В продолжение темы про падение рождаемости.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли у вас знакомые молодые семьи/пары, которые хотят иметь ребенка, пытаются зачать, но не получается.
Есть знакомые, имеют ребенка/детей; [ 250 ]  [43.18%]
Есть знакомые, не имеют детей и не хотят; [ 174 ]  [30.05%]
Есть знакомые, хотят детей, но пока по разным причинам избегают беременности; [ 108 ]  [18.65%]
Есть знакомые, хотят детей, пытаются, но пока безрезультатно; [ 273 ]  [47.15%]
Всего голосов: 805
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
JohnDow 19 июн 2023 в 17:25
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Linxform @ 19.06.2023 - 00:13)
Как ни странно алкаши плодятся как тараканы, а проблемы возникают подчас у вполне благополучных семей

потому что нормалтные лумаю перед тем как зачинать: как обеспечить, смогу ли, что дам в будущем, а алкаши не думают, они трахаються и все, зачем думать, зачем работать...государство поможет с налогов нормальных людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mistelroy 19 июн 2023 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dfh @ 19.06.2023 - 00:30)
Русские в неволе не размножаются

Крепостным расскажи, где по 5+ младенцев нормой было.
На самом деле, активнее всего люди размножаются во всяких донных состояниях. Крайняя бедность, алкоголизм, тотальная неграмотность и привязка к месту.
А так, могу сказать что кто хотел, у тех есть дети. Кроме одной пары, но там у жены по женской части целый многотомник проблем.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 19 июн 2023 в 17:27
jobalex74 19 июн 2023 в 17:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нежелание иметь детей лично для меня было обусловлено несколькими факторами:
1. Классическая судьба отца, который был вынужден уйти из семьи и со временем он сыну (мне), а я ему, друг другу стали чужды и отдалённы. Какой смысл в ребенке?, которого в итоге воспитает женщина мать и которому ты будешь не нужен при жизни.
2. Исходя из 1-го всегда рисовалась следующая картина, ты рожаешь, воспитываешь, учишь, вкладываешься в ребенка. Он с возрастом в итоге становясь самостоятельным - забивает на тебя. Ты ему становишься не нужен.
3. Нежелание того, чтобы моим ребенком пользовались как рабом сильные мира сего. С приходом к власти Ельцина в России за 30+ лет образовалась вполне крепкая махровая коррупционная власть. Наполовину преступная, наполовину беспредельная. Которая за 300% последние года творит лютую дичь, сокращая население страны всеми возможными сиюминутно узаконенными методами.
4. В России, с её историей и сложившимися традициями, для каждого поколения уготованы периоды какого-то лютого треша и пиZдеца. Причем зачастую происходит это по специальному замыслу или попустительству текущей власти.
5. Банальная лень. Смысл вкладываться в то, что будет тебе трепать нервы?
...
Глядя на происходящее ничуть не жалею, что детей у меня нет.
Но дети у других людей меня ничуть не напрягают.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 19 июн 2023 в 17:29
iamtrueman 19 июн 2023 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MrPerdeshmit @ 19.06.2023 - 17:15)
... тут больше психологическая проблема перетекающая в финансовую. Как одеть обувь, а главное выучить. У меня с детскими садами развивашками, танцами и художественной школой уходит примерно 45000 на детей. Это без одежды и еды. Многие это понимают и не хотят сталкиваться с этой проблемой....

в корне неверный вопрос :)

это вопрос выживания ВИДА и твоего ДНК, образование, кружки и прочая "хуета" только вредит этому процессу, очень легко перебздеть и получить через 3 поколения полное прекращение "твоей полуляции"... что, в принципе, делает все эти вливания тотально бессмысленными

необходим минимальный "набор", направление к проблеску света в конце тунеля к которому индивид сам будет тянуться и не более. еще +1 без всего будет существенно эффективнее чем 100500 кружков только для одного. 10 детей, пусть и в лаптях, в долгосрочной перспективе приведет к более лучшему результату
Arogul 19 июн 2023 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А может они говорят, что ни как не могут, чтоб не доябывались почему не хотите?

KomunyakA 19 июн 2023 в 17:31
Балагур  •  На сайте 3 года
0
"Молодые люди до 30"-эти молодые люди к своим годам уже успели пройти такой сексуальный опыт, что человеку советских нравов и не снилось, и даже в порнухе не виделось, а из этого опыта проистекает куча болячек.

ooooops 19 июн 2023 в 17:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 17:28)

это вопрос выживания ВИДА и твоего ДНК, образование, кружки и прочая "хуета" только вредит этому процессу, очень легко перебздеть и получить через 3 поколения полное прекращение "твоей полуляции"... что, в принципе, делает все эти вливания тотально бессмысленными

необходим минимальный "набор", направление к проблеску света в конце тунеля к которому индивид сам будет тянуться и не более. еще +1 без всего будет существенно эффективнее чем 100500 кружков только для одного. 10 детей, пусть и в лаптях, в долгосрочной перспективе приведет к более лучшему результату

Всегда интересно, сколько же детей имеют сами так переживающие за третье последующее поколение

OmonRa1982 19 июн 2023 в 17:32
Разведчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (6yxou @ 19.06.2023 - 00:27)
Совершенно согласен. Рыночное общество (если мы говорим о развитом обществе)- это общество потребления, холодного экономического рассчёта, где главная задача состоит в индивидуальном максимальном потреблении благ. Ребёнок в таком социуме становится лишним звеном. Пока такие люди занимаются самосовершенствованиями и прочими "чайлдфришными" аналогичными вещами, его генофонд заменяют маргиналы разных сортов и туземцы.

Да, только после них останется пепел из крематория. А я буду жить в своих детях, ну не лично я, но мной вложенный фундамент и моя ДНК. Кому-то похер, кому-то душу греет. Хотя ее нет.

iamtrueman 19 июн 2023 в 17:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Евдундосий @ 19.06.2023 - 17:03)
Цитата
но все никак.
Вот и думаю, может что-то из того, чем пугали сторонники теории ограничения рождаемости со стороны элит правы?

а у чурок и пиздоглазых получается иммунитет ? эти плодятся как тараканы, и похуй на ГМО

Цитата
и даже не второй год пытаются завести детей, но все никак.

побольше слушай чужого пиздежа ....

а в пезду не надо всякую хуйню сувать с 15 лет, тогда и все нормально будет
а то, разведут у себя в полости зоопарк к 18 годам и удивляются, мол почему забеременнеть и выносить не может...
какие дети когда у тебя трубы гноем забиты
VitekG 19 июн 2023 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (CarabineR @ 19.06.2023 - 16:58)
давайте не соглашусь!
в Штатах 2 племянника - 37 и 34, у старшего трое - 7,5 и 3 годика, у младшего 3 , 2 и только вот родился мальчик.
вполне обеспечены.
племянники что в Словении - 41 и они близнята.в России родили по 1, переехали - у каждого теперь по трое
и чем это объяснить- ума не приложу...

Медициной. Доступной и современной. Плюс влияет, общее состояние здоровья, питание. А это достаток. И здоровый образ жизни. И, соответственно, доход.

Граф 19 июн 2023 в 17:33
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (elbrussian @ 19.06.2023 - 00:12)
Всякие ГМО-ШМО, добавки-консерванты и прочая "бытовая химия" действительно влияет? Или все в пределах нормы?

Прекратите хемофобию и мракобесие
Проблемы с зачатием у определенного процента пар были и тогда, когда всё было пиздец как экологично и крафтово. Не нужно сову на этот глобус натягивать
ooooops 19 июн 2023 в 17:33
1
Цитата (bezimeniya @ 19.06.2023 - 17:25)
А главное бабы нет нормальной. Адекватной и вменяемой по жизни. Всё остальное второстепенно.

Женщины пдачутся - мужиков нет нормальных.
Мужики плачутся - баб нет нормальных.
Где ж вы бродите все, что никак не встретитесь

Karandashyk 19 июн 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (JohnDow @ 19.06.2023 - 17:25)
Цитата (Linxform @ 19.06.2023 - 00:13)
Как ни странно алкаши плодятся как тараканы, а проблемы возникают подчас у вполне благополучных семей

потому что нормальные лумают перед тем как зачинать: как обеспечить, смогу ли, что дам в будущем...

Как показал небогатый жизненный опыт - зря. А в почти 50 лет локоть близко...
KGerasimov 19 июн 2023 в 17:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (imanty @ 19.06.2023 - 16:39)
Знаю кучу баб, которые бы родили да не одного, да не от кого. Мужиков нет, одни нищеброды, хипстеры, алкаши или придурки. Бабы и девки все москвички, 25-45 лет, все на хороших работах с жильём, естественно.

Прям реально в Москве одни нищеброды и алкаши? А кто же там живёт в элитных ЖК и гоняет на дорогущих авто? Бабы?
ooooops 19 июн 2023 в 17:35
1
Цитата (VitekG @ 19.06.2023 - 17:32)
Медициной. Доступной и современной. Плюс влияет, общее состояние здоровья, питание. А это достаток. И здоровый образ жизни. И, соответственно, доход.

В Америке медицина страховая.
Платишь нехилый взнос каждый месяц - она есть.
Нет так нет

леонидычЬ 19 июн 2023 в 17:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
с женой "естественно" детей не можем зафигачить.Встали на очередь в ЭКО от государства,получили квоту и понеслось.... 4 года попыток(2 раза в год).вроде вот всë заепца,но хуй! каждый раз облом-не прижились эмбрионы.жинку песдец разнесло+не уверенность в себе и конкретный нервный срыв.
а почему так?
в этом центре ЭКО(государственный) была экспериментальная программа "для обкатки" новых медикаментов,нам они не подошли.если б обратились к частнику,может уже и стало нашей семьи больше.
но,сцуко,доверились государству......

iamtrueman 19 июн 2023 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ooooops @ 19.06.2023 - 17:31)
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 17:28)

Всегда интересно, сколько же детей имеют сами так переживающие за третье последующее поколение

у меня трое, и как писал ранее, было 5 беременностей, к сожалению 2 не развились в желаемый результат... экология РБ епт.

за 3е поколение не переживаю, я тихо смеюсь, если так сказать можно, "смеюсь" с тех, кто над 1м носится, мол лучше все дать одному чем нищету плодить... мол надо сперва карьеру и прочее и прочее.., а потом гормоны чтобы ЭКО, и результат как у Фриске... ( гормональная "терапия" в тысячи раз уваличивает развитие раковых заболеваний )

все ведь читали Мастера и М.... как там, суть в том, что человек ВНЕЗАПНО смертен, дети так же смертны и очень даже внезапно. у меня в РБ в подьезде 5ро детей не дожило до 21 года. Все мальчики, кто на машине по дурости убился, кто пиропатроны взрывал, кто по стройке лазал, а кто то утонул...

первая минута ИДИОКРАТИИ очень хорошо показывает к чему приводит откладывание и "разумный" подход, "разумные" тупо дохнут через 3-5 поколений, природу не наибать

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 19 июн 2023 в 17:51
pasha69rus 19 июн 2023 в 17:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Русские тётки- в 99% случаев- блядищи...которые могут "разлюбить", начать свое "счастье искать" и т.д. и т.п....
А дети им нужны, только чтобы у мужика имущество отжать...и потом на алименты бухать...
lexao66666 19 июн 2023 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (elbrussian @ 19.06.2023 - 00:12)
Вот и думаю, может что-то из того, чем пугали сторонники теории ограничения рождаемости со стороны элит правы? Всякие ГМО-ШМО, добавки-консерванты и прочая "бытовая химия" действительно влияет? Или все в пределах нормы?

Надо же и до толстолобых начало доходить.
gapanowitsch 19 июн 2023 в 17:46
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
1
если спросить родивших, какую книгу по воспитанию детей они прочли, они сделают недоумённую рожу и начнут втирать как их вырастили с помощью пиздюлей и ничего мол, человеком стал.
Но проблема в том, что выращивают баклажаны, а чтоб получился нормальный человек, его надо воспитывать. Как это делать, долбоёбы понятия не имеют, ибо сами из детских штанишек не выросли, оставшись инфантилами. Если б они не были инфантилами, то рожать не стали бы, ибо примерно представляют какое будущее ждёт их самих и их несчастного дитятю в этом ебанувшемся мире.
Да что там говорить, вы блять посчитайте сколько стоит обеспечить дитё за 18 лет. Ты уверен что вытянешь, не потеряешь работу, не влезешь в долги и вы с ним не станете бомжами ебучими?
energizerK 19 июн 2023 в 17:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (gelezo131 @ 19.06.2023 - 00:15)
С полсотни знакомых до 40 лет, дети есть менее чем у половины, самое забавное, что среди тех кто родился в Москве дети есть всего у пары семей и строго по одному...
53 , детей также нет(не хотел и не хочу) , коренной аж в 3 поколение - последний..

так завещание на меня ка напиши. gigi.gif
energizerK 19 июн 2023 в 17:51
1
Цитата (gapanowitsch @ 19.06.2023 - 17:46)
если спросить родивших, какую книгу по воспитанию детей они прочли, они сделают недоумённую рожу и начнут втирать как их вырастили с помощью пиздюлей и ничего мол, человеком стал.
Но проблема в том, что выращивают баклажаны, а чтоб получился нормальный человек, его надо воспитывать. Как это делать, долбоёбы понятия не имеют, ибо сами из детских штанишек не выросли, оставшись инфантилами. Если б они не были инфантилами, то рожать не стали бы, ибо примерно представляют какое будущее ждёт их самих и их несчастного дитятю в этом ебанувшемся мире.
Да что там говорить, вы блять посчитайте сколько стоит обеспечить дитё за 18 лет. Ты уверен что вытянешь, не потеряешь работу, не влезешь в долги и вы с ним не станете бомжами ебучими?

Это то чем отличается теория от практики. gigi.gif
80% времени ты будешь работать, 20% времени пытаться отдохнуть от работы. gigi.gif А дети, хорошо если будешь видеть их каждый день.
дедкот 19 июн 2023 в 17:52
0
Пиво, алкоголь, табак и ряд других продуктов, отсутствие полноценного, качественного питания, аборты, применение гормональных средств, вакцины и фармпрепараты, внешние обстоятельства, депрессивно влияющие - нищета, жилищные проблемы, пресс кредитов...
Да, гиппержелание завести детей. Нужно его отпустить... Много чего

Gawrila63 19 июн 2023 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Вселенная 25, этим всё сказано

АМНЕНАДО 19 июн 2023 в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
С нашими антимужскими законами больше в загс не пойду, а тем более заводить детей не буду. Дальше стандартная программа, развод, отжим жилья и алименты.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх