В продолжение темы про падение рождаемости.

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли у вас знакомые молодые семьи/пары, которые хотят иметь ребенка, пытаются зачать, но не получается.
Есть знакомые, имеют ребенка/детей; [ 250 ]  [43.18%]
Есть знакомые, не имеют детей и не хотят; [ 174 ]  [30.05%]
Есть знакомые, хотят детей, но пока по разным причинам избегают беременности; [ 108 ]  [18.65%]
Есть знакомые, хотят детей, пытаются, но пока безрезультатно; [ 273 ]  [47.15%]
Всего голосов: 805
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Pafnuti 20 июн 2023 в 10:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (elbrussian @ 19.06.2023 - 00:12)
Всякие ГМО-ШМО, добавки-консерванты и прочая "бытовая химия" действительно влияет? Или все в пределах нормы?

Ага, потому бухают как не в себя, и шмалят по 2 пачки в день, а башка с утра от вышек 5G раскалывается.
motya 20 июн 2023 в 10:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Улыбашка @ 20.06.2023 - 08:13)
готовилась к ЭКО, лежала а больнице, знаю отчем говорю, до 30 лет женщины -проблемно залететь

а в морге вообще все мертвые cool.gif

Цитата
36 лет, коренная петербурженка, детей не было, нет и не будет. знакомых много, но только у троих семей есть дети, остальные реально не хотят как и я.

это говорит только о том, что люди имеют тенденцию сбиваться в кучи по интересам
Neverie 20 июн 2023 в 11:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (step30 @ 20.06.2023 - 09:21)
Цитата (Yarmal @ 19.06.2023 - 00:40)
ну а теперь назови в какой из развитых стран население растет естественным образом превышая рождения над смертями?

Италия развитая? Берлускони поимел оттуда 5 миллиардов. А он такой там не один.
Так что "развитая" это условное понятие, сравнительно. А так там такой же пиздец. Уровень жизни вырос, и никто не хочет условно говоря, ходить пешком, перейти на отопление дровами. И получается что ли уровень, или дети.

В любом случае Италия получше РФ. Уж сколько миллиардов тут поимели олигархи и дружки несмываемого никто не сравнится.
Тем более что Италия все- таки в авангарде моды всегда была.
И щеглихи элитки россиянской в бутиках по 250 тысяч евро оставляют за раз.
Neverie 20 июн 2023 в 11:40
0
Цитата (dk1993 @ 20.06.2023 - 09:23)
Родить ребенка, а потом искать школу только с белыми??чтобы какой нибудь пьяный судья сбил на машине и остался невиновным?да идите-ка вы нахуй, обрекать человека на жизнь в эрэфии

А потом еще водить за ручку девочку чтобы ее кто- нибудь не изнасиловал, а парня могут и на сво какое прибрать как вырастет.
Cpfeiffer 20 июн 2023 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Все знакомые пары имеют минимум 2 ребенка, как и мы.
Стронций 20 июн 2023 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 19.06.2023 - 00:15)
С полсотни знакомых до 40 лет, дети есть менее чем у половины, самое забавное, что среди тех кто родился в Москве дети есть всего у пары семей и строго по одному...
53 , детей также нет(не хотел и не хочу) , коренной аж в 3 поколение - последний..

Москвичи, и я и жена, живём в ближнем Подмосковье, но с пропиской не расставались. Трое детей.
Подруга жены, москвичка, про её мужа не знаю - двое.
Институтский товарищ, московский, жена из Подмосковья, трое детей.
Брат жены, москвич, жена из Подмосковья - двое детей.

Что-то мне подсказывает, что у автора темы не слишком репрезентативная выборка.

А что до "бесплодия", это либо последствия ЗППП/абортов, или отмазка, всё равно никто проверять не будет.
"Истинного" бесплодия очень мало.
wrag65 20 июн 2023 в 13:08
Техути  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (xx22xx @ 19.06.2023 - 00:15)
После поголовной "вакцинации" у многих не получается.

Ну да. Когда врачи били тревогу что вакцина делает безплодными мужиков , их затыкали сверху из минздрава dont.gif bravo.gif
А вторая беда , всё для молодых семей, сука а тем кому 31? а если жене 29 а мне 40 , хотим детей ещё да хуй там .
Kettah 20 июн 2023 в 13:11
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 20:22)
но, есть "один" момент :)

в момент рождения девочка содержит ВСЕ яйцеклетки когда либо ее организм может произвести. пускай в "спящем" состоянии они очень защищены, но, токсины, вирусы и прочее могут оказать пагубное влияние на них все равно.... мужчина генерирует сперматозоиды с НУЛЯ

так же стоит заметить существенную разницу в детородных органах и разнице во влиянии СРЕДЫ на них

матка очень подвержена перманентым повреждениям от ИППП как и фалопивые трубы, что порой ставит крест на возможности зачать

даже без ИППП и вредной экологии матка со временем теряеет эластичность и без "использования" по назночению теряет "пригодность"

так же кажая менструация естественным образом катострафически увеличивает шанс развития всевозможных новообразований в яичниках, что зачастую ведет к полной ампутации детородных органов... гуглим "эндометриальные стволовые клетки"

но, вы это, конечно, стройте карьеру, а дети как-нибудь потом появятся, от других, МОЛОДЫХ девочек :)

Вот только ваши драгоценные сперматозойды с возрастом ВНЕЗАПНО, накапливаются ошибки при воспроизведении.
Так выглядит процесс старения клеток, а сперматозойды тоже клетки и с возрастом процент ошибок при воспроизводстве возрастает кратно.
У женщины от рождения от 16 до 20 миллионов яйцеклеток, если что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barmapups 20 июн 2023 в 14:53
Балагур  •  На сайте 3 года
-6
Бабушка всегда говорили "Бог дает ребенка, Бог дает и деньги на ребенка". Как без детей-то?! Жизнь зря прожил, если детей не нажил.
KoshkaLojIve 20 июн 2023 в 15:15
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Barmapups @ 20.06.2023 - 14:53)
Бабушка всегда говорили "Бог дает ребенка, Бог дает и деньги на ребенка". Как без детей-то?! Жизнь зря прожил, если детей не нажил.

это не действует в нынешних реалиях. в бабушкины времена СССР в этом смысле было проще
XJIAM 20 июн 2023 в 16:00
Краевед  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Neverie @ 20.06.2023 - 08:46)
Цитата (XJIAM @ 20.06.2023 - 06:31)
Цитата (gelezo131 @ 19.06.2023 - 00:15)
С полсотни знакомых до 40 лет, дети есть менее чем у половины, самое забавное, что среди тех кто родился в Москве дети есть всего у пары семей и строго по одному...
53 , детей также нет(не хотел и не хочу) , коренной аж в 3 поколение - последний..

Ну и дурак, вырожденец в 3м поколении

А в чем он дурак, извините? Ну не хочет человек детей? Все хотеть что ли должны?
Вот у меня есть ребенок и что хорошего?

У меня двое и всё нормально. А без детей, смысл жизни какой?
Neverie 20 июн 2023 в 18:05
1
Цитата (XJIAM @ 20.06.2023 - 16:00)
Ну и дурак, вырожденец в 3м поколении [/QUOTE]
А в чем он дурак, извините? Ну не хочет человек детей? Все хотеть что ли должны?
Вот у меня есть ребенок и что хорошего? [/QUOTE]

Ну мало ли какой смысл себе выберет человек... для себя жить тоже смысл!
Исаева 20 июн 2023 в 18:45
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gapanowitsch @ 19.06.2023 - 17:21)
сверху пизда наёбыша высрала, счастье пиздец. ЫЫЫАААУУУОООО блять
Каким долбоёбом надо быть чтоб в современном мире рожать блять? Обстановка в мире прям так и говорит: рожай сука, его ждёт счастливое будущее, коммунизм настанет, работать не надо, всё бесплатно и главное никакого цифрового фашизма, войн и роста цен
Не знаю, о каком спаде рождаемости речь, наоборот, наёбышей за маткапитал как на станке ебашут

Ты такой конченный, что тебе это даже не объяснить. Синдром Даннинга - Крюгера в действии.

Исаева 20 июн 2023 в 18:48
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (motya @ 20.06.2023 - 10:44)
а в морге вообще все мертвые

это говорит только о том, что люди имеют тенденцию сбиваться в кучи по интересам

Поддерживаю. Среди моих знакомых и коллег почти все детные, либо планируют. Не мало тех кто по 3ему ребёнку родил.

raskolbasik 20 июн 2023 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Linxform @ 19.06.2023 - 00:13)
Как ни странно алкаши плодятся как тараканы, а проблемы возникают подчас у вполне благополучных семей

Что бы бухать здоровье нужно, это тебе не физкультурой заниматься.

GoldyVixen 20 июн 2023 в 20:33
Лисица  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kettah @ 20.06.2023 - 13:11)
Вот только ваши драгоценные сперматозойды с возрастом ВНЕЗАПНО, накапливаются ошибки при воспроизведении.
Так выглядит процесс старения клеток, а сперматозойды тоже клетки и с возрастом процент ошибок при воспроизводстве возрастает кратно.
У женщины от рождения от 16 до 20 миллионов яйцеклеток, если что.

Ну вообще-то "битый" головастик до цели добежать не должен. У женщин же там тоже не "заходи кто хошь, оплодотворяй кто хошь", там своя защита настроена от ошибок воспроизводства. Другое дело, что может вообще не оказаться жизнеспособных головастиков, и хоти-не хоти, а либо лечить мужичка придется, либо как-то самой выкручиваться.
Barmaley65 20 июн 2023 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сидя на пороховой бочке с горящим фитилём, думаешь в первую очередь о сохранности собственной жопы.

elbrussian автор 20 июн 2023 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XJIAM @ 20.06.2023 - 13:00)

Ну у некоторых смысл жизни - новый ойфон )))))))

Ну и чтобы два раза не вставать. Всем тугодумающим, скорбноголовым, а также лицам с одной извилиной и не умеющим с одного раза читать слова длиннее двух букв и предложений длиннее двух слов, поясняю следующее.
Все категории людей, которые:
Не хотят "плодить нищету", "рожать в эрефии", не хотят, чтобы детку сбил пьяный судья, послал Путин в окопы.
Хотят насладиться свободой от спиногрызов, пожить для себя.
Или считают, что вокруг цифровой фашизм, инопланетяне, рептилоиды, облучение и прочий сон разума ни перечислять ни упомнить который нет ни малейшего смысла.
Так вот все, еще раз: ВСЕ эти категории входят в пункт второй - "Не хотят".
Спасибо за понимание.

Это сообщение отредактировал elbrussian - 20 июн 2023 в 22:10
elbrussian автор 20 июн 2023 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cheka @ 20.06.2023 - 07:21)
а точно пытаются детей завести или просто видимость создают? знаю таких чайлдфри, всем говорят, что вот-вот через год детей заводить будут, а по факту и не собираются.
знаю также людей, которые жаловались, что никак завести не могут, про какие то анализы рассказывали, но когда появилась перспектива дележки жилплощади, то и ребенок тут же появился.
не думаю, что ограничение рождаемости массово перешло в стадию физическую, у нас по большей части все находится на уровне пропаганды красивой бездетной жизни из соцсетей.

Кстати да. Вполне может иметь место и такая ситуация.
Как, впрочем, и обратная. Говорят всем, что не хотят, рано и т.п., а по факту - не выходит, но признаваться стесняются.
motya 22 июн 2023 в 00:08
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (GoldyVixen @ 20.06.2023 - 20:33)
Ну вообще-то "битый" головастик до цели добежать не должен. У женщин же там тоже не "заходи кто хошь, оплодотворяй кто хошь", там своя защита настроена от ошибок воспроизводства.

оно, знаешь, прям и видно, глядя по сторонам lol.gif
К тому же активность головастиков не говорит о высоком качестве того, что они несут
gapanowitsch 22 июн 2023 в 07:29
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Исаева @ 21.06.2023 - 00:45)
Цитата (gapanowitsch @ 19.06.2023 - 17:21)
сверху пизда наёбыша высрала, счастье пиздец. ЫЫЫАААУУУОООО блять
Каким долбоёбом надо быть чтоб в современном мире рожать блять? Обстановка в мире прям так и говорит: рожай сука, его ждёт счастливое будущее, коммунизм настанет, работать не надо, всё бесплатно и главное никакого цифрового фашизма, войн и роста цен
Не знаю, о каком спаде рождаемости речь, наоборот, наёбышей за маткапитал как на станке ебашут

Ты такой конченный, что тебе это даже не объяснить. Синдром Даннинга - Крюгера в действии.

это не обьяснить просто потому что ты тупая gigi.gif
igrod 26 июн 2023 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
У нас с женой - перестали предохраняться, захотели ребёнка, но решили как сам получиться, так и будет. Так жили 5 лет, начали подумывать о походе к врачам. Но получилось интересно - на Новый Год с женой бросили курить, оба. Через месяц жена забеременела. Даже не думал, что из-за курева такое может быть.
Pikabunahuy 16 июл 2023 в 19:16
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (EgenF @ 19.06.2023 - 16:32)
Может аборигены?

Погугли.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх