В продолжение темы про падение рождаемости.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли у вас знакомые молодые семьи/пары, которые хотят иметь ребенка, пытаются зачать, но не получается.
Есть знакомые, имеют ребенка/детей; [ 250 ]  [43.18%]
Есть знакомые, не имеют детей и не хотят; [ 174 ]  [30.05%]
Есть знакомые, хотят детей, но пока по разным причинам избегают беременности; [ 108 ]  [18.65%]
Есть знакомые, хотят детей, пытаются, но пока безрезультатно; [ 273 ]  [47.15%]
Всего голосов: 805
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Holydamnfuck 19 июн 2023 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
iamtrueman
Цитата
после войны все были нищими, еды не хватало, как то выросли,

Именно "как-то".У одной моей прабабки двое детей.Свекровь, дочь блокадников, 48 г. р одна в семье. Ровесников моей бабушки 40-50 г. р один два ребёнка. У второй прабабки четверо. Как-то выросли, да, кастрюля супа с банкой кильки на 10 литров на семерых. Жили бедно, плохо, почти все без высшего, три игрушки. Всю жизнь вкалывали. Ну да, в целом, как-то выжили и выросли, но гордиться тут нечем. Чем прабабка руководствовалась выроживая от прадеда, который был младше её, пил, гулял, четверых детей. Ещё двойняшки были не выжили. Сама была откровенно малоумная необразованная баба, и детям,естественно, ничего не смогла дать. Ни в плане старта, ни житейского ума. Свекровь тоже работала, но выучилась на архитектора, всю жизнь была в управлении архитектуры города. У прабабки, у которой двое детей-одна экономист, вторая химик-биолог. Хотя, она тоже деревенская была, но интеллигентная по натуре. После смерти мужа под Ржевом замуж не выходила,не рожала, тянула двоих девок. Да, и справедливое советское государство не платили им пенсию по потере кормильца, т. к прадед пропал без вести и найти его не могли. Под Ржевом известно что было кого там искать, одна каша местами. Дело в качестве, а не в количестве. Хватит сил вырастить достойно три, четыре, пять, десять-ради бога. Некоторым особям и одного не надо ибо дерьмо вырастет заведомо.
DariaPav 19 июн 2023 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (elbrussian @ 18.06.2023 - 16:12)
В связи с звучащей темой, что у нас с рождаемостью швах, подумал о своих детях, нескольких знакомых семьях, где молодые люди (до 30), вполне, в целом, здоровые не первый и даже не второй год пытаются завести детей, но все никак.
Вот и думаю, может что-то из того, чем пугали сторонники теории ограничения рождаемости со стороны элит правы? Всякие ГМО-ШМО, добавки-консерванты и прочая "бытовая химия" действительно влияет? Или все в пределах нормы?

Почему нет такого варианта: Есть знакомые, не хотят детей, не пытаются, и радуются, что их нет...
Treker80 19 июн 2023 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (501ver @ 19.06.2023 - 18:05)
В 90 е американские прививки сделали свое дело половина молодых просто бесплодны. И это война, объявленная нашему народу еще тогда, то крымов- хуимов, до хохлов и прочей евромрази.

Какие нахуй американские прививки? Что ты несёшь ебланище

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DariaPav 19 июн 2023 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dfh @ 18.06.2023 - 16:30)
Русские в неволе не размножаются

Пиздец, Россия вымерла... Ты про крепостное право ничего не слышал?
gapanowitsch 19 июн 2023 в 19:05
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (iamtrueman @ 20.06.2023 - 00:24)
Цитата (gapanowitsch @ 19.06.2023 - 18:12)
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 23:55)
Цитата (gapanowitsch @ 19.06.2023 - 17:46)
если спросить родивших, какую книгу по воспитанию детей они прочли, они сделают недоумённую рожу и начнут втирать как их  вырастили с помощью пиздюлей и ничего мол, человеком стал.
Но проблема в том, что выращивают баклажаны, а чтоб получился нормальный человек, его надо воспитывать. Как это делать, долбоёбы понятия не имеют, ибо сами из детских штанишек не выросли, оставшись инфантилами.....

я так понимаю, ты баклажан lol.gif

или твои предки инциклопедии читали?

Ломоносов, Циалковский, Ньютон, Кюри, Толстой, Достоевский и сотни тысяч прочих, интересно, сколько же "умных" книжек по воспитанию их родители перечитали

а ещё раньше лопухами подтирались
вам блять интернет обеспечили, суки, читайте и развивайтесь. Неее, блять
кто в брак вступает второпях
не позаботившись о доме
тот скоро будет весь во вшах
как оборванец на соломе
© Король Лир

и? чего твое развитие тебе сказало в вопросе сохранения рода человеческого и размножения людей?

строить карьеру, и после 35 лет пытаться забеременнеть, а потом через эко, потом здохнуть от рака мозга или еще чего к 45 как результат?

что там интерент пишет про годы и шансы хватануть дауна синдром даже при обсалютно здоровых родителях? что с остальными болячками?

к 30-35 годам для мужчины более чем достаточный срок для становления
к 22 годам женщина вполне в состоянии закончить высшее\университетское образование взять оптуск на деторождение и в лет 30-35 начать карьеру и встретить старость и смерть полностью состоявшейся во всех аспектах жизнии

во времена Шекспира, кстати, 13 лет был брачный возраст :) или люди так отупели за пол тысячи лет, что им надо до 40 лет "становиться". интересно, чтобы он сказал про "старух" 30 летних

во каша у тебя
ещё раз убеждаюсь что тенденциозно женатики тупеют после свадьбы
хотя если б они были изначально умные, то в загс бы не пошли изначально gigi.gif
1) моё развитие сказало что что мне сохранение рода и человечества до пизды. Подохну и хуй с ним всем, после меня хоть потоп. Я не вру себе что мне есть дело до человечества в отличии от тебя
2)нахуй тебе надо забеременеть блять? Думать головой надо, а не междуножьем. При чём тут блять рак?
3)про синдром дауна смысл вопроса какой?
4)сегодня у тебя есть работа, завтра нету. Добро пожаловать в бомжи
5)во времена Шекспира общество и жизнь не были так развиты и сложны. Сегодняшнему поколению чтоб что то из себя представлять надо много знать и постоянно учиться всему что человечество накопило. Для этого надо обладать более сложной психикой. Чем сложнее психика тем легче её сломать. Соответственно надо больше времени чтоб всё это дело усвоить
VragNaroda 19 июн 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Treker80 @ 19.06.2023 - 18:38)
Цитата (VragNaroda @ 19.06.2023 - 01:12)
Тем более не будут.
Мировая тенденция. Чем выше материальное благосостояние, тем ниже рождаемость.

С 2007 года по 2016 ( инерция) в РФ была самая высокая рождаемость за всю её историю. Странным образом рост совпал с экономической стабильностью и ростом, дешёвым входом в рынок, да ещё и гос помощью молодым семьям.
Спад начался именно с Крымнаш и прочего лднра, которые в свою очередь совпали с экономической стагнацией. Но это же совпадение, да!?

Да. Совпадение.
07-16 рожало поколение сделанное в СССР. А потом пришла очередь малочисленного поколения 90х. И....
учитывая дефицитность рабочих рук, бабло гребёт лопатой. И нихрена не хочет расставаться с высочайшим качеством жизни ради детей. Ладно мои в it там понятно. Но один пацан просто пошёл на завод шлифовшиком. Оклад смешной, но с премиями и надбавками сотку домой приносит стабильно. Живёт в своё удовольствие. Ему зачем жениться? Я уж не говорю про тех кто действительно хорошо зарабатывает.
SanterMonter 19 июн 2023 в 19:11
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата
В алкашке ГМО нет))
Добавлю:
В "благополучных" семьях философия - "сначала выучись, встань на ноги, потом рожай")
У "алкашей" (по классификации автора коммента, на самом деле, таких семей гораздо больше, назовем их "те, кто ближе к природе") в 18 забеременела - рожай))
В первом случае женский организм сначала душат, потом требуют - давай))
А природу-то не наебешь обманешь))
И начинаются "Я договорилась за ЭКО по бюджету" - "Вот те свезло"))

Зерно истины в этом есть, вот только небольшое. По большей части это простой стереотип. Есть и благополучные семьи, где рождение детей не считается какой то помехой в жизни. Просто это очень удобное оправдание - что я "благополучный", поэтому мне не надо второго или третьего ребёнка, а может даже и первого. Хрен правда кто в этом признается

alekwander 19 июн 2023 в 19:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
у ТСа ГМО головного мозга.
уровень жизни тут конечно вообще никак не влияет, да? и то, что весь мир называет войной в украине, тоже винимо не влияет... ?

Treker80 19 июн 2023 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Что-то я не пойму. Могу сходу найти несколько тем где Яп утверждает что причина именно в отсутствии денег. А когда я сказал что в странах с низким уровнем жизни больше рождаемость меня заминусили.
Двуличный Яп

Бля, ещё один ебланище!!!
1. Высокая рождаемость в России, вернее в Федерации пришлась на самые стабильные и жирные года с 2007 по 2016 ( инерция). Далее со стагнацией начала падать и рождаемость.
2. В странах с низким уровнем жизни, низкого качества и человеческий капитал, т. е. какой смысл в таком количестве народонаселения, если кроме как выживать за жратву, ничего не могут.
3. Ты сам то герой, сколько нарожал?

SanterMonter 19 июн 2023 в 19:18
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Skidis @ 19.06.2023 - 18:49)
SrakoZerg

Стало соответствующее отношение. С хера уступать детям места? Они работали и устали? Они не топчут газон, не орут и топают дома? Они и раньше раздражали. Просто наконец-то об этом можно говорить вслух.
Выгуливайте детей в специально отведённых для этого местах и приучайте их жить в мире взрослых - никому не мешая.

Ты с поводка сорвался, или намордник одеть забыли?))

kateriushka 19 июн 2023 в 19:21
0
Ахаха.
Я беременна четвёртым ребёнком. Место в метро не уступают, что интересно, хотя девятый месяц)))) Ну да и ладно, могу постоять.
Старшие дети подросли, ждут малыша с радостью. Бабушки не особо могут помочь - они уже возрастные, сами ждут от нас помощи.
Не малообеспеченные))) Пособий не получаем. Главный плюс и помощь - это бесплатный проезд, ну и ещё музеи, конечно.
Среди наших знакомых и друзей почти у всех 2-3 детей. 1 ребёнок только буквально в паре семей.
Везде есть свои плюсы и минусы, и в многодетности тоже. Да, на моей карьере крест, но профессия вполне позволит работать на себя, когда малыш подрастёт.

Treker80 19 июн 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Да. Совпадение.
07-16 рожало поколение сделанное в СССР. А потом пришла очередь малочисленного поколения 90х. И....
учитывая дефицитность рабочих рук, бабло гребёт лопатой. И нихрена не хочет расставаться с высочайшим качеством жизни ради детей. Ладно мои в it там понятно. Но один пацан просто пошёл на завод шлифовшиком. Оклад смешной, но с премиями и надбавками сотку домой приносит стабильно. Живёт в своё удовольствие. Ему зачем жениться? Я уж не говорю про тех кто действительно хорошо зарабатывает.

Что ты несёшь...
Да я то самое поколение родившихся в СССР и хрен бы я сейчас рожал, в текущей экономической и политической ситуации. В 00 е рожал, потому что казалось что всё будет хорошо и только в рост.
Какие нахуй шлифовальщики с соткой??? Если мама с папой квартирку не купят, я вообще не представляю как в рынок молодёжи входить. 4 млн однушка в регионах, ипотека на всю жизнь, попробуй поживи, войди в рынок с нуля, охуеешь.

Шеридан 19 июн 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну ещё бывает такое явление как несовместимость : со второй женой мы мы первые 3 года предохранялись, потому что ей ещё хотелось пожить для себя. А когда ей захотелось, то мне уже не нужно было иметь с ней общих детей, ибо развод уже маячил на поверхности, и будущий ребёнок то был не самоцелью, а средством поддержать свой хороший уровень жизни, которого она бы лишилась при разводе.

vazamen 19 июн 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Linxform @ 19.06.2023 - 00:53)
Цитата (sevastop @ 19.06.2023 - 00:34)
В алкашке ГМО нет))
Добавлю:
В "благополучных" семьях философия - "сначала выучись, встань на ноги, потом рожай")
У "алкашей" (по классификации автора коммента, на самом деле, таких семей гораздо больше, назовем их "те, кто ближе к природе") в 18 забеременела - рожай))
В первом случае женский организм сначала душат, потом требуют - давай))
А природу-то не наебешь обманешь))
И начинаются "Я договорилась за ЭКО по бюджету" - "Вот те свезло"))

В том то и дело. Алкаши ебутся не не парясь на контрацепции - она денег стоит, да и чтобы гандоном воспользоваться надо в ещё подумать об этом.
А благополучные - там часто сейчас не время, надо дом/квартиру/машину/ремонт, пожить для себя, покататься по курортам, повеселиться по клубам... А потом да - давай ребёнка делать, а организм уже потаскан по этим курортам с клубами, да и возраст.
Потому и говорю молодёжи - детей надо делать сразу, а для себя жить уже после сорока когда дети уже взрослые.

после сорока повеселиться по клубам не получится,старым быть не просто gigi.gif
" детей надо делать сразу, а для себя жить уже после сорока когда дети уже взрослые" ехать в пансионат в ККК gigi.gif
ЗЫ а это точно жизнь?молодость проебал,развелся,алименты новая семья,дальше анапы не ездил это по твоему молодость?если да то сочувствую твоим родным ueban.gif
oldhoha 19 июн 2023 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (elbrussian @ 19.06.2023 - 00:12)
В связи с звучащей темой, что у нас с рождаемостью швах, подумал о своих детях, нескольких знакомых семьях, где молодые люди (до 30), вполне, в целом, здоровые не первый и даже не второй год пытаются завести детей, но все никак.
Вот и думаю, может что-то из того, чем пугали сторонники теории ограничения рождаемости со стороны элит правы? Всякие ГМО-ШМО, добавки-консерванты и прочая "бытовая химия" действительно влияет? Или все в пределах нормы?

Просто пригласи "друга" на ужин с женой и нажрись в гавно.
ooooops 19 июн 2023 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (stiv44 @ 19.06.2023 - 18:13)
или женская "веселая" молодость

И мужская весёлая.
50%, это ваши болезни

Redspark 19 июн 2023 в 19:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Тащить в этот мир еще душу ?
При том что идет физическое вырождение , здоровых детей практически нет , а будет еще хуже , при отсутствии естественного отбора .
Плюс текущая ситуация . Рожать что бы в перспективе ребенок мучался , был пешкой в чужих играх ? или рожать , только думая о себе , о своей старости , что бы кому стакан поднести ? цикл запущен .
Ну его нах .

ЧУКВУЕМЕКА 19 июн 2023 в 19:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Linxform @ 19.06.2023 - 00:13)
Как ни странно алкаши плодятся как тараканы, а проблемы возникают подчас у вполне благополучных семей

А благополучные - это какие? Которые "кому за 30"? Так уже просрали детородный возраст для первенца! Оптимальный вариант для женщины 22-25 лет. Так и пивище ведь глушат гигалитрами! А там хмель! А хмель отрицательно влияет как на яйцеклетку, так и на сперматозоида! Всё в кучку собери и найдешь ответ. Только вот.... После 30 всё чаще рождаются первенцы с патологией. Государству лишние инвалиды не нужны, вот и собирают на голубом глазу для продления жизни инвалидам от рождения "всем миром". Стоит оно того? upset.gif
Шеридан 19 июн 2023 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Treker80 @ 19.06.2023 - 19:23)
Что ты несёшь...
Да я то самое поколение родившихся в СССР и хрен бы я сейчас рожал, в текущей экономической и политической ситуации. В 00 е рожал, потому что казалось что всё будет хорошо и только в рост.
Какие нахуй шлифовальщики с соткой??? Если мама с папой квартирку не купят, я вообще не представляю как в рынок молодёжи входить. 4 млн однушка в регионах, ипотека на всю жизнь, попробуй поживи, войди в рынок с нуля, охуеешь.

Камрад, рождаемость, достойная зарплата, хорошее питание и уровень жизни, никак не связаны напрямую с жильём.

У нас в РФ почти полностью у населения отсутвует такое понятие как " Трудовая мобильность ", и это непонятные слова даже многим работодателям.
А Европах и Америках это уже лет 70 как многие знают. Что не обязательно иметь свою личную квартиру в каком нить городе, можно снимать жильё там где перспективная и более прибыльная работа.

И да, тут ещё другой нерешённый вопрос, в том сша в большинстве случаев, ты, как собственник жилой недвижимости заебёшься выгонять арендатора, который месяцами не платит.

TheHeart 19 июн 2023 в 19:47
0
За одного ребенка - двушку, за двух - трешку.

Кажется слишком просто? а вот хуй.

Ставить условие - продажа квартиры возможна только после 18 -лет каждого ребенка. Развод? квартира остается с тем, кто оставляет ребенка у себя.

И решаться все проблемы с рождаемостью сразу.

P.s Перед подачей документов на хату - проверка семьи по всем фронтам, включая маргинальный образ жизни и судимости.
ЧУКВУЕМЕКА 19 июн 2023 в 19:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xx22xx @ 19.06.2023 - 00:15)
После поголовной "вакцинации" у многих не получается.

Не бреши. Две вакцины и залет на любовнице. А мне 59, я уже пенс... Не можешь - позови меня! Помогу! agree.gif
ФрекенМюмла 19 июн 2023 в 20:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЧУКВУЕМЕКА @ 19.06.2023 - 19:50)
Цитата (xx22xx @ 19.06.2023 - 00:15)
После поголовной "вакцинации" у многих не получается.

Не бреши. Две вакцины и залет на любовнице. А мне 59, я уже пенс... Не можешь - позови меня! Помогу! agree.gif

ты жалуешься или хвастаешься?
iamtrueman 19 июн 2023 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (gapanowitsch @ 19.06.2023 - 19:05)
во каша у тебя
ещё раз убеждаюсь что тенденциозно женатики тупеют после свадьбы
хотя если б они были изначально умные, то в загс бы не пошли изначально gigi.gif
1) моё развитие сказало что что мне сохранение рода и человечества до пизды. Подохну и хуй с ним всем, после меня хоть потоп. Я не вру себе что мне есть дело до человечества в отличии от тебя
2)нахуй тебе надо забеременеть блять? Думать головой надо, а не междуножьем. При чём тут блять рак?
3)про синдром дауна смысл вопроса какой?
4)сегодня у тебя есть работа, завтра нету. Добро пожаловать в бомжи
5)во времена Шекспира общество и жизнь не были так развиты и сложны. Сегодняшнему поколению чтоб что то из себя представлять надо много знать и постоянно учиться всему что человечество накопило. Для этого надо обладать более сложной психикой. Чем сложнее психика тем легче её сломать. Соответственно надо больше времени чтоб всё это дело усвоить

фарма, которую жрут при ЭКО в тысячи раз увеличивают шанс заболевания раком
фриске, заворотнюк, очень показательный пример

если тебе похуй на "сохранения рода" то у тебя синдром "умный шо страшно" в пике возможного

миллионы лет эволюции дали мозг дабы повысить шанс выживания ДНК, а ты такой, в пезду все, я сука умнее вас всех, будем дохунть ибо страшно, вдруг завтра работу потеряю, и вообще жопа сильно тяжелая... и вообще, мне еще надо много десятков лет чтобы моя нежная психика адаптировалась, вот когда простатит одолеет, подумаю о детях, возможно

lol.gif gigi.gif
дамирыч 19 июн 2023 в 20:09
Дезинформатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Linxform @ 19.06.2023 - 00:13)
Как ни странно алкаши плодятся как тараканы, а проблемы возникают подчас у вполне благополучных семей

Патамушта алкаши к медицине редко обращаются. И главное, прививки положеные планово не делают. А благополучные хуячат в себя всё, что минздрав скажет. У меня ни одной прививки (медотвод по аллергии) и двое детей, у братишки весь букет прививок и 3 года танцев с бубном вокруг ЭКО. Так то вот.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 19 июн 2023 в 20:29
motya 19 июн 2023 в 20:13
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 19.06.2023 - 00:15)
С полсотни знакомых до 40 лет, дети есть менее чем у половины, самое забавное, что среди тех кто родился в Москве дети есть всего у пары семей и строго по одному...

несколько сотен знакомых, дети есть почти у всех парных, не получается у нескольких; чтобы просто не хотели, хотя живут вместе - это уже кому за 40 и есть дети от других браков.

Москва, не Москва и другие государства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх