Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
22.09.2018 - 21:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3675
217
На вкус и цвет товарищей нет. А также на запах и текстуру. Во многих странах есть местные деликатесы, которые в лучшем случае вызывают отвращение и тошноту во всем остальном мире.

7 фото и текст via

Часто, весьма часто, это что-то гнилое. Не закатывайте глаза при одной мысли об этом, ведь, в конце концов, сыр - это продукт гниения молока, вино - винограда, а пиво - ячменя.

Вообще последнее время ученые говорят, что якобы чем больше употреблять в пищу гнилья - еды, прошедшей процесс ферментации, - тем лучше для вашего здоровья, так как это резко улучшает микробиом (состав микрофлоры) вашего кишечника.

Но все равно некоторые продукты и блюда человеку постороннему кажутся буквальным воплощением какого-то особенно изощренного кошмара.

Тут следует немедленно отметить, что ученые и производители еды разделяют процессы ферментации, брожения и гниения - это не полные синонимы. Но все эти процессы подразумевают разложение белков. И обычный человек, не имеющий отношения к лабораториям и производству деликатесов, все это воспринимает как нечто гниющее. Иногда очень хорошо гниющее.

В этой статье слова "гниль" или "гниение" описывают все эти - в целом похожие - процессы. Это не совсем научно. Но полностью отражает чувства человека, первый раз в жизни столкнувшегося с этими якобы съедобными произведениями.

И вот вам несколько примеров деликатесов, прочтя о которых, вы еще долго будете просыпаться в холодном поту.

Конечно, все оценочные заявления в этом тексте отражают исключительно вкусовые предпочтения автора и никого другого - и не претендуют на непредвзятую оценку тех или иных блюд.

Практически все эти деликатесы ваш покорный слуга попробовал сам. Первый - и последний раз в жизни.

Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Pharaon
22.09.2018 - 21:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3675
Живой плачущий сыр

Нет ничего более удивительного, чем сыр из Сардинии под названием "касу марцу". Сыр этот настолько необычен, что по европейским правилам гигиены и защиты здоровья населения производить его запрещено.

Но запреты, как известно из всей истории человечества, лишь возбуждают интерес и аппетит. На Сардинии сразу же после еврозапрета возник черный рынок касу марцу, а хипстеры по всей Европе платят хорошие деньги, чтобы заполучить это лакомство.

Так в чем же проблема, спросите вы.

Сотворить касу марцу не так сложно, но вот как съесть этот сыр - отдельный вопрос.

Сыр касу марцу из Сардинии следует есть, когда из него прыгают личинки

Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Pharaon
22.09.2018 - 21:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3675
Берется сыр пекорино, и его оставляют в сухом и тихом месте, чтобы он начал гнить. В него забираются сырные мухи и оставляют там свои личинки. Личинки (также известные как сырные черви) там процветают, и благодаря их пищеварительной деятельности из сыра начинает выделяться жидкость, которую знающие люди называют слезами.

Вот тут-то, когда сыр начинает "мироточить", его и следует есть.

Но это не простая процедура. Личинки сырных мух отличаются двумя особенностями - они пугливы, а когда им страшно за свою жизнь, они еще и прыгучие. Они могут подскочить на 15 сантиметров.

Итак, касу марцу кладется на стол. Поедатель берет в одну руку нож, чтобы отрезать себе лакомый кусок, а другой рукой прикрывает лицо, чтобы прыгающие личинки не попали в нос или глаза.

Те, кто не любит поедать скачущих личинок, могут положить сыр в бумажный пакет и плотно его завернуть. Личинки заметят нехватку кислорода и опять же начнут прыгать. После того как в пакете прекратится их шуршание, сыр можно есть.

На этот раз с дохлыми сырными червями.

Переизбыток мочевины

Когда дело доходит до гнилья, изобретательности человека нет предела.

Допустим, вы живете в Исландии, в каком-то там далеком веке. Еды в стране мало, но в прибрежных водах полным-полно гренландских акул.

Ну, скажете вы, в чем проблема - поймать и съесть!

Все не так просто. Мясо гренландской акулы для человека смертельно, так как оно перенасыщено мочевиной.

Исландцев это не остановило.

Первым делом акул потрошат и отрезают им головы

Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Pharaon
22.09.2018 - 21:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3675
Акул отлавливают, потрошат и отрезают им головы. Оставшееся тело закапывается в песок и сверху придавливается камнями, чтобы все соки из тушки вытекли.

Гниет эта акула несколько месяцев. Наступает момент, когда даже чайки не притронутся к этому мясу. Тут акулу выкапывают, разрезают на куски, а куски вывешивают еще на несколько месяцев в сарае, чтобы они еще хорошенько подгнили.

Вот тогда это можно есть.

Так как деликатес отличается сильнейшим вкусом и запахом аммиака, по традиции следует одновременно пить местный шнапс, известный в народе как "чума". Этот напиток тоже не для слабонервных, но хорошо отбивает вкус и запах аммиака. Главное - глотать и то и другое как можно быстрее.

Если у вас нет ни времени, ни сил закапывать и откапывать акулу и всячески способствовать ее гниению, зайдите в любой исландский супермаркет и купите эту вещь под названием хаукартль.

Лучший завтрак

Идея закусить чем-то хорошо подгнившим охватила все континенты.

Вот вам пример - натто. Это традиционная японская еда. Соевые бобы, прошедшие ферментацию, то есть абсолютно гнилые. Вкус и запах у этого деликатеса соответствующие.

Кроме того, они не только вонючие, но еще и липкие по консистенции. Да и на вид они больше всего похожи на то, что производит трехлетний ребенок, страдающий кишечной инфекцией.

Вот именно это популярно в Японии на завтрак. Ведь это и в самом деле бодрит.

Что может быть лучше гнилых бобов на завтрак?

Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Pharaon
22.09.2018 - 21:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3675
Мировой рекорд

Во многих местах особенно ценится вонючесть продукта.

Нет, речь не идет о рокфоре или стилтоне. По сравнению с некоторыми кулинарными изобретениями, эти сыры просто благоухают как розы в королевском саду.

И вот тут Швеция оказалась мировым лидером. Вряд ли можно найти нечто более вонючее, чем сюрстрёмминг. Как минимум так считают японские ученые, которые сравнивали пахучесть разных видов еды.

Эту вещь рекомендуется есть на улице, так как иначе ваш дом или квартира будут попахивать так, как будто там прошелся десяток испуганных скунсов. На проветривание дома уйдут дни, если не недели.

Сюрстрёмминг - вещь удивительная. В Швеции решили, что просто так есть или солить балтийскую селедку слишком скучно и прозаично.

Соответственно, много веков тому назад шведы придумали сначала слегка засаливать сельдь, затем держать ее в воде для брожения. А в XIX веке решили, что лучше всего после недолгого брожения класть это сокровище в консервные банки и закупоривать там, пока рыба продолжает гнить.

В процессе ферментации образуются сероводород, а также уксусная, пропионовая и масляная кислоты. Консервные банки с гниющим деликатесом иногда взрываются.

Сюрстрёмминг вещь удивительная

Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Pharaon
22.09.2018 - 21:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3675
Но шведы не только поедают эту вонючую вещь. В конце августа 2018 года ей нашли еще одно применение.

Шведские неонацисты собирались пройти маршем по Стокгольму. Маршрут был согласован с властями. Но за час до его начала кто-то разлил жидкость из банки сюрстрёмминга по всему маршруту.

Этого не вынесли даже местные ультранационалисты.

Столетние яйца

Китаю следует отдать должное. Там есть множество всевозможных блюд из самых невероятных и безумно вкусных ингредиентов.

Но как минимум одно блюдо ясно дает понять своим названием, с чем вам предстоит иметь дело.

Столетние, а иногда и тысячелетние яйца. То есть яйца далеко не самой первой и даже не второй свежести.

Самый простой способ добиться желаемого результата - залить утиные яйца щелочью и плотно завернуть в целлофан, чтобы перекрыть доступ кислорода. Оставить это в сухом и не слишком холодном месте месяца на три, а то и шесть.

Есть и гораздо более изощренные способы добиваться гниения этих яиц, но в нормальных условиях этот - самый простой.

Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Pharaon
22.09.2018 - 21:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3675
Само собой, когда вы решите, что пришло время эту вещь съесть, от запаха аммиака будет никуда не деться.

Но у столетних яиц есть одно полезное качество: их можно хранить годами (но не веками).

Британское чудо

Великобритания - родина продукта, который, строго говоря, не является результатом гниения. Но он весьма гнилоподобен.

Представьте себе, что кто-то в начале лета взял тушу недавно скончавшегося относительно большого млекопитающего, положил ее на самое дно большой свалки и оставил там месяца на три. На жаре.

После чего собрал образовавшуюся на дне черноватую массу с соответствующим вкусом и запахом, разложил ее в стеклянные банки и стал продавать.

Результат - мармайт. Коричнево-черная паста, которую намазывают на хлеб и с упоением поедают.

Правда, не все. Компания, это изобретение производящая (а основано оно на самом деле всего лишь на дрожжевом экстракте - побочном продукте производства пива), знает, что ее детище, мягко говоря, не каждому по вкусу, и, соответственно, ее основной рекламный слоган звучит так: "Вы это либо любите, либо ненавидите".

Лучше и в самом деле не скажешь.

Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Pharaon
22.09.2018 - 21:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3675
Но если вы хотите угодить британке или британцу, живущими за пределами родного острова, привезите им баночку мармайта, и на какое-то время вы будете самым любимым человеком.

Нечто подобное также существует в Австралии (Vegemite) и в Германии (Vitam-R), но для настоящего британца это все абсолютно неправильные имитации, изготовленные лишь для того, чтобы дразнить англичан, шотландцев и прочих валлийцев.

Тут мы ограничились лишь гнилыми вещами, но список неожиданных блюд, часто вызывающих тошноту при одной о них мысли среди тех, кто к ним не привык с детства, широк и необъятен.

Тут и устрицы Скалистых гор (жареные телячьи яички), холодец, запеченные глаза тунца, сердца тупиков, отваренное коровье вымя, поджаренные тарантулы, сваренные яйца с утиным эмбрионом внутри, желе из носа лося, китовый жир, засоленный в молочной сыворотке, окрошка, вонючее тофу (да, это официальное название этого продукта) и многое, многое другое.

И кто-то где-то все это смакует и не может дождаться следующей порции.

Борис Максимов
 
[^]
GoBlinTsht
22.09.2018 - 21:53
139
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (Pharaon @ 23.09.2018 - 01:46)
Часто, весьма часто, это что-то гнилое. Не закатывайте глаза при одной мысли об этом, ведь, в конце концов, сыр - это продукт гниения молока, вино - винограда, а пиво - ячменя.

Да-да, а квашеная капуста - это вообще чистый трупный яд lol.gif
Брожение и гниение - и формально, и химически - напрочь разные процессы moderator.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 22.09.2018 - 21:54
 
[^]
Effreitor
22.09.2018 - 21:56
145
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 218
Сюрстрёмминг это ад, но некоторые видео позитивные
lol.gif
 
[^]
leon84
22.09.2018 - 21:56
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 1888
А китай ?? Яйца в моче несовершеннолетних ??? Тот ещё деликатес. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B7%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8C

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 21:57
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
если кто такой "hернёй" богат и кушать её отказывается - свяжитесь со мной в личке. приму в дар. или обменяю на Жигулевское пиVо agree.gif beer.gif
 
[^]
Липски
22.09.2018 - 21:58
16
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Когда-то давно почти весь алкоголь делался из человеческой слюны, плоды или зерно сначала тщательно пережевывают, насыщая слюной, а потом сплевывают в горшок для дальнейшего брожения.
 
[^]
GoBlinTsht
22.09.2018 - 21:59
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (VIAN @ 23.09.2018 - 01:57)
если кто такой "hернёй" богат и кушать её отказывается - свяжитесь со мной в личке. приму в дар. или обменяю на Жигулевское пиVо agree.gif beer.gif

Вздутая банка килек устроит?
Тока это - я меньше чем на импортный Туборг не согласен shum_lol.gif
 
[^]
Zarincool
22.09.2018 - 21:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (Effreitor @ 22.09.2018 - 21:56)
Сюрстрёмминг это ад, но некоторые видео позитивные
lol.gif

Норм вещь - когда насморк вполне съедобное rulez.gif
 
[^]
oldcrazydad
22.09.2018 - 21:59
27
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9229
Первая ассоциация - ужин во дворце в фильме "Индиана Джонс и Храм судьбы". Суп из глаз, мозги обезьян и прочие яства...
 
[^]
Muxpa
22.09.2018 - 21:59
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 86
Конечно все это на вкус и цвет каждого, но некоторые блюда смахивают на инструкцию по суициду hz.gif
 
[^]
vitaly079
22.09.2018 - 22:00
24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
А я бы отведал сейчас воблы с душком и пивком)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
ПНХ
22.09.2018 - 22:01
3
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 165
голод не тетка gigi.gif
 
[^]
sNovimGodom
22.09.2018 - 22:01
59
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1771
Ну вино и пиво тоже тогда одной ногой в этом списке)))

Но всё зависит от того кто к чему привык.
Например в Греции нет вяленой солёной рыбы к пиву.

Нашлась она в русском магазине, обычные жёлтые полосатики, корюшка, кальмар стружка..
Какого же было моё удивление, когда греки, даже самые отчаянные, воротились нос, и ни в какую не хотели есть это с пивом. Типа вонь шописец.
Извращенцы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 22.09.2018 - 22:06
 
[^]
Kranjuga
22.09.2018 - 22:01
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 866

Цитата
окрошка


У автора в голове гниющие процессы начались по-ходу, от количества сожранного говна!

А статья улыбнула, в целом).
 
[^]
ПНХ
22.09.2018 - 22:01
5
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 165
Цитата (vitaly079 @ 22.09.2018 - 22:00)
А я бы отведал сейчас воблы с душком и пивком)


ну ты змей-искуситель))
 
[^]
Kaspar51
22.09.2018 - 22:04
57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 240
Ну вот же, классика. Сюрстрёмминг.


Это сообщение отредактировал Kaspar51 - 22.09.2018 - 22:05
 
[^]
Martial
22.09.2018 - 22:05
58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 142
Такие блюда как Кивиак, Копальхен у эскимосов, чукчей, хантов, ненцев и др. могут поспорить со всеми вышеперечисленными яствами. Их не рекомендуют употреблять людям у которых нет стойкости к трупному яду.
 
[^]
Кнехт65
22.09.2018 - 22:06
5
Статус: Offline


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 2035
Хакарл. Гнилое мясо акулы. Исландия?

Это сообщение отредактировал Кнехт65 - 22.09.2018 - 22:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61415
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх