Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  34 35  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 7 дек 2011 в 06:06
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
А можно шкурный вопросец - почем тунчина ваших краях?
аракаEV 7 дек 2011 в 06:57
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Boris @ 7.12.2011 - 07:06)

замороженный, как правило 2 стейка в упаковке(я для приготовления использовал 1 из 2-х стейков) 450 рублей.
Mitsv 7 дек 2011 в 07:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
-3
Однако, какие продукты: акула, тунец smile.gif
Богач в кулинарию пришел ))) У нас охлажденный тунец от косаря стоит.
Не попробую, так хоть посмотрю smile.gif

Жду еще рецептов из дорогих ингредиентов!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 7 дек 2011 в 07:34
аракаEV 7 дек 2011 в 07:39
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mitsv @ 7.12.2011 - 08:11)
Однако, какие продукты: акула, тунец smile.gif
Богач в кулинарию пришел ))) У нас охлажденный тунец от косаря стоит.
Не попробую, так хоть посмотрю smile.gif

Жду еще рецептов из дорогих ингредиентов!

да ладно, акула 125 руб. мороженный стейк(1 шт.), тунец(1 стейк) 225 руб. smile.gif
какие уж богачи то? smile.gif и у Вас скорее всего охлажденный(не мороженный заметьте, т.е. реальный свежак) от 1000 руб за кг.? а не за стейк весом 125-175 грамм как у меня:) дык дорогих то особо инградиентов нет:) этож не блюда с мишленовскими звездами:)

з.ы. если считать порционно на выходе и стоимость итоговую, уверяю, многое не дорого обходится. хотя я то живу один, мне может быть не накладно:)
Boris 7 дек 2011 в 08:44
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (аракаEV @ 7.12.2011 - 09:57)
Цитата (Boris @ 7.12.2011 - 07:06)

замороженный, как правило 2 стейка в упаковке(я для приготовления использовал 1 из 2-х стейков) 450 рублей.

У нас тунец за кило стоит 17-20$, акула 15-17$ за кило, семга с/м 8-9$ за кило.
Бармалеич 7 дек 2011 в 08:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VOLVO747 @ 6.12.2011 - 23:16)
от  сырой  рыбки потом червячки в мозгу  беелые такие

У нормальной туны паразитов нет (смотрим FDA = Food and Drug Administration, регулируют всю пищевую промышленность) - смотрим таблицу в
http://www.fda.gov/Food/GuidanceCompliance...e/ucm255436.htm

У лосося паразитов дофига. Поэтому любой лосось, продаваемый в магазинах (исключая лавочки непонятного вида и рынки там, где эта рыба ловится) в США, подвергается заморозке ("Blast freeze at -31°F or below until solid, and hold at -4°F or below for 24 hours" - тот же талмуд, глава 5), чтобы уничтожить червяков.

Да и туна тоже подвергается заморозке. Если бы ее везли прямо свежую, то стоимость ее в магазине была бы не $10-15 за полкило, а в пять раз больше - не везти немедленно же каждую пойманную рыбину с траулера в магазин
Ее прямо на траулере замораживают хитрым способом (superfreezing), так что потом сохраняется вкус и структура - http://www.sashimigrade.com/Super_Freezing.html

так что нет правды и все суши изначально замороженные (и слава богу)
ТопоГРАВ 7 дек 2011 в 08:55
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Молодец-пацан сказал-пацан сделал!

В отношении повтора-поддержу Сергея-Митсв, дороговато для семьи из 5-ти человек.

У меня вот пара судаков в морозилке ждёт своего часа оказаться на сковородке.
Акация 7 дек 2011 в 09:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
ТопоГРАВ
smile.gif а я судачков запекаю. Вчера вот одного красавца с лимончиком и укропом оприходовали. Не представляю их жареными. smile.gif))

про тунца интересно, познавательно, но пока не по карману. smile.gif
отчет неплох, но некоторые фоты раздружились с резкостью. smile.gif

про японцев и их здоровье... ходят слухи: что зараженность паразитами у них самая высокая в мире, а из всех рыб только стерлядь не имеет паразитов. так что... я от сырой рыбы воздержусь. не могу себя в этом плане перебороть.
аракаEV 7 дек 2011 в 09:36
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бармалеич @ 7.12.2011 - 09:49)
Цитата (VOLVO747 @ 6.12.2011 - 23:16)
от  сырой  рыбки потом червячки в мозгу  беелые такие

У нормальной туны паразитов нет (смотрим FDA = Food and Drug Administration, регулируют всю пищевую промышленность) - смотрим таблицу в
http://www.fda.gov/Food/GuidanceCompliance...e/ucm255436.htm

У лосося паразитов дофига. Поэтому любой лосось, продаваемый в магазинах (исключая лавочки непонятного вида и рынки там, где эта рыба ловится) в США, подвергается заморозке ("Blast freeze at -31°F or below until solid, and hold at -4°F or below for 24 hours" - тот же талмуд, глава 5), чтобы уничтожить червяков.

Да и туна тоже подвергается заморозке. Если бы ее везли прямо свежую, то стоимость ее в магазине была бы не $10-15 за полкило, а в пять раз больше - не везти немедленно же каждую пойманную рыбину с траулера в магазин
Ее прямо на траулере замораживают хитрым способом (superfreezing), так что потом сохраняется вкус и структура - http://www.sashimigrade.com/Super_Freezing.html

так что нет правды и все суши изначально замороженные (и слава богу)

полностью согласен! и по качеству и по ценам, так и есть:)

Добавлено в 09:37
Цитата
Молодец-пацан сказал-пацан сделал!

В отношении повтора-поддержу Сергея-Митсв, дороговато для семьи из 5-ти человек.

У меня вот пара судаков в морозилке ждёт своего часа оказаться на сковородке.

ну фиг знает..если проции большие, то возможно дороговато будет.. однако я же тоже не каждый день рубаю тунца:) и не каждый день он у нас в магазах свежемороженный продается smile.gif
из СУДАКОВ НАДО ВАРИТЬ УХУ!!! или ПИРОГИ!!! жарить судака, я щитаю:), кощунство:)

Добавлено в 09:38
Цитата
smile.gif а я судачков запекаю. Вчера вот одного красавца с лимончиком и укропом оприходовали. Не представляю их жареными. smile.gif))

запекать тоже супергуд! и очвкусно получается smile.gif

Добавлено в 09:40
надо будет мне салаты чтоли, которыми ужинаю сюдаж по выкладывать? а то уже и буржуином и богатеем определили меня тута:) ну чтоб все встало на свои места:)

Добавлено в 09:41
Цитата
У нас тунец за кило стоит 17-20$, акула 15-17$ за кило, семга с/м 8-9$ за кило.

дык цены то даже ниже вроде получаются чем у меня в городе...
Шизофрения 7 дек 2011 в 10:17
...  •  На сайте 19 лет
0
А шо? Надо попробовать!
Акация 7 дек 2011 в 10:51
0
аракаEV
smile.gif))) просто большая разница - когда человек на себя тратит или на семью из 6 человек. не было бы у нас детей, тоже бы по заграницам ездили и тунца весь пост кушали.

А салаты давайте - это всегда интересно. одни и те же надоедают, хочется новенького. можно салаты с рыбой.
KissMeTwice 7 дек 2011 в 10:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Да речь не про затраты вроде))) а про рецепт! Интересно получилось smile.gif
Акация 7 дек 2011 в 10:58
0
KissMeTwice
ну почему же? мне кажется, для многих довольно важный вопрос затратность блюда. вон, Графи в Белоруссии живет, у нее вообще оочень бюджетные рецепты. да и я деликатесами не отличаюсь...
аракаEV 7 дек 2011 в 11:48
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 7.12.2011 - 11:51)
аракаEV
smile.gif))) просто большая разница - когда человек на себя тратит или на семью из 6 человек. не было бы у нас детей, тоже бы по заграницам ездили и тунца весь пост кушали.

А салаты давайте - это всегда интересно. одни и те же надоедают, хочется новенького. можно салаты с рыбой.

согласен:) салаты буду выкладывать, все равно их каждый день практически делаю, из того что под рукой:) не проблема:)

з.ы. по поводу как поститься: если поститься по второй степени строгости, то ни рыба, ни мясо, ни растительное масло(само собой животное масло) есть нельзя. и нельзя есть термически приготовленную рыбу и любые термически приготовленные продукты. я в этом 2011г. так постился, и масса была 125 кг при росте 183 см, а на Пасху уже было 93 кг:) вот так вот:) и массу после поста не набирал:) за сентябрь-октябрь-ноябрь чуток прибавил(около 3 кг) и нормально:) потому как отказался от много чего в еде и не жалею:) как ни странно полюбил овощные супы. если интересно, могу и супы овощные(по вкусу ничем не уступающие мясным или рыбным супам) сюда же выкладывать:)

Добавлено в 11:49
Цитата (Акация @ 7.12.2011 - 11:58)
KissMeTwice
ну почему же? мне кажется, для многих довольно важный вопрос затратность блюда. вон, Графи в Белоруссии живет, у нее вообще оочень бюджетные рецепты. да и я деликатесами не отличаюсь...

если надо, могу и стоимость и инградиентов и "на выходе" сколько будет весить в граммах и рублях:) граммы примерно:)
Акация 7 дек 2011 в 12:36
0
аракаEV
про пост отдельная тема. детям и кормящим слишком строго нельзя. да и остальным все по здоровью. И вообще, то что вы описали - это монашеская степень, мирянам ни к чему. а супы овощные я и сама в любых вариациях готовлю. потом масло сливочное добавляется - и отлично.

чтоб народ не смущался, есть несколько степеней поста:
"сухоядение" (хлеб, свежие, сушеные и квашеные овощи и фрукты);
"варение без масла" (вареные овощи и пр. без растительного масла);
"разрешение на вино и масло" (вино разрешено лишь для поддержания сил постящихся);
"разрешение на рыбу"

и давайте не будем продолжать про пост в этой теме. а то ведь и срач развести могут. smile.gif
аракаEV 7 дек 2011 в 12:43
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата
и давайте не будем продолжать про пост в этой теме. а то ведь и срач развести могут. smile.gif

согласен:)

з.ы. как раз по сухоядению я и постился:) это вторая степень строгости соблюдения поста.
аракаEV 9 дек 2011 в 09:37
 •  На сайте 14 лет
24
запекаем морскую РЫБУ в СОЛИ, рецепт холостяка

суп фасолевый вчера обломился, так как был приглашен в гости с просьбой приготовить что нибудь. не долго думая, приготовил рыбу, запеченную в соли.

для приготовления нужно:

1. рыба морская Дорадо 2 шт., сибас 1шт.(а вообще любую морскую крупную рыбу, Дорада даже мелковата по идее для такого приготовления.принцип приготовления прстой: чем рыба больше, тем вкуснее).
2.соль морская 5 кг. крупная.
3.розмарин 1 рыбах3шт.х2 веточки=6 веточек розмарина.
4.петрушка 6 веточек.
4.лимон 1 шт.
5.перец черный+перец душистый(не молотые) по 10 шт.
на гарнир оптимальный вариант овощи приготовленные в пароварке(на пару).
будет 10 фото

поскольку особо крупных рыб в магазе купить практически не возможно, выбор пал на дорадо, и 1 штуку сибаса(хотя она мелковата для такой готовки и мясо не совсем то). рыба была охлажденная, уже почишенная(хотя если брать не обработанную рыбину, нужно при такой готовке только выпотрошить, чешую можно не чистить)
01.

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:17
аракаEV 9 дек 2011 в 09:42
 •  На сайте 14 лет
0
включаем плиту на прогрев на 200 градусов. в тазик высыпаем всю морскую соль, отдельно наливаем воду 1.5 литра в которую выливаем 3 куринныйх яца. воду с яйцами смешиваем до однородной массы(я делаю это руками, потому фотос нет) и заливаем с оль, постоянно все перемешивая(одной рукой вливаем, второй перемешиваем). получится соляная каша, напоминающая мокрый снег.
на противень выкладываем подложку из этой каши, на неё ложим рыбу. в рыбу закладываем 2 кружка лимона(без цедры) и 2 веточки розмарина.

02.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:43
 •  На сайте 14 лет
0
соляной кашей накрываем всю рыбину, при этом брюхо максимально закрыв

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:44
 •  На сайте 14 лет
0
и так одну за другой , заложив в брюхо лимон+розмарин укложил все 3 рыбины.

04

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:45
 •  На сайте 14 лет
0
в итоге, когда все рыбки "упакованы" на противень выглядело все вот так

05.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:48
 •  На сайте 14 лет
0
поставил противенгь в духовку, температура 200 градусов. для полного приготовления потребуется 20-30 минут. стоит отдельно отметить, что куринное яйцо с водой в оли необходимо не только как некий "цемент", но и индикатор готовности рыбы: как только "соляная каша"-панцирь для рыбы будет светло-коричневого цвета- рыба готова. но пока рыба в духовке, сделал гарнир.
на гарнир было взято:
06

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:49
 •  На сайте 14 лет
1
овощи помыл, просушил и особо не заморачиваясь зарядил в пароварку на 15 минут
07.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:52
 •  На сайте 14 лет
1
за овощами в пароварке особо следить не нужно, потому сварил на всякий случай тигровых королевских креветок и открыл банку с маслинами.но не о них речь:)

как раз прошло около 25 минут, заглянул в духовку и по цвету "соляной каши" стало ясно что рыба готова,вытащил противень, приготовился "извлекать рыбу"

08

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:54
 •  На сайте 14 лет
0
осторожно разбиваем соляной панцирь, с частями запекшейся соли снимаем кожу с рыбы и стараемся чтобы соль не попала на рыбу

09.

Все из рыбы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх