Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс 10 апр 2023 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 14:27)
90% написанного в ленте и во внеке, включая мои собственные графоманские потуги описывается объективно именно этим словом - говно.
К литературе никакого отношения кроме букв не имеющее, но как не парадоксально в печатном тексте издательства гонят точно такое же уебище а временами и похуже... печально это.

Может всё таки надо не тужиться и пыжиться, а стараться смотреть на творчество глазами читателя? Понимание иметь, что ему на глаз и душу ляжет? В ленте лидеров нет( имхо) , с одной стороны хорошо. Срачей в фан зоне меньше. Я лично за качество и интересный сюжет готов перекрестить, а не за унылое говно, с правильной пунктуацией, замыленным сюжетом, отточенной грамматикой, которое надо читать обложившись справочниками. И за креатив готов перекрестить. * сугубо личное имхо.
Может хоть кто- то показать мне рассказ достойный публикации, который не только публике двух сайтов зайдёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7Март7 10 апр 2023 в 14:49
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 14:42)
Может хоть кто- то показать мне рассказ достойный публикации, который не только публике двух сайтов зайдёт?

В меру моего знания окружающих зашли бы, разным категориям правда,
Напарники,
зашло бы любителям фэнтези Новый мир,
зашла бы Ведьма варвара,
судя по активному обсасыванию как не парадоксально но возможно такси ?????
Все... все остальное УГ, только для сайта, дальше ловить нечего( мнение имхо)

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 апр 2023 в 14:51
Айс 10 апр 2023 в 14:54
4
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 14:49)
Напарники,
зашла бы Ведьма варвара,
Все... все остальное УГ, только для сайта, дальше ловить нечего( мнение имхо)

Ну вот видишь, а есть что то такое, что бы к примеру рублей пятьсот не жалко было отдать? Ну скачать или в бумаге купить? Спрашиваю как читатель.

йош 10 апр 2023 в 14:58
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
9. Места для поцелуев

Цитата
– Разве тебе не интересно - как это? Давай поиграем: кто убьет первый – тот проиграл. М-м-м?..

А кто умрёт первый - выиграл? Я знаю лайфхак для этой игрухи, чтобы всегда побеждать. Расскажу недорого. Сам согласен быть в проигрыше.

Цитата
Вдруг кто-то налетел сзади, обхватил Алину за горло и потащил в темноту. От неожиданности и страха она впала в ступор и только беззвучно хватала ртом воздух.
– Не пищи – не убью, – пообещал нападавший, развернув её лицом к себе, и придавил к холодной кирпичной стене.

Алина забарахталась, вырываясь, но мужчина стиснул её ещё жёстче, взял за подбородок и велел низким густым голосом:

– Замри! Побеждать должен мужчина.

Взгляд его был тяжел, и эта тяжесть устремилась внутрь Алины. Она перестала брыкаться и обмякла. Нападавший снял с нее шаль, отвёл прядь волос от шеи и провёл ледяными пальцами по коже.

– Горячая, – довольно осклабился он и наклонился.

Алина не чувствовала боли – только мерзкое движение его губ и холод каждой последующей секунды.
А потом все исчезло.

Кто понял, о чём этот фрагмент? Может расскажете? А то мне рецку писать, а нихуа нипанимать!

Цитата
– Замри! Побеждать должен мужчина.

Такой деревянный оборот. Никак не получается естественно впихнуть его хоть в чью-то речь. А он ещё и выбран на роль рефрена, чтобы значитцо красиво зафиналить историю которая началась с чего-то непонятного. Нет ожидаемого автором эффекта. Для меня - точно.

Если совсем серьёзно, то наверное автор хотел красиво и романтично показать некие игрища персонажей со смертью, да ещё так, чтобы они выглядели как извращённое повторение любовных игрищ. Свидания. Поцелуи.

Ну получилось всё достаточно непонятно и таинственно конечно и стоило бы очень дорого, если бы автор выполнил один небольшой пунктик.

Если бы автор показал то, ради чего всё это происходит.

В рассказе только полусонная атмосфера, похожая на полужизнь полувыпитой жертвы вурдалака.

А где же те эмоции, которые подвигли Романова на этот риск? Где эта тонкая и острая адреналиновая игла, которая тянула и тянула его на свидания с Алиной вопреки здравому смыслу? где это чувство острого наслаждения, что он вот только что был полностью во власти вампира, но вот зажёгся свет в зале и он живой уже идёт к выходу из кинозала? где чувство жгучего стыда за то, что не может отказаться от очередной встречи?

А Алина? она же всё это время хотела отомстить. Но сдерживалась. где внутреннее клокотание прокусить кожу чуть поглубже... втянуть крови побольше... за всё, что эти охотники делали с ней и её прайдом. Желание отомстить за
Цитата

За горечь слез, отраву поцелуя, За месть врагов и клевету друзей; За жар души, растраченный в пустыне, За все, чем я обманут в жизни был

И в чём стимул так себя сдерживать, а не высосать наивного охотничка в первую же встречу? На чём держится игра?

К сожалению, читателю отведена в этом рассказе роль посетителя кинотеатра, который различает лишь сопение на местах для поцелуев, и от того ни кино нормально посмотреть не может, ни рассмотреть, что же там происходит на последнем ряду. Одни смутные всполохи. Толи сосут, простихосспади, то ли курицу жрут.

Вуайерист во мне негодует на автора этого рассказа.

Это сообщение отредактировал йош - 10 апр 2023 в 14:59
7Март7 10 апр 2023 в 14:59
3
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 14:54)
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 14:49)
Напарники,
зашла бы Ведьма варвара,
Все... все остальное УГ,  только для сайта, дальше ловить нечего( мнение имхо)

Ну вот видишь, а есть что то такое, что бы к примеру рублей пятьсот не жалко было отдать? Ну скачать или в бумаге купить? Спрашиваю как читатель.

faceoff.gif а наверное нет... и дело даже не в 500 руб ..да хоть 5 руб произведения вторичны третичны и т д... я лучше классику перечитаю
эти поляны уже выжжены напалмом за последнее десятилетие, если есть покажите я с радостью sad.gif
... донцова вечна - нести хуйню в массы можно до бесконечности.
Айс 10 апр 2023 в 15:01
3
Цитата
а наверное нет... и дело даже не в 500 руб ..да хоть 5 руб произведения вторичны третичны и т д... я лучше классику перечитаю
эти поляны уже выжжены напалмом за последнее десятилетие, если есть покажите я с радостью

Вот и я не готов… Подчёркиваю, что бы авторы обиду не затаили. Это сугубо, моё читательское мнение.

7Март7 10 апр 2023 в 15:07
2
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 15:01)
Цитата
а наверное нет... и дело даже не в 500 руб ..да хоть 5 руб произведения вторичны третичны и т д...  я лучше классику перечитаю 
эти поляны уже выжжены напалмом за последнее десятилетие, если есть покажите я с радостью 

Вот и я не готов… Подчёркиваю, что бы авторы обиду не затаили. Это сугубо, моё читательское мнение.

??? прошу прощения не уловил хитросплетений логики, в смысле где то потерял мысль ... или свою или вашу
Айс 10 апр 2023 в 15:08
3
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 15:07)
??? прошу прощения не уловил хитросплетений логики, в смысле где то потерял мысль ... или свою или вашу

Я тоже не купил бы ничего из здесь представленного.

7Март7 10 апр 2023 в 15:10
3
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 15:08)

Вывод - литературный онанизм ? Писатели без читателей ?
Такова сермяжная она же посконная правда ?
Айс 10 апр 2023 в 15:19
4
Цитата

Нет конечно же, авторы просто примут к сведению, и проведут работу над ошибками, лично я бы так и сделал. Но кто я такой что бы им советовать. Ну или просто всем скопом отведут меня за гаражи

Horizen8 10 апр 2023 в 15:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 15:10)
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 15:08)

Ну, встречаются время от времени на конкурсах тексты, которые смело можно оценивать уже по критериям оценки произведений "большой литературы", без натяжек и кредитов.
Или тексты, которые требуют лишь небольшой доработки для того, чтоб к этому "сословию" быть причисленными.
А так то конкурсы - всегда определённые междусобойчики, с учётом того что фантазия с одной стороны направляется, с другой стороны - одновременно и ограничивается рамками заданий.

Кстати, данный конкурс удивил тем, что практически нет текстов, которые можно было бы отметить по сочности, "оборотистости" и стильности языка написания. Когда удовольствие получаешь от одного только слога, вне зависимости от содержания.
Даже на прошлом ККК таких было несколько, при том, что как законченные рассказы они удались хуже, чем большинство текстов данного конкурса.
Впрочем, я ещё не прочёл всего, но пока складывается такое впечатление. Строго ИМХО, конечно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2023 в 15:27
7Март7 10 апр 2023 в 15:24
6
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 15:19)
Цитата
Вывод - литературный онанизм ?  Писатели без читателей ?

Нет конечно же, авторы просто примут к сведению, и проведут работу над ошибками, лично я бы так и сделал. Но кто я такой что бы им советовать. Ну или просто всем скопом отведут меня за гаражи

Для того чтобы провести работу над ошибками нужен талант, а не умение красиво писать, а это увы не продают в магазинах и терпением и тренировками этого не добиться, простой пример
вы можете кидаться тапками в чеширку ... но, талантлив зараза, "домовой" его - ну ничего ж особенного, а талантливо написано и все... )))
Айс 10 апр 2023 в 15:25
5
Цитата
Для того чтобы провести работу над ошибками нужен талант, а не умение красиво писать, а это увы не продают в магазинах и терпением и тренировками этого не добиться, простой пример
вы можете кидаться тапками в чеширку ... но, талантлив зараза, "домовой" его - ну ничего ж особенного, а талантливо написано и все... )))

Даже спорить не буду, только это не талант, а умение себя продать.

Акация автор 10 апр 2023 в 15:42
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Вы, товарищи, не забывайте, что у нас тут не союз писателей, а кружок любителей потыкать в буквы. У кого-то выходит лучше, у кого-то хуже, а вот профессионалов нет. И это было бы не так уж и важно, но стал пропадать в последнее время некий задор и юмор. Все куда-то в нылость, философию и серьезность едет.
7Март7 10 апр 2023 в 15:43
3
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 15:25)
Цитата

Даже спорить не буду, только это не талант, а умение себя продать.

Да называйте как хотите - смысл понятен жеж ) Я понимаю что мое графоманское говно читать будут только под дулом пистолета, а покупать ... ну под угрозой пыток наверное ... и остальное - так же wub.gif
7Март7 10 апр 2023 в 15:46
4
Цитата (Акация @ 10.04.2023 - 15:42)
Вы, товарищи, не забывайте, что у нас тут не союз писателей, а кружок любителей потыкать в буквы. У кого-то выходит лучше, у кого-то хуже, а вот профессионалов нет. И это было бы не так уж и важно, но стал пропадать в последнее время некий задор и юмор. Все куда-то в нылость, философию и серьезность едет.

"А не замахнуться ли нам на Уильяма, нашего, Шекспира? " © lol.gif
Я знал его Горацио ....
Офелия, о нимфа...
Айс 10 апр 2023 в 15:59
2
Хрен пойдемёшь этих женщин, юморишь, рот заткну© молчишь пасть порву. Коль музыка философская, такие и танцы.

Айс 10 апр 2023 в 16:07
2
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 15:43)
Да называйте как хотите - смысл понятен жеж ) Я понимаю что мое графоманское говно читать будут только под дулом пистолета, а покупать ... ну под угрозой пыток наверное ... и остальное - так же

Может хватит деанон, включать? Вы уже не рад признались что написали графоманское говно© А за говно здесь всегда зелень © ЯПовская фраза, если чо))

VampiRUS 10 апр 2023 в 16:08
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Гарпер, так, как происходит.

Акация, на ситуёвтну с Румером я как раз попал.
Остальные? А они уходят или их банят?
Вот вы смешные, ей богу.
7Март7 10 апр 2023 в 16:11
3
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 16:07)
Да называйте как хотите - смысл понятен жеж )  Я понимаю что мое графоманское говно читать будут только под дулом пистолета, а покупать ... ну под угрозой пыток наверное ... и остальное - так же

Может хватит деанон, включать? Вы уже не рад признались что написали графоманское говно© А за говно здесь всегда зелень © ЯПовская фраза, если чо))

А тут среди общих куч неопределимо ))) где чье ))) так что зелени должно быть всем и много lol.gif lol.gif rulez.gif
Акация автор 10 апр 2023 в 16:35
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VampiRUS @ 10.04.2023 - 16:08)

Вот вы смешные, ей богу.

Так Румер в мае вернется и будет дальше на сайте сидеть, а вот ушедшие не вернутся. Но это же хорошо, да? Меньше народу, больше кислороду? Нафига япу буквы, когда есть видео и картинки? Важнее правильный цвет штанов и подписей.
VampiRUS 10 апр 2023 в 16:47
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
Акация
Раздел заслужил происходящее. Пережёвывать пережёванное не буду.
Свою точку зрения навязывать тоже не буду.
Авторы уходят - ну, наверное ж по какой-то причине? Интересно, по какой? Не спрашивали? Ну, так, для статистики. Говорят, это помогает, когда нужно на ситуацию со стороны, а не изнутри посмотреть.
Рум вернётся - ну, что ж, это будет его выбор и ему с результатами этого выбора жить.
.
7Март7 10 апр 2023 в 16:57
4
Цитата (Акация @ 10.04.2023 - 16:35)
Цитата (VampiRUS @ 10.04.2023 - 16:08)

Вот вы смешные, ей богу.

Так Румер в мае вернется и будет дальше на сайте сидеть, а вот ушедшие не вернутся. Но это же хорошо, да? Меньше народу, больше кислороду? Нафига япу буквы, когда есть видео и картинки? Важнее правильный цвет штанов и подписей.

Сиськи и котики ))) главное не думать.
йош 10 апр 2023 в 17:01
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 18:11)
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 16:07)
Да называйте как хотите - смысл понятен жеж )  Я понимаю что мое графоманское говно читать будут только под дулом пистолета, а покупать ... ну под угрозой пыток наверное ... и остальное - так же

А тут среди общих куч неопределимо ))) где чье ))) так что зелени должно быть всем и много lol.gif lol.gif rulez.gif

Да ладно вам ныть. Откровенного шлака типа "Пилот большого самолёта" в ленте не наблюдается. А если всё сравнивать с Чеховым, Уайльдом, Уэллсом и Алексеем Толстым, то остаётся разбить клавиатуру об угол и "лин ней ла ней га сервер" - вертеть на хую сервера всех самодеятельных творческих порталов.

Безупречных произведений тут нет, но, как по мне, лента ничем не хуже какого-нибудь сборника "Альманах Фантастики -1999".

Если интересно, могу для примера распилить какой-то креос из изданной на бумаге антологии российских фантастов за энный год и все мы убедимся, что там тоже большинство не наголову прям выше и интереснее ленты этого конка.

Опять же, конкурс предполагает некие ограничения и заданную тематику, что усложняет задачу и несколько локализует, ограничивает полёт фантазии.

Многие из написавших явную чушь, в стремлении натянуть её на задание и в то же время остаться в творческом русле, сделали это при помощи отличного русского языка.

И как верно заметила Акация, тут вам не чатик союза писателей, а разношерстное собрание любителей потыкать в буковки.

В оправдание всех мною униженных и оскорбленных авторов, и тех кого мне ещё предстоит унизить и оскорбить, среди тридцати представленных работ нет ни одно такой, которую мне пришлось бы полностью перечитать заново, чтобы вспомнить фабулу и первое впечатление.

Т.е. работы достаточно самобытны и по своему интересны, хотя бы для однократного прочтения, не смотря на унылые темы конкурса.

Ни одного рассказа я не хотел бросить недочитанным. Были те, что разочаровали и выглядели сначала более многообещающими, но прям бросить и перейти к следующему ни хотелось ни разу.

Так что совсем уж конченными наркоманами графоманами считать всех скопом не стоит.

Как по мне, так многие из тех от кого писает паром полЯПа с их откровенно спекулятивными и штампованными зарисовками уровня одноклассников, типа 1Set1 куда более графоманы, чем большинство здесь представленных.

А то что будучи "выкладено" на "большой ЯП" многое из написанного не наберёт и сотни юки, так это скорее камень в огород "большого ЯПа". Думаю 1Set1 этой самой юки набрал бы на нём больше непонятного старины Хэма или скучного Набокова.

Короче всё не так уж плохо местами.

Это сообщение отредактировал йош - 10 апр 2023 в 17:17
7Март7 10 апр 2023 в 17:06
5
Цитата (йош @ 10.04.2023 - 17:01)
Короче всё не так уж плохо местами.

Может вы и правы ))) может у меня маниакально депресивный перфекционистский психоз который я невольно проецирую на происходящее alik.gif

Чет накатило ... прочитал свое -говно, прочитал еще пару - тож, -и вообще все не так ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх