Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini 10 апр 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Внимательно прочитал воскресные диалоги и таки мне есть, что сказать.
По-моему, очевидно, что Эд стебётся. Рассказ 6 - история про милицию. Ни секунды не удивился, что он за неё проголосовал. Рассказы 16 и 26 нелогичны и сумбурны как раз в той степени, которая, на мой взгляд, ему очень нравится. Если вспомнить его голосования в прошлых конкурсах, то этот выбор становится логичным.

Чеширко да, надо призвать.

Рецензии йоша, как всегда, великолепны. В чём-то интересней даже самих рассказов.

Всем хорошей недели!
Гарпер 10 апр 2023 в 11:25
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (йош @ 10.04.2023 - 11:12)
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 12:40)
ты долбоеб штоль???
разве где то я дал понять что хочу вступать с тобой в дискуссию или чего то напоминать?...ггг.. я просто высрался на твое мнение и пошел дальше....делов то...) чо подорвался - непонятно..

Да какая дискуррсия? Я слова то такие только со словариком пишу. Просто, глядя в твою уходящую спину, красиво дал тебе понять, что ты забыл снять штаны, когда высирался на моё мнение.

Чё ты возбудился то? Чё вернулся?

возбудился© вернулся© красиво дал понять©)) ты прям как брошенная телка требуешь внимания и последнего слова) ну ладно...даю тебе это слово....
на хуй ты мне всрался?..сам ко мне обратился и теперь орешь в спину.."ты куда?!.. нет уходи ..нет вернись"..))
Servini 10 апр 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 11:21)
Цитата
мы пересматривали множество фото, видео и голо с ней.

Я, видимо, туплю, но никак не могу сообразить, какое же слово должно быть вместо выделенного.

Очевидно, что голограммы, но тут, видимо, я ещё туплю спросонья. Не может знаток фантастики такого не знать. Значит, тут какой-то тонкий юмор, который я не понимаю.
Horizen8, разъяснишь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 10 апр 2023 в 11:26
Паласатое 10 апр 2023 в 11:30
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
йош
Гарпер
парни да вы чего? "обнимает обоих"
не дай же бох с вами в пивнухе зависнуть
разнимать ещё придётся
Horizen8 10 апр 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Servini @ 10.04.2023 - 11:26)
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 11:21)
Цитата
мы пересматривали множество фото, видео и голо с ней.

Я, видимо, туплю, но никак не могу сообразить, какое же слово должно быть вместо выделенного.

Очевидно, что голограммы, но тут, видимо, я ещё туплю спросонья. Не может знаток фантастики такого не знать. Значит, тут какой-то тонкий юмор, который я не понимаю.
Horizen8, разъяснишь? smile.gif

Поверишь, не сообразил. Каким-то образом.
Но называть меня знатоком фантастики не стоит - думаю, что в теме хватает людей, которые разбираются в данном жанре гораздо больше моего.

В плюс себе поставлю лишь то, что столкнувшись с непонятным оборотом, не стал самоуверенно гыкать и указывать на тупоумие пока неизвестного мне автора.
В отличие от кое-каких экземпляров в данной теме, которые любят такое демонстрировать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2023 в 11:32
Servini 10 апр 2023 в 11:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 11:31)
Поверишь, не сообразил. Каким-то образом.

Тогда ладно. Бывает. Особенно, утром в понедельник. smile.gif

23. Мы будем здесь жить
Мда... Чую, ой, чую я что-то не то... smile.gif
Однако, здравствуйте. Сегодня мы поведаем вам о последней весне диких племён одной захудалой планетки, завоёванной нашими доблестными воинами во славу Империума человечества! Ересь на ещё одной планете была найдена и уничтожена!
Ну да, на крупную щуку найдётся куда более крупная щука. И даже если эта куда более крупная щука задумывается о крайней негуманности своего поведения, космодесант Бога-Императора найдёт её и экстерминирует.
Се ля ви, детка. Задумывайся, не задумывайся, а всех нас ждёт смерть. Технически рассказ хорош. Сеттинг и идея банальны и скучны.
Связка автор - читатель не сложилась. Увы.
9,3 из 10
Horizen8 10 апр 2023 в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 10.04.2023 - 11:20)
Интеллигенты... Литературоведоведы... Очки носют.
Это вам не какие-нибудь кулинары, где запросто казан плова на лысину вывернут, и пригрозят в подворотне встретить и майонезом накормить, нее.
Нее, тут даже если нахуй посылают, то добавляют - извините, пожалуйста, это я шутю так.

И где ты это увидел?
Любители срача и в литературном остаются любителями срача.
Без страха и упрека рефлексии и чувства взвешенной меры.
Как говорится, свинья завсегда грязную лужу найдёт. А если лужа чистая, то превратит её в грязную.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2023 в 11:43
Servini 10 апр 2023 в 11:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
24. А теперь о погоде
Браво, автор! Выдержать остопиздевшую ангело-демоническую хуйню в юмористическом стиле на протяжении всего рассказа, без явных провалов, это дорогого стоит!
Ну и вотэтапаварот мне понравился. Жанр, к сожалению, как я уже и сказал, остоебенил до зелёных соплей, но тут лично мне придраться не к чему.
Связка автор - читатель сложилась. Браво!
9,6 из 10

Это сообщение отредактировал Servini - 10 апр 2023 в 11:47
МашруМ 10 апр 2023 в 11:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 11:38)
Цитата (МашруМ @ 10.04.2023 - 11:20)
Интеллигенты... Литературоведоведы... Очки носют.
Это вам не какие-нибудь кулинары, где запросто казан плова на лысину вывернут, и пригрозят в подворотне встретить и майонезом накормить, нее.
Нее, тут даже если нахуй посылают, то добавляют - извините, пожалуйста, это я шутю так.

И где ты это увидел?
Любители срача и в литературном остаются любителями срача.
Без страха и упрека рефлексии и чувства взвешенной меры.
Как говорится, свинья завсегда грязную лужу найдёт. А если лужа чистая, то превратит её в грязную.

В том-то и дело, что НЕ увидел.
Shyrkan 10 апр 2023 в 11:56
Моряк  •  На сайте 14 лет
6
24. А теперь о погоде

Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп
йош 10 апр 2023 в 11:57
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
7. Что может быть хуже несвежей салаки?

Кому-то название показалось неуместным оттого, что якобы навеяло запашок несвежей рыбы на весь рассказ. Возможно.

Мне оно показалось неверным потому что не соответствует содержимому, а ещё, потому что настраивает на такие, истино Яповские креатифчики, с обязательным поносом в самое неудобное время и т.п.

Тут уже стало доброй традицией презрительно относиться к заигрываниям с читателями при помощи щеночков и больных мальчиков. Весомый вклад в продвижение этой доброй традиции внёс конечно Эдд, честь ему и хвала.

Теперь Готему литразделу (ибо переучивать весь ЯП занятие неблагодарное) нужен новый герой. Пока прежние герои боролись с нарезанием лука в креосах и коментах, раздел начала захватывать новая беда.

Теперь считается беспроигрышным приёмом написать скандинавскую сагу, в которой никто не топит щеночков непосредственно, но жизнь главного героя так описывается при помощи бесконечных Рейнир Лингдалевских кинопейзажей, что понятно - ничего хорошего, тёплого, светлого, яркого в его жизни не предвидится до самого погребального костра.

Мне нравится и такое кино и такая литература, но лишь тогда, когда за мельканием северных пейзажей есть сюжет и смысл. Когда кажущаяся тягучесть повествования всё-же вмещает в себя сюжет, а не просто череду разрозненных стоп-кадров.

Просто чтобы были понятны мои претензии попробую пояснить. что я понял из рассказа.

Судя по книгам (Властелин Колец), а так-же исходя из качества полиграфии
Цитата
Она распластывает крылья, словно севшая на воду чайка, и, кажется, собирается плавать так до скончания веков

речь идёт о довольно таки новых временах.

Властелин издан в 50-х.

С 60-х по настоящее время я исключаю, потому что в целом Скандинавия все эти годы была местом, в котором человек мог себе позволить керосин, не в качестве какой-то роскоши.

А в последнее время очень много людей пострадало бы, если бы ребёнок в неполной семье лечился бы морской водичкой.

Значит это будущее. Да ведь?

Будущее невесёлое. Постапокалиптическое какое-то. При этом противопоставлены друг-другу две категории: те кто лечится морской водичкой и те кто
Цитата
там внутри все уже рассыпается от уколов и лекарств

Да ещё противоантибиотиковая лампа.

Всё понятно - прививочники и антипрививочники.

Одни в своём ковидодиссидентстве дошли до крайней степени мракобесия. Они изгнаны из общества и влачат.

Вторым не легче. Постоянное накачивание биллгейтсовскими наночипами через регулярное вакцинирование превратило их в разваливающиеся полутрупы (возможно только в глазах ковиддиссидентов).

Ну собственно вот мгновенный отпечаток созданного автором мира. Красиво конечно, на фоне заливов там всяких и фьёрдов.

Но где сюжет, явасспрашиваю? И чё дальше? Ну? Что это было? Манифест против вакцинирования или наоборот? И для чего этот манифест так глубоко зарыт? И почему он на литературном конкурсе? Потому что красиво?

Ну красиво, да. Но бессмыслено и пусто. Чуство от прочтения - растеряность. Как будто сел смотреть фильм, начальные титры закончились, пошёл наезд на скалы, лодочку, городок на берегу холодного моря и хуяк, снова титры и книжка плывёт, засоряя собой девственную скандинавскую природу.

И всё.

Это сообщение отредактировал йош - 10 апр 2023 в 12:04
Акация автор 10 апр 2023 в 12:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
йош
Гарпер
Будьте добры ругаться в личке, ладно? Мы тут все друг друга не любим, нечего это выносить на всеобщее обозрение. И я не хочу никому затыкать рот.
Servini 10 апр 2023 в 12:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
25. Время Евы
Очередные Адам и Ева. Тоже порядком надоевшие. Но, автор создал интересный сеттинг, написал удачные диалоги и, в целом, всё получилось очень даже хорошо.
Во время прочтения не хотелось отвлекаться, ошибки не бросались в глаза, повествование держало крепко от начала и до самого конца. Создателей не жалко - те ещё ублюдки. smile.gif
Связка автор - читатель сложилась. Браво!
9,7 из 10
7Март7 10 апр 2023 в 12:18
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 10.04.2023 - 12:11)
йош
Гарпер
Будьте добры ругаться в личке, ладно? Мы тут все друг друга не любим, нечего это выносить на всеобщее обозрение. И я не хочу никому затыкать рот.

А им без зрителей ругаться невместно... публика нужна ... пафос... театральное битье посуды и крики
- Сударь вы подлец, я вызываю вас на дуэль ... и перчаточкой беленькой по мордам по мордам ... lol.gif
Horizen8 10 апр 2023 в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:12)
14. Геометрия

Вроде бы рассказ сложился.
Но есть несколько "но".
Первое - уделение значительного объёма текста мучениям художника с последующим прозрением по поводу несимметричности и некоторой диспропорциональности черт лиц крайне удивило.
Если это открытие в наглядном виде делает для себя человек, далёкий от мира изобразительного искусства - это может быть понятным. Но художник?
Ему это должны были растолковать, если он сам не в состоянии подметить, ещё на первых курсах учёбы.
Это слишком широкоизвестный факт в данной области. Нет совершенно симметричных и совершенно пропорциональных лиц (да и тел, но это просто зачастую менее заметно).
Обычное будничное восприятие автоматически сглаживает диспропорцию, не выделяя её, ретушируя. Но очень у многих художников этот фильтр не работает, они видят так, как есть, а не как кажется - оттого мы видим на картинах то, что кажется нам искажением черт, а на самом деле - это лишь передача, иногда с нарочитым подчёркиванием, природного свойства, некоторой данности.
Опять же открытие того, что черты лиц воспринимаются не сами по себе, а в зависимости от того, что подлежит под ними в виде характера и настроения - для художника это не может быть открытием. Ну никак. Для обывателя - да, но не для художника. Одно лишь изменение выражения глаз преображает восприятие лица в целом.
Более того, на самом деле многие художники и фотографы пытаются от передачи подобного уйти, создавая холодные композиции, где смысл и настроение задается не живым лицом, а обстановкой, цветовой гаммой или контрастностью, изображаемой ситуацией, а сами лица лишаются всякого содержания.
Другие же - наоборот, именно этим и создают содержание картины, и более того, обыгрывание несимметрии путём передачи выражения - давний трюк.
К примеру - "Портрет Жанны Самари" Ренуара. На самом деле это серия картин, но я в данном случае говорю о той, что в экспозиции Пушкинского музея, в разделе "Европейское искусство 19-20 веков".
Там совершенно очевидная несимметрия лица, хотя и не подчеркиваемая специально. Но мне показалось, что там даже хитрее - Ренуар заодно придал половинкам лица отличающиеся, хотя и не контрастно, настроения. В данном случае ИМХО - не читал искусствоведческой литературы по данному поводу, основываюсь лишь на собственном впечатлении от просмотра картины в музейном зале.
Ладно, закругляюсь тут. В обшем, мучения юного Вертера показались мне надуманными. Нечто сродни изобретению велосипеда. А им уделена - целая добрая треть рассказа.

А дальше - я увидел гибрид, попурри из старых добрых сюжетов, начиная с "Симоны" (фильма с Аль-Пачино) и скажем "Робота по имени Чаппи" до недавней новости на ЯПе о попытке бегства ИИ. cool.gif
То есть тема такая - давно разрабатываемая.
И в данном случае я оригинальности не обнаружил, не в идее, но в способе её подачи.
А когда не находишь чего-то, что цепляет в тексте, трудно его оценить высоко.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2023 в 12:40
Акация автор 10 апр 2023 в 12:49
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 12:18)
йош
Гарпер

А им без зрителей ругаться невместно... публика нужна ... пафос... театральное битье посуды и крики
- Сударь вы подлец, я вызываю вас на дуэль ... и перчаточкой беленькой по мордам по мордам ... lol.gif

Я думала, такое только бабскому полу присуще))
йош 10 апр 2023 в 12:49
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
8. Такси

Эт конечно только мой пунктик, но и рецка же только моя, так что повторюсь. Я сторонник законченных форм.

Ну, то есть, если это рассказ на конкурс, да ещё и с заданной темой, то это никак не эссе или зарисовка на тему, без внятного начала, конца, сюжета, мысли.

Ну да, автор молодец. Очень хорошо раскрыл характер героини. Больше скажу, я прям знаком был с таким человеком.

С каким с таким?

Ну когда смотришь со стороны на человека, и вот он. Профи на своей работе. Хороший такой собеседник, не боящийся и пооткровенничать в курилке. Проявляющий искренний интерес к твоей жизни и легко отзывающийся на просьбу о помощи. Интересный, начитанный, имеющий своё мнение и не стесняющийся его.

Но стоит заглянуть в её жизнь поглубже, увидишь там такую хтонь...

А она тащит и не жалуется. И ржёт со всеми над шутками. И вроде как всё так и должно быть.

Смотришь и думаешь, как же у меня в жизни всё замечательно. И думаешь, что, наверное, не переставая выл бы глядя в потолок, если бы в жизни было столько пиздеца как у неё. А она ничего. Не то что держится. Шутит. Смеётся.

А потом рабочий день заканчивается и она летит домой, потому что надо успеть в аптеку и в магазин, а потом ещё метнуться сделать укол и поменять памперсы через полгорода, а потом вернуться домой приготовить пожрать для N оглоедов, включая мужа, загибающегося от наркоты, а ещё надо столько миллионов всего и в конце, хотя-бы в час ночи упасть спать, потому что в шесть уже надо выгуливать слепого пса и нестись на работу.

Отлично. Типаж персонажа очень узнаваем и хорошо прорисован. А дальше то что? Снова эпизод из жизни неизвестно кого, неизвестно для чего?

Ну не для того же, чтобы пёсика пожалели?

Хорошо когда книжка или эпизод с каким-то героем начинается с подобной зарисовки. Потом герой что-то делает по сюжету, а ты без лишних слов понимаешь логику, настроение, мотивацию героя. Ты его почувствовал кишками.

Плохо, когда у тебя возникла эмпатия (не путать с симпатией), а уже всё. Не нужно. Все буквы и были для того, чтобы почувствовать героя. А сюжета нет и ничего не произойдёт.
И ты понимаешь, что героиня пса не бросит конечно на обочине. Заплатит таксисту втридорога за то что микрорайон дальний и надо тащить труп и поедет ковырять могилку в раскисшем от весны перелеске. Потом получит люлей от шефа за опаздоние и сядет переделывать то, что наворотили тупорылые коллеги за время её отсутствия.

Но это не сюжет - это просто один из миллиона похожих фрагментов. Для чего он на конкурсе литературных произведений? Как его сравнивать с теми рассказами, где есть смысл, движ и экшен? И надо ли?
7Март7 10 апр 2023 в 12:56
5
Цитата (Акация @ 10.04.2023 - 12:49)
йош
Гарпер

отнюдь сударыня отнюдь ... людям искусства необходим зритель/читатель куда ж жеж они без него ... бессмысленны как утренний стояк у Робинзона Крузо ))))
Horizen8 10 апр 2023 в 13:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 12:56)
йош
Гарпер

отнюдь сударыня отнюдь ... людям искусства необходим зритель/читатель куда ж жеж они без него ... бессмысленны как утренний стояк у Робинзона Крузо ))))

А зачем ты начал писать через многоточия?
"А че ты дразнишься?" ® Костя Сапрыкин ака "Кирпич".
7Март7 10 апр 2023 в 13:03
3
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 13:01)
йош
Гарпер

многоточия - для выдержки пауз, интриги и многозначительности lol.gif
Horizen8 10 апр 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 13:03)
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 13:01)
йош
Гарпер

многоточия - для выдержки пауз, интриги и многозначительности lol.gif

О. Как я понимаю, ты глубоко заценил проникновенный стиль одного затесавшегося сюда мэтра cool.gif
boozycat 10 апр 2023 в 13:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
21. Черёмуха

С первых абзацев автор даёт понять, что герою вообще похер на всё: "Они приближаются. Они хотят меня убить. Я поворачиваюсь к ним. Пусть убивают".
Героя не добили, и теперь ждёшь от него перелома характера, переосмысления себя и начала действий.
Но топор войны он достаёт только к развязке, и только чтобы показать что ему по-прежнему похер.
Итого, за весь рассказ происходит только одно значимое событие -- убийство медсестры, которое герою тоже похер.

Извини, автор, но, в таком случае, и мне похер =/

Цитата
Но вирус опасен только для молодых, не старше тридцати.

Вирус передаётся через тик-ток?

Цитата
Капли крови разлетаются, как щепки из полена, стелются под ноги, как пепел.

Интересное сравнение.

22. Головоломка

Рассказ сразу ушиб мне мозг:
Цитата
Свободный день сегодня и он будет предоставлен сам себе.

Герой ждал свободный день, и он именно сегодня? Так он, вроде, ещё ничего не ждал.

Цитата
Нервный смех Джо в этот момент сопровождало ощущение прыжка без парашюта, с погружением в ледяную воду океана, вместе с лёгким ударом электричества.

Нужно больше аналогий!

С момента описания несгибаемой спицы, все дальнейшие события и развязка, увы, головоломкой не являются.

23. Мы будем здесь жить

Даже не хочется искать к чему докопаться.
Ну разве что, сразу было понятно, что Древо Духов -- инопланетная хрень, а если в первом акте висит ружьё...
Но по мне, так написано интересно и поучительно.
Автору плюс.

24. А теперь о погоде

Цитата
Если вы желаете продолжить использование смены времён года, оформите платную подписку, пройдя по прилагаемой ссылке. Навсегда с вами, компания MacroSoft

Хи-хи =|
Ожидал более эпичной развязки.

25. Время Евы

Интересная трактовка, повеселила.
Написано может и просто, но с юмором.
Пожалуй, плюс.

Цитата
Иначе сборка продукта влетела бы создателям в копеечку. А они — ребята прижимистые, копеечки умеют считать.

Пгостите за мой интегес, но это ви кого имели ввиду?
7Март7 10 апр 2023 в 13:11
3
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2023 - 13:05)
[
"А че ты дразнишься?" ® Костя Сапрыкин ака "Кирпич". [/QUOTE]
многоточия - для выдержки пауз, интриги и многозначительности lol.gif [/QUOTE]
О. Как я понимаю, ты глубоко заценил проникновенный стиль одного затесавшегося сюда мэтра cool.gif

неа ... эт у меня понедельник ебнутый + весеннее обострение
"и вообще дяденька я не настоящий сварщик, я эту маску на стройке нашел" ©
Гарпер 10 апр 2023 в 13:13
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
3
сами придумали сами посмеялись... вы прям такая милая пара) тогда уж все сами..
7Март7 10 апр 2023 в 13:16
5
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 13:13)
сами придумали сами посмеялись... вы прям такая милая пара) тогда уж все сами..

Я устал я мухожук ? ... не обращайте внимание ) пытаемся снять напряжение без использования подручных средств (канделябров)

Лучше б конечно онанизмом ... но увы увы ....

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 апр 2023 в 13:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх