Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
аракаEV 7 дек 2011 в 12:43
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата
и давайте не будем продолжать про пост в этой теме. а то ведь и срач развести могут. smile.gif

согласен:)

з.ы. как раз по сухоядению я и постился:) это вторая степень строгости соблюдения поста.
аракаEV 9 дек 2011 в 09:37
 •  На сайте 14 лет
24
запекаем морскую РЫБУ в СОЛИ, рецепт холостяка

суп фасолевый вчера обломился, так как был приглашен в гости с просьбой приготовить что нибудь. не долго думая, приготовил рыбу, запеченную в соли.

для приготовления нужно:

1. рыба морская Дорадо 2 шт., сибас 1шт.(а вообще любую морскую крупную рыбу, Дорада даже мелковата по идее для такого приготовления.принцип приготовления прстой: чем рыба больше, тем вкуснее).
2.соль морская 5 кг. крупная.
3.розмарин 1 рыбах3шт.х2 веточки=6 веточек розмарина.
4.петрушка 6 веточек.
4.лимон 1 шт.
5.перец черный+перец душистый(не молотые) по 10 шт.
на гарнир оптимальный вариант овощи приготовленные в пароварке(на пару).
будет 10 фото

поскольку особо крупных рыб в магазе купить практически не возможно, выбор пал на дорадо, и 1 штуку сибаса(хотя она мелковата для такой готовки и мясо не совсем то). рыба была охлажденная, уже почишенная(хотя если брать не обработанную рыбину, нужно при такой готовке только выпотрошить, чешую можно не чистить)
01.

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:17
аракаEV 9 дек 2011 в 09:42
 •  На сайте 14 лет
0
включаем плиту на прогрев на 200 градусов. в тазик высыпаем всю морскую соль, отдельно наливаем воду 1.5 литра в которую выливаем 3 куринныйх яца. воду с яйцами смешиваем до однородной массы(я делаю это руками, потому фотос нет) и заливаем с оль, постоянно все перемешивая(одной рукой вливаем, второй перемешиваем). получится соляная каша, напоминающая мокрый снег.
на противень выкладываем подложку из этой каши, на неё ложим рыбу. в рыбу закладываем 2 кружка лимона(без цедры) и 2 веточки розмарина.

02.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:43
 •  На сайте 14 лет
0
соляной кашей накрываем всю рыбину, при этом брюхо максимально закрыв

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:44
 •  На сайте 14 лет
0
и так одну за другой , заложив в брюхо лимон+розмарин укложил все 3 рыбины.

04

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:45
 •  На сайте 14 лет
0
в итоге, когда все рыбки "упакованы" на противень выглядело все вот так

05.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:48
 •  На сайте 14 лет
0
поставил противенгь в духовку, температура 200 градусов. для полного приготовления потребуется 20-30 минут. стоит отдельно отметить, что куринное яйцо с водой в оли необходимо не только как некий "цемент", но и индикатор готовности рыбы: как только "соляная каша"-панцирь для рыбы будет светло-коричневого цвета- рыба готова. но пока рыба в духовке, сделал гарнир.
на гарнир было взято:
06

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:49
 •  На сайте 14 лет
1
овощи помыл, просушил и особо не заморачиваясь зарядил в пароварку на 15 минут
07.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:52
 •  На сайте 14 лет
1
за овощами в пароварке особо следить не нужно, потому сварил на всякий случай тигровых королевских креветок и открыл банку с маслинами.но не о них речь:)

как раз прошло около 25 минут, заглянул в духовку и по цвету "соляной каши" стало ясно что рыба готова,вытащил противень, приготовился "извлекать рыбу"

08

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:54
 •  На сайте 14 лет
0
осторожно разбиваем соляной панцирь, с частями запекшейся соли снимаем кожу с рыбы и стараемся чтобы соль не попала на рыбу

09.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 09:57
 •  На сайте 14 лет
0
на тарелки выложил филе рыбы, т.к. кожа с солью была удалена, и достаточно вилкой(широкой) или лопаточкой для рыбы очень просто отделить филе от скелета(кости не попадают в блюдо при такой готовке-выкладке на тарелки).

так же выложил гарнир - овощи, и полил овощи сметаной(чтоб сухо не было). перцы горошкем размолотил и посыпал филе готовой рыбы.

БУДЕТ ЕЩЁ ОДНО ФОТО №11

этио фото №10.

Все из рыбы!
аракаEV 9 дек 2011 в 10:00
 •  На сайте 14 лет
1
все таки, рыба должна быть более крупной(сибас мелкий- фигня при такой готовке, мб потому что я сибас мелкий не особо люблю), хотя дорадо вполне подходит. жаба меня давила, поскольку я не в ресторане каждый день такое готовлю, выбрасывать соль после запекания( 1 кг. соли стоит 56-85 рублей sad.gif )..
ну и само собой ужин выглядел так smile.gif

вот как то так живу холостяком:)

з.ы. креветко и маслины на всякий случай были smile.gif

ФОТО №11 (последнее)

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 10:01
ElizarovAN 9 дек 2011 в 10:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
зачетно, завтра попробую
Deim0nAx 9 дек 2011 в 10:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Неоправданно высокий расход соли. А если растворять и перекристаллизовывать?
аракаEV 9 дек 2011 в 10:13
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ElizarovAN @ 9.12.2011 - 11:05)
зачетно, завтра попробую

сибас только не берите мелкий.. дорада нормально получается..

при такой готовке рыбы, Вы никогда рыбу не пересушите:) ну и еслинет желания чистить рыбу- можно запекать не очистив от чешую рыбу:) и быстро и недолго и вкусно и оригинально:) если приготовите сами, думаю по достоинству оцените вкус рыбы:)

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 11:00
аракаEV 9 дек 2011 в 10:17
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Deim0nAx @ 9.12.2011 - 11:12)
Неоправданно  высокий расход соли. А если растворять и перекристаллизовывать?

нет смысла так делать..если использовать для запекаия, то достаточно всю соль размолотить до кристалов..и долго хранить такую использованную соль нельзя... а по поводу неоправданной траты такого кол-ва соли я так скажу: в европе приготовленная таким образом морская рыба в морской соли, стоит от 300 долларов за рыбину, чуть больше по размерам используемой мной дорадо....вот и посчитайте:) в конце концов, не каждый день же так готовите:) можно по какому нибудь поводу. уверяю, особенно оценят Женщины, которых Вы пригласите к себе, покажете сам процесс и поужинаете smile.gif продолжать думаю не стоит, и так все ясно что потом:) или в гостях у мадам такое приготовите:) Вас на улицу точно после ужина не отпустит:)

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 10:29
7он 9 дек 2011 в 10:18
мимо проходил  •  На сайте 15 лет
0
не слышал, чтобы добавляли яйцо и воду
сам запекал в соли на углях
вторично соль использовать можно, только тщательно растолочь, чтобы не было крупных комков
аракаEV 9 дек 2011 в 10:32
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (7он @ 9.12.2011 - 11:18)
не слышал, чтобы добавляли яйцо и воду
сам запекал в соли на углях
вторично соль использовать можно, только тщательно растолочь, чтобы не было крупных комков

яйцо нужно в т.ч. и для того, чтобы определить по цвету готова рыба или не готова, и если не знаете-не уверены что сможете из соли с водой сделать"мокрый снег". если не первый раз делаете, то можно и без яйца, тогда соль потом просто размолотить-разбить до крупных кристаллов, очистить от кожи-чешуи и использовать сколько угодно раз..
Акация 9 дек 2011 в 10:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Слышала про такой рецепт. Только соль брали обычную, а она копейки стоит, поэтому не жалко.

Цитата
суп фасолевый вчера обломился, так как был приглашен в гости с просьбой приготовить что нибудь

у вас даже супы готовят! а белье не стирают часом? smile.gif)))) при таких-то супах и жена не нужна. smile.gif)))))
аракаEV 9 дек 2011 в 10:52
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 11:42)
Слышала про такой рецепт. Только соль брали обычную, а она копейки стоит, поэтому не жалко.

Цитата
суп фасолевый вчера обломился, так как был приглашен в гости с просьбой приготовить что нибудь

у вас даже супы готовят! а белье не стирают часом? smile.gif)))) при таких-то супах и жена не нужна. smile.gif)))))

в морской мне кажется ближе к первоисточнику:) в обычной не так интригующе:) так то целый ритуал, а не просто приготовление рыбы:)

у Вас не знаю, а я готовлю и супы:) как правило овощные , в последнее время:)

з.ы. белье стирает стиральная машина smile.gif потому и холостой:)
ТопоГРАВ 9 дек 2011 в 10:52
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
аракаEV четвёртая фотка как бы намекает нам, что на кнопку затвора фотика жал языком...

Шучу. Стпртпост как бы говорит, что ты в гостях.

Помощница-то хоть симпотишная? cheer.gif

Рецепт вкусный. И качество улучшил. Хвалю.
аракаEV 9 дек 2011 в 10:59
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.12.2011 - 11:52)
аракаEV четвёртая фотка как бы намекает нам, что на кнопку затвора фотика жал языком...

Шучу. Стпртпост как бы говорит, что ты в гостях.

Помощница-то хоть симпотишная? cheer.gif

Рецепт вкусный. И качество улучшил. Хвалю.

нее) на фотик помощница фоткала:) потому и фотосы не как предыдущие, сделанные мной на яблофон4:)

з.ы. помощница, еслиб была не симпатишная, я б вгости не пошел, и тем более не стал бы готовить:)
RealTor 9 дек 2011 в 11:04
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
0
Рыбку посолить изнутри надо? gigi.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 9 дек 2011 в 11:04
KLIFFA 9 дек 2011 в 11:08
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
офигенно rulez.gif
Акация 9 дек 2011 в 11:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
RealTor
Рыбку, по-хорошему, даже разделывать не надо. Но тогда выкладывать ее оооочень аккуратно придется, чтобы не задеть внутренности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх