Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  36 37  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Моргана 9 дек 2011 в 14:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
про мастер-класс я правильно поняла?)))) спасибо, улыбнуло и напомнило))))

автор, я тебя уже почти люблю))
аракаEV 9 дек 2011 в 18:24
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 15:31)
про мастер-класс я правильно поняла?)))) спасибо, улыбнуло и напомнило))))

автор, я тебя уже почти люблю))

sm_biggrin.gif ну не 15- 20 раз точно gigi.gif я уже староват для такого кол-ва "подвигов" shum_lol.gif да и качество лучше количества rap.gif
wHiteHands 9 дек 2011 в 23:47
Пилот выходного дня.  •  На сайте 15 лет
2
Во, вы, блин, даёте..... Рецепт к ёбле свели? зачет....

Автор, зеленю со всей силы, о таком рецепте давно слышал, но яйцо ни разу не добавлял. Как бы.... рыба любая сготовится за полчаса, мокрый снег там шибко не нужен, ибо рыба сама несколько влажная, облепляется солью, а после 10 минут уже никакой разницы, кроме того, что соль можно вторично использовать.

Вообще, лет 10 назад один мой дагестанский товарищь таким образом курицу в духовке готовил. Только не закапывал, а просто сверху кинул, 20-30 минут подержал при 180 градусах, перевернул, ещё подержал, хмели-сунели обсыпал, ещё перевернул, ещё обсыпал, выключил, укрыл большой и глубокой сковородкой просто сверху.... через полчаса жрали, на 5 км вокруг шелест стоял....

Соль, правда с неё если только в супы.... Жира набежало - море....

Кстати, видно, когда переворачивать.... Потемнел - переворачивай, видимо как с яйцом ситуация получается....

Да, ещё... хмели-сунели - это бюджетный вариант. Выход из положения. Идеально было бы, если порубить зелень, и после приготовления, но до накрытия обильно посыпать.Просто мы когда готовили, то:

1. Был Февраль месяц, с зеленью не разгуляешься....
2. Стоял мороз -38 днём, лишний раз вообще выходить неохота, я на выхах занимался тем, что машину бегал греть... и не более того.
3. Хмели-сунели попались на глаза и.... он решил, что "пойдёт", а я и спорить не стал.

Кстати, соль потом на шашлык частично ушла, частично на блюда и супы из курицы.
аракаEV 10 дек 2011 в 00:35
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Во, вы, блин, даёте..... Рецепт к ёбле свели? зачет....

могем
rolleyes.gif
аракаEV 10 дек 2011 в 00:38
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вообще, лет 10 назад один мой дагестанский товарищь таким образом курицу в духовке готовил. Только не закапывал, а просто сверху кинул, 20-30 минут подержал при 180 градусах, перевернул, ещё подержал, хмели-сунели обсыпал, ещё перевернул, ещё обсыпал, выключил, укрыл большой и глубокой сковородкой просто сверху.... через полчаса жрали, на 5 км вокруг шелест стоял....

Соль, правда с неё если только в супы.... Жира набежало - море....

Кстати, видно, когда переворачивать.... Потемнел - переворачивай, видимо как с яйцом ситуация получается....

Да, ещё... хмели-сунели - это бюджетный вариант. Выход из положения. Идеально было бы, если порубить зелень, и после приготовления, но до накрытия обильно посыпать.Просто мы когда готовили, то:

1. Был Февраль месяц, с зеленью не разгуляешься....
2. Стоял мороз -38 днём, лишний раз вообще выходить неохота, я на выхах занимался тем, что машину бегал греть... и не более того.
3. Хмели-сунели попались на глаза и.... он решил, что "пойдёт", а я и спорить не стал.

Кстати, соль потом на шашлык частично ушла, частично на блюда и супы из курицы.

совершенно верно! в соли можно готовить все что угодно. только если опыта нет в соли запекать, то "мокрый снег" с водой и яйцом надо делать. с опытом можно и без яйца, и даже без воды.

з.ы. курица так же суперская получается на вкус, если запекать в соли up.gif
Kessel 10 дек 2011 в 16:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сазан запеченный на картошке.

Исходные данные:
Сазан - 1шт;
Лук репчатый - Без ограничений;
Соль, перец - по вкусу;
Майонез - сообразно размеру рыбы и количеству лука, у меня ушло 300гр;
Картопфель - чтобы хватило "застелить" противень;
Топленое сало или сливочное масло;

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:07
Kessel 10 дек 2011 в 16:59
0
Рыбу отделяем от потрохов, чешуи и жабр. Чистим картошку и лук. Лук режем тонкими полукольцами и складываем в миску. Поливаем лук майонезом, добавляем соль и перец.

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:06
0
Перемешиваем и жмакаем.

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Kessel - 10 дек 2011 в 17:06
Kessel 10 дек 2011 в 17:08
0
Смазываем противень топленым салом (или маслом, кому как нравиться) и выкладываем слой крупно порезанной картошки.

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:15
0
Поверх картошки выкладываем обмазанную луквомайонезной смесью рыбу. Рыбу нужно обмазать и обложить луком с обоих сторон, положить смесь в брюхо и под жаберные крышки.

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:17
0
Ссылаем это все в разогретую до 200°С духовку минут на 25-30.

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:18
2
Готовый продукт:

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:20
2
Для контроля smile.gif один из предыдущих вариантов:

Все из рыбы!
Акация 10 дек 2011 в 17:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Kessel
Я так обрадовалась хорошему рецепту, а вы меня так разочаровали!!! Сазан и так жирный, зачем же его майонезом?

И это... картошка успела пропечься?
Kessel 10 дек 2011 в 17:57
0
Конечно успела. По ней готовность определял. Ничего не жирно получается. Вместо сазана можно использовать практически любую рыбу. Пробовал с пеленгасом делать даже суховато получается.

Это сообщение отредактировал Kessel - 10 дек 2011 в 17:58
Акация 10 дек 2011 в 18:00
1
Kessel
все равно не уговорите! Сметана и точка. smile.gif
Kessel 10 дек 2011 в 18:02
0
Цитата
Акация

smile.gif На вкус и цвет - карандаши разные.
Домашних от такой рыбы не оттащить! Главные плюсы: быстро, просто, много, а главное вкусно smile.gif
YoMan78 10 дек 2011 в 18:03
Мельник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 10.12.2011 - 16:56)
Kessel
Я так обрадовалась хорошему рецепту, а вы меня так разочаровали!!! Сазан и так жирный, зачем же его майонезом?

И это... картошка успела пропечься?

Аналогично! Как только увидел этот процесс с майонезом - сразу разочаровался. Картоха там вся в этом жиру будет болтаться. Да и печься ей раза в два дольше чем рыбе!
Уж лучше традиционно картофан запечь отдельно с луком, сыром и грибочками, а карпа (ну или сазана) томить в натуральной сметанке со специями.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 10 дек 2011 в 18:04
Kessel 10 дек 2011 в 18:06
0
Цитата
Уж лучше традиционно картофан запечь отдельно с луком, сыром и грибочками,

Это будет совсем другое блюдо. А здесь в картошку стекает сок и она получается едва ли не вкуснее рыбы. Напрасно сомневаетесь. Рецепт проверенный. Кому мало получаса - подержите дольше, но следите чтобы не подгорел.
Я все делаю "на глаз".
Boris 10 дек 2011 в 19:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Майонез и сметана - разные продукты и дат разный вкус. У нас коктал делают на майонезе в основном, со сметаны не то получается. Так и здесь. Человек делает с майонезом - и точка smile.gif Хотите - делайте со сметаной. Я тоже люблю майонез в блюдах и в готовке brake.gif
Mitsv 10 дек 2011 в 19:37
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
О май гад )))))
Нихрена у тебя сазан, на противень еле влез smile.gif Сколько килограмм он был?
На счет майонезом обмазать это нормально. ИМХО сметана на рыбу нифига не канает. Про лук тактично промолчу smile.gif
Boris 10 дек 2011 в 19:40
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mitsv @ 10.12.2011 - 22:37)
Про лук тактично промолчу smile.gif

Да, да и в таком виде он для блюда ИМХО бесполезен.
Kessel 10 дек 2011 в 19:45
0
не взвесил я его sad.gif
А лук был в рецепте изначально и без него - не пробовал. Хотя по мне так он уж точно блюдо не портит.
add: жена в этом блюде любит лук больше всего smile.gif
add2: Вот что я забыл сделать - это надрезать его по бокам для лучшего пропекания.

Это сообщение отредактировал Kessel - 10 дек 2011 в 20:07
Акация 10 дек 2011 в 20:37
1
Цитата (Mitsv @ 10.12.2011 - 20:37)
ИМХО сметана на рыбу нифига не канает. Про лук тактично промолчу smile.gif

А караси в сметане? Сереж, ну ты даешь!!!

Да вкус у сметаны и майонеза разный. Поэтому. Берем яйцо и тщательно перетираем с горчицей или сами по себе взбиваем, смешиваем со всякими приправками и смело мажем на рыбу!
Mitsv 10 дек 2011 в 21:19
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 10.12.2011 - 20:37)
Цитата (Mitsv @ 10.12.2011 - 20:37)
ИМХО сметана на рыбу нифига не канает. Про лук тактично промолчу smile.gif

А караси в сметане? Сереж, ну ты даешь!!!

Да вкус у сметаны и майонеза разный. Поэтому. Берем яйцо и тщательно перетираем с горчицей или сами по себе взбиваем, смешиваем со всякими приправками и смело мажем на рыбу!

Ну так я про карасей то забыл совсем ))))
Для карпа, сазана и т.п. запеченного, лучше майонеза нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх