В продолжение темы про падение рождаемости.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли у вас знакомые молодые семьи/пары, которые хотят иметь ребенка, пытаются зачать, но не получается.
Есть знакомые, имеют ребенка/детей; [ 250 ]  [43.18%]
Есть знакомые, не имеют детей и не хотят; [ 174 ]  [30.05%]
Есть знакомые, хотят детей, но пока по разным причинам избегают беременности; [ 108 ]  [18.65%]
Есть знакомые, хотят детей, пытаются, но пока безрезультатно; [ 273 ]  [47.15%]
Всего голосов: 805
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
stiv44 19 июн 2023 в 17:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (6yxou @ 19.06.2023 - 00:27)
Цитата
так внушали внушали что надо добиваться, надо стремится, надо развиваться, надо становится лучше, богаче вот и внушили. Только забыли сказать что это гонка бесконечна и нет ей края и конца. И дети тут только помеха.
В обязаловку будут вводить детей, другого выхода нет и не предвидится.

Совершенно согласен. Рыночное общество (если мы говорим о развитом обществе)- это общество потребления, холодного экономического рассчёта, где главная задача состоит в индивидуальном максимальном потреблении благ. Ребёнок в таком социуме становится лишним звеном. Пока такие люди занимаются самосовершенствованиями и прочими "чайлдфришными" аналогичными вещами, его генофонд заменяют маргиналы разных сортов и туземцы.

но что-то, туземцы не хотят жить в своем дерьме, а прутся в общество потребления, ну и цивилизацию опять в каменный век толкают
Крушина 19 июн 2023 в 17:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Azimut @ 19.06.2023 - 07:09)
Объяснение очень простое. Алкашки не посещают женские курсы по психологическому манипулированию мужчинами, загону их "под каблук" и отъёму максимального имущества при разводе.

Ты уже готов жениться на алкашке и плодить от нее десяток детей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iamtrueman 19 июн 2023 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (gapanowitsch @ 19.06.2023 - 17:46)
если спросить родивших, какую книгу по воспитанию детей они прочли, они сделают недоумённую рожу и начнут втирать как их вырастили с помощью пиздюлей и ничего мол, человеком стал.
Но проблема в том, что выращивают баклажаны, а чтоб получился нормальный человек, его надо воспитывать. Как это делать, долбоёбы понятия не имеют, ибо сами из детских штанишек не выросли, оставшись инфантилами.....

я так понимаю, ты баклажан lol.gif

или твои предки инциклопедии читали?

Ломоносов, Циалковский, Ньютон, Кюри, Толстой, Достоевский и сотни тысяч прочих, интересно, сколько же "умных" книжек по воспитанию их родители перечитали
Holydamnfuck 19 июн 2023 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Голосовалка крайне ублюдская. У нас есть знакомые пары за тридцать, причём хорошо, две всего, детей нет, почему-не знаю, я под кожу не лезу, их дела. Есть много знакомых, соседей и одноклассников детей, где трое и больше. Примерно половина из них вполне обеспечены,дом, большая квартира, машина, дети хорошо одеты и прочее, половина так-сяк. Русские. Есть знакомые азербайджанцы и узбеки, мои ровесники и у них всего по двое детей. При этом их дети в секциях, музыкалка, без платков, в общем, цивилизованные культурные люди, которые не говорят на родном языке. И не гнушаются обозвать своих некоторых соплеменников аулом и чурками.
У меня двое детей, две работы, три кошки, муж въëбывает как проклятый. И вроде живём, но третьего и четвёртого я не рожу. Дети это большая ответственность:моральная и материальная. Хочется чтобы выросли люди, а не быдло.
Мы не выгребем. А становиться нищими многоплодями с сопливыми россказнями о том как тяжело ростить кучу дитей, оказывается, мы не хотим. О том, что детей надо растить и вкладывать в них дохнут ресурсов надо думать до, а не по результатам.
VragNaroda 19 июн 2023 в 18:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GeniusG @ 19.06.2023 - 17:04)
Цитата (imanty @ 19.06.2023 - 16:39)
Знаю кучу баб, которые бы родили да не одного, да не от кого. Мужиков нет, одни нищеброды, хипстеры, алкаши или придурки. Бабы и девки все москвички, 25-45 лет, все на хороших работах с жильём, естественно.

Доооо!
Поголовно все алкаши, хипстеры и лоботрясы.
Может хотелки у соискательниц неподъемные?

Нет. Лишь бы не дурак и зарплата как у бабы не меньше. Но такие здесь отписывались в тему "Я же не дурак жениться".
А ломать себе жизнь и карьеру в качестве матери одиночки? Далеко не у всех женщин настолько силён материнский инстинкт.
501ver 19 июн 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
В 90 е американские прививки сделали свое дело половина молодых просто бесплодны. И это война, объявленная нашему народу еще тогда, то крымов- хуимов, до хохлов и прочей евромрази.
uncleNick 19 июн 2023 в 18:05
Люблю рыбалку  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dfh @ 19.06.2023 - 00:30)
Русские в неволе не размножаются

Крепостных клонировали? gigi.gif
EVGpro 19 июн 2023 в 18:06
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
в брак вступать сейчас лотерея, а уж детей заводить это вообще жесть
VragNaroda 19 июн 2023 в 18:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (bezimeniya @ 19.06.2023 - 17:25)
А главное бабы нет нормальной. Адекватной и вменяемой по жизни. Всё остальное второстепенно.

В текущей ситуации вероятность встречи двух нормальных и адекватных стремится к нулю. Надо искать не сильно ебанутую.
А не сильно ебанутая обычно занимает нехуёвую должность с зарплатой в полляма и очевидно желает чтобы в случае декрета обеспечение было хотя бы те-же полляма на двоих. Потянешь?
Нет? Бери кассиршу из ближайшего К&Б.
gapanowitsch 19 июн 2023 в 18:12
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 23:55)
если спросить родивших, какую книгу по воспитанию детей они прочли, они сделают недоумённую рожу и начнут втирать как их  вырастили с помощью пиздюлей и ничего мол, человеком стал.
Но проблема в том, что выращивают баклажаны, а чтоб получился нормальный человек, его надо воспитывать. Как это делать, долбоёбы понятия не имеют, ибо сами из детских штанишек не выросли, оставшись инфантилами.....

Ломоносов, Циалковский, Ньютон, Кюри, Толстой, Достоевский и сотни тысяч прочих, интересно, сколько же "умных" книжек по воспитанию их родители перечитали

а ещё раньше лопухами подтирались
вам блять интернет обеспечили, суки, читайте и развивайтесь. Неее, блять
кто в брак вступает второпях
не позаботившись о доме
тот скоро будет весь во вшах
как оборванец на соломе
© Король Лир
stiv44 19 июн 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Shaun @ 19.06.2023 - 03:23)
В половине случаев это мужское бесплодие, но идти к врачу мы конечно не будем

или женская "веселая" молодость
iamtrueman 19 июн 2023 в 18:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Holydamnfuck @ 19.06.2023 - 17:59)
Голосовалка крайне ублюдская. У нас есть знакомые пары за тридцать, причём хорошо, две всего, детей нет, почему-не знаю, я под кожу не лезу, их дела. Есть много знакомых, соседей и одноклассников детей, где трое и больше. Примерно половина из них вполне обеспечены,дом, большая квартира, машина, дети хорошо одеты и прочее, половина так-сяк. Русские. Есть знакомые азербайджанцы и узбеки, мои ровесники и у них всего по двое детей. При этом их дети в секциях, музыкалка, без платков, в общем, цивилизованные культурные люди, которые не говорят на родном языке. И не гнушаются обозвать своих некоторых соплеменников аулом и чурками.
У меня двое детей, две работы, три кошки, муж въëбывает как проклятый. И вроде живём, но третьего и четвёртого я не рожу. Дети это большая ответственность:моральная и материальная. Хочется чтобы выросли люди, а не быдло.
Мы не выгребем. А становиться нищими многоплодями с сопливыми россказнями о том как тяжело ростить кучу дитей, оказывается, мы не хотим. О том, что детей надо растить и вкладывать в них дохнут ресурсов надо думать до, а не по результатам.

все конечно так, лучше быть богатым чем бедным, только вопрос

если пистолет к виску, и либо бедным, либо мервтым, то как? :)
быть в дерьме, особенно для ребенка не есть самое сильное зло, НЕ быть, вот это зло

после войны все были нищими, еды не хватало, как то выросли, миллионерами стали, кто от природы ( ДНК ) способны были. А доуя обеспеченных от передоза скончалось

у меня 3е, по деньгам все норм, но мы не выносим по эмоциям/псих здоровью, у наших пиздец харрактеры, один хуже другого, и крайний хуже всех. первые 3 года он тупо не спал, супер компететив, всегда надо быть первым, нон стоп драки со старшими, визги вопли нон стоп уже 5 лет... но, у нас, я считаю, пограничный случай, нельзя по нам судить :)

конечно, возможно, это тоже вопрос денег, если бы мы могли позволить нянек и прислугу, какой кадетский корпус и прочее... думаю, нас было бы больше
WhiteSmoke 19 июн 2023 в 18:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Второго планировали, анализы, дни с ретроградным Меркурием ловили :) и т.д. почти три года долбежки без результата. Смирились, забили, забыли и бац, две сплошные полоски перед новым годом нарисовались! )

Bjatta 19 июн 2023 в 18:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Китайцы рожать перестали с ростом благосостояния.
Ток на индусах и прирастает планета.

SrakoZerg 19 июн 2023 в 18:24
ебу хохлов  •  На сайте 11 лет
3
У нас не только не хотят заводить детей, но и отношение к детям стало абсолютно скотское. Например в общественном транспорте никто даже не шелохнется уступить место детям. Уже много раз проверено и замечено. В домовых чатах больше всего мешают жизни - дети. Ходят по траве, кричат на площадке, бегают по квартире. Я хрен знает, что с людьми случилось за последние годы, но дети в глазах общества превратились из цветов жизни к проблеме.
И сейчас на многодетных смотрят как на сумасшедших.
Так что проблема в головах, в обществе, тоже присутствует. Не знаю, даже в мое детство, мне кажется, было по другому.
Ну и финансовый вопрос, он конечно один из самых распространенных. Просто сделать ребенка и чтобы он рос как сорняк, средний класс не хочет. Нужно водить на секции/кружки и именно во множественном числе. На отдых хочется раз в год ездить без большого напряга. А это все деньги, деньги и еще раз деньги. И если одного ребенка можно по полной зарядить всем необходимым, то уже с 3 намного сложнее.
У меня вот трое. Пока все хорошо, но хотелось бы чуть лучше. Четвертого уже не потяну, ну то есть потяну, но уже просто без секций и тд, сорняками расти. А на кой хрен это надо? Да, в целом, была бы возможность, и четвертого бы завел, но понимаю, что ее нету. Так что конкретно меня останавливают финансы.
Но эт я, я как то с детства мечтал о большой семье ) наверное насмотрелся американских фильмов, где семьи собираются за большим столом на ужин и все красиво, весело, прекрасно и все счастливы и ни разу не устали )
iamtrueman 19 июн 2023 в 18:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (gapanowitsch @ 19.06.2023 - 18:12)
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 23:55)
если спросить родивших, какую книгу по воспитанию детей они прочли, они сделают недоумённую рожу и начнут втирать как их  вырастили с помощью пиздюлей и ничего мол, человеком стал.

а ещё раньше лопухами подтирались
вам блять интернет обеспечили, суки, читайте и развивайтесь. Неее, блять
кто в брак вступает второпях
не позаботившись о доме
тот скоро будет весь во вшах
как оборванец на соломе
© Король Лир

и? чего твое развитие тебе сказало в вопросе сохранения рода человеческого и размножения людей?

строить карьеру, и после 35 лет пытаться забеременнеть, а потом через эко, потом здохнуть от рака мозга или еще чего к 45 как результат?

что там интерент пишет про годы и шансы хватануть дауна синдром даже при обсалютно здоровых родителях? что с остальными болячками?

к 30-35 годам для мужчины более чем достаточный срок для становления
к 22 годам женщина вполне в состоянии закончить высшее\университетское образование взять оптуск на деторождение и в лет 30-35 начать карьеру и встретить старость и смерть полностью состоявшейся во всех аспектах жизнии

во времена Шекспира, кстати, 13 лет был брачный возраст :) или люди так отупели за пол тысячи лет, что им надо до 40 лет "становиться". интересно, чтобы он сказал про "старух" 30 летних

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 19 июн 2023 в 18:42
ooooops 19 июн 2023 в 18:29
0
Цитата
В текущей ситуации вероятность встречи двух нормальных и адекватных стремится к нулю. Надо искать не сильно ебанутую.
А не сильно ебанутая обычно занимает нехуёвую должность с зарплатой в полляма и очевидно желает чтобы в случае декрета обеспечение было хотя бы те-же полляма на двоих. Потянешь?
Нет? Бери кассиршу из ближайшего К&Б.

Почему к нулю?
Нормальных количество равно с обоих сторон.
Ну, если мужиков нормальных мало (вы, само собой, самый нормальный), что тогда ныть.
Всех по чуть чуть тогда, остаётся дрочить)

ooooops 19 июн 2023 в 18:30
3
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 18:24)
и? чего твое развитие тебе сказало в вопросе сохранения рода человеческого и размножения людей?

строить карьеру, и после 35 лет пытаться забеременнеть, а потом через эко, потом здохнуть от рака мозга или еще чего к 45 как результат?

что там интерент пишет про годы и шансы хватануть дауна синдром даже при обсалютно здоровых родителях? что с остальными болячками?

к 30-35 годам для мужчины более чем достаточный срок для становления
к 22 годам женщина вполне в состоянии закончить образование взять оптуск на деторождение и в лет 30-35 начать карьеру и встретить старость и смерть полностью состоявшейся во всех аспектах жизнии

во времена Шекспира, кстати, 13 лет был брачный возраст :) или люди так отупели за пол тысячи лет, что им надо до 40 лет "становиться". интересно, чтобы он сказал про "старух" 30 летних

Где и кем можно начать карьеру в 35, через 12- 15 лет после получения диплома?

kazyava25 19 июн 2023 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Хлыст @ 19.06.2023 - 16:29)
А что-то никто не сказал (не пристально читал, конечно) о ранних половых связях девушек. Как следствие, оборты до родов. Короткие юбочки и ножки в капроне зимой.
Ну и что, что холодно. Зато красиво.
На экологию то проще списать. А то что общество морально пало, промолчим.

Ну во первых - аборт. А во вторых я зимой не наблюдаю идиоток в колготках капроновых, ибо сейчас на внешний вид в общем то плевать и девчонкам проще штаны натянуть, а потом их снять на работе, чем морозить нежные места. Обратите внимание. Я на это обратила внимание лет этак пять назад, ну может четыре. Даже женщины постарше идут в рейтузах. Мода прошла на вымораживание

ВинниПох 19 июн 2023 в 18:32
H.C.W.W  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Linxform @ 19.06.2023 - 00:13)
Как ни странно алкаши плодятся как тараканы, а проблемы возникают подчас у вполне благополучных семей

Вывод: не думай человек и не заморачивайся - всё получится!
Надо голову освободить.

iamtrueman 19 июн 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SrakoZerg @ 19.06.2023 - 18:24)
...
У меня вот трое. Пока все хорошо, но хотелось бы чуть лучше. Четвертого уже не потяну, ну то есть потяну, но уже просто без секций и тд, сорняками расти. А на кой хрен это надо?  Да, в целом, была бы возможность, и четвертого бы завел, но понимаю, что ее нету. Так что конкретно меня останавливают финансы.
...

чувак, я рос, как ты говоришь, сорняком
родители были заняты лиш тем как на стол заработать и жопу чем закрыть

я скажу, что сорняком просто оухетительно, чем не быть вовсе :)

и без кружков и при полном сорнячном образе как то к своим 40ка добрался в зону 3.7% в США. да, возможно, с "кружками" мог бы быть где то рядом с Sundar Pichai

но и так, через 3е поколение от необразованного крестьянина из деревни в пол сотни домов, заебись результат, считай 5 поколений от крепостного

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 19 июн 2023 в 18:39
MaxWhite 19 июн 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
если все делать правильно у не как в Москве принято (через жопу в прямом смысле слова) то дети рождаются, в нашей деревне дети есть у всех
Treker80 19 июн 2023 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 19.06.2023 - 01:12)
Тем более не будут.
Мировая тенденция. Чем выше материальное благосостояние, тем ниже рождаемость.

С 2007 года по 2016 ( инерция) в РФ была самая высокая рождаемость за всю её историю. Странным образом рост совпал с экономической стабильностью и ростом, дешёвым входом в рынок, да ещё и гос помощью молодым семьям.
Спад начался именно с Крымнаш и прочего лднра, которые в свою очередь совпали с экономической стагнацией. Но это же совпадение, да!?

asolik84 19 июн 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
В условиях повышенного стресса не размножаются.

Skidis 19 июн 2023 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
SrakoZerg
Цитата
но и отношение к детям стало абсолютно скотское. Например в общественном транспорте никто даже не шелохнется уступить место детям. Уже много раз проверено и замечено. В домовых чатах больше всего мешают жизни - дети. Ходят по траве, кричат на площадке, бегают по квартире. Я хрен знает, что с людьми случилось за последние годы, но дети в глазах общества превратились из цветов жизни к проблеме.
И сейчас на многодетных смотрят как на сумасшедших.

Стало соответствующее отношение. С хера уступать детям места? Они работали и устали? Они не топчут газон, не орут и топают дома? Они и раньше раздражали. Просто наконец-то об этом можно говорить вслух.
Выгуливайте детей в специально отведённых для этого местах и приучайте их жить в мире взрослых - никому не мешая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх