Лавров рассказал о «дебилах»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Berkut78 8 сен 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Министр иностранных дел России Сергей Лавров жалеет, что фраза про «дебилов» ушла в народ. Об этом дипломат рассказал в интервью интернет-проекту «Сама Меньшова», стенограмма которого есть в распоряжении «Ленты.ру».

Ведущая Юлия Меньшова спросила Лаврова, сожалеет ли он о своем сказанном в 2015 году впроброс слове «дебилы». Журналистка подчеркнула, что его фраза стала легендарной и ушла в народ.

«Да нет. Я не радуюсь, что она "ушла в народ". Наверное, это должно льстить. Но это было естественное, как вы сказали, проявление определенных чувств в определенной ситуации», — ответил Лавров.

Министр добавил, что нецензурная брань — часть русского языка.

Правда, «дебилы» — иностранное слово.

В августе 2015 года Сергей Лавров нецензурно выругался во время пресс-конференции. «Дебилы», — произнес глава МИД, добавив бранное междометие. Инцидент произошел во время общения со СМИ Лаврова и его коллеги из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра.

Источник
https://lenta.ru/news/2026/09/08/lavrov-rasskazal-o-debilah/

Лавров рассказал о «дебилах»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Пружинкин 8 сен 2026 в 10:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Да пускай не переживает. Он не один. Там только один Дмитрий чего стОит
дурной 8 сен 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
А.Громыко министра иностранных дел без мата весь мир помнит.печально что в России не нашлось ему достойной смены

Это сообщение отредактировал дурной - 8 сен 2026 в 10:50
Zlodey339 8 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Если бы лавров произнес просто "дебилы", как написано в статье, то хрен бы эта фраза "ушла в народ".
Не надо тут цензуры, из песни слов не выкинешь.

Уголок 8 сен 2026 в 10:50
Шутник  •  На сайте 4 месяца
5
Заебало это дементное старичьё

bershatsky 8 сен 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Это точно Лавров? Или мексиканец какой-то.

TechnicNavi 8 сен 2026 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
7
И это всё, чем он известен за 22 года upset.gif
vasiliynew 8 сен 2026 в 10:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
А народ думает наоборот. Что у власти одни дебилы)))
tigdimskykot 8 сен 2026 в 10:53
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vasiliynew @ 8 сен 2026 в 10:52)
А народ думает наоборот. Что у власти одни дебилы)))

Не дебилы, а дебилы бля!
BARMAZYAKA 8 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
должно льстить. Дипломату высшего ранга должно льстить, что сапожная фраза стала мемом. Охеренно. Мне казалось, что ему должно льстить, когда умная тонкая и колкая, но при этом в рамках дипломатии, фраза ушла в народ?
«Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени» © Черчилль
«Дайте мне 10 миллионов долларов — и я провалю принятие любой поправки к конституции» © Рузвельт
"«Я хотел бы спросить уважаемого представителя Соединенных Штатов: а оружие массового поражения нашли в Ираке или все еще ищете?» © Чуркин
«Вы запустили болезнь, а теперь ищете лекарство у покойника» © Жириновский
Вот это на мой взгляд дипломатия и что должно льстить. А не "дебилы блять"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
33 Пользователей: BARMAZYAKA, NoNoNoSky, JONH777, SeaCat, vik655, paulluk, DWKlassen, MihanCamapa, Moby26ru, Dev2015, DDIEZEL, Kolyan85, Silicat, Фифишечка, DrRey, FreeDog, сергейдроф, Hardity, bootmaikerof, Афоний, vasiliynew, comcon2, mihasya74, Pechkins, m176, АААА4, Academicus, Vyatich83, MikeNorth, Алеksей, Fizco, Eugen2, чумоброд
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх