Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

7Март7 10 апр 2023 в 09:46
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 09:37)
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 09:22)
Понедельник ... утро ... алкоголики... долбоящеры... вредители...
Окружающий мир сцуко жрет чувство юмора

Это потомушта у тебя ни сосиски, ни пива, ни сисек… Всего три этих ингредиента, украсят любой понедельник, да что там понедельник всю жизнь! Оставшуюся…

Воистину, счастлив не тот у кого много есть а тот кому хватает, сиськи- зачет! Сосиски тож. А пиво я разлюбил... после того как его начали делать из говна и палок порошка, лучше виски ... или коньяк ... но лучше виски )))

А еще можно очень очень качественной самогоночки пшеничной ... с квашенным огурчиком, сальцем на пять пальцев, свежим хлебушком, перьевым лучком ...

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 апр 2023 в 09:52
йош 10 апр 2023 в 10:14
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
4. Урок

Тааааааак...

Жизнь меня научила тому, что если я пью пиво с пацанами на лавочке, то я конечно слежу за базаром, но довольно расслаблено. Могу и приврать, но опять же, если это не касается достоинства собутыльников, реакция скорее будет благосклонно-ироничной.

Но когда я собираюсь позвонить в дверь и сообщить женщине о смерти её мужа, то я подбираю слова несколько тщательнее и стараюсь не только владеть всей имеющейся информацие. Кроме того, мне важно облечь своё сообщение в максимально тактичную и корректную форму.

Меня конечно никто не накажет, если я выполню свою миссию с помощью загадки:

- Здравствуйте, вы жена Иванова? Угадайте, что это - "Под колёсами вагона, куртка с фаршем в капюшоне"?

Но...

В общем, кто-бы и что-бы не говорил, в литературном творчестве встречаются особые чувствительные темы, обращение к которым накладывает на автора особые обязательства.

И так-же, как вы вряд-ли вызоветесь добровольцем, чтобы, например позвонить однокурснику и сообщить тому об отчислении, так же и с этими темами.

Берутся за них только тогда, когда есть что сказать.

Это необходимое условие. Но не достаточное. Достаточное условие - знать как сказать.

То есть, если вы хотите раскрыть неизвестную страницу подвига или страданий или наоборот, подлости и изуверства и при этом владеете матчастью всего, что собираетесь описать в рассказе, то тогда, пожалуй стоит начинать, если вы уверены в том, что ваша литературная мощь сопоставима с мощью темы.

А что мы видим в нашем "Уроке"?

Мысль которую хотел донести автор. Рискну показаться плоским, но я углядел только одну мысль - троечники и хулиганы в некоторых обстоятельствах более вариативны, менее конформны и, в конечном итоге, способны на большее, чем те, кто привык слушаться учителей.

Какиих-то особых других мыслей я там не углядел. Ну разве что ещё притяну за уши любимую Пелевинскую сентенцию, что "везде есть своя Фудзияма, пусть даже маленькая и заплёванная".

Говоря по человечески - везде есть своя иерархия и даже в концлагере выстраивается структура в которой честолюбивые пидарасы готовы на любую подлость ради сомнительной чести сидеть на вершине, путь даже это вершина на самом дне и состоит из черепов твоих соотечественников.

Хотя сомневаюсь, что автор копал так глубоко.

Дальше я умываю руки. Каждый сам решает, стоила ли Тема, того чтобы с её помощью сказать вот такое.

И достаточно ли глубоко погружен автор в матчасть, для того, чтобы мы забыв обо всём, подопнутые Темой получили свой катарсис от прозрения истин, которые несёт автор.

Мой ответ на эти вопросы вы и так знаете.

Это сообщение отредактировал йош - 10 апр 2023 в 10:17
Гарпер 10 апр 2023 в 10:19
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
11
не зря я забросил яп...
это ебанутое место где происходят странные вещи..
на нем могут срать на президента страны, но стоит послать на хуй кого нить из модеров так тебе прилетит...
на нем можно говорить что армия твоей страны слаба..но стоит только показать как эта "слабая" армия пиздит воинов света как тебе прилетит...на нем иожно глумиться над религиозными событиями да еще в дни этих событий....но стоит только обозвать глумящегося мудаком и долбоебом ...как тебе прилетит...
сильно все изменилось... и очень странно... люди то в бОльшей части остались те же....
йош 10 апр 2023 в 10:25
5
5. Жизнь кончилась, пора в утиль

Мне нечего сказать про этот рассказ, кроме того, что уже сказали. Для взрослого это сочинение не несёт ничего.

Для того возраста, в котором с замиранием сердца следишь за приключениями Щелкунчика - сложно.

Рассказ наполнен той грустью, в резонанс с которой будет колебаться куда более старое сердце, чем то, которому адресован язык повествования.

Хороший бросок, с точки зрения стиля и владения языком, но куда-то совсем в сторону от какой-бы то ни было мишени.

Тагетирование, друзья мои, это достоинство не только маркетологов.
7Март7 10 апр 2023 в 10:25
4
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 10:19)
не зря я забросил яп...
на нем могут срать на президента страны, но стоит послать на хуй кого нить из модеров так тебе прилетит...
на нем можно говорить что армия твоей страны слаба..но стоит только показать как эта "слабая" армия пиздит воинов света как тебе прилетит...на нем иожно глумиться над религиозными событиями да еще в дни этих событий....но стоит только обозвать глумящегося мудаком и долбоебом ...как тебе прилетит...
сильно все изменилось... и очень странно... люди то в бОльшей части остались те же....

Впрочем как и везде )))) Какие то гайки остаются на месте какие то затягиваются туже )))
Когда то на япе были еще и сиськи с письками ))) теперь они в клубнике )))
Многое меняется, причем не только на япе ...
"Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле.... теперь и в воздухе чем то запахло" ©
А люди те же, просто степень приспособляемости к изменениям обстоятельств весьма высока у человечества ))))
Гарпер 10 апр 2023 в 10:31
6
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 10:25)
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 10:19)
не зря я забросил яп...

Впрочем как и везде )))) Какие то гайки остаются на месте какие то затягиваются туже )))
Когда то на япе были еще и сиськи с письками ))) теперь они в клубнике )))
Многое меняется, причем не только на япе ...
"Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле.... теперь и в воздухе чем то запахло" ©
А люди те же, просто степень приспособляемости к изменениям обстоятельств весьма высока у человечества ))))

сиськи исчезли???..
ну тогда пора писать в ск... надо заняццо этим осиным гнездом..
йош 10 апр 2023 в 10:34
9
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 12:19)
иожно глумиться над религиозными событиями да еще в дни этих событий....но стоит только обозвать глумящегося мудаком и долбоебом ...как тебе прилетит...

Напомни мне, пожалуйста, исторический период, в котором на ЯПе было НЕ почётно глумиться над религиозными событиями, вне зависимости от их удалённости во времени и календаре?

Ну и высраться на точку зрения любого всегда тут было позволительно, как и огрести шпал или юки за высер.

В отличие от перехода на личности и обзывания мудаком конкретного юзверя. Напомни, когда за это не банили?
Гарпер 10 апр 2023 в 10:40
0
Цитата (йош @ 10.04.2023 - 10:34)
иожно глумиться над религиозными событиями да еще в дни этих событий....но стоит только обозвать глумящегося мудаком и долбоебом ...как тебе прилетит...

Напомни мне, пожалуйста, исторический период, в котором на ЯПе было НЕ почётно глумиться над религиозными событиями, вне зависимости от их удалённости во времени и календаре?

Ну и высраться на точку зрения любого всегда тут было позволительно, как и огрести шпал или юки за высер.

В отличие от перехода на личности и обзывания мудаком конкретного юзверя. Напомни, когда за это не банили?

ты долбоеб штоль???
разве где то я дал понять что хочу вступать с тобой в дискуссию или чего то напоминать?...ггг.. я просто высрался на твое мнение и пошел дальше....делов то...) чо подорвался - непонятно..
Shyrkan 10 апр 2023 в 10:41
Моряк  •  На сайте 14 лет
10
3. Неизбежность

Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп
Гарпер 10 апр 2023 в 10:46
2
Цитата (Shyrkan @ 10.04.2023 - 10:41)
3. Неизбежность

прелестно))))
7Март7 10 апр 2023 в 10:49
3
Переход на личности в литературном салоне как правил заканчивается использованием канделябров и пресс папье ))))
LastHero 10 апр 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
3. Неизбежность

Мне кажется, или Яня немного меньше, чемь Иня и Хрени? Дисгармоня, однако!
Гарпер 10 апр 2023 в 10:53
2
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 10:49)
Переход на личности в литературном салоне как правил заканчивается использованием канделябров и пресс папье ))))

это был просто вопрос есичо...чо бля за предъявы были... "ты мне сксжи...ты мне напомни...".. я бля чо... напоминалка в телефоне?
Peredvan 10 апр 2023 в 10:56
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
не зря я забросил яп...

Где воспитательный фактор?
Где вера в светлую даль?

А если серьёзно, то что волны ненависти, что толерастия и охранительство - все суть одинаковое зло. Рак политоты пожирает ЯП. Женщину вынули, автомат засунули. В смысле - уходят люди, приходят боты. И всё катится туда, куда обычно всё и катится.
Horizen8 10 апр 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (LastHero @ 10.04.2023 - 10:52)
3. Неизбежность

Мне кажется, или Яня немного меньше, чемь Иня и Хрени? Дисгармоня, однако!

Ну и Ян следовало писать если уж со знаком, то хотя бы "твёрдым".
7Март7 10 апр 2023 в 11:02
2
Цитата (Peredvan @ 10.04.2023 - 10:56)
не зря я забросил яп...

Где вера в светлую даль?

А если серьёзно, то что волны ненависти, что толерастия и охранительство - все суть одинаковое зло. Рак политоты пожирает ЯП. Женщину вынули, автомат засунули. В смысле - уходят люди, приходят боты. И всё катится туда, куда обычно всё и катится.

Вы поймите это не волны ... никому, совсем НИКОМУ не нужна демократия, всем нужно право беспрепятственно высказывать именно свое мнение, по возможности уничтожив оппонентов. Так устроен мир ... увы... и когда мне говорят что где то побеждает демократия - я поправляю "не демократия - а демократы" суть та же. Меняются только лишь знамена wub.gif
Айс 10 апр 2023 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне вот рассказывали, раньше колбаса по 2р 20 коп была, пиво бодяжили, тётенки на линию бикини, вашпе забили, и были там пироооженныя- морожееенные, что хошь, но только для членов партии и проф союза.

Олды лишь помнят, это время,
Поменьше, было сучье племя
И сиськи, были натуральней
Сдавали все отчёт квартальный…
Чот меня несёт, видимо перечитал.
* Ушёл в отдел картинок…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гарпер 10 апр 2023 в 11:04
2
А если серьёзно, то что волны ненависти, что толерастия и охранительство - все суть одинаковое зло. ©

согласен... потому что самоконтроль отсутствует. ... все такие независимые гордые и самомнительные стали что просто так по дружески и на хуй ни кого не пошлешь)..
йош 10 апр 2023 в 11:08
6
6. Напарники

А вот ведь неплохо, а?

Достоинства рассказа очевидны и о них много сказано. Для меня это, в первую очередь, живые диалоги, внятный сюжет со всеми этими вашими завязками-развязками, непротиворечивое и не слишком затасканное фантастическое допущение, динамичное раскрытие характеров героев по ходу произведения.

Недостатками я для себя определил три обстоятельства:

1. Невыдержанная тональность. Причём даже как-то с обратным вектором невыдержанная.

Я вот о чём. Я, начиная читать рассказ, сначала загрустил. Оперативка с карикатурным начальством, ебанутыми коллегами и какими-то гротескными преступлениями навеяла мысли об очередной разухабисто-алкогольной зарисовке из жизни ментов с трупами, заявлениями от бабок которых облучают соседи и прочей ахинеей, заебавшей ещё со времён "Улиц разбитых фонарей".

А потом вдруг пошло посвежее. Подтянулись внятные разговоры с Бабаем, вырисовался сюжет, будто автор поелозил задницей на протаявшей до металла весенней горке, а проелозив до льда, вдруг неожиданно грациозно скатился по ледяной корке, сделав в конце красивую стоечку.

Вот натянуть бы этот стильный стиль стилевой стилистики на весь рассказ...

2. Расстроил меня автор солдафонско-тинейджерским юмором в стиле "если хочешь быть могучим - прикупи гандон от гуччи". Та доверительность и простота, которая подкупает у автора, когда он раскрывает тему симбиоза опера и приведения, не вяжется с юмором и разухабистостью начала.

Я бы срезал ко всем бабаям торг с начальником за отпуск и т.п. фигню, которая не несёт сюжетной нагрузки и диссонирует, мешает правильному настроению и лучше б вкорячил эпизодик в виде воспоминания, как тандем раскрыл ещё какое-нибудь дельце.

3. Твист с Анакондой в конце, как по мне, сильно удешевляет своей театральностью предыдущую атмосферу рассказа. Появляется в голове много лишнего мусора для размышления постфактум. Ах вот оно как? А тгда зачем она...тырым-пырым и бола-бла-бла. Тогда как стиль повествования просто требует не нагружать созданное настроение лишними деталями и подробностями. Просто оставить вот это вот тянущееся послевкусие настоящей мужской дружбы с Бабайкой.

Создалось впечатление, что автору приходилось бывать на описанных им мероприятиях. Если это так - то это заявка на интересный цикл рассказов с Бабайкой и Кошкиным.

Только надо что-то делать с позывами в неуместный ментовской юморок.
Peredvan 10 апр 2023 в 11:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 13:02)
Цитата (Peredvan @ 10.04.2023 - 10:56)
не зря я забросил яп...

Где вера в светлую даль?

Вы поймите это не волны ... никому, совсем НИКОМУ не нужна демократия, всем нужно право беспрепятственно высказывать именно свое мнение, по возможности уничтожив оппонентов. Так устроен мир ... увы... и когда мне говорят что где то побеждает демократия - я поправляю "не демократия - а демократы" суть та же. Меняются только лишь знамена wub.gif

Это всё потому, что уровень интеллекта стремительно и чудовищно снижается. И причём этот процесс вовсе не стихиен, а управляем и направляем.
Не в этой бы теме, конечно, такие вопросы обсуждать, но такова она - наша селяви.
7Март7 10 апр 2023 в 11:10
3
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 11:04)
Мне вот рассказывали, раньше колбаса по 2р 20 коп была, пиво бодяжили, тётенки на линию бикини, вашпе забили, и были там пироооженныя- морожееенные, что хошь, но только для членов партии и проф союза.

Олды лишь помнят, это время,
Поменьше, было сучье племя
И сиськи, были натуральней
Сдавали все отчёт квартальный…
Чот меня несёт, видимо перечитал.
* Ушёл в отдел картинок…

Колбаса за 2,20 - так себе колбаса, прямо скажем... нормальная варенка стоила ближе к 3руб линии бикини не было поскольку бикини были сильно длиннее и шире lol.gif пиво ... пиво бодяжили в бочках- разливайках и то не часто, в приличных местах херней не маялись. Пироженных- мороженных было хоть жопой жуй, причем членом быть совсем не нужно было, достаточно было иметь деньги )))
Тогда как то и членов то не было... одни письки и хуи ... вру члены были ... но совсем другие rulez.gif
йош 10 апр 2023 в 11:12
6
Цитата (Гарпер @ 10.04.2023 - 12:40)
ты долбоеб штоль???
разве где то я дал понять что хочу вступать с тобой в дискуссию или чего то напоминать?...ггг.. я просто высрался на твое мнение и пошел дальше....делов то...) чо подорвался - непонятно..

Да какая дискуррсия? Я слова то такие только со словариком пишу. Просто, глядя в твою уходящую спину, красиво дал тебе понять, что ты забыл снять штаны, когда высирался на моё мнение.

Чё ты возбудился то? Чё вернулся?
7Март7 10 апр 2023 в 11:14
3
Цитата (Peredvan @ 10.04.2023 - 11:09)
Это всё потому, что уровень интеллекта стремительно и чудовищно снижается. И причём этот процесс вовсе не стихиен, а управляем и направляем.
Не в этой бы теме, конечно, такие вопросы обсуждать, но такова она - наша селяви.

Ну да... глядя на систему образования однозначно да. Умными управлять сложнее, нахрен они уперлись. Ситуацию исправить глобально нельзя, можно постараться самому, донести все что можно до СВОИХ детей.
МашруМ 10 апр 2023 в 11:20
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Интеллигенты... Литературоведоведы... Очки носют.
Это вам не какие-нибудь кулинары, где запросто казан плова на лысину вывернут, и пригрозят в подворотне встретить и майонезом накормить, нее.
Нее, тут даже если нахуй посылают, то добавляют - извините, пожалуйста, это я шутю так.
Horizen8 10 апр 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:11)
13. Для чего цветут яблони?

Очевидная наивность подачи обраща мыслей вполне может быть обоснована персоналией героини рассказа, без сомнения.
Но диалог с "богиней" наталкивает на мысль, что все персонажи текста существуют лишь в этом - прозрачно-наивном, - образе мировосприятия, что я бы назвал недостатком.
С одной стороны, идея - эдакая атмосфера секты, с учётом темы, - показалась интересной.
С другой, вот эта очевидная наивность подачи с её тотальность, когда автор пусть и указывает на иные строны реальности (доктор с его "диверсией"), но так, что они в итоге всё равно туда вписываются, не отбрасывая по настоящему контрастных, "чувственно очерченных" теней в область иных измерений человеческого разума, в смысле понимания и мироощущения.
В общем, простоватость и наивность героини оборачивается простоватостью текста и простоватостью подачи идеи. Нет, в конце с ней происходит некоторое прозрение, но оно не отменяет меж тем сказанного мной, на мой взгляд.

Одна фраза в тексте вызвала недоумение.
Цитата
мы пересматривали множество фото, видео и голо с ней.

Я, видимо, туплю, но никак не могу сообразить, какое же слово должно быть вместо выделенного.

ПыСы И насчёт темы и даже подачи её - и вдруг я тут внезапно вспомнил фильм "Остров", тот, что с Юэном Макгрегором и Скарлетт Йоханссон. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2023 в 11:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх