СлонотЯП итоги.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 28  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 4 мая 2023 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Паласатое @ 4.05.2023 - 05:48)
меня муш не отпустит
знаю, говорит, чем вы там заниматься на своих заседаниях лит клуба будете

А вот меня моя любимая женщина отпускает куда угодно. Знает, что в угаре литературной критики нажрусь до полного нестояния. И изменить ей буду не в силах. А у тебя тиран какой-то.
Акация автор 4 мая 2023 в 08:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Сходите, вомбата почитайте: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2609282.html

Это сообщение отредактировал Акация - 4 мая 2023 в 08:09
JackMcGee 4 мая 2023 в 08:17
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Акация @ 4.05.2023 - 10:09)

айайай... ну что за реклама...
JackMcGee 4 мая 2023 в 08:17
4
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 09:31)
Ты сам вынуждаешь лезть в ПСС Ленина, приводя кривые цитаты. Кто тебя после этого любить будет? gigi.gif

че они кривые то вдруг:)
WhiskIn 4 мая 2023 в 08:22
2
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 08:17)
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 09:31)
Ты сам вынуждаешь лезть в ПСС Ленина, приводя кривые цитаты. Кто тебя после этого любить будет?  gigi.gif

че они кривые то вдруг:)

Я ссылку выше приводил. Конкретно на собрание сочинений. Ильич такого не говорил. Гитлер - возможно. Но его ПСС нет. Ты давай еще про кино, вино и домино, как важнейшее искусство сошлись. Народ у нас непритязательный. Схавают всё.
WhiskIn 4 мая 2023 в 08:26
3
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 08:17)
Цитата (Акация @ 4.05.2023 - 10:09)

айайай... ну что за реклама...

Я тебе совет дам. Может плохой, а может хороший - хз. Но в название слово "рассказ" вставлять я бы не стал. А то вдруг это сага какая или эпопея. Или поэма, прости господи. Отвращаешь читателей. Никогда не читаю. Но спасибо Наташе, почитаю. Она херни не посоветует.
LastHero 4 мая 2023 в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Servini @ 3.05.2023 - 11:50)
Цитата (JackMcGee @ 3.05.2023 - 09:29)
Не успел. Видимо труды американцев на глаза не попались, которые собаку съели в этом...

Американцы в те времена у себя на острове власть делили. Им не до нас было.

Американцы в очередной раз отмахивались от англичан. Причем с разной степенью успешности. Вашингтон таки был взят, пусть и не на долго. На море стычки разные имели место быть.

Цитата
Наполеон не хороший. Уж всяко, не хороший для простых людей. Как и любой представитель планетарной "илиты" он был редкостной тварью. Мы для него никто и звать никак.
Но и целенаправленного геноцида, как государственной политики, он не объявлял и не проводил.

А зачем бы Наполеону целенаправленно уничтожать экономическую основу? Это как если бы американцы в Ираке всю нефть сожгли. Или мак в Афганистане) Крестьянство - главный ресурс аграрной страны. Он вроде искренне недоумевал, отчего простой народ так остервенело воюет против него. Ведь он пришел раздать люлей угнетателям. Загадочная русская душа, да...

В том о и трагедия войны 1812 года, вернее её последствий. Народ, которому скормили идею об "Отечественной" войне, которая всем миром и против зла, рассчитывал, что за его подвиги последует некая награда. Ждали отмены крепостного права. Но Александр 1й слишком хорошо помнил, как именно он оказался на троне, и на непопулярные среди дворянства реформы не пошёл. Хоть и либералом слыл. А ведь был шанс не откладывать этот вопрос в долги ящик, использовать повсеместный патриотический подъём чтобы сгладить возможное проявления недовольства. После войны авторитет императора был небывало высок...
Servini 4 мая 2023 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 01:49)
Омега и Винсетвега. Акация тож, но она не придет. Тогда набухаемся с Омегой42. И из старых времен еще ГарриГорыныча можно подтянуть. Айс на моцыке может приехать.
Ну что вы такие скучные? На теплоходе ездили много лет назад? Или вам Вискин не нравится? Так когда еще представится возможность обсудить работы Ленина на свежем воздухе?

Вискин нам нравится. Хоть он и гадом бывает иногда. smile.gif
Но я из своего зажопинска тоже не поеду. Далековато, да и лень.
Servini 4 мая 2023 в 09:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (LastHero @ 4.05.2023 - 09:23)
В том о и трагедия войны 1812 года, вернее её последствий. Народ, которому скормили идею об "Отечественной" войне, которая всем миром и против зла, рассчитывал, что за его подвиги последует некая награда. Ждали отмены крепостного права. Но Александр 1й слишком хорошо помнил, как именно он оказался на троне, и на непопулярные среди дворянства реформы не пошёл. Хоть и либералом слыл. А ведь был шанс не откладывать этот вопрос в долги ящик, использовать повсеместный патриотический подъём чтобы сгладить возможное проявления недовольства. После войны авторитет императора был небывало высок...

Полностью поддерживаю. Просто лень мне было всё это расписывать. Кстати, наше крестьянство поначалу тоже было совсем не против Наполеона, видя, что в Польше крепостных освобождают.
WhiskIn 4 мая 2023 в 10:36
2
Цитата (Servini @ 4.05.2023 - 09:26)
Омега и Винсетвега. Акация тож, но она не придет. Тогда набухаемся с Омегой42. И из старых времен еще ГарриГорыныча можно подтянуть. Айс на моцыке может приехать.
Ну что вы такие скучные? На теплоходе ездили много лет назад? Или вам Вискин не нравится? Так когда еще представится возможность обсудить работы Ленина на свежем воздухе?

Ну-ка расскажи, где я гад? gigi.gif
Наполеон? Ну смешно же это. Дубина народной войны не зря ведь была. Народу было пох. Караул устал. Тем более, что знать наша вся насквозь либеральная была и говорила исключительно на французском.
Кстати. А вот почему в учебниках истории всё заканчивается переправой французской армии через Березину? И одна скупая строчка дальше. "В марте 1814 года русская армия вступила в Париж".
Мне, советскому школьнику, было крайне интересно, что и как творилось в 1813 году. И да, я пошел в читальный зал и вытряхнул пыль из библиотекарш. Им лениво было. Предлагали мне Незнайку и Буратино почитать. Но я уже тогда отличался склонностью к знаниям.
Аурландс 4 мая 2023 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Servini @ 4.05.2023 - 09:26)

И мне лень. Даже если бомбить меня начнут никуда не поеду и не пойду, лягу и умру))в пледике)
WhiskIn 4 мая 2023 в 10:41
3
Цитата (Аурландс @ 4.05.2023 - 10:39)
И мне лень. Даже если бомбить меня начнут никуда не поеду и не пойду, лягу и умру))в пледике)

А он у тебя клетчатый шотландский? Вот прям щас кутаюсь в такой и вспоминаю одну дамочку cool.gif
Servini 4 мая 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 10:36)
Ну-ка расскажи, где я гад? gigi.gif
Наполеон? Ну смешно же это. Дубина народной войны не зря ведь была. Народу было пох. Караул устал. Тем более, что знать наша вся насквозь либеральная была и говорила исключительно на французском.
Кстати. А вот почему в учебниках истории всё заканчивается переправой французской армии через Березину? И одна скупая строчка дальше. "В марте 1814 года русская армия вступила в Париж".
Мне, советскому школьнику, было крайне интересно, что и как творилось в 1813 году. И да, я пошел в читальный зал и вытряхнул пыль из библиотекарш. Им лениво было. Предлагали мне Незнайку и Буратино почитать. Но я уже тогда отличался склонностью к знаниям.

Расскажу как-нибудь, как наткнусь снова. smile.gif Лень искать, да и толку-то...
Дубина народной война развернулась позже, когда даже крестьянам стало очевидно, что для него русские, белорусские и украинские крестьяне не то, что венгерские, польские и прочие западные.

Знать-то была либеральная и т.д. Но под знамёна пошла сама, сразу и добровольно. В отличие от.

А что там творилось интересного в 1813 году? К стыду своему, в памяти вообще ничего нет. Надо в инет лезть, но лень.
JackMcGee 4 мая 2023 в 11:16
3
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 10:22)
Я ссылку выше приводил. Конкретно на собрание сочинений. Ильич такого не говорил. Гитлер - возможно. Но его ПСС нет. Ты давай еще про кино, вино и домино, как важнейшее искусство сошлись. Народ у нас непритязательный. Схавают всё.

Слова были сказаны Владимиром Ильичом Лениным перед штурмом Зимнего дворца. Вчера было рано, завтра будет поздно, надо брать власть в свои руки сейчас. И в 2 часа 26 минут ночи 26 октября (8 ноября) Зимний был взят

Или ты отрицаешь что он такое говорил? Ну я трудофф не читал, но в открытых источниках наличие цитаты не оспаривают (разве что концовка разнится).
А про важнешее искусство что не так?

Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. № 190), которое было опубликовано:

в книге Г. М. Болтянский «Ленин и кино». — М.: Л., 1925 — С. 19[4]; опубликованы выдержки из письма, это первая известная публикация;
в журнале «Советское кино» № 1-2 за 1933 год — С. 10; опубликовано письмо полностью;
в издании В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 — Т. 44 — С. 579; опубликована выдержка из письма со ссылкой на журнал «Советское кино».
JackMcGee 4 мая 2023 в 11:17
3
Цитата (WhiskIn @ 4.05.2023 - 10:26)
Я тебе совет дам. Может плохой, а может хороший - хз. Но в название слово "рассказ" вставлять я бы не стал. А то вдруг это сага какая или эпопея. Или поэма, прости господи. Отвращаешь читателей. Никогда не читаю. Но спасибо Наташе, почитаю. Она херни не посоветует.

Стал вставлять прямое указание, так как народ заходил, думая, что там что угодно но не чтиво. А тут сразу понятно. О том что верной дорогой иду сказали сразу упавшие раза в два просмотры. Зачем людей обманывать?
И рассказ так себе - просто выложил для порядку и чтобы было. Не знаю чего Наташе вздумалось его рекламировать...
Servini 4 мая 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 11:17)
И рассказ так себе - просто выложил для порядку и чтобы было. Не знаю чего Наташе вздумалось его рекламировать...

Не скромничай. Очень даже хороший рассказ.
Всяко, имхо, лучше Акварели.
JackMcGee 4 мая 2023 в 11:25
3
Цитата (LastHero @ 4.05.2023 - 11:23)
А зачем бы Наполеону целенаправленно уничтожать экономическую основу? Это как если бы американцы в Ираке всю нефть сожгли. Или мак в Афганистане) Крестьянство - главный ресурс аграрной страны. Он вроде искренне недоумевал, отчего простой народ так остервенело воюет против него. Ведь он пришел раздать люлей угнетателям. Загадочная русская душа, да...

Наполеон еще раз повторю НЕ СОБИРАЛСЯ отменять рабство. И роль русским была уготована рабов при просвященных хозяевах. Он только во Франции отменил крепостное право. А главная причина, почему так все через жопу пошло и Александр не решился отменить, потому что войска побывали во франции, нахватались там либеральных идей и вылилось все это в 1825 год и дурацкий фильм через 200 лет. После чего ни о каких вольностях речи уже быть не могло. Как-то так.
JackMcGee 4 мая 2023 в 11:34
3
Цитата (Servini @ 4.05.2023 - 13:21)

Да нее это как "Елки" сравнивать с "Гнездом кукушки" - массмаркет "Четверочка" с "Империей обоняния", как чипсы с кетчупом - кушанье не для всех (смотрит по триеровски).

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4 мая 2023 в 11:35
JackMcGee 4 мая 2023 в 11:37
4
Цитата (Servini @ 4.05.2023 - 12:55)
А что там творилось интересного в 1813 году? К стыду своему, в памяти вообще ничего нет. Надо в инет лезть, но лень.

Речь посполитую на свою голову в состав включали... Которая потом рассадником стала вольнодумства опять же и терроризма, когда после восстания шляхты всех по губерниям пшеков распихали и они среди медведов начали сеять смуту.
WhiskIn 4 мая 2023 в 11:54
2
Цитата (Servini @ 4.05.2023 - 11:21)

Рассказ красивый. Умеет Урсус. Аплодисменты bravo.gif
WhiskIn 4 мая 2023 в 11:59
1
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 11:37)
Цитата (Servini @ 4.05.2023 - 12:55)

Речь посполитую на свою голову в состав включали... Которая потом рассадником стала вольнодумства опять же и терроризма, когда после восстания шляхты всех по губерниям пшеков распихали и они среди медведов начали сеять смуту.

Хорошо. А вот давай переиграем. Польша ваша и Украина ваша. А наше это рейх и Россия. И мы спокойно делим евроазию. Германии Иран и аравия, нам индия. Красиво. Штаты сосут.
Давай, кидай свои аргументы.
И хоризена хотелось бы услышать либерасского.
LastHero 4 мая 2023 в 12:04
3
Цитата
Хорошо. А вот давай переиграем. Польша ваша и Украина ваша. А наше это рейх и Россия. И мы спокойно делим евроазию. Германии Иран и аравия, нам индия. Красиво. Штаты сосут.

Это как-то сложно. Какая Россия? Которая тогда ил которая теперь? Или советская. Три разных варианта получится.
WhiskIn 4 мая 2023 в 12:15
1
Цитата (LastHero @ 4.05.2023 - 12:04)
Цитата

Это как-то сложно. Какая Россия? Которая тогда ил которая теперь? Или советская. Три разных варианта получится.

Хороший вопрос. Ладно. Всегда был за красных в гражданской войне. Логично. Переворот и власть имеем. Потом чуть задумался. Единая и неделимая. Было? Да. Это Деникин. Отдадим окраины и выживем. Это Колчак.
Я за красных и тогда, и сейчас. И Деникина тоже понимаю. Он мог бы с Лениным коалицию создать и не было Гражданской войны.
И не надо меня пугать в личке. У меня под диваном дробовик. Пидполковнику я в брюхо успею шмальнуть
LastHero 4 мая 2023 в 12:28
5
Цитата
Хороший вопрос. Ладно. Всегда был за красных в гражданской войне. Логично. Переворот и власть имеем. Потом чуть задумался. Единая и неделимая. Было? Да. Это Деникин. Отдадим окраины и выживем. Это Колчак.
Я за красных и тогда, и сейчас. И Деникина тоже понимаю. Он мог бы с Лениным коалицию создать и не было Гражданской войны.
И не надо меня пугать в личке. У меня под диваном дробовик. Пидполковнику я в брюхо успею шмальнуть

Ну тогда и очевидный ответ - нихрена б не вышло. Рейх и Советская республика с неизбежностью столкнулись бы лбами.

Про Деникина... Думаю, что Ленин такую возможность мог и бы и рассмотреть, если бы белые вообще были готовы к диалогу. История показала, что нет.

Неблагодарное это дело - если бы да кабы разводить. Хотя из этого целый жанр литературы вырос)))

Это сообщение отредактировал LastHero - 4 мая 2023 в 12:28
WhiskIn 4 мая 2023 в 12:35
2
Цитата (JackMcGee @ 4.05.2023 - 11:16)
в издании В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 — Т. 44 — С. 579; опубликована выдержка из письма со ссылкой на журнал «Советское кино».

Вот зачем ты так? Я тебе уже приводил конкретные цитаты и дальше больше.
Октябрьский переворот совершил товарищ Троцкий. Будешь против? Трудов ты не читал. Нахватался по верхушкам. А я читал. И Ленина, и Троцкого. И Маркса, как ни странно. И могу тебя цитатами избить. Урсус, не думай, что ты такой весь из себя крутой. Марксизм-ленинизм не на ровном поле получился. И один пионЭр никогда его не свалит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 28  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх