Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  35 36  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
аракаEV 9 дек 2011 в 09:57
 •  На сайте 14 лет
0
на тарелки выложил филе рыбы, т.к. кожа с солью была удалена, и достаточно вилкой(широкой) или лопаточкой для рыбы очень просто отделить филе от скелета(кости не попадают в блюдо при такой готовке-выкладке на тарелки).

так же выложил гарнир - овощи, и полил овощи сметаной(чтоб сухо не было). перцы горошкем размолотил и посыпал филе готовой рыбы.

БУДЕТ ЕЩЁ ОДНО ФОТО №11

этио фото №10.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 10:00
 •  На сайте 14 лет
1
все таки, рыба должна быть более крупной(сибас мелкий- фигня при такой готовке, мб потому что я сибас мелкий не особо люблю), хотя дорадо вполне подходит. жаба меня давила, поскольку я не в ресторане каждый день такое готовлю, выбрасывать соль после запекания( 1 кг. соли стоит 56-85 рублей sad.gif )..
ну и само собой ужин выглядел так smile.gif

вот как то так живу холостяком:)

з.ы. креветко и маслины на всякий случай были smile.gif

ФОТО №11 (последнее)

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 10:01
ElizarovAN 9 дек 2011 в 10:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
зачетно, завтра попробую
Deim0nAx 9 дек 2011 в 10:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Неоправданно высокий расход соли. А если растворять и перекристаллизовывать?
аракаEV 9 дек 2011 в 10:13
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ElizarovAN @ 9.12.2011 - 11:05)
зачетно, завтра попробую

сибас только не берите мелкий.. дорада нормально получается..

при такой готовке рыбы, Вы никогда рыбу не пересушите:) ну и еслинет желания чистить рыбу- можно запекать не очистив от чешую рыбу:) и быстро и недолго и вкусно и оригинально:) если приготовите сами, думаю по достоинству оцените вкус рыбы:)

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 11:00
аракаEV 9 дек 2011 в 10:17
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Deim0nAx @ 9.12.2011 - 11:12)
Неоправданно  высокий расход соли. А если растворять и перекристаллизовывать?

нет смысла так делать..если использовать для запекаия, то достаточно всю соль размолотить до кристалов..и долго хранить такую использованную соль нельзя... а по поводу неоправданной траты такого кол-ва соли я так скажу: в европе приготовленная таким образом морская рыба в морской соли, стоит от 300 долларов за рыбину, чуть больше по размерам используемой мной дорадо....вот и посчитайте:) в конце концов, не каждый день же так готовите:) можно по какому нибудь поводу. уверяю, особенно оценят Женщины, которых Вы пригласите к себе, покажете сам процесс и поужинаете smile.gif продолжать думаю не стоит, и так все ясно что потом:) или в гостях у мадам такое приготовите:) Вас на улицу точно после ужина не отпустит:)

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 10:29
7он 9 дек 2011 в 10:18
мимо проходил  •  На сайте 15 лет
0
не слышал, чтобы добавляли яйцо и воду
сам запекал в соли на углях
вторично соль использовать можно, только тщательно растолочь, чтобы не было крупных комков
аракаEV 9 дек 2011 в 10:32
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (7он @ 9.12.2011 - 11:18)
не слышал, чтобы добавляли яйцо и воду
сам запекал в соли на углях
вторично соль использовать можно, только тщательно растолочь, чтобы не было крупных комков

яйцо нужно в т.ч. и для того, чтобы определить по цвету готова рыба или не готова, и если не знаете-не уверены что сможете из соли с водой сделать"мокрый снег". если не первый раз делаете, то можно и без яйца, тогда соль потом просто размолотить-разбить до крупных кристаллов, очистить от кожи-чешуи и использовать сколько угодно раз..
Акация 9 дек 2011 в 10:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Слышала про такой рецепт. Только соль брали обычную, а она копейки стоит, поэтому не жалко.

Цитата
суп фасолевый вчера обломился, так как был приглашен в гости с просьбой приготовить что нибудь

у вас даже супы готовят! а белье не стирают часом? smile.gif)))) при таких-то супах и жена не нужна. smile.gif)))))
аракаEV 9 дек 2011 в 10:52
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 11:42)
Слышала про такой рецепт. Только соль брали обычную, а она копейки стоит, поэтому не жалко.

Цитата
суп фасолевый вчера обломился, так как был приглашен в гости с просьбой приготовить что нибудь

у вас даже супы готовят! а белье не стирают часом? smile.gif)))) при таких-то супах и жена не нужна. smile.gif)))))

в морской мне кажется ближе к первоисточнику:) в обычной не так интригующе:) так то целый ритуал, а не просто приготовление рыбы:)

у Вас не знаю, а я готовлю и супы:) как правило овощные , в последнее время:)

з.ы. белье стирает стиральная машина smile.gif потому и холостой:)
ТопоГРАВ 9 дек 2011 в 10:52
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
аракаEV четвёртая фотка как бы намекает нам, что на кнопку затвора фотика жал языком...

Шучу. Стпртпост как бы говорит, что ты в гостях.

Помощница-то хоть симпотишная? cheer.gif

Рецепт вкусный. И качество улучшил. Хвалю.
аракаEV 9 дек 2011 в 10:59
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.12.2011 - 11:52)
аракаEV четвёртая фотка как бы намекает нам, что на кнопку затвора фотика жал языком...

Шучу. Стпртпост как бы говорит, что ты в гостях.

Помощница-то хоть симпотишная? cheer.gif

Рецепт вкусный. И качество улучшил. Хвалю.

нее) на фотик помощница фоткала:) потому и фотосы не как предыдущие, сделанные мной на яблофон4:)

з.ы. помощница, еслиб была не симпатишная, я б вгости не пошел, и тем более не стал бы готовить:)
RealTor 9 дек 2011 в 11:04
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
0
Рыбку посолить изнутри надо? gigi.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 9 дек 2011 в 11:04
KLIFFA 9 дек 2011 в 11:08
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
офигенно rulez.gif
Акация 9 дек 2011 в 11:08
0
RealTor
Рыбку, по-хорошему, даже разделывать не надо. Но тогда выкладывать ее оооочень аккуратно придется, чтобы не задеть внутренности.
аракаEV 9 дек 2011 в 11:11
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RealTor @ 9.12.2011 - 12:04)
Рыбку посолить изнутри надо?  gigi.gif

рыба при жарке или запекании соль в себя не возьмет:) потому солить изнутри специально нет никакого смысла:) в пароварке тож самое будет с солью:)

з.ы. я соль вообще практически в еду не употребляю:)

Добавлено в 11:12
Цитата (KLIFFA @ 9.12.2011 - 12:08)
офигенно rulez.gif

стараюся hz.gif

Добавлено в 11:14
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 12:08)
RealTor
Рыбку, по-хорошему, даже разделывать не надо. Но тогда выкладывать ее оооочень аккуратно придется, чтобы не задеть внутренности.

можно и так... только как Вы заметили, сноровка нужна, и без лимона и т.д.

а так, кишки нафиг с внутренностями, промыл, зарядил и вперед:)

з.ы. можно ещё тимьян+лимон+чеснок заряжать в очищенное брюхо рыбины..тогда другой аромат у готовой рыбы будет:)

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 11:14
shaitan 9 дек 2011 в 11:28
татарин  •  На сайте 16 лет
0
я вот яицо не добавлял, чтоп вторично соль использовать, по времени ориентировался

ТС млдца!
Моргана 9 дек 2011 в 11:29
2
Такое готовить точно не буду, собственно, где рыба? Это вон та размазня на терелках? Рыбку жалко....
А, да, в русском языке нет слова "ложу"....

"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат". (С)
аракаEV 9 дек 2011 в 11:32
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 12:29)
Такое готовить точно не буду, собственно, где рыба? Это вон та размазня на терелках? Рыбку жалко....
А, да, в русском языке нет слова "ложу"....

"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат". (С)

рыба- это филе, а не мясо с костями и скелетом:) вы любую приготовленную рыбу если от скелета-костей очистите, тоже самое будет:) dont.gif

з.ы на ник мой пасмарите:) Аракаев я Махмудка:) сиречь Петр Водкин, или Петров-Водкин rulez.gif

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 11:36
Моргана 9 дек 2011 в 11:37
0
Цитата
рыба- это филе

филе готовить я умею, где-то в кулинарии завалялась моя темка, ради интереса полюбопытствуйте)
аракаEV 9 дек 2011 в 11:42
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 12:37)
Цитата
рыба- это филе

филе готовить я умею, где-то в кулинарии завалялась моя темка, ради интереса полюбопытствуйте)

тогда мне не совсем понятно Ваше негодование hz.gif
Акация 9 дек 2011 в 11:53
2
Моргана
Насть, ну не придирайтесь так сильно, с готовой рыбы мсо красиво снять - весьма трудно. А рыба в соли весь свой сок сохраняет, и вкус оригинальный получается.
аракаEV 9 дек 2011 в 11:57
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 12:53)
Моргана
Насть, ну не придирайтесь так сильно, с готовой рыбы мсо красиво снять - весьма трудно. А рыба в соли весь свой сок сохраняет, и вкус оригинальный получается.

+ аромат от розмарина и лимона smile.gif
можно и тимьян+лимон+чеснок внутрь:) другой аромат будет:)
Моргана 9 дек 2011 в 12:12
0
Акация Наташ, я не оспариваю вкусовые достоинства, просто люблю, чтобы все было красиво и эстетично)

Цитата
с готовой рыбы мясо красиво снять - весьма трудно

ну, что...автору могу только пожелать сноровки и тренировки) дорогу осилит идущий!!

Это сообщение отредактировал Моргана - 9 дек 2011 в 12:13
аракаEV 9 дек 2011 в 12:16
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 13:12)
Акация Наташ, я не оспариваю вкусовые достоинства, просто люблю, чтобы все было красиво и эстетично)

Цитата
с готовой рыбы мясо красиво снять - весьма трудно

ну, что...автору могу только пожелать сноровки и тренировки) дорогу осилит идущий!!

я не у себя дома готовил:) кроме вилок и ножей не было чем мясо рыбы раскаладывать:) +мастер класс до ужина, во время...и само собой после:) rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх