Что нужно, чтобы начать думать на другом языке?

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Толстдушой 1 апр 2021 в 00:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:32)
Дохтор, а вы всегда диагнозы удалённо ставите?
ты вписался в спор о мышлении на разных языках. Т.е. ты АПРИОРИ должен знать хотя-бы пару языков и уметь на них общаться и думать. Если ты не соответствуешь этим пунктам-херали ты вылез сюда? Аргументировать фразами типа "одна бабка сказала"(ребёнок)?
Пиздец развелось в интернете экспертов. Один [url=https://www.yaplakal.com/findpost/99899637/forum3/topic2248585.html]ПДД не знает[/url], но везде влезает со своими советами. другой русский на 3+ знает, но вписывается в разговор об иностранных языках...

Теперь я полностью уловил твою мысль о людях, которые не могут выразить свою мысль на русском языке..сочувствую тебе..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blaster7 1 апр 2021 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
думать на «чужом» языке можно. моя семья переселилась в Германию 42 года назад, мне было на тот момент почти 18 лет. язык я учил с нуля, думать начал где-то после 15 - 16 лет проживания здесь, одновременно с тем как сны стали снится на немецком. контактов с русскоязычными было всегда минимум, так уж получилось.
Bobekbrat 1 апр 2021 в 00:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Надо просто очень хорошо язык выучить.
Я думаю на руском пока на ЯПе общаюсь. Переходный момент был после 5-6 лет активного изучения. А вообще с детства помню когда начал разговаривать чешским так и мысли были чешские. Когда разговариваю на венгерском - все мысли на родном словацком. Так же и с немецким. Когда на англицком говорю иногда пролетают мысли на мове - наверно потому что как и инглиш так же и мову знаю только на разговоном уровне. biggrin.gif
karrachiola 1 апр 2021 в 00:44
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Irrridium @ 1.04.2021 - 00:38)
дело не в том, что они плохие учителя. а в том, что некоторые сами плохо язык знают. поэтому и учат russlishy - англ на котором носители не говорят.

Мне всегда это виделось по-другому.
Когда ребёнок учится говорить, то он учится именно говорить!
И только потом уже писать.
Ну а нам в школе навязывают грамматику, все эти неправильные глаголы и инфинитивы...
То есть разговорный "ни бе ни ме ни кукареку", зато, будь добр, пиши правильно!
Xardos 1 апр 2021 в 00:45
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Толстдушой @ 31.03.2021 - 14:39)
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:32)
Дохтор, а вы всегда диагнозы удалённо ставите?  
ты вписался в спор о мышлении на разных языках. Т.е. ты АПРИОРИ должен знать хотя-бы пару языков и уметь на них общаться и думать. Если ты не соответствуешь этим пунктам-херали ты вылез сюда? Аргументировать фразами типа "одна бабка сказала"(ребёнок)?
Пиздец развелось в интернете экспертов. Один  ПДД не знает, но везде влезает со своими советами. другой русский на 3+ знает, но вписывается в разговор об иностранных языках...

Теперь я полностью уловил твою мысль о людях, которые не могут выразить свою мысль на русском языке..сочувствую тебе..

Ахах. и ты туда-же:? ответить нечего-переходи на оскорбления lol.gif
Уныло, себе посочувствуй. Почитай курсы по аргументации чем-то кроме оскорблений и подъёбов. Надеюсь, в воспитании детей ты хоть немного лучше себя показываешь, чем здесь

Это сообщение отредактировал Xardos - 1 апр 2021 в 00:46
Padonakk 1 апр 2021 в 00:45
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Evet @ 31.03.2021 - 23:08)
Цитата (malexx @ 1.04.2021 - 00:07)
Живу в Германии 28 лет. Иногда ловлю себя на том, что мыслю по немецки. Зависит от того, как долго общаюсь на том, или другом языке.

Родной -русский.Живу десяток лет в Турции.Иногда замечаю что уже думаю по турецки.Не полностью но некоторые моменты

Та же фигня, 21 год в Израиле
h1ll 1 апр 2021 в 00:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sergeantGY @ 1.04.2021 - 00:00)
P.S. Конкретно я- знаю 4 языка.

На каком уровне? До advanced хотя бы дотягивает?
Надо не только знать, надо пожить в стране, где говорят только на другом языке, тогда и "думать" будете не на русском.
sergeantGY автор 1 апр 2021 в 00:45
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
ОК, что то мы ушли малость от изначальной темы повествования: КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ ребенок, у которого размер мозга мал еще- начинает абстракции(для него абсолютно всё абстрактно ещё) - кодировать то?!
Это примерно как взрослому сказать: вот, дорогой. Вводные такие:
ты ПОНЯТИЯ не имеешь об окружающем мире. Ты понятия не имеешь об извлечении звуков и их привязке к конкретным предметам/явлениям. Но чтобы через год/два - уже говорил и думал этими категориями! Ничего не знаю-должен!
biggrin.gif ass.gif dead.gif
А чтобы жизнь мёдом не казалась - мы тебе понизим "тактовую частоту" мозга- эдак на половину. А то и на 70%. Поихалы! deg.gif deal.gif
h1ll 1 апр 2021 в 00:47
0
Цитата (karrachiola @ 1.04.2021 - 00:44)
То есть разговорный "ни бе ни ме ни кукареку", зато, будь добр, пиши правильно!

Говорить тоже надо правильно. А не "ты мне позвОнишь?".
Xardos 1 апр 2021 в 00:49
4
Цитата (sergeantGY @ 31.03.2021 - 14:45)
ОК, что то мы ушли малость от изначальной темы повествования: КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ ребенок, у которого размер мозга мал еще- начинает абстракции(для него абсолютно всё абстрактно ещё) - кодировать то?!
Это примерно как взрослому сказать: вот, дорогой. Вводные такие:
ты ПОНЯТИЯ  не имеешь об окружающем мире. Ты понятия не имеешь об извлечении звуков и их привязке к конкретным предметам/явлениям. Но чтобы через год/два - уже говорил и думал этими категориями! Ничего не знаю-должен!
biggrin.gif  ass.gif  dead.gif
А чтобы жизнь мёдом не казалась - мы тебе понизим "тактовую частоту" мозга- эдак на половину. А то и на 70%. Поихалы!  deg.gif  deal.gif

Я ж тебе всё сказал сразу. МОгу подсказать: можно учить ребёнка СРАЗУ на 2 языках. Это сложно, но примеры есть. Типа чтения сказок на нескольких языках, начиная с 2-летнего возраста. Нет никакого кодирования, есть правила конкретного языка (я-бы условно объединил славянские и европейские языки в одну группу, арабские-во вторую и азиатские в тетью), и если ты усвоил и постоянно слышишь применение этих языков со схожими правилами-то изучить их будет легче. одновременное изучение 2-4 языков из одной группы пройдёт проще, чем изучение 1-2 языков из разных групп.

Это сообщение отредактировал Xardos - 1 апр 2021 в 00:50
Shaggy72 1 апр 2021 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Кнехт65 @ 01.04.2021 - 00:10)
А сны тебе на русском языке снятся?

На немецком. Но там всего-то пара фраз. Я, я, натюрлих. И дас ист фантастиш. Остальное стоны и ахи, но они на всех языках одинаковы.
И да, я там почему-то сантехник.)

igor36vrn 1 апр 2021 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У жены знакомые живут в Германии. Приезжали к нам и бабка детей рассказала как к ним в Кельн из Канады переехала пара индусов с маленькой девчонкой. Когда индусский ребенок вышел гулять, то с немецкими детьми такого же возраста общаться не могла. Индуска говорит только на английском и ни понимает ни слова по-немецки. Но Бабка говорит что Аня ее внучка, а ей тогда было четыре года, как и индуске, с ней куда то пошла, что то ей рассказывала а та ей тоже что-то отвечала. Аня на тот момент английского не знала, только русский и немецкий. Как они общались при этом непонятно. Так что у детей есть какие то способности к взаимопониманию на интуитивном уровне.
h1ll 1 апр 2021 в 00:52
1
Цитата (sergeantGY @ 1.04.2021 - 00:45)

Мозг мал, но зато память не заполнена. Мозг строит ассоциации, что предмет, который выглядит как стол ассоциирован со звуками "С Т О Л".
Поэтому проще всего учить язык не переводя на свой родной, а запоминать ассоциации "предмет - слово".
Особенно это наглядно видно для современных заимствованных (например, сленговых) слов, у которых нет аналогов в русском языке. Но многие русские люди знают эти слова, хотя даже не учили их.
sasalex 1 апр 2021 в 00:54
А белый лебедь на пруду ...  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Shabtai @ 31.03.2021 - 23:03)
Ну рассказывай, как ты выучил "4 языка", как практикуешься, как пополняешь словарный запас?
А то много вас таких "знаю 2-4-6" языков, а как проверять начнешь, так сразу знающие "я не обязан нечего доказывать")

Да уж ...

Ты хоть понимаешь то, что ты сейчас человека оскорбил ?

По твоим словам - он соврал ?

И ты делаешь этот вывод не зная человека и не видя его ни разу ?

Тогда лови:

Начнём с того, что ты пишешь:

"а как проверять начнешь" - а кто ты такой, что-бы не доверять словам людей и проверять ?

Если ты эрудит и полиглот ( местного разлива ) - просто пообщайся с человеком, а не проверяй - морда целее будет.

А если мнишь себя авторитетом ( местного разлива ) - то тебя и на хуй пошлют не задумываясь, да и ебальничек подправят.

Второе:" знающие - "я не обязан нечего доказывать"" - и снова: а кто ты такой, что-бы тебе что-то доказывать ?

Ты уже оскорбил человека, выразив сомнение в его знаниях и недоверие к его словам.

И этот человек имеет полное право послать тебя на ... в ... и к ..., да и по ебалу нащёлкать.

Ты, скорей всего, принадлежишь к категории человечков, которым для поддержания чувства собственного превосходства и своего ( мнимого ) высокого социального статуса - необходимо над кем-то посмеяться, над кем-то зло пошутить, попытаться кого-то опустить, а то и оскорбить.

И только на этой волне твоего гавна - ты можешь приподняться, да ?

Только это ты себе позволяешь в отношении людей, которые или в силу стечения обстоятельств, или в силу неконфликтного характера не хотят или не могут ответить тебе в твоей же манере.

А вот как только нарвёшься на решительного человека - сразу поймёшь - как хуёво быть гандоном среди людей.

Да вот только я уверен, что с людьми способными дать тебе отпор, конфликтовать не будешь уже ты.

Ибо быть прилюдно опущеным - для тебя катастрофа, даже если опустили тебя за дело.

Так что, проверяющий ты свой - береги язык, жопу и ебало, авторитет занюханый ...

Это сообщение отредактировал sasalex - 1 апр 2021 в 00:57
AlexDonbass 1 апр 2021 в 00:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
В семье говорим на русском. Сыновья между собой на английском. Старший уже с трудом подбирает слова на русском, а младший говорит на русском практически без акцента. Думаю, что зависит и от индивидуальных способностей каждого человека.

Толстдушой 1 апр 2021 в 00:56
-1
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:45)
Ахах. и ты туда-же:? ответить нечего-переходи на оскорбления
Уныло, себе посочувствуй. Почитай курсы по аргументации чем-то кроме оскорблений и подъёбов. Надеюсь, в воспитании детей ты хоть немного лучше себя показываешь, чем здесь

Твоя ранимость такая трогательная, наверное это детская не леченная энцефалопатия плюс набор разных комплексов. Эти непростые достижения твоей обнаженной всем ветрам психики толкают бульдозер твоего самомнения вперёд, а зачем?..я привел слова своего ребенка и слова пожилого испанца, не более того. Мне хватает моих знаний и навыков, что бы не быть тупым изгоем в любой части света, если тебе нет, то можешь надуть свою грудь и стучать по ней двумя руками , издавая вой влюбленного самца Кинг Конга( заметь, я не сказал павиана, что бы тебе стало легче и ты был "гордее" за себя)..увы, мой юный друг, почему ты не умеешь вести дискуссию, я не могу ответить, как и не могу обвинить тебя в этом, это не твоя вина, но это твоя беда..

Kassan888 1 апр 2021 в 00:57
Ку, Ёпта!  •  На сайте 8 лет
1
думай бинарным кодом
42EHOTA 1 апр 2021 в 00:58
коллега  •  На сайте 9 лет
0
но авло инглес
Kytx 1 апр 2021 в 00:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
у меня так было
попал в языковой вакуум
вокруг говорят только на испанском. ни инглиша ни русского
испанский я практически не знал, да и сейчас не знаю
через неделю с удивлением обнаружил что начинаю понимать что говорят вокруг меня, причем достаточно сложные вещи
словарный запас около ноля, но я понимаю о чем речь даже когда обращаются не ко мне.
говорить не могу но что-то понимаю
думаю месяцев через 4-5 такой пытки я бы спокойно бакланил по испански
но психологически очень тяжело

от людей много времени подряд проведших в англоязычной среде слышал что они могут думать и на русском и на инглише. когда как удобнее

Это сообщение отредактировал Kytx - 1 апр 2021 в 01:01
Klientt 1 апр 2021 в 01:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
Конкретно я- знаю 4 языка. Но, хоть ты тресни-думаю на русском. На других языках-нужно волевое усилие, чтобы начать понимать, писать, читать. Идет следующая цепочка передачи информации: мысль - кодирование на русский язык-кодирование на иностранный язык.
Это значит, что ты эти 4 языка знаешь на уровне "читаю и перевожу со словарём". gigi.gif

Для человека, свободно говорящего на двух (и более) языках, нет такого, что в процессе разговора думаешь на одном, а говоришь на другом. Язык мышления привязан к собеседнику. Как только ты переключаешься в разговоре на нужный язык, то и думать начинаешь на нём же.

А вот просто думать о чём-то, размышлять в одиночестве, скорее всего будешь на том, который чаще используешь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1 апр 2021 в 01:02
Xardos 1 апр 2021 в 01:02
-1
Цитата (Толстдушой @ 31.03.2021 - 14:56)
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:45)
Ахах. и ты туда-же:? ответить нечего-переходи на оскорбления 

Твоя ранимость такая трогательная, наверное это детская не леченная энцефалопатия плюс набор разных комплексов. Эти непростые достижения твоей обнаженной всем ветрам психики толкают бульдозер твоего самомнения вперёд, а зачем?..я привел слова своего ребенка и слова пожилого испанца, не более того. Мне хватает моих знаний и навыков, что бы не быть тупым изгоем в любой части света, если тебе нет, то можешь надуть свою грудь и стучать по ней двумя руками , издавая вой влюбленного самца Кинг Конга( заметь, я не сказал павиана, что бы тебе стало легче и ты был "гордее" за себя)..увы, мой юный друг, почему ты не умеешь вести дискуссию, я не могу ответить, как и не могу обвинить тебя в этом, это не твоя вина, но это твоя беда..

Как много букв, как мало мысли. Ты так сильно старался, чтобы типа меня подъебать? Подъёб не получился.
Пока что только ты распушил хвост, как петух (да-да, прости. мне похуй на твою ранимую душу) и пердишь тут в лужу не в тему.
по теме есть что сказать? Кроме того, что у тебя явные признаки шизофрении и нарушение восприятия окружающей действительности? Я тебе задаю конкретные вопросы, а ты срёшь поносом словесным совершенно не в тему gigi.gif
На всякий случай я повторю вопрос: Если лично ты знаешь наполовину русский и не знаешь других языков (что ты сам явно и сказал) -херали ты выперся со своим "экспертным" мнением?

Это сообщение отредактировал Xardos - 1 апр 2021 в 01:06
Толстдушой 1 апр 2021 в 01:11
-1
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 01:02)
Как много букв, как мало мысли. Ты так сильно старался, чтобы типа меня подъебать? Подъёб не получился.
Пока что только ты распушил хвост, как петух (да-да, прости. мне похуй на твою ранимую душу) и пердишь тут в лужу не в тему.
по теме есть что сказать? Кроме того, что у тебя явные признаки шизофрении и нарушение восприятия окружающей действительности? Я тебе задаю конкретные вопросы, а ты срёшь поносом словесным совершенно не в тему
На всякий случай я повторю вопрос: Если лично ты знаешь наполовину русский и не знаешь других языков (что ты сам явно и сказал) -херали ты выперся со своим "экспертным" мнением?

Ты что-то путаешь или передёргиваешь, а зачем? Я тебе кайф обломил? Так или ещё закинься. Мне на твое паясничение насрать, экспертом ты меня назовешь или шизиком, я все себе давно доказал и не только себе, а твое мнение об мне пусть клокочет в твоих изношенных венах в голове..адьйос.

пластырь 1 апр 2021 в 01:12
   •  На сайте 15 лет
1
Флудану.
Сегодня бухали, пока шли я напивал что-то. Кореш говорит: у тебя походу пучок нейронов Радио Дачу ловит, как ещё можно объяснить ту хуйню которая тебе в бошку лезет lol.gif
Xardos 1 апр 2021 в 01:13
-2
Цитата (Толстдушой @ 31.03.2021 - 15:11)
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 01:02)
Пока что только ты распушил хвост,  как петух (да-да, прости. мне похуй на твою ранимую душу) и пердишь тут в лужу не в тему.
по теме есть что сказать? Кроме того, что у тебя явные признаки шизофрении и нарушение восприятия окружающей действительности? Я тебе задаю конкретные вопросы, а ты срёшь поносом словесным совершенно не в тему

Ты что-то путаешь или передёргиваешь, а зачем? Я тебе кайф обломил? Так или ещё закинься. Мне на твое паясничение насрать, экспертом ты меня назовешь или шизиком, я все себе давно доказал и не только себе, а твое мнение об мне пусть клокочет в твоих изношенных венах в голове..адьйос.

Ахах. Тебе аж на 2 страницы насрать. Ну ты не переживай, в следующий разх ты соберёшься с мыслями и обязательно сможешь высрать адекватные ответы на простые вопросы. А пока-да, "адьёс". Сходи поплачь gigi.gif
ЗЫ: что такое "паясничение"? это что-то с поясницей, знаток языков? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 1 апр 2021 в 01:13
chde 1 апр 2021 в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Biomehanica @ 1.04.2021 - 00:26)
А на каком языке думают глухонемые ?

Думают на языке жестов, но больше развито и образное мышление, не привязанное к языку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх