Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
аракаEV 6 дек 2011 в 22:40
 •  На сайте 14 лет
0
забыл фото масла кунжутного прикрепить:)

Добавлено в 22:46
надеюсь , в отличии от приготовления стейка акулы, этот пост выложил согласно правилам форума?smile.gif

Все из рыбы!
alzikus 6 дек 2011 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
супруга у меня такое ест.
энергии придает ей smile.gif
аракаEV 6 дек 2011 в 23:15
 •  На сайте 14 лет
2
Цитата
супруга у меня такое ест.
энергии придает ей

это очполезно:) и для работы мозга в первую очередь:) студентам некоторых университетов в пиндостане и в лондонграде включают тунца в период сессий в обязательном порядке:) да и жопа от такой еды расти не будет:)
VOLVO747 6 дек 2011 в 23:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
от сырой рыбки потом червячки в мозгу беелые такие
аракаEV 6 дек 2011 в 23:19
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VOLVO747 @ 7.12.2011 - 00:16)
от сырой рыбки потом червячки в мозгу беелые такие

неправда. от морской рыбы не будет такого. гельминтозные черви(вроде так они называются) только в речной рыбе водяися, а в морской рыбе и морепродуктов такого нет, потому есть сырыми их можно смело dont.gif
QRDL 6 дек 2011 в 23:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Стесняюсь спросить, но что же, такой кайфовый маринад на выброс? А если ещё рису отварить не рассыпчатого и с этим маринадом?
аракаEV 6 дек 2011 в 23:51
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (QRDL @ 7.12.2011 - 00:47)
Стесняюсь спросить, но что же, такой кайфовый маринад на выброс? А если ещё рису отварить не рассыпчатого и с этим маринадом?

хм.. я не задумывался... по идеее, маринад потом вроде как и не нужен... потому как порция приличная получается, и ещё рис , наверное многовато будет... да и рис варить-готовить лень, я ж холостяк hz.gif
vydy 6 дек 2011 в 23:56
недожабер  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (аракаEV @ 6.12.2011 - 21:51)
да и рис варить-готовить лень, я ж холостяк hz.gif

нифига себе! такой маринадище сотворить не холостяк, а рис оварить лень? gigi.gif

надо попробовать, интересный рецепт
Неждалигады 7 дек 2011 в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
неправда. от морской рыбы не будет такого. гельминтозные черви(вроде так они называются)

водятся и ещё какие! и в печени и в рыбьем мясе..лично сам видел и в руках держал червяков из трески (только что пойманной) и кальмара..
а ещё в некоторых видах морских промысловых рыб (включая тунца), в опасных количествах накапливается ртуть..
аракаEV 7 дек 2011 в 00:01
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vydy @ 7.12.2011 - 00:56)
Цитата (аракаEV @ 6.12.2011 - 21:51)
да и рис варить-готовить лень, я ж холостяк hz.gif

нифига себе! такой маринадище сотворить не холостяк, а рис оварить лень? gigi.gif

надо попробовать, интересный рецепт

hz.gif ага, лень, потому как холостяк я rulez.gif

Добавлено в 00:05
Цитата
а ещё в некоторых видах морских промысловых рыб (включая тунца), в опасных количествах накапливается ртуть..

не только ртуть, но и радиация по идее накапливается:) с другой стороны, волков бояться- в лес не ходить smile.gif в тунце большая редкость чтобы всякие инородные организмы присутствовали... да и как Вы заметили, только в некоторых видах промысловых рыб бывают инородцы:)

з.ы. японцы, массово не имеют каких либо проблем со здоровьем , и считают что употребление сырых рыбы-морепродуктов полензная штука:) согласен с тем, что при покупке-выборе морепродуктов-рыбы нужно четко осознавать что это за продукты, откуда они, и в обязательном порядке смотреть гигиенический сертификат... серъезные продавцы фуфло продавать не будут, чтобы не испортить себе репутацию...

Это сообщение отредактировал аракаEV - 7 дек 2011 в 00:09
Boris 7 дек 2011 в 06:06
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
А можно шкурный вопросец - почем тунчина ваших краях?
аракаEV 7 дек 2011 в 06:57
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Boris @ 7.12.2011 - 07:06)

замороженный, как правило 2 стейка в упаковке(я для приготовления использовал 1 из 2-х стейков) 450 рублей.
Mitsv 7 дек 2011 в 07:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
-3
Однако, какие продукты: акула, тунец smile.gif
Богач в кулинарию пришел ))) У нас охлажденный тунец от косаря стоит.
Не попробую, так хоть посмотрю smile.gif

Жду еще рецептов из дорогих ингредиентов!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 7 дек 2011 в 07:34
аракаEV 7 дек 2011 в 07:39
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mitsv @ 7.12.2011 - 08:11)
Однако, какие продукты: акула, тунец smile.gif
Богач в кулинарию пришел ))) У нас охлажденный тунец от косаря стоит.
Не попробую, так хоть посмотрю smile.gif

Жду еще рецептов из дорогих ингредиентов!

да ладно, акула 125 руб. мороженный стейк(1 шт.), тунец(1 стейк) 225 руб. smile.gif
какие уж богачи то? smile.gif и у Вас скорее всего охлажденный(не мороженный заметьте, т.е. реальный свежак) от 1000 руб за кг.? а не за стейк весом 125-175 грамм как у меня:) дык дорогих то особо инградиентов нет:) этож не блюда с мишленовскими звездами:)

з.ы. если считать порционно на выходе и стоимость итоговую, уверяю, многое не дорого обходится. хотя я то живу один, мне может быть не накладно:)
Boris 7 дек 2011 в 08:44
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (аракаEV @ 7.12.2011 - 09:57)
Цитата (Boris @ 7.12.2011 - 07:06)

замороженный, как правило 2 стейка в упаковке(я для приготовления использовал 1 из 2-х стейков) 450 рублей.

У нас тунец за кило стоит 17-20$, акула 15-17$ за кило, семга с/м 8-9$ за кило.
Бармалеич 7 дек 2011 в 08:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VOLVO747 @ 6.12.2011 - 23:16)
от  сырой  рыбки потом червячки в мозгу  беелые такие

У нормальной туны паразитов нет (смотрим FDA = Food and Drug Administration, регулируют всю пищевую промышленность) - смотрим таблицу в
http://www.fda.gov/Food/GuidanceCompliance...e/ucm255436.htm

У лосося паразитов дофига. Поэтому любой лосось, продаваемый в магазинах (исключая лавочки непонятного вида и рынки там, где эта рыба ловится) в США, подвергается заморозке ("Blast freeze at -31°F or below until solid, and hold at -4°F or below for 24 hours" - тот же талмуд, глава 5), чтобы уничтожить червяков.

Да и туна тоже подвергается заморозке. Если бы ее везли прямо свежую, то стоимость ее в магазине была бы не $10-15 за полкило, а в пять раз больше - не везти немедленно же каждую пойманную рыбину с траулера в магазин
Ее прямо на траулере замораживают хитрым способом (superfreezing), так что потом сохраняется вкус и структура - http://www.sashimigrade.com/Super_Freezing.html

так что нет правды и все суши изначально замороженные (и слава богу)
ТопоГРАВ 7 дек 2011 в 08:55
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Молодец-пацан сказал-пацан сделал!

В отношении повтора-поддержу Сергея-Митсв, дороговато для семьи из 5-ти человек.

У меня вот пара судаков в морозилке ждёт своего часа оказаться на сковородке.
Акация 7 дек 2011 в 09:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
ТопоГРАВ
smile.gif а я судачков запекаю. Вчера вот одного красавца с лимончиком и укропом оприходовали. Не представляю их жареными. smile.gif))

про тунца интересно, познавательно, но пока не по карману. smile.gif
отчет неплох, но некоторые фоты раздружились с резкостью. smile.gif

про японцев и их здоровье... ходят слухи: что зараженность паразитами у них самая высокая в мире, а из всех рыб только стерлядь не имеет паразитов. так что... я от сырой рыбы воздержусь. не могу себя в этом плане перебороть.
аракаEV 7 дек 2011 в 09:36
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бармалеич @ 7.12.2011 - 09:49)
Цитата (VOLVO747 @ 6.12.2011 - 23:16)
от  сырой  рыбки потом червячки в мозгу  беелые такие

У нормальной туны паразитов нет (смотрим FDA = Food and Drug Administration, регулируют всю пищевую промышленность) - смотрим таблицу в
http://www.fda.gov/Food/GuidanceCompliance...e/ucm255436.htm

У лосося паразитов дофига. Поэтому любой лосось, продаваемый в магазинах (исключая лавочки непонятного вида и рынки там, где эта рыба ловится) в США, подвергается заморозке ("Blast freeze at -31°F or below until solid, and hold at -4°F or below for 24 hours" - тот же талмуд, глава 5), чтобы уничтожить червяков.

Да и туна тоже подвергается заморозке. Если бы ее везли прямо свежую, то стоимость ее в магазине была бы не $10-15 за полкило, а в пять раз больше - не везти немедленно же каждую пойманную рыбину с траулера в магазин
Ее прямо на траулере замораживают хитрым способом (superfreezing), так что потом сохраняется вкус и структура - http://www.sashimigrade.com/Super_Freezing.html

так что нет правды и все суши изначально замороженные (и слава богу)

полностью согласен! и по качеству и по ценам, так и есть:)

Добавлено в 09:37
Цитата
Молодец-пацан сказал-пацан сделал!

В отношении повтора-поддержу Сергея-Митсв, дороговато для семьи из 5-ти человек.

У меня вот пара судаков в морозилке ждёт своего часа оказаться на сковородке.

ну фиг знает..если проции большие, то возможно дороговато будет.. однако я же тоже не каждый день рубаю тунца:) и не каждый день он у нас в магазах свежемороженный продается smile.gif
из СУДАКОВ НАДО ВАРИТЬ УХУ!!! или ПИРОГИ!!! жарить судака, я щитаю:), кощунство:)

Добавлено в 09:38
Цитата
smile.gif а я судачков запекаю. Вчера вот одного красавца с лимончиком и укропом оприходовали. Не представляю их жареными. smile.gif))

запекать тоже супергуд! и очвкусно получается smile.gif

Добавлено в 09:40
надо будет мне салаты чтоли, которыми ужинаю сюдаж по выкладывать? а то уже и буржуином и богатеем определили меня тута:) ну чтоб все встало на свои места:)

Добавлено в 09:41
Цитата
У нас тунец за кило стоит 17-20$, акула 15-17$ за кило, семга с/м 8-9$ за кило.

дык цены то даже ниже вроде получаются чем у меня в городе...
Шизофрения 7 дек 2011 в 10:17
...  •  На сайте 19 лет
0
А шо? Надо попробовать!
Акация 7 дек 2011 в 10:51
0
аракаEV
smile.gif))) просто большая разница - когда человек на себя тратит или на семью из 6 человек. не было бы у нас детей, тоже бы по заграницам ездили и тунца весь пост кушали.

А салаты давайте - это всегда интересно. одни и те же надоедают, хочется новенького. можно салаты с рыбой.
KissMeTwice 7 дек 2011 в 10:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Да речь не про затраты вроде))) а про рецепт! Интересно получилось smile.gif
Акация 7 дек 2011 в 10:58
0
KissMeTwice
ну почему же? мне кажется, для многих довольно важный вопрос затратность блюда. вон, Графи в Белоруссии живет, у нее вообще оочень бюджетные рецепты. да и я деликатесами не отличаюсь...
аракаEV 7 дек 2011 в 11:48
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 7.12.2011 - 11:51)
аракаEV
smile.gif))) просто большая разница - когда человек на себя тратит или на семью из 6 человек. не было бы у нас детей, тоже бы по заграницам ездили и тунца весь пост кушали.

А салаты давайте - это всегда интересно. одни и те же надоедают, хочется новенького. можно салаты с рыбой.

согласен:) салаты буду выкладывать, все равно их каждый день практически делаю, из того что под рукой:) не проблема:)

з.ы. по поводу как поститься: если поститься по второй степени строгости, то ни рыба, ни мясо, ни растительное масло(само собой животное масло) есть нельзя. и нельзя есть термически приготовленную рыбу и любые термически приготовленные продукты. я в этом 2011г. так постился, и масса была 125 кг при росте 183 см, а на Пасху уже было 93 кг:) вот так вот:) и массу после поста не набирал:) за сентябрь-октябрь-ноябрь чуток прибавил(около 3 кг) и нормально:) потому как отказался от много чего в еде и не жалею:) как ни странно полюбил овощные супы. если интересно, могу и супы овощные(по вкусу ничем не уступающие мясным или рыбным супам) сюда же выкладывать:)

Добавлено в 11:49
Цитата (Акация @ 7.12.2011 - 11:58)
KissMeTwice
ну почему же? мне кажется, для многих довольно важный вопрос затратность блюда. вон, Графи в Белоруссии живет, у нее вообще оочень бюджетные рецепты. да и я деликатесами не отличаюсь...

если надо, могу и стоимость и инградиентов и "на выходе" сколько будет весить в граммах и рублях:) граммы примерно:)
Акация 7 дек 2011 в 12:36
0
аракаEV
про пост отдельная тема. детям и кормящим слишком строго нельзя. да и остальным все по здоровью. И вообще, то что вы описали - это монашеская степень, мирянам ни к чему. а супы овощные я и сама в любых вариациях готовлю. потом масло сливочное добавляется - и отлично.

чтоб народ не смущался, есть несколько степеней поста:
"сухоядение" (хлеб, свежие, сушеные и квашеные овощи и фрукты);
"варение без масла" (вареные овощи и пр. без растительного масла);
"разрешение на вино и масло" (вино разрешено лишь для поддержания сил постящихся);
"разрешение на рыбу"

и давайте не будем продолжать про пост в этой теме. а то ведь и срач развести могут. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх