Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shazam
22.09.2018 - 22:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 3932
На филиппинах видел два омерзительных блюда
1 - Балют (балут)
это утиное яйцо, которое варят за день до срока вылупления утенка.
Едят на улицах, чуть не вытошнило когда видел.
2. куриные лапы. Куриная ступня варится в масле пока не теряет структуру, становится хрупкой. Тут ее и грызут

У русских, кстати, тоже есть блюда омерзительные для иностранцев
1 место конечно это гематоген
2 место холодец
3 место как ни странно, квас
 
[^]
Jammardu
22.09.2018 - 22:08
18
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4630
Pharaon про мармайт не надо! Там никакого запаха гнили и в помине нет. Вкус оригинальный, но никак не гнилой. Если не пробовали, то не пишите ерунду.

упс, сорри, не увидел, что это копипаста :)

Это сообщение отредактировал Jammardu - 22.09.2018 - 22:10
 
[^]
Думка
22.09.2018 - 22:09
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6816
А это все оттого, что мы зажрались dont.gif . И ниче уже "не вставляет". На хрена нам обычный сыр? Мы не хотим есть. Мы хотим острых ощущений от червяков во рту. Сыр, главное, с червяками жрем, а ягоду-малинку или яблочко с червячком с отвращением выкидываем )) Не уж, давайте по-чесноку...хотим червей - жрем червей из всех продуктов vilka.gif . А то ишь, носом крутят.

Извращенцы!! Кругом извращенцы! mad.gif gigi.gif
 
[^]
srz2010
22.09.2018 - 22:12
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 992
жареная селедка от вьетнамцев я так понимаю не котируется

И да - Была тема про коренного жителя крайнего севера который, в экстремальных условмях, тухлятиной накормил всех.
Там плохо все закончилось для всех кроме коренного жителя.

ЗЫ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%85%D0%B5%D0%BD

ЗЫЫ википедия и ссылку дала https://www.e-reading.club/chapter.php/1153...edeksperta.html

Это сообщение отредактировал srz2010 - 22.09.2018 - 22:16
 
[^]
pavel68rus
22.09.2018 - 22:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Мдааа. Свекольный и паточный деревенский сэм это только цветочки.
 
[^]
Kaiten
22.09.2018 - 22:13
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Не а что? Наши поморы тоже шибко уважают сёмгу "с вонькой", мягко выражаясь ферментированную, грубо говоря тухловатую. Дело в том что у жителей севера не всё в порядке с желудочными ферментами а тухлые продукты они уже фактически полуперевареные и поэтому лучше и полнее усваиваются. Те же исландцы с большим аппетитом трескают рагу из тухлой баранины. Клпальхем у северных народов - у наших олешка однако из болота, у сикимосов моржа фаршированная неощипанными и непотрошёными чайками. Кстати, европейцам вкушать сии деликатесы настоятельно не рекомендуют - запросто можно кони двинуть.
 
[^]
Max922
22.09.2018 - 22:13
24
Статус: Offline


старатель

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 199
То же мне удивили....бигус в армии попробуйте и перепишите пост.
 
[^]
valof
22.09.2018 - 22:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 10277
акул едали, а вот это не рекомендую. На видео даже собакен сбежал.



Это сообщение отредактировал valof - 22.09.2018 - 22:17
 
[^]
забейнога
22.09.2018 - 22:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 4260
под эту волну... хочу тоже гельминтов ролов на дысь не в первой , уж больно по каашельку ударяют!! под эту самую .. самое оно alik.gif
 
[^]
Tarakan
22.09.2018 - 22:17
20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2103
А окрошка то как сюда попала? gigi.gif
 
[^]
Avertin
22.09.2018 - 22:18
32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 678
Интересно, а почему холодец у иностранцев считается отвратительным? Там ничего не гнило, просто долго варили, а потом остудили. Ладно ещё "сырой подкожный жир с солью" (сало), но холодец-то вполне нормальная еда.
 
[^]
забейнога
22.09.2018 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 4260
Цитата (Max922 @ 22.09.2018 - 22:13)
То же мне удивили....бигус в армии попробуйте и перепишите пост.

.. а сам то пробувал???? ( я нет!! ) wub.gif
 
[^]
ShaXof
22.09.2018 - 22:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7722
Цитата (Липски @ 22.09.2018 - 21:58)
Когда-то давно почти весь алкоголь делался из человеческой слюны, плоды или зерно сначала тщательно пережевывают, насыщая слюной, а потом сплевывают в горшок для дальнейшего брожения.

Схуяль?Диких дрожжей чтоли мало?Эт ты чото про пельмени по чукотски сюда замесил gigi.gif
 
[^]
ВЕSTиЯ
22.09.2018 - 22:19
4
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Цитата
Тут и устрицы Скалистых гор (жареные телячьи яички), холодец, запеченные глаза тунца, сердца тупиков, отваренное коровье вымя, поджаренные тарантулы, сваренные яйца с утиным эмбрионом внутри, желе из носа лося, китовый жир, засоленный в молочной сыворотке, окрошка, вонючее тофу (да, это официальное название этого продукта) и многое, многое другое.

это, я думаю, самое съедобное и вкусное rolleyes.gif
 
[^]
Kaiten
22.09.2018 - 22:19
45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Думка @ 22.09.2018 - 22:09)
А это все оттого, что мы зажрались dont.gif . И ниче уже "не вставляет". На хрена нам обычный сыр? Мы не хотим есть. Мы хотим острых ощущений от червяков во рту. Сыр, главное, с червяками жрем, а ягоду-малинку или яблочко с червячком с отвращением выкидываем )) Не уж, давайте по-чесноку...хотим червей - жрем червей из всех продуктов vilka.gif . А то ишь, носом крутят.

Извращенцы!! Кругом извращенцы! mad.gif gigi.gif

Изначально это пошло от беспросветной нищеты, когда даже поражённый личинками сыр выкидывать жаба душила. Лягушки из той же оперы. Думаешь швейцарцы от зажратости начали собачатину и кошатину коптить? Да самая нищая страна в Европе была до определённого момента. Фондю это тоже не изысканый деликатес, а жалкие остатки сыра собранные чуть ли не с помоек и прокисшее вино. Пицца оттуда же - собрали все какие были огрызки и запекли на куске пресного теста (мука и вода, максимум прокисшее молоко).
 
[^]
Думка
22.09.2018 - 22:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6816
А я видела передачу про " жителей крайнего севера". Так вот им разрешена охота на китов ( на одного кита, вроде). И как только его на берег выгрузили - тут же набежала куча народу...дети, родители...и все с ножами! И пока он валяется какое-то время после рыбалки, все они едят свеженький китовый жир (именно жир, а не мясо). Без ничего! Просто режут и в рот кладут. Фубе!!! А им нравится.
 
[^]
vaxmypka
22.09.2018 - 22:20
36
Статус: Offline


Альтернативно одарённый

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 5240
Цитата
отваренное коровье вымя,

Отварное коровье вымя папа мой покойный любил. Как сварит, так этот тошнотный, сладковатый запах пропитывал всю вселенную, включая тёмную материю.
Это был лютый трэш! В близлежащих домах учащались случаи вызова скорой и падёж котов. mike.gif
 
[^]
Бормовлей
22.09.2018 - 22:22
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
Цитата


Представьте себе, что кто-то в начале лета взял тушу недавно скончавшегося относительно большого млекопитающего, положил ее на самое дно большой свалки и оставил там месяца на три. На жаре.

После чего собрал образовавшуюся на дне черноватую массу с соответствующим вкусом и запахом, разложил ее в стеклянные банки и стал продавать.

Результат - мармайт.


Нет, это АСД-3

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 22.09.2018 - 22:22
 
[^]
Kaiten
22.09.2018 - 22:24
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Avertin @ 22.09.2018 - 22:18)
Интересно, а почему холодец у иностранцев считается отвратительным? Там ничего не гнило, просто долго варили, а потом остудили. Ладно ещё "сырой подкожный жир с солью" (сало), но холодец-то вполне нормальная еда.

А это просто предубеждение и стереотип - в их понимании желе может быть только сладким и никак иначе. А тут мясное желе, у них в башке не укладывается. Те кто пересилив себя распробовают запросто могут втянутся и потом едят с удовольствием. Думаю ты к мороженному со вкусом и запахом копчёной курицы тоже с опаской относился бы. А в Янкесстане его рубают за всю мазуту.
 
[^]
Jazz36
22.09.2018 - 22:24
20
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
в русской кухне вот нет ни чего подобного, а есть видимо у народов, которые голодали веками и жрали что не попадя, от того у них и сформировалась такая народная кухня.
лягушки, улитки, устрицы...
где то читал что в средние века европейцы жёлуди лопали, только за ушами трещало, немудрено что на этом фоне, выброшенный богатым аристократом сыр с личинками, хилял за деликатес.
 
[^]
Tarakan
22.09.2018 - 22:25
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2103
Цитата (Shazam @ 22.09.2018 - 22:06)
На филиппинах видел два омерзительных блюда
...
2. куриные лапы. Куриная ступня варится в масле пока не теряет структуру, становится хрупкой. Тут ее и грызут
...

так и у нас куриные ножки едят - очень даже неплохо заходит. А можно еще кость разбить и высосать костный мозг - вообще деликатес! Автор в селе точно не жил ))
 
[^]
Думка
22.09.2018 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6816
Kaiten , ок, от нищеты. Но сейчас-то они не нищие. Сейчас именно от зажратости!
 
[^]
diag
22.09.2018 - 22:26
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 2500
Цитата (Pharaon @ 22.09.2018 - 21:52)
холодец, ... окрошка,

Холодец и окрошку не тронь!
Холодец с гниением и брожением никак не связан.
Окрошка относится к холодным супам. Квас в окрошке- продукт дрожжевого брожения. Всё вкусно и питательно.
 
[^]
Lenuslik
22.09.2018 - 22:27
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 877
Попрошу нашу окрошечку, квашенную капусточку и холодец не обижать.
diag agree.gif

Про бочковые огурцы даже не заикаться!

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 22.09.2018 - 22:29
 
[^]
забейнога
22.09.2018 - 22:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 4260
Цитата (Shazam @ 22.09.2018 - 22:06)
На филиппинах видел два омерзительных блюда
1 - Балют (балут)
это утиное яйцо, которое варят за день до срока вылупления утенка.
Едят на улицах, чуть не вытошнило когда видел.
2. куриные лапы. Куриная ступня варится в масле пока не теряет структуру, становится хрупкой. Тут ее и грызут

У русских, кстати, тоже есть блюда омерзительные для иностранцев
1 место конечно это гематоген
2 место холодец
3 место как ни странно, квас

ну ,я про гемотаген так бы не гутарил... ЯП с говном сЬест!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61436
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх