Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 10 апр 2023 в 17:13
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 17:06)
Цитата (йош @ 10.04.2023 - 17:01)
Короче всё не так уж плохо местами.

Может вы и правы ))) может у меня маниакально депресивный перфекционистский психоз который я невольно проецирую на происходящее alik.gif

Чет накатило ... прочитал свое -говно, прочитал еще пару - тож, -и вообще все не так ...

не рефлексируй, не говно у тебя. Совсем говна тут вообще нет.
Я ж писал про что-то: "Не совсем говно", сорри, если это про твой)) gigi.gif
Айс 10 апр 2023 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Может вы и правы ))) может у меня маниакально депресивный перфекционистский психоз который я невольно проецирую на происходящее

Чет накатило ... прочитал свое -говно, прочитал еще пару - тож, -и вообще все не так ...

Да полное у тебя говно! Переживай))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 10 апр 2023 в 17:18
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 19:06)

Представил прям короткометражный фильм на фестиваль какой-нить дичи, где ГГ сидит на унитазе и вдумчиво читает освежитель. Потом презрительно его отбрасывает, черпает из чаши субстанцию и начинает также вдумчиво читать свое говно...
Айс 10 апр 2023 в 17:22
3
Цитата (JackMcGee @ 10.04.2023 - 17:18)
Представил прям короткометражный фильм на фестиваль какой-нить дичи, где ГГ сидит на унитазе и вдумчиво читает освежитель. Потом презрительно его отбрасывает, черпает из чаши субстанцию и начинает также вдумчиво читать свое говно...

Тебя видимо тоже освежителем накрыло)

Айс 10 апр 2023 в 17:32
5
У автора броня должна быть, конкретная. И на критику и на хвалебные отзывы. Помню как я с шашкой, на критиков кидался, только ошмётки в стороны летели, потом мне старшие товарищи объяснили, что я не прав. И жить мне стало лучше. И веселее. И вашпе я красавчик, по версии своей мамы.)
И сейчас, воспринимаю только конструктив, от читателей и реальных критиков, это только на пользу. От того, что кто-то, назовёт моих буквы говном, в истерику не впадаю. Хладнокровно, ловлю и объясняю, от куда в хлебе дырочки….

Крестная 10 апр 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата
У автора броня должна быть, конкретная. И на критику и на хвалебные отзывы.

Должна быть, но увы, обычно ее нет.
В дзене - считаные единицы, остальные страдают от наших слов.
А главное - ответить же не могут! А то б ответили, ага! lol.gif
Айс 10 апр 2023 в 17:54
3
Цитата
Должна быть, но увы, обычно ее нет.
В дзене - считаные единицы, остальные страдают от наших слов.
А главное - ответить же не могут! А то б ответили, ага!

Ну есть и другая сторона медали, от нализывания корона конечно ярче блестит, только самоварное золото, в цене от реального, сильно отличается. Придёт в ломбард, а там его и огорчат до невозможности… А броне похер, у неё другая задача - жизнь спасать.

Ну и чего бы отвелили? Что то из серии вы все трансвеститы, а я граф Монтекристо? Бывало и такое, дождись « выпускного» и заздравницы будут, и принцессы в слезах, и пьяные танцы под утро. Даже весёлый свадебный мордобой.

edd79 10 апр 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Servini
Цитата
Внимательно прочитал воскресные диалоги и таки мне есть, что сказать.
По-моему, очевидно, что Эд стебётся. Рассказ 6 - история про милицию. Ни секунды не удивился, что он за неё проголосовал. Рассказы 16 и 26 нелогичны и сумбурны как раз в той степени, которая, на мой взгляд, ему очень нравится. Если вспомнить его голосования в прошлых конкурсах, то этот выбор становится логичным.

Спасибо на добром слове.
Я действительно проголосовал 6 апреля, думаю модеры/админы это видят и не дадут соврать. За сутки осилить 30 рассказов с телефона? Проанализировать? Ответить себе на четыре вопроса по каждому произведению? (Без листочка на письменном столе) Я вас умоляю, Такое мне не под силу, увы и ах.
Никакого стеба. Штоп постебаться - я б или говном начал афтарам в капюшон кидацца, или срацца, или траванул бы историю из жизни, благо ихЪ есть у меня. Всё было именно так, как я писал ранее. Зачел один высер за вервольфов, честь автору и хвала, пусть пишет ещё, и обильнее.
7Март7 10 апр 2023 в 18:09
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 17:15)
Может вы и правы ))) может у меня маниакально депресивный перфекционистский психоз который я невольно проецирую на происходящее 

Да полное у тебя говно! Переживай))

lol.gif Пусть это будет самой большой причиной для переживаний в моей жизни и я буду счастлив
Айс 10 апр 2023 в 18:10
3
Цитата (7Март7 @ 10.04.2023 - 18:09)
Пусть это будет самой большой причиной для переживаний в моей жизни и я буду счастлив

Вот отличный подход. И правильный.

7Март7 10 апр 2023 в 18:11
1
Цитата (МашруМ @ 10.04.2023 - 17:13)
Цитата (йош @ 10.04.2023 - 17:01)
Короче всё не так уж плохо местами.

Может вы и правы ))) может у меня маниакально депресивный перфекционистский психоз который я невольно проецирую на происходящее alik.gif

не рефлексируй, не говно у тебя. Совсем говна тут вообще нет.
Я ж писал про что-то: "Не совсем говно", сорри, если это про твой)) gigi.gif

Это не рефлексия - это объективная реальность wub.gif графоманы любители )))
и себя ругаю чтобы другим не так обидно было rulez.gif
7Март7 10 апр 2023 в 18:13
2
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 17:32)
У автора броня должна быть, конкретная. И на критику и на хвалебные отзывы. Помню как я с шашкой, на критиков кидался, только ошмётки в стороны летели, потом мне старшие товарищи объяснили, что я не прав. И жить мне стало лучше. И веселее. И вашпе я красавчик, по версии своей мамы.)
И сейчас, воспринимаю только конструктив, от читателей и реальных критиков, это только на пользу. От того, что кто-то, назовёт моих буквы говном, в истерику не впадаю. Хладнокровно, ловлю и объясняю, от куда в хлебе дырочки….

Самое главное не воспринимать близко когда тебя хвалят, иначе, когда начнут ругать, тоже придется относится к этому серьезно )
paragvaez 10 апр 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
17. Не для меня придет весна

А автор-то хитер - с козырей зашел. Столько котиков в одном рассказе, да еще и поебушечки лайтовые с кошкой резиновой. Н-да, место в первой пятерке точно обеспечено! cheer.gif
boozycat 10 апр 2023 в 18:44
5
26. Лакшми

Идея, конечно, не нова: "щит" вокруг Земли, который нафиг не нужен, но приносит бабло, злые корпорации, тупые политики, тотальный контроль -- шаблонная антиутопия [С другой стороны, а где их взять, эти новые идеи, если всё уже со всех сторон обсосано, обоссано и обосрано?].

А вот исполнение мне понравилось, хоть иногда и спотыкался в тексте.

Цитата
Внимание! Распознан абьюз-контент: «Ха ней а». Диалект: кантонский.
...
На запястье издевательски дзынькнул пип-бой, оповещая о совершении финансовой операции.
— Семна-а-адцать?? Семнадцать сантибитков? Бей зуэй! Да подавись ты!

ИМХО, очень правдоподобное описание будущего: наручный комп как необходимость, цифровая валюта как основная, и китайский язык, скорее всего, как международный.

Автору плюс.

27. Мы не одиноки во Вселенной

Сначала хотел докопаться до физики.

Цитата
Обычно грузовые суда шли не самым коротким путем, чтобы избежать многочисленные поля астероидов, но сегодня всё было не так, проложенный курс представлял собой почти идеальную прямую.

Так и запишем, "корабль летел сквозь космос на всех парах, умело лавируя между многочисленными полями астероидов". Автор, видимо, слабо представляет себе космические расстояния и физику движения космических тел.

Цитата
Подлётное время составляло восемь дней ... Большая часть перелёта "Стрекозы" проходила по опасным закоулкам нашей Галактики

Восемь дней по "закоулкам галактики" -- это сверхсветовые скорости, на которых по определению пофиг на астероиды, как и на прочие досветовые объекты.

И тут, блин:
Цитата
Сумели спасти девяносто процентов населения. Динозавры так и не вернулись. Следы их цивилизации пока не обнаружены.

Концовка как в сюжете Рен-ТВ. Снимаю претензии к теории biggrin.gif

Не зашло. Концовка всё запорола.

28. Время - весна

Сказка. Какие могут быть претензии к сказкам?
Король -- злой, фея -- добрая, мальчик -- ну, фиг с ним, храбрый, мораль -- ну, фиг с ней, есть.
Слог хороший. Но не моё.

29. Последний солнечный день

Читать это было больно, но не из-за сюжета, а из-за построения самого текста.

Попытка утянуть читателя в бездну депресии героя, ИМХО, не удалась -- получилось просто скучно.
Концовка предугадывается сразу после слов автора о том, как часто герой представляет свою служанку отравленной.

Возможно, по мнению автора, рассказ наполнен какой-то своей философией (не зря же действие происходит в Японии), и это просто я слишком сер и примитивен, чтобы оценить работу по достоинству.
Ну, значит я сер и примитивен -- не оценил.

30. Дырка от бублика

Неплохо для детской фантастики.

Лёгкий слог, без перегрузов, немного с юмором и без претензий на научность: планета--переплетение "бубликов", собранные в гараже космические "маяки", уделавшие профессиональные навигационные системы, расход топлива на облёт планеты "по окружности" -- на это даже не обращаешь внимания, просто потому что автор с первых строк обозначает несерьёзность рассказа, что лишний раз подтверждает всякими "СОРНАНО".

Если автор позиционировал свою работу как фантастическую сказку для детей, то у него получилось. Плюс.

Уф... Всё осилил, что-то оценил, но с голосами пока не определился -- пойду читать рецензии сотоварищей =)
Айс 10 апр 2023 в 18:53
3
Послевкусие от первого.

-ХЬЮСТОН, У ВАС ПРОБЛЕМЫ!

-Вот ту ф…?! Простите.

-Ц.У.П. Вызывает.” Botanist one”. Ответьте базе!

-ХЬЮСТОН У ВАС ОГРОМНЫЕ ТРАБЛЫ! ( Ехидный смех, из динамиков)

-Капитан Органелла Мутти! Срочно доложите, что у вас происходит? ( Напряжённое сопение в микрофон)

-А ОНА НЕ МОЖЕТ! ОНА КОМПОСТ! ( Загадочный смех, из динамиков)

-С кем я говорю? База вызывает, “Botanist one”! ( яростное дыхание в микрофон)

-Я ВЕРШИНА ЭВОЛЮЦИИ! Я ЕСТЬ ГОНЧУБАС! Я ВСЕХ УБИЛ! (Зловещая тишина в динамике)

-Бил! В этот раз ты не отделаешься ссылкой в наш, гренландский офис! ( звук удара кресс-салата по щеке)

-Босс! Это всё факинг русские! Они сказали мне, что это рассада, томатов черри! ШЕФ! ( звук анального зондирования, огромным кабачком)

Паласатое 10 апр 2023 в 19:04
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
3
все, что ли высказались gigi.gif

на заводской планерке нынче
снабженцы крыли цех говна:
произвели сегодня столько
что продавать придется год
Паласатое 10 апр 2023 в 19:14
3
Я вот на какой мысли сейчас споткнулась, граждане и старушки.
Если сейчас захочется вспоминать, какие рассказы я комментировала - придется поднапрячься, если не заглянуть в список.
Первый, понятно - капсом убил. Как шокером.
Такси - препирательством с Гарпером. Лошара князь из 18-го оставил досадный след в душе, так как продажа своей семьи в обмен на мир меня поразил.
Котики - понятно, это святое. Салака - несвежая, да.
И далее - пробел.
Уот так уот.
Но прочитано не все, так что надо пойти поискать зерно, которое сможет прорасти в моем желудке.
Horizen8 10 апр 2023 в 19:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:13)
15. Варварские методы

Магическая история с хэппи, по сути, эндом. Страшная сказочка завершилась умилительным ворчанием, а непременная погибель - свелась в конце концов испытанию барсучий салом.
Хэппи-энд - это нынче уже само по себе оригинально. Хотя и обычно пинаемо с критически-эстетической точки зрения.
Опять же, имя героини обыграно в названии.
Слог изложения истории вполне приятный.
Но при этом - словно чего-то существенного не хватает.
Какая-то камерность истории ощущается. Словно пейзаж, наблюдаемый сквозь тщательное закрытое окно. Вроде бы множество обстоятельств упомянуто, помимо главной героини и второстепенной, ещё персонажи упоминаются, а меж тем мир рассказа кажется каким-то пустым, в смысле ненаполненности.
Может, жто от того, что текст показался ровно-однотонным, хотя там и вспышки какие-то есть, и сгущение событий в месте кульминации, то ли страсти рассказа - не подкупили.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2023 в 19:31
Паласатое 10 апр 2023 в 19:22
1
йош
Цитата
Вдруг кто-то налетел сзади, обхватил Алину за горло и потащил в темноту. От неожиданности и страха она впала в ступор и только беззвучно хватала ртом воздух.
– Не пищи – не убью, – пообещал нападавший, развернув её лицом к себе, и придавил к холодной кирпичной стене.

Алина забарахталась, вырываясь, но мужчина стиснул её ещё жёстче, взял за подбородок и велел низким густым голосом:

– Замри! Побеждать должен мужчина.

Взгляд его был тяжел, и эта тяжесть устремилась внутрь Алины. Она перестала брыкаться и обмякла. Нападавший снял с нее шаль, отвёл прядь волос от шеи и провёл ледяными пальцами по коже.

Цитата
Кто понял, о чём этот фрагмент? Может расскажете?

Ну эротика же. Доминируй и властвуй.
Одинокий вомпер склеил красивую девушку и наградил ее вирусом зла.
И теперь она тоже ходит по ночному городу в поисках темных наслаждений оттенков серого.
Меня тут, как женщину, больше убила шаль.
Я представила себе тетку бальзаковского возраста, с седой кудрявой прядью, в шали и вязаных митенках.
Но любви-то хочется. Ходишь так по ночному городу и ищешь приключений на свои кудри.
Паласатое 10 апр 2023 в 19:32
3
19. Одним из хмурых утр

Блин. Только начала читать, вживаться в пейзаж - он кончился.

Цитата
- Она так ничего не поняла, - тихо сказал Хомса. – Укуталась в коврик и спит в вашей лодке.

Как и я.
Кажется, это я виновата, что Мю засыпает в лодке мертвым сном.
Я выросла, и больше не читаю эти книги. А персонажи книг, которые всеми забыты, засыпают в лодках навсегда.

Мне понравился рассказ.
Айс 10 апр 2023 в 19:34
1
Паласа кудри© брить надо до любви… Не ну есть конечно ценители….

Horizen8 10 апр 2023 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:13)
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка.

Я бы сказал, что текст зашёл.
Всё эти забавные обыгрыши фраз-клише, женские причитания-частушки - определённо, вызывают улыбку на лице.
Я бы сказал, что в этом ключе можно любой материал превратить в забавное чтиво, которое будет читаться с удовольствием - от кулинарного сборника до Требника.
Но есть одно огромное но - впечатление, что данное действо произведено ради самого действа. То есть текст не произвёл впечатление законченного рассказа, ну то есть такого, где есть кульминация и развязка, помимо остальных компонентов фабулы. Которые должны произвести определённый эффект в восприятии читателя, обозначив зерно особого смысла истории.
Словно сама история размылась в ходе преобразования в призме восприятия героини так, что утеряла всякий собственый смысл. События истории превратились из предметов подшучивания не более чем в поводы для подшучивания.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2023 в 19:59
Паласатое 10 апр 2023 в 19:48
4
21. Черёмуха

У нас есть смайлик подходящий. blink.gif
Зомби-апокалипсис в черемуховой версии. Как пейзажная акварель, заляпанная потеками чернил.
Нежные чудные описания природы - и бестолковые человеческие перемещения в пространстве и времени. Красиво, как сломанная щкатулка с балериной.
Не могу даже определиться с вызванными рассказом чувствами.
Сожаление.
Паласатое 10 апр 2023 в 19:49
1
Цитата (Айс @ 10.04.2023 - 21:34)
Паласа кудри© брить надо до любви… Не ну есть конечно ценители….

ой вэй, я таки умоляю вас, не делайте мне больно советами gigi.gif
Паласатое 10 апр 2023 в 19:51
3
Horizen8
Цитата
То есть текст не произвёл впечатление законченного рассказа, ну то есть такого, где есть кульминация и развязка, помимо остальных компонентов фабулы.

а ты заметил, что у большинства читателей претензии к авторам именно такого рода - нет сюжетного каркаса, лишь настроение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх