Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
14.03.2015 - 09:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
88
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хачапури по-аджарски



После недавнего поста "Грузинская кухня" я решил сделать все-таки «Хачапури» и не просто, а по Аджарски. Давно «зажегся» на них, но ни как руки не доходили. Перерыл порядком информации по данному направлению, смотрел и кулинарные сайты и видео рецепты с «YouTube». Было масса вариантов, и каждый отличался своей изюминкой или дополнительным «финтом». У кого то яйца в финальной стадии закладывают с белком, а кто-то только желток. Кто-то в начинку только сыр положит, а кто-то несколько их видов, а есть варианты дополнительно с яйцом. Кстати, я с яйцами сделал. Тесто так же есть на кефире, есть на дрожжах. Кто-то умудряется делать на слоеном тесте, но, по-моему, это утопично, так как конструкция будет ломкая. Таким образом, собрав информацию и посовещавшись (левое полушарие с правым полужопием gigi.gif ) принял решение делать Хачапури по Аджарски из дрожжевого сдобного с начинкой из сыра (сулугуни + мацарелла) масла сливочного и вареные яйца. На аутентичность рецепта не претендую, так как это сборный рецепт, но в одном (Аждарском) направлении.

Да, и спасибо Грузия!!!

Стартуем!! Будет 18 фото. Количество порций 4 штуки. Принимаются рекомендации и конструктивные замечания, так как делал первый раз, хорошей идеи и подсказке всегда рад gentel.gif

Пустословие, гневные отрыжки и просто бла бла бла не рассматриваются за буквы, а значит, неспособен буду прочитать. Заранее спасибо за понимание.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.06.2019 - 15:29
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Состав:
Тесто дрожжевое сдобное - 1 кг.
Сыр сулугуни 350гр.
Сыр моцарелла 200гр.
Масло 100гр.
Яйцо для обмазки 1шт.
Яйцо для начинки 2 шт.
Яйцо для заливки (финиш) 4шт.


Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Отделил сыры на переработку. Можно крошить руками, а можно через крупную терку.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Яйца, что для начинки пошли в аккурат варится. Стандартно, вкрутую.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Вот и сыры почти готовы.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Сваренные яйца рубим, крошим ))))))

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Достаем тесто из холодильника, предлагаем погулять по столу gentel.gif

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Есть варианты, где тесто катают скалкой, но я решил пойти вариантом, где все ручками делают. Короче помаленьку растягиваем до нужного состояния (прямоугольная форма). Внимание начинающих, на своем опыте скажу – берите скалку.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Растянув тесто на столе, не забудьте сыпануть чуток муки под них, а то порвется, когда будете поднимать. Сформировал прямоугольную форму под нашу «лодочку» насыпаем начинку. Начиная с угла (стороны) крутим «жгутик» к другому углу. Фиксируя его на середине пласта, далее другую сторону. В итоге получаем лодку с поднятыми бортами, будто надувные.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Типа что то такое gentel.gif

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Готовим яйцо (только желток) для смазки, дабы получить в финале золотисто коричневую корочку.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Готовые «бойцы» отдыхают перед закладкой в духовку. У меня лежали 10 минут, в других случаях бывает и больше. Потом была духовка в 2 прихода: первый на 20 минут, второй на 5 минут.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
А вот и вторая пара готова. Тоже пошли отлеживаться.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Первый пробный выход в свет. Вытаскиваем, ставим, делаем углубление не большое в середине и выливаем сырые яйца в лунку.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Вот так должно выйти в итоге. И опять в духовку на 5 минут.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
А это уже с пылу жару и на стол можно. Так же можно добавить по кусочку масла в начинку, но у меня и так нормально было, не стал так делать.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Да, хоть и белок сворачивается, а вот желток должен быть как у яиц «всмятку». Тут вот хорошо видно, после ворошения вилки. В оригинале употребления смешивают яйцо с сыром и употребляют.

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Пост сдал – пост принял. Следующий ))))))))))))

Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Polytay
14.03.2015 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Вот так и кушают: отломив краюху, макают в начинку, покрутив в ней (что бы яйца с сыром смешались) и кушают на здоровье.

У меня все, пошёл будить детей, нам еще в школу да на работу надо … ...Эх суббота )))))).

Бон Аппети!!! Вливайтесь комментариями, милости просим. gentel.gif


Хачапури по-аджарски, Кулинарный этюд
 
[^]
Progress14
14.03.2015 - 09:11
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 884
Все уже? Обожаю хачапуридзе по аджарски!
ммм, все сегодня пойду искать грузинский или абхазкий ресторан. Я за две недели в грузии набрал 7 кг жира. Эти хачапурики были основной причиной ))

Это сообщение отредактировал Progress14 - 14.03.2015 - 09:13
 
[^]
ГитаЯгг
14.03.2015 - 09:11
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 150
Обалденно вкусные штуки эти хачапури по-аджарски!
ТС, вдохновил на кулинарные подвиги))
Спасибо за рецепт!
 
[^]
GALMAR
14.03.2015 - 09:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Одно из моих любимейших блюд, теперь надо попробовать самому сделать.
 
[^]
AndySP
14.03.2015 - 09:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 3825
Мои знакомые грузины не ставят хачапури в духовку после выливания яйца!!!
Оно не должно запекаться. Слегка сворачивается от горячего сыра.
 
[^]
кохол
14.03.2015 - 09:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 149
очень красиво и главное вкусно,только я делаю из обычного теста(как на хлеб) и масло кладу в конце вместе с яйками)))
и за грузинскую кухню только зелень)))
 
[^]
КапитанВрун
14.03.2015 - 09:14
2
Статус: Offline


говоритель хуйни

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 720
Цитата (Progress14 @ 14.03.2015 - 09:11)
Все уже? Обожаю хачапуридзе по аджарски!

пиши правильно, как ТС скопипиздил:
Хачапури по Аджарский dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17525
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх