Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 10 апр 2023 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 13:16)
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 13:13)
сами придумали сами посмеялись... вы прям такая милая пара) тогда уж все сами..

Я устал я мухожук ? ... не обращайте внимание ) пытаемся снять напряжение без использования подручных средств (канделябров)

Поздно.
ОНо уже соизволило уделить чуточку внимания, снизойдя в бесконечной своей милости со своих Олимпийских высот cool.gif
Гарпер 10 апр 2023 в 13:20
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 13:18)

Я устал я мухожук ? ... не обращайте внимание ) пытаемся снять напряжение без использования подручных средств (канделябров)

Поздно.
ОНо уже соизволило уделить чуточку внимания, снизойдя в бесконечной своей милости со своих Олимпийских высот cool.gif

ты так забавно прыгаешь пытаясь найти себе союзников что просто трудно оставить без внимания эти гримасы...))
Horizen8 10 апр 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 13:20)

Поздно.

ты так забавно прыгаешь пытаясь найти себе союзников что просто трудно оставить без внимания эти гримасы...))

Я просто подшучиваю.
Причем достаточно мягко.
А вот у тебя сейчас повидло и шкварки полезут. Береги себя.
Гарпер 10 апр 2023 в 13:24
2
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 13:21)
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 13:20)

Поздно.

Я просто подшучиваю.
Причем достаточно мягко.
А вот у тебя сейчас повидло и шкварки полезут. Береги себя.

пожал плечами*

я просто подшучиваю©... я помню тож так говорил когда в автобусе обосрался)
7Март7 10 апр 2023 в 13:25
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Horizen8
Гарпер

Господа ... давайте жить дружно... это к слову и ежа касается ... вокруг столько говна ... давайте хотябы здесь не сраться ?
wub.gif
Horizen8 10 апр 2023 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 13:24)
пожал плечами*

Я как-то уже отмечал банальный факт того, что свинья всегда грязь найдёт. А если не найдёт - то сама всё перепачкает своею. cool.gif
Horizen8 10 апр 2023 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 13:25)
Horizen8
Гарпер

Господа ... давайте жить дружно... это к слову и ежа касается ... вокруг столько говна ... давайте хотябы здесь не сраться ?
wub.gif

Кстати, насчёт говна - ты опоздал, мэтр уже достал из своих широких штанин лепнину cool.gif
7Март7 10 апр 2023 в 13:29
3
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 13:27)
Horizen8
Гарпер

wub.gif

Кстати, насчёт говна - ты опоздал, мэтр уже достал из своих широких штанин лепнину cool.gif

faceoff.gif даже если достал ) так ли необходимо на этом заостряться ... я например не разу не копрофил ... wub.gif и вам не советую rulez.gif
Гарпер 10 апр 2023 в 13:31
3
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 13:24)
пожал плечами*

Я как-то уже отмечал банальный факт того, что свинья всегда грязь найдёт. А если не найдёт - то сама всё перепачкает своею. cool.gif

хрю блядь...гг
Horizen8 10 апр 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 13:29)
Horizen8
Гарпер

wub.gif

faceoff.gif даже если достал ) так ли необходимо на этом заостряться ... я например не разу не копрофил ... wub.gif и вам не советую rulez.gif

По-моему, насчёт предмета высказывания - ты не по адресу.
7Март7 10 апр 2023 в 13:35
3
Ну вас господа.... в баню... с пивом, раками, воблой и сиськами...
Horizen8 10 апр 2023 в 13:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 13:35)
Ну вас господа....  в баню... с пивом, раками, воблой и сиськами...

Да, собственно, по-моему, ничего и не произошло.
Искр не сыпется, значит, ничего и не подпалится, вестимо.
Вернусь к комментариям текстов, оставив километровые многоточия в покое.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2023 в 13:40
Крестная 10 апр 2023 в 13:41
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (йош @ 10.04.2023 - 11:57)
7. Что может быть хуже несвежей салаки?

Всё понятно - прививочники и антипрививочники.

Одни в своём ковидодиссидентстве дошли до крайней степени мракобесия. Они изгнаны из общества и влачат.

Вторым не легче. Постоянное накачивание биллгейтсовскими наночипами через регулярное вакцинирование превратило их в разваливающиеся полутрупы (возможно только в глазах ковиддиссидентов).

Ну собственно вот мгновенный отпечаток созданного автором мира. Красиво конечно, на фоне заливов там всяких и фьёрдов.

Но где сюжет, явасспрашиваю?

А разве четко-выраженный сюжет - обязательная составляющая литературного произведения? Разве в литературе, как и в живописи, не существует наряду с реализмом импрессионизма? Конечно, существует. И если рассказ рассматривать в рамках этого жанра, то он великолепен!
VampiRUS 10 апр 2023 в 13:57
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
А хорошо!
Хорошо что всё происходит так, как происходит.
Румера жаль. Даже не его, а тех, кто его читает. Сам Рум, мужик импульсивный и иногда вспыхивает. Его открытость и прямолинейность его же и подводит в таких ситуациях. Но с другой стороны, нахуя быть там, где нужно быть не собой?
Так что, к лучшему.
Да и, как показывает практика, те кто кого-то читает, они найдут своего автора где угодно, хоть в телеге, хоть в ВК, хоть на Пикабу, хоть на альтерлите, хоть ещё где-то.
Мож, наконец задумается о собственном сайте.
Хорошо, что всё происходит так, как происходит.
Крестная 10 апр 2023 в 13:58
4
Цитата (йош @ 10.04.2023 - 12:49)
8. Такси

Типаж персонажа очень узнаваем и хорошо прорисован. А дальше то что? Снова эпизод из жизни неизвестно кого, неизвестно для чего?

Ну не для того же, чтобы пёсика пожалели?

Хорошо когда книжка или эпизод с каким-то героем начинается с подобной зарисовки. Потом герой что-то делает по сюжету, а ты без лишних слов понимаешь логику, настроение, мотивацию героя. Ты его почувствовал кишками.

Плохо, когда у тебя возникла эмпатия (не путать с симпатией), а уже всё. Не нужно. Все буквы и были для того, чтобы почувствовать героя. А сюжета нет и ничего не произойдёт.
И ты понимаешь, что героиня пса не бросит конечно на обочине. Заплатит таксисту втридорога за то что микрорайон дальний и надо тащить труп и поедет ковырять могилку в раскисшем от весны перелеске. Потом получит люлей от шефа за опаздоние и сядет переделывать то, что наворотили тупорылые коллеги за время её отсутствия.

Но это не сюжет - это просто один из миллиона похожих фрагментов. Для чего он на конкурсе литературных произведений? Как его сравнивать с теми рассказами, где есть смысл, движ и экшен? И надо ли?

Думаю, что не надо.
Там - экшн, тут - эмоции и эмпатия. Вещи совершенно разные, но вполне самостоятельные. Разница только в том, что для экшена нужен лихой сюжет, а для эмпатии достаточно одного больного пса.

И не забываем, что мы читаем и оцениваем рассказ. Даже не повесть, чтоб начать с подобного зачина и дальше развивать события, к которым читатель теперь уже отнесется с большим пониманием. Малый объем позволяет автору даже не доводить дело до очевидной развязки, а оставить читателю на домысливание. Главное - поставить проблему и вызвать желание о ней поразмыслить.

йош, я с большим удовольствием читаю ваши рецензии. И если возражаю, то больше для поддержания разговора, чем из-за принципиальных разногласий.
Айс 10 апр 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
А разве четко-выраженный сюжет - обязательная составляющая литературного произведения? Разве в литературе, как и в живописи, не существует наряду с реализмом импрессионизма? Конечно, существует. И если рассказ рассматривать в рамках этого жанра, то он великолепен!

Привет Крестная, ну какой в опу имперессионизм? Мазня под действием абсента? Что бы все ходили и типа восхищались, с такими типа- понимающими рожами и говорили:
- Этот мазок, особенно удался, посмотрите как он дополняет это полотно, как смело! Это нереально- генеально!
И маэстро такой, с недельными перегаром, попыхивая косяк.
- Мазок, мля, угу ага, это я пизданулсо удачно, хорошо, что кистью в полотно попал, а если бы в глаз?
Пы.Сы
Можешь тоже, мне не возражать, просто кивай головой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 10 апр 2023 в 14:06
4
Цитата
ну какой в опу имперессионизм?

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

lol.gif
Гарпер 10 апр 2023 в 14:09
1
Цитата (VampiRUS @ 10.04.2023 - 13:57)
А хорошо!
Хорошо что всё происходит так, как происходит.
Румера жаль. Даже не его, а тех, кто его читает. Сам Рум, мужик импульсивный и иногда вспыхивает. Его открытость и прямолинейность его же и подводит в таких ситуациях. Но с другой стороны, нахуя быть там, где нужно быть не собой?
Так что, к лучшему.
Да и, как показывает практика, те кто кого-то читает, они найдут своего автора где угодно, хоть в телеге, хоть в ВК, хоть на Пикабу, хоть на альтерлите, хоть ещё где-то.
Мож, наконец задумается о собственном сайте.
Хорошо, что всё происходит так, как происходит.

как "так"?)
Акация автор 10 апр 2023 в 14:14
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
VampiRUS
Цитата
Румера жаль.

Только его? На других авторов можно плюнуть, пусть уходят?

Гарпер
Цитата
как "так"?)

за год с портала ушло как минимум пять хороших авторов. видимо это имеется ввиду. улыбаемся и разгоняем оставшихся.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 апр 2023 в 14:31
Айс 10 апр 2023 в 14:15
5
Цитата
отчетливо сказал говно

Я как-то пошёл, на вернисаж.Слабость у меня такая. Там девушки все возвышенно- одухотворённые, ну и молодые соответсвенно. Смотрю значит на инсталляцию, а там из говна-палок- скотча, корозябра какая то слеплена. А рядом хреномуть поменьше из кофейных старбаксовских, стаканчиков, мехового воротника побитого молью и всё это «великолепие» на шторке от душа расположилось, условно- синего цвета. Я такой думаю, надо почитать табличку. « Самсон, лев и море» шыдевра называлсь. И тут я решил свой перфоманс провести, ну золотом из мочевого пузыря это всё покрыть. Охрана оказалась против….
Но я ушёл непобеждённым, с начинающим искусствоведом Ингой, третьего размера..

Крестная 10 апр 2023 в 14:22
1
Цитата

Жизнь удалась! )) super.gif
Айс 10 апр 2023 в 14:25
1
Цитата (Крестная @ 10.04.2023 - 14:22)
Жизнь удалась! ))

Ночь, жизнь удалась значительно позже. Так что об импрессионизме, я поболее твоего знаю)))

МашруМ 10 апр 2023 в 14:26
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 14:15)
Цитата
отчетливо сказал говно

Я как-то пошёл, на вернисаж.Слабость у меня такая. Там девушки все возвышенно- одухотворённые, ну и молодые соответсвенно. Смотрю значит на инсталляцию, а там из говна-палок- скотча, корозябра какая то слеплена. А рядом хреномуть по меньше из кофейных старбаксовских, стаканчиков, мехового воротника побитого молью и всё это «великолепие» на шторке от душа расположилось, условно- синего цвета. Я такой думаю, надо почитать табличку. « Самсон, лев и море» шыдевра называлсь. И тут я решил свой перфоманс провести, ну золотом из мочевого пузыря это всё покрыть. Охрана оказалась против….

меня на Винзавод московский затащили однажды. Кто в теме, то знает, название тут не о том.

Первое, что я увидел, вошедши - картина, где на меня смотрит костлявый коровий зад. Причем не просто смотрит, а еще и ссыт в это время. А как ссыт корова, думаю, все знают. Ниагара и рядом не стояла.
Повертел я головой, увидел еще пару таких же инсталляций и решил, что современное искусство пусть ценят современные люди. А я буду консерватором.

И пошли с пацанами в библиотеку. Горького читать.
7Март7 10 апр 2023 в 14:27
1
Цитата (Крестная @ 10.04.2023 - 14:06)
Цитата
ну какой в опу имперессионизм?

отчетливо сказал говно

lol.gif

90% написанного в ленте и во внеке, включая мои собственные графоманские потуги описывается объективно именно этим словом - говно.
К литературе никакого отношения кроме букв не имеющее, но как не парадоксально в печатном тексте издательства гонят точно такое же уебище а временами и похуже... печально это.
Айс 10 апр 2023 в 14:28
1
Цитата (МашруМ @ 10.04.2023 - 14:26)
меня на Винзавод московский затащили однажды. Кто в теме, то знает, название тут не о том.

Первое, что я увидел, вошедши - картина, где на меня смотрит костлявый коровий зад. Причем не просто смотрит, а еще и ссыт в это время. А как ссыт корова, думаю, все знают. Ниагара и рядом не стояла.
Повертел я головой, увидел еще пару таких же инсталляций и решил, что современное искусство пусть ценят современные люди. А я буду консерватором.

И пошли с пацанами в библиотеку. Горького читать.

Дай пять бро. Нам этого не понять, в библиотеке разные размеры встречаются…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх