88
Занесено в Книгу рецептов ЯПаХачапури по-аджарски
После недавнего поста
"Грузинская кухня" я решил сделать все-таки
«Хачапури» и не просто, а по
Аджарски. Давно «зажегся» на них, но ни как руки не доходили. Перерыл порядком информации по данному направлению, смотрел и кулинарные сайты и видео рецепты с «
YouTube». Было масса вариантов, и каждый отличался своей изюминкой или дополнительным «финтом». У кого то яйца в финальной стадии закладывают с белком, а кто-то только желток. Кто-то в начинку только сыр положит, а кто-то несколько их видов, а есть варианты дополнительно с яйцом. Кстати, я с яйцами сделал. Тесто так же есть на кефире, есть на дрожжах. Кто-то умудряется делать на слоеном тесте, но, по-моему, это утопично, так как конструкция будет ломкая. Таким образом, собрав информацию и посовещавшись (левое полушарие с правым полужопием
) принял решение делать
Хачапури по Аджарски из дрожжевого сдобного с начинкой из сыра (сулугуни + мацарелла) масла сливочного и вареные яйца. На аутентичность рецепта не претендую, так как это сборный рецепт, но в одном (Аждарском) направлении.
Да, и спасибо Грузия!!!Стартуем!! Будет 18 фото. Количество порций 4 штуки. Принимаются рекомендации и конструктивные замечания, так как делал первый раз, хорошей идеи и подсказке всегда рад
Пустословие, гневные отрыжки и просто бла бла бла не рассматриваются за буквы, а значит, неспособен буду прочитать. Заранее спасибо за понимание.
Это сообщение отредактировал Ati - 16.06.2019 - 15:29