разных людей.
кто-то выехал в детстве и думает на иностранном, но все, что касается "русского" периода жизни автоматом переключает мысли на русский и про бабушку к примеру человек думает по-русски, а про геморрой по-немецки..
а вот г-н пушкин по-вашему на каком языке думал?
известно, что до 5 лет он по-русски не говорил и русского не понимал. издержки элитного воспитания тех времен. только французский.
и что? по мнению тс-а, изначальный код мышления в лексан сергеича заложили проклятые лягушатники, то есть думать он обязан по-французски...
реально написать руслана и людмилу в стихах, усилием воли переводя себе сперва текст с русского на французский и подбирая рифмы, параллельно держа в уме перевод слова на французский, чтоб не терять смысла повествования, хотя по-французски эти же самые слова очень вряд ли рифмуются, не говоря уже о соблюдении стихотворного размера? а ведь он еще онегина написал.. у меня академическое издание 10 томов его творчества и больше половины в стихах.
и ведь он не один такой. в его времена это было чуть ли не поголовное явление в аристократических кругах..
что-то не сходится, а?

Это сообщение отредактировал Blatero - 1 апр 2021 в 00:36
Irrridium 1 апр 2021 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (пластырь @ 1.04.2021 - 01:28)
У меня сестра детей учит, говорит учителя частенько несут какую-то хуйню, могут даже оценки занижать. Учит как переобуть.
А батя помню сказал что учителя по математике в школе вообще тёплые. Ну не вообще, но они толком не вдупляют..

дело не в том, что они плохие учителя. а в том, что некоторые сами плохо язык знают. поэтому и учат russlishy - англ на котором носители не говорят.

да и носители некоторые родной не очень хорошо знают. что уж про английский или другие языки, когда кое кто в слове МИР - 5 ошибок делают.

по типу... )

karrachiola 1 апр 2021 в 00:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (RealTor @ 1.04.2021 - 00:32)
Цитата (Shabtai @ 1.04.2021 - 00:03)
Ну рассказывай, как ты выучил "4 языка", как практикуешься, как пополняешь словарный запас?
А то много вас таких "знаю 2-4-6" языков, а как проверять начнешь, так сразу знающие "я не обязан нечего доказывать")

уже тут ашипко)))) учило, блн gigi.gif

нечего bravo.gif cheer.gif

Ага, типа:
я не обязан ничего доказывать
Или
Я не обязан! Нечего доказывать brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх