Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79 9 апр 2023 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
О, кстате с празником свех причястных!
Бытует мнение, что типа 1990 лет назад иудейский пророк Иса въехал на ишачке в Ершалаим.
Дальнейшая судьба означенного ишака неизвестна.
Крестная 9 апр 2023 в 19:46
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Shyrkan @ 9.04.2023 - 18:13)
Дорогие авторы, читатели, и просто случайно заглянувшие сюда люди. Предлагаю вам прочесть мой небольшой рассказик. Я начал его писать для этого конкурса, но проблемы в реале не дали мне закончить его вовремя. Заранее благодарю за ваши комментарии и мнения о моем графоманстве.
Рассказ Канадский рэкет

Прочла. И вот что скажу. Хорошо, что рассказ не попал на конкурс - не место ему там. Он совсем не плох, но чисто как рассказ бывалого моряка о забавном эпизоде. А вот художественности, того что сделало бы его литературой, в нем нет совершенно.

А вообще сильно напомнил мне ситуацию из конкурсного рассказа "Такси".

По всему помещению были раскиданы надкусанные огурцы с помидорами. По палубе, в такт с качкой судна, каталась, лежащая на боку, кастрюля с остатками макарон по-флотски. Все поверхности на камбузе покрывал тонкий слой муки с жирными следами маленьких лапок. Посередине стоящей на выключенной плите сковороды с зажаркой источала «ароматы» кучка енотового помета. Сам хулиган сидел возле кастрюли с компотом и с энтузиазмом полоскал в ней половую тряпку.

и тут же

уже ранним утром приехал сертифицированный ловец животных – невысокий, седой мужчина с сачком и переносной клеткой. Впрочем, сачок ему не понадобился, он просто положил внутрь клетки какие-то вкусняшки, и енот сам туда залез. Осталось только закрыть дверцу.

Как та тётка устроила сама себе вырванные годы, так и экипаж доумилялся на енотика, а изолировать религия не позволила, видать. lol.gif

А вот это я очень даже могу понять. С жизнью моряков знакома не понаслышке.

Несмотря на все неприятности, доставленные проказливой зверушкой, мы его полюбили и были благодарны за внесённую им струйку веселья в поток рутинной судовой жизни.
Айс 9 апр 2023 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Семьдесят крео и ещё добавляют, кто-то хочет нашей смерти Карл…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7Март7 9 апр 2023 в 21:31
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
1
Заглянул во внек, ткнул пальцем на выбор по ленте, читнул краешек, попадаются более интересные чем в основе...
Проголосил в итоге монеткой ) не скажу за какие рассказы )и за себя любимого понятно )
Айс 9 апр 2023 в 22:07
1
Цитата (7Март7 @ 09.04.2023 - 21:31)
Заглянул во внек, ткнул пальцем на выбор по ленте, читнул краешек, попадаются более интересные чем в основе...
Проголосил в итоге монеткой ) не скажу за какие рассказы )и за себя любимого понятно )

За себя вроде как не принято…

Horizen8 9 апр 2023 в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Айс @ 9.04.2023 - 22:07)
Проголосил в итоге монеткой ) не скажу за какие рассказы  )и  за себя любимого понятно )

Ну должен же хоть кто-то пойти против замшелых, опостылевших правил.
Айс 9 апр 2023 в 22:25
2
Цитата (Horizen8 @ 09.04.2023 - 22:22)
Ну должен же хоть кто-то пойти против замшелых, опостылевших правил.

Ну тут согласен, вроде как не запрещено. Но и…

МашруМ 10 апр 2023 в 01:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Проголосил в итоге монеткой ) не скажу за какие рассказы  )и  за себя любимого понятно )

Но если ты видишь, что твой прекрасный, великолепный, полный скрытого смысла, морали и всяких красот шедевр на сто голов выше, чем убогие поделки остальных жалких графоманов, то почему бы и нет?

Ведь если из Литературы тут только он, то как же быть? И ты такой понимаешь, что остальные не будут за него голосовать исключительно из зависти к легкому слогу, искрометному юмору и несомненной эрудиции автора.

И решаешь спасти шедевр для потомков. И жмешь одну кнопочку вместо трех.

гггг
Halaban 10 апр 2023 в 02:06
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Бытует мнение, что типа 1990 лет назад иудейский пророк Иса въехал на ишачке в Ершалаим.

Бытует мнение , что у него даже ишака никогда не было.
Айс 10 апр 2023 в 06:30
1
Цитата (МашруМ @ 10.04.2023 - 01:58)
Но если ты видишь, что твой прекрасный, великолепный, полный скрытого смысла, морали и всяких красот шедевр на сто голов выше, чем убогие поделки остальных жалких графоманов, то почему бы и нет?

Ведь если из Литературы тут только он, то как же быть? И ты такой понимаешь, что остальные не будут за него голосовать исключительно из зависти к легкому слогу, искрометному юмору и несомненной эрудиции автора.

гггг

Тонко, однако…

LastHero 10 апр 2023 в 07:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (edd79 @ 9.04.2023 - 19:31)

Странно, что за 20 столетий никто не догадался продавать ослиные кости, зубы, копыта, уверяя ,что всё они от того самого ишака. Особенно копыта. Все двадцать шесть)

Тем временем - новый день на календаре. Записал сегодня дочь в 1 класс - вот это праздник!

Пойду, внек почитаю.
7Март7 10 апр 2023 в 07:26
5
Цитата (МашруМ @ 10.04.2023 - 01:58)

гггг

bravo.gif
Я понимаю что попытка спасения шедевра, достойного занять место в сокровищнице мировой литературы будет не слишком успешной ... но ... но ... попытаться то я должен!
lol.gif
7Март7 10 апр 2023 в 07:46
5
Цитата (LastHero @ 10.04.2023 - 07:00)
Тем временем - новый день на календаре. Записал сегодня дочь в 1 класс - вот это праздник!

Пойду, внек почитаю.

Поздравляю )))
Вы вступили в секту спонсоров ))) А супруга нашла себе подработку... репетитором lol.gif

И вам только предстоит узнать, какой реально пиздец с образованием... полный и страшный, у меня в этом году старшая выпускается ... хлебнул полной мерой.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 апр 2023 в 07:49
Айс 10 апр 2023 в 07:56
5
Осталось всего два крео мне прочесть, а «батарейки»уже на исходе. «Я люблю читать» сцуко я очень « Люблю читать» * аутотренинг, если чо.

paragvaez 10 апр 2023 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка

Снегодождь с дождеснегом порадовали. Вот прямо как сейчас за окном)
Что касаемо сюжета, то что же такое курнуть надо было, чтобы до такого додуматься. Мироходцы-иноходцы, мать их за ног ити)
7Март7 10 апр 2023 в 08:33
6
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 07:56)
Осталось всего два крео мне прочесть, а «батарейки»уже на исходе. «Я люблю читать» сцуко я очень « Люблю читать»  * аутотренинг, если чо.

Самое интересное что стоит добавлять - "люблю читать творения графоманов" поскольку такой объем связного печатного текста на один зубок вечером lol.gif

"он мне сказал
держись браток
и я держался..." ©

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 апр 2023 в 08:35
LastHero 10 апр 2023 в 08:37
6
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 07:46)
Цитата (LastHero @ 10.04.2023 - 07:00)

Пойду, внек почитаю.

Поздравляю )))
Вы вступили в секту спонсоров ))) А супруга нашла себе подработку... репетитором lol.gif

И вам только предстоит узнать, какой реально пиздец с образованием... полный и страшный, у меня в этом году старшая выпускается ... хлебнул полной мерой.

Да не, я калач тёртый в этом смысле. Старший в колледж поступил в том году)
С образованием... Средне. Учителя разные очень, в плане подготовки.
А что до спонсорства. В предыдущей школе было, конечно, но весьма терпимо. Посмотрим, что в новой будет.

Перечитал органеллы и пару работ с конца. Нет, правда фантастика неплохая, но не проголосую.

Что же до местной "лакмусовой бумажки" в виде Такси и князя со зверолюдьми, то мнение не изменил.
Здесь всегда возникает дилемма. Как нужно оценивать работы в литературном конкурсе? С позиции только лишь литературы? Слог, ошибки, как выписан персонаж и так далее? Несомненно - это важный аспект. Однако мое мнение в данном вопросе не может считаться авторитетным - я не профессионал, я только лишь пришел сам пописать и других почитать. Тут есть люди, которые разберут текст на запчасти куда лучше меня. Но значит ли это, что мое мнение вообще ничего не стоит? Тоже нет ведь я - читатель, и читатель вполне эталонный. Со своими стройными рядами тараканов в голове, скелетами в шкафах, душой и кошками, которые на ней скребут, и прочая, и прочая. И приходящий ко мне автор должен чего-нибудь там, в нутре, подкрутить у меня. Ущипнуть, затронуть, пощекотать. Или врезать под дых - как получится. Если вообще получиться. И именно должен - тут же конкурс))) Я проголосую за понятного мне персонажа, на мотивированные поступки ,за цепляющую историю. Путь даже персонаж будет мерзкий, события - отвратительные, мораль - гнусная. Но если это всё будет по настоящему, обосновано - тогда голосую. А если я просто не понимаю мотивов персонажа, не могу ассоциировать себя с ним, отрицаю его выбор - то не голосую. Даже если написано хорошо. Я ж читатель. И, на мой взгляд, это честно.

Я не понимаю героиню такси, не разделяю её эмоций и поступков. Мне её немножко жаль, но этого мало.
И я абсолютно не понимаю мотивов князя, отдавшего свою семь ради призрачной, ничем в итоге не скрепленной надежды на мир. Всё, чего он добился, возможно, это перемирие краткое. Если в этом и была цель, то может быть... Но об этом ничего не понять из рассказа, предыстории нет. Будет ,кстати, логично ,если теперь от каждого нового князя зверолюди начнут требовать подобную жертву за продление договора - в первый раз проканало же.

Вот такие мысли.
Айс 10 апр 2023 в 08:38
3
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 08:33)
Самое интересное что стоит добавлять - "люблю читать творения графоманов" поскольку такой объем связного печатного текста на один зубок вечером

"он мне сказал
держись браток
и я держался..." ©

За сердце? Держаться…

LastHero 10 апр 2023 в 08:41
4
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 08:38)
Самое интересное что стоит добавлять - "люблю читать творения графоманов" поскольку такой объем связного печатного текста на один зубок вечером 

"он мне сказал
держись браток
и я держался..." ©

За сердце? Держаться…

Как в армии:
- Тащ сержант, можно...?
- Можно за хер подержаться!
- Виноват! Разрешите?
- Разрешаю - подержись...
shum_lol.gif
йош 10 апр 2023 в 08:51
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (edd79 @ 9.04.2023 - 21:31)

Вполовине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород Ершалаим вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный ишак.
7Март7 10 апр 2023 в 09:14
1
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 08:38)

"он мне сказал
держись браток
и я держался..." ©

За сердце? Держаться…

Нда ... разные культурные слои ... разные поколения ....
Это Высоцкий В.С. (Тот кто раньше с нею был)
"Врач резал вдоль и поперек он мне сказал держись браток, он мне сказал держись браток и я держался" ©
Айс 10 апр 2023 в 09:18
3
У мня батарейки сели, а у кого-то, ч/ю за горизонт сыбалос. Поэтому предлагаю олдам, срочно выдать, пару пива, пару сисек, ну и сосисок тоже можно, острых, с дижонской горчичкой, в булочке с кунжутом. И лучок сверху обжареный.

7Март7 10 апр 2023 в 09:22
2
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 09:18)
У мня батарейки сели, а у кого-то, ч/ю за горизонт сыбалос. Поэтому предлагаю олдам, срочно выдать, пару пива, пару сисек, ну и сосисок тоже можно, острых, с дижонской горчичкой, в булочке с кунжутом. И лучок сверху обжареный.

Понедельник ... утро ... алкоголики... долбоящеры... вредители...
Окружающий мир сцуко жрет чувство юмора moderator.gif
Айс 10 апр 2023 в 09:37
2
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 09:22)
Понедельник ... утро ... алкоголики... долбоящеры... вредители...
Окружающий мир сцуко жрет чувство юмора

Это потомушта у тебя ни сосиски, ни пива, ни сисек… Всего три этих ингредиента, украсят любой понедельник, да что там понедельник всю жизнь! Оставшуюся…

йош 10 апр 2023 в 09:41
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
3. Неизбежность

Один наш коллега называет подобное ангело-демонической муйнёй и я не могу с ним в этом не согласиться.

Прежде всего, для того чтобы выбрать антураж, в котором действуют не просто сверхъестественные сущности, а персонажи несущие в одном лишь своём имени мощнейший культурно-исторический пласт, который, в свою очередь, тащит за собой, как американская свадебная колымага тащит консервные банки, громыхающий шлейф более поздних литературно-кинематографических рефлексий, необходимо настолько владеть темой, чтобы все тонкости означеных референций отзывались в авторе подсознательно, в ответ на малейшее дуновение сюжетного ветерка.

Примером такой чувствительности я бы назвал Геймана с его "Американскими богами". Если вы не в теме настолько же глубоко, как он, любые ваши потуги в указанном направлении будут в лучшем случае скучны.

Потому что, как уже заметили другие комментаторы, на этом поприще уже столько всего понаэксперементировано, что вряд-ли вы найдёте там свободный пятачок, чтобы оттоптаться.

Я с большой натяжкой допускаю, когда такие имена, понятия, сущности и философские концепции, которыми оперирует автор, вольно интерпретируются и нарочито искажаются в лёгких юмористических скетчах.

Но автор взялся за детектив с погонями, автор взялся за раскрытие временнЫх парадоксов, а главное, он взялся за историю, которая по его замыслу должна иметь философский контекст, и тут пренебрежение матчастью совершенно недопустимо.

Есть расхожее выражение - "путать круглое с мягким". То есть связать некоррелирующие признаки.

Хрен бы с ним, когда Архангел Гавриил действует в одной локации с Иблисом. Они хоть и разбросаны по координатам, но находятся таки в одной плоскости. Но когда рассказе одновременно с ними действуют Инь и Ян, которые вообще нельзя отнести к сущностям, которые суть лишь признаки, философские векторы, принципы распределения свойств - это сильно расстраивает меня, как перфекциониста.

Ну, ок, никто не мешает объективировать их, но тогда их взаимодействие с другими сущностями напрочь убивает любую логику.

Кроме того, объективируя такие абстрактные понятия, необходимо помнить, что нельзя тупо очеловечить философскую категорию, наделив её всеми человеческими признаками, вплоть до возможности разбиться в самолёте.

Для того чтобы хоть сколько то интересно писать про "ангело-демоническую муйню", надо чтобы в извилинах автора лежали толстенные наслоения пыли из соответствующих библиотечных разделов.

Испоользованные персонажи сами по себе должны создавать фон, подоплёку, бэкграунд и философские канотации. А автор должен это видеть, читать и красиво преподносить читателю.

Вместо этого я вижу спекуляцию на теме.

Написал он "Инь и Ян" и читатель должен охуеть от глубокомысленности автора. Приправил их Иблисом, и читатель забился в экстазе от эклектичности авторского восприятия.

Да, схера ли?

Повторюсь. В понятном читателю произведении автор или действует в рамках устоявшейся мифологии, где Гавриил сам умеет летать, без самолёта, а Иблис строит козни правоверным, либо вводит собственную мифологию и объясняет её читателю.

А тут автор и себе-то ничего не объяснил. Судя по рассказу и не смог бы.

Крч, получилось самонадеянно, пошло, претенциозно и глупо.

Это сообщение отредактировал йош - 10 апр 2023 в 09:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх