СлонотЯП итоги.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 28  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 4 мая 2023 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LastHero @ 4.05.2023 - 12:28)
Цитата
Хороший вопрос. Ладно. Всегда был за красных в гражданской войне. Логично. Переворот и власть имеем. Потом чуть задумался. Единая и неделимая. Было? Да. Это Деникин. Отдадим окраины и выживем. Это Колчак.
Я за красных и тогда, и сейчас. И Деникина тоже понимаю. Он мог бы с Лениным коалицию создать и не было Гражданской войны.
И не надо меня пугать в личке. У меня под диваном дробовик. Пидполковнику я в брюхо успею шмальнуть

Ну тогда и очевидный ответ - нихрена б не вышло. Рейх и Советская республика с неизбежностью столкнулись бы лбами.

Про Деникина... Думаю, что Ленин такую возможность мог и бы и рассмотреть, если бы белые вообще были готовы к диалогу. История показала, что нет.

Неблагодарное это дело - если бы да кабы разводить. Хотя из этого целый жанр литературы вырос)))

Я писака в стол. Есть у меня наезд на Советскую Россию. В общем, вместе с Германией мы стали морщить Антанту. Херово получилось. Можно было рояли в кустах включить, но нет.
Херовая альтернативная история.
JackMcGee 4 мая 2023 в 12:58
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 13:59)
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 11:37)
Цитата (Servini @ 4.05.2023 - 12:55)
А что там творилось интересного в 1813 году? К стыду своему, в памяти вообще ничего нет. Надо в инет лезть, но лень.

Речь посполитую на свою голову в состав включали... Которая потом рассадником стала вольнодумства опять же и терроризма, когда после восстания шляхты всех по губерниям пшеков распихали и они среди медведов начали сеять смуту.

Хорошо. А вот давай переиграем. Польша ваша и Украина ваша. А наше это рейх и Россия. И мы спокойно делим евроазию. Германии Иран и аравия, нам индия. Красиво. Штаты сосут.
Давай, кидай свои аргументы.
И хоризена хотелось бы услышать либерасского.

Штаты 100% не сосут ибо штаты это англосоксы, а англосоксы это "Империя, над которой никогда не заходит солнце". Они половиной мира владели и владеют кстати. И они бы Индию не отдали никогда. как и САСШ.
А рейх? а что Рейх? Он появился то в каком там году в конце самом 19 века. так была феодальная раздробленность с кучей княжеств которые между собой срались и баварцы плевали на рурцев и так далее. это ж Вильгельм 2 там подсуетился всех пинками и ссаными тряпками всех в кучу согнал. А потом к этой шайке лейке еще и останки австро-венгрии прикрутили на изоленту путем плебесцита.
Опять же, брат двоюродный Николая 2 был король Англии Георг V (фотки кстати гляньте - как две капли воды похожи - это кстати тот контрацептив, который отказался принять Николая с семьей - им временное правительство предлагало настойчиво - тогда бы всех спасли детей, а он отказал наотрез).
А вот не присоединять этот пшековый гадюшник было бы очень даже хорошей идеей. Пускай бы шляхта там сама сралась между собой делили последних ободраных пейзан.
JackMcGee 4 мая 2023 в 13:00
4
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 14:35)
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 11:16)
в издании В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 — Т. 44 — С. 579; опубликована выдержка из письма со ссылкой на журнал «Советское кино».

Вот зачем ты так? Я тебе уже приводил конкретные цитаты и дальше больше.
Октябрьский переворот совершил товарищ Троцкий. Будешь против? Трудов ты не читал. Нахватался по верхушкам. А я читал. И Ленина, и Троцкого. И Маркса, как ни странно. И могу тебя цитатами избить. Урсус, не думай, что ты такой весь из себя крутой. Марксизм-ленинизм не на ровном поле получился. И один пионЭр никогда его не свалит.

Не бей дяденька я ж гуглил!!! гугол не врет!:)
JackMcGee 4 мая 2023 в 13:09
3
А царская Россия, советская и сейчас - по сути одно и тоже с минимальными изменениями. В красной армии служили царские генералы, на заводах работал "царские" инженеры, поезда водили "царские" машинисты, а царские ученые двигали советскую науку. потом аналогично в современное время.
7Март7 4 мая 2023 в 13:22
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LastHero @ 4.05.2023 - 12:28)
Цитата
Хороший вопрос. Ладно. Всегда был за красных в гражданской войне. Логично. Переворот и власть имеем. Потом чуть задумался. Единая и неделимая. Было? Да. Это Деникин. Отдадим окраины и выживем. Это Колчак.
Я за красных и тогда, и сейчас. И Деникина тоже понимаю. Он мог бы с Лениным коалицию создать и не было Гражданской войны.
И не надо меня пугать в личке. У меня под диваном дробовик. Пидполковнику я в брюхо успею шмальнуть

Ну тогда и очевидный ответ - нихрена б не вышло. Рейх и Советская республика с неизбежностью столкнулись бы лбами.

Про Деникина... Думаю, что Ленин такую возможность мог и бы и рассмотреть, если бы белые вообще были готовы к диалогу. История показала, что нет.

Неблагодарное это дело - если бы да кабы разводить. Хотя из этого целый жанр литературы вырос)))

Есть такой забавный альтернативщик ... по моему климов или орлов,,, и книжки у него соответственно сильно альтернативные "Черное солнце" "Мы смело в бой пойдем" на самиздате был ... и че то там еще есть ...
Антисиметизм конечно махровый... но, очень неожиданный взгляд на историю ...
в его альтернативке рейх с советами объединились и давали пизды мировому англосаксонскому гегемону по полной программе wub.gif

История не терпит сослагательного наклонения ЕСЛИ БЫ ... но вариаций в реалиях была возможна масса, там развилок истории можно по несколько десятков на каждый год от начала первой мировой накрутить ... или на ее начало... а еще веселее никак не отреагировать на захват сербии - минимум + 5-7 лет мира

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 4 мая 2023 в 13:23
edd79 4 мая 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Паласатое @ 1.05.2023 - 15:04)
Gesheft
Цитата
Нельзя каждый раз выдавать шыдевры уровня "Преступление и наказание" (извините, не помню автора)

это Чешир написал. стыдно не знать!

Ващето Делириум. Стыдно, товарищщь!
Я с этого креатива грамоте учился
http://udaff.com/read/netlenka/proza/74129/
7Март7 4 мая 2023 в 13:31
2
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 13:09)
А царская Россия, советская и сейчас - по сути одно и тоже с минимальными изменениями. В красной армии служили царские генералы, на заводах работал "царские" инженеры, поезда водили "царские" машинисты, а царские ученые двигали советскую науку. потом аналогично в современное время.

Разрешите с вами согласиться ... отрицательная селекция шла тогда и идет сейчас... тоесть все что земля русская успешно рожает более умное сообразительное и шустрое в 90 случаях из 100 как только осознает себя как сущность в ужасе уебывает, либо работая здесь готовит себе запасной аэродром подальше от любящих и цепких лап родины wub.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 4 мая 2023 в 13:31
WhiskIn 4 мая 2023 в 13:45
3
Вот за что лублю ЯП и наших крутых дядек. Польщу делим по мановению руки. А вот скажите мне. Ведь правильно делали

7Март7 , к тебе отдельный вопрос. Только честно ответь. Магазины изолентой перематывал?
Я однажды засунул в патронник. Спасибо. Но это я лох.
edd79 4 мая 2023 в 13:48
3
WhiskIn
Цитата
Тут тусовка по случаю ДР ЯПа. А вот мы сможем собраться? Литературные тела? Графоманы и критики?
Я предлагаю. Ну понятно, что Москва. Я номер раз. Знаю, что Акация, Хоризен, висентвега, омега, аурландс, урсус едд79... Вы же москвичи, ребята? Давайте встретимся. Пообсуждаем. Или никак?

На день Победы я в месте постоянной дислокацыи, в Ульяновске
после у мну свободная неделя, ну мож дней десять. Думаю куда съездить, разбег от родины Деда Мороза до Беслана, пока нерешыл ещё.
Если кто в Ульяновске будет - велкам! Баня, водка, Волга, покатушки на УАЗике, краеведческий музей (заодно и сам побываю), соло а гитаре в лично моём исполении всяких Луис Алленов и ВиллаЛобосов и тд. Связь через ВК - Михаил Борман Ульяновск
JackMcGee 4 мая 2023 в 13:54
4
edd79
На 9ое мая картошку нужно сажать:)
JackMcGee 4 мая 2023 в 13:57
3
Цитата (7Март7 @ 4.05.2023 - 15:31)
Разрешите с вами  согласиться ... отрицательная селекция шла тогда и идет сейчас... тоесть все что земля русская успешно рожает более умное сообразительное  и шустрое в 90 случаях из 100 как только осознает себя как сущность в ужасе уебывает, либо работая здесь готовит себе запасной аэродром подальше от  любящих и цепких лап родины  wub.gif

А где вы тут отрицательную селекцию увидели? Я к тому что мы есть и будем - русские. А как это объединение (совокупность) народов и наций называется, так то вторично. Просто название власти меняется, которая все равно суть есть монархия парламентская (царь + бояре, царь + синод, царь + дума, царь + парламент, вождь + ЦК КПСС, главный секретарь + парламент, президент + дума).

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4 мая 2023 в 13:58
7Март7 4 мая 2023 в 13:59
1
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 13:45)
Вот за что лублю ЯП и наших крутых дядек. Польщу делим по мановению руки. А вот скажите мне. Ведь правильно делали

7Март7 , к тебе отдельный вопрос. Только честно ответь. Магазины изолентой перематывал?
Я однажды засунул в патронник. Спасибо. Но это я лох.

спарки магазинные ? нет, есть клипсы , но технически исполнимо через спичечный коробок устье к устью, в смысле чтобы патрон в обеих магазинах вверх смотрел. только так.
edd79 4 мая 2023 в 14:00
2
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 13:54)
edd79

Посадил уже. Целую сотку выделил! Всё остальное - цветы, ибо некуй
WhiskIn 4 мая 2023 в 14:03
4
Меня моя дамочка всё время морщит.
"Федя, собака ты сутулая! Ну что ты бежишь к своим литераторам?"
А я вас люблю, ребята. Вы мои. Разные, но такие замечательные!
И без вас не было бы меня. Странно, но так и есть. Спасибо, еdd79, что в тему пришел.
А помните, как про сыр поблядушку искали? А Славу Новикова? ЯП это супер!
edd79 4 мая 2023 в 14:04
4
Цитата
Только честно ответь. Магазины изолентой перематывал?

Достался мне АК перемотанный в 2000 году. Гемора - больше чем толку, точо скажу. В итоге вернулся к исходникам, по доброму совету и дружескому подзатыльнику командира СОБРа (почти земляк из Пензы)
7Март7 4 мая 2023 в 14:07
2
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 13:57)
Цитата (7Март7 @ 4.05.2023 - 15:31)
Разрешите с вами  согласиться ... отрицательная селекция шла тогда и идет сейчас... тоесть все что земля русская успешно рожает более умное сообразительное  и шустрое в 90 случаях из 100 как только осознает себя как сущность в ужасе уебывает, либо работая здесь готовит себе запасной аэродром подальше от  любящих и цепких лап родины  wub.gif

А где вы тут отрицательную селекцию увидели? Я к тому что мы есть и будем - русские. А как это объединение (совокупность) народов и наций называется, так то вторично. Просто название власти меняется, которая все равно суть есть монархия парламентская (царь + бояре, царь + синод, царь + дума, царь + парламент, вождь + ЦК КПСС, главный секретарь + парламент, президент + дума).

Не хожу далеко ... за прошлый год кто уехал ? ну в основном... те кто способен к быстрому принятию решений и достаточное количество усердия и мозгов чтобы обосноваться на новом месте (пассионарии уехали).
То есть в россии их осталось меньше, соотношение активной/ пассивной части населения изменилось в худшую сторону - что это если не отрицательная селекция ?
Насчет совокупности и объединения народов.... ну спорный блин вопрос... спорный ... особенно если брать южные окраины, так там вообще себя не то что как русские не идентифицируют а еще и русских вторым сортом считают...
То что в россии превалирует монархический строй эт понятно ... царь должен быть ... бля... тут даже и не поспоришь.
7Март7 4 мая 2023 в 14:10
3
Цитата (edd79 @ 4.05.2023 - 14:04)
Цитата

Достался мне АК перемотанный в 2000 году. Гемора - больше чем толку, точо скажу. В итоге вернулся к исходникам, по доброму совету и дружескому подзатыльнику командира СОБРа (почти земляк из Пензы)

толк от спарки магазинов только при необходимости создания постоянной и высокой плотности огня, тогда секунду но экономит, во всех остальных случаях - понты и нах надо.

Я вообще не вояка ) я охотник... просто в теме ... очень... у самого не калашоиды а АR-ки (черная злая винтовка) в двух калибрах .223 и .308

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 4 мая 2023 в 14:12
WhiskIn 4 мая 2023 в 14:11
2
Цитата (7Март7 @ 4.05.2023 - 13:59)
Я однажды засунул в патронник. Спасибо. Но это я лох. [/QUOTE]
спарки магазинные ? нет, есть клипсы , но технически исполнимо через спичечный коробок устье к устью, в смысле чтобы патрон в обеих магазинах вверх смотрел. только так.

Я от ПК потом таскал. По 45. Да один хер. С бедра в боевиках красиво. Я больше трети никогда и не выстреливал. Но мы на разных фронтах бывали.
Страшно, когда патрулем идешь, а тебе в спину ненависть. Как Рулик74 с акацией.
JackMcGee 4 мая 2023 в 14:14
3
Цитата (edd79 @ 4.05.2023 - 16:00)
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 13:54)
edd79

Посадил уже. Целую сотку выделил! Всё остальное - цветы, ибо некуй

У нас еще -1 на почве вон через день... Рано... я еще даже не копал.
WhiskIn 4 мая 2023 в 14:14
2
Цитата (7Март7 @ 4.05.2023 - 14:10)
Цитата (edd79 @ 4.05.2023 - 14:04)
Цитата

толк от спарки магазинов только при необходимости создания постоянной и высокой плотности огня, тогда секунду но экономит, во всех остальных случаях - понты и нах надо.

Я вообще не вояка ) я охотник... просто в теме ... очень... у самого не калашоиды а АR-ки (черная злая винтовка) в двух калибрах .223 и .308

Ох, ну ты кабудта Берлин брал. Не нужно перематывать магазины изолентой. Эdd79 прав
7Март7 4 мая 2023 в 14:16
5
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 14:11)
[QUOTE=7Март7,4.05.2023 - 13:59] 7Март7 , к тебе отдельный вопрос. Только честно ответь. Магазины изолентой перематывал?
Я однажды засунул в патронник. Спасибо. Но это я лох. [/QUOTE]
спарки магазинные ? нет, есть клипсы , но технически исполнимо через спичечный коробок устье к устью, в смысле чтобы патрон в обеих магазинах вверх смотрел. только так. [/QUOTE]
Я от ПК потом таскал. По 45. Да один хер. С бедра в боевиках красиво. Я больше трети никогда и не выстреливал. Но мы на разных фронтах бывали.
Страшно, когда патрулем идешь, а тебе в спину ненависть. Как Рулик74 с акацией.

бубен вещь вообще бестолковая ... ну на мой взгляд... А рулика с акацией не трогай... с моего, может быть не очень правильного взгляда, ситуация гнилая со всех сторон, это как на гражданской - нет хороших и положительных героев. остальное пиздеж.
7Март7 4 мая 2023 в 14:18
2
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 14:14)
Ох, ну ты кабудта Берлин брал. Не нужно перематывать магазины изолентой. Эdd79 прав

А я что сказал ? wub.gif
JackMcGee 4 мая 2023 в 14:21
6
Цитата (7Март7 @ 4.05.2023 - 16:07)
Не хожу далеко ... за прошлый год кто уехал ? ну в основном... те кто способен к быстрому принятию решений и достаточное количество усердия и мозгов чтобы обосноваться на новом месте (пассионарии уехали).
То есть в россии их осталось меньше, соотношение активной/ пассивной части населения изменилось в худшую сторону - что это если не отрицательная селекция ?
Насчет совокупности и объединения народов.... ну спорный блин вопрос... спорный ... особенно если брать южные окраины, так там вообще себя не то что как русские не идентифицируют а еще и русских вторым сортом считают...
То что в россии превалирует монархический строй  эт понятно ... царь должен быть ... бля... тут даже и не поспоришь.

Ну я вижу что уехали галкины пугачевы макаревичи урганты минеточки и прочие кавалеры ордена "за взятие Верхнего Ларса" - короче, как вы выразились "пассионарии" и думающая прослойка. Скатертью дорога. Как там пассионарий и крайне важная часть русской культуры Покровский вынужден сдавать свой дом чтобы выжить. Видимо, мозги включает на полную, когда сортиры за гостями моет.
Короче, стоп срач. Давайте за картошку и что засуха в этом году походу будет - воды очень мало.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4 мая 2023 в 14:22
edd79 4 мая 2023 в 14:25
2
7Март7
Цитата
А рулика с акацией не трогай...

Рулик неправ. Акацыи - мой респект и уважуха, вырулила ситуацыю.
А Рулик от своего першего поста до последнего - ну не прав. Могу аргументировать. Но нужли это в этом чяте?

Давайте продолжим за оружие, проклятые милитаристы, гыгыгы
Из огнестрела у меня в сейфе только ИЖ81 имеется. Ниразу не стреляный, ещё заводская сверловка как на ладони. Все доки в наличии - если нада - продам
задёшэво
edd79 4 мая 2023 в 14:27
1
JackMcGee
Цитата
засуха в этом году походу будет - воды очень мало.

А у меня скважына артезианская есть... Хоть и обошлась не совсем дёшево - но окупает себю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 28  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх