Прошу помощи электриков ЯПа

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АХЗ 8 сен 2026 в 15:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
День добрый!

Ситуёвина такая.
Потолок в ванной комнате зашит металлическим сайдингом, освещение дают три светильника (как на картинке) с лампочками по 5 Вт/12 В.
Между сайдингом и самим потолком лежал электронный трансформатор Feron ET250(80-250 VA). Работал он долго и счастливо, пока благополучно не издох, решив, что хорош ему этот мир коптить. pop.gif

Такой же хреновины я не нашёл и единственное что смог подобрать похожее по характеристикам – это электронный трансформатор TDM Electric ТЭ-250 220В/12В 80-250Вт SQ0360-0014 (знаю, что проходимцы, но реально не смог найти в продаже ничего похожего по характеристикам).
Эта падла проработала полгода и оперативно испустила дух, отправившийся, видимо, в свой китайский электронный рай, решив, что свою миссию в этом мире с честью выполнила.
Хер с ним, решил я – вероятно это тот случай, когда осечка 50/50, и купил ещё один такой же… эта скотина сдохла уже через пять месяцев. mad.gif

Я к чему, люди добрые – может кто знает и посоветует девайс, который по качеству и характеристикам похож на изначальный Feron и при этом с адекватной стоимостью (не 20-30 тыс. рублей). А то уж больно геморно раз в полгода разбирать этот долбаный сайдинг под потолком и провода переключать туда-сюда.

Все комментарии:
АХЗ автор 8 сен 2026 в 15:20
0
Исходный трансформатор

АХЗ автор 8 сен 2026 в 15:20
0
Китайская поделка

FermentPro 8 сен 2026 в 15:24
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
Такой попробуй от 220, без транса вроде как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spotikeytus 8 сен 2026 в 15:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Может просто надо защитить от влаги этот тдм? Пар все-таки проникает под потолок пока моешь свой 45 сантиметровый🙃

vohero 8 сен 2026 в 15:24
Лимита  •  На сайте 13 лет
0
Меняй споты на 220 и всё.

a1kent 8 сен 2026 в 15:24
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Если настолько затруднен доступ к трансформатору, то советую заменить светильники на 220В и убрать трансформатор из схемы. Тем более светильников всего-то три штуки. Особой экономии электроэнергии тут нет.

mementomore 8 сен 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сколько у тебя лампочек от него запитано? Перегрузки току
ПС. Вопрос, снят, Я, идиот, читать внимательно не умею

Это сообщение отредактировал mementomore - 8 сен 2026 в 15:25
FermentPro 8 сен 2026 в 15:25
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
Убери трансформатор, делов-то

TutuToto 8 сен 2026 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Зачем разбирать каждый раз... Лампа снимается, блок достается через отверстие где лампа была. Проще купить новый готовый комплект, чем искать подходящий блок.
vog25 8 сен 2026 в 15:25
Poison  •  На сайте 12 лет
0
Галогенные лампы стояли у меня в с/у и трансформатор, типа твоего. Выкинул транс, хоть он был рабочий, лампы следом полетели. Взамен купил лед-лампы на 220в по 7вт. Недавно одну лампочку поменял, которую ставил 9 лет назад.
Така любовь
Faceomotable 8 сен 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Переведи на 220 свет и узо в щит на световую группу ванны

Severodvinec 8 сен 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Они у тебя от сырости летят. Вынеси трансформатор из ванной. У меня на кухне подобный китаец пашет уже года 3. Никаких нареканий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
47 Пользователей: HEGR, Faceomotable, JetPac, shillini, 1300V4, Medoved, mementomore, vog25, 67000500, Migueldiaz, BoBaHKp, Крыссска, JuSSS, rifaza, beisel, Эксгаустер, mihasya74, Граждaнин, FermentPro, KsandrX, Corvin72, dimonpupckin, Sanchozz, ВикЛарсен, ruff, szhuck, Spotikeytus, gotma, zizi555, Громыхало67, Jullbars, unterugent, signat, Azay, Severodvinec, svkrvkn, alexandr17, БРАТКА, Похмел, mik777, Каццман, MikhailR, GeoCleoBum, Coooler, северЪянин, deadmaxpayn, grat
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх