Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAFNA777 5 дек 2011 в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
красиво...))
а я слышала ну как дилетант конечно... что у акулы мясо пахнем мочевиной.. в силу некоторых физиолог. особенностей этой рыпки... нет?
аракаEV 5 дек 2011 в 22:35
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 5.12.2011 - 23:29)
красиво...))
а я слышала ну как дилетант конечно... что у акулы мясо пахнем мочевиной.. в силу некоторых физиолог. особенностей этой рыпки... нет?

у акул много видов, наверное некторые виды действительно имеют своеобразный аомат/запах, а вот у акулы которую я готовил нет никаких неприятных/своеобразных ароматов:) точно говорю:) а мясо некоторых акул очень жирное и сухое, его что готовь,что не готовь- получается резина, а у этого вида акул, который я готовил, все супер пуперsmile.gif мясо очень нежное нежное:) и никаких неприятных ароматов:)
Boris 6 дек 2011 в 07:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
За поддержку культа "жрать можно все, что шевелится" автор получает от меня зелень! gigi.gif

По виду мясо напоминает сомовье филе.
аракаEV 6 дек 2011 в 07:07
 •  На сайте 14 лет
0
СПС:)

у сома более жирное мясо:)
БоРмАn 6 дек 2011 в 08:18
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Мля..... стейки из акулы.....
Буржуины завелись на кулинарии!!!!!! gigi.gif

Автор маладца - но маловато фоток панимаешь! - поподдддроообнее бы!!!

аракаEV 6 дек 2011 в 08:33
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 6.12.2011 - 09:18)
Мля..... стейки из акулы.....
Буржуины завелись на кулинарии!!!!!! gigi.gif

Автор маладца - но маловато фоток панимаешь! - поподдддроообнее бы!!!

да ладно, какие уж буржуины то? smile.gif стейки из акулы (2шт.) стоят 250 рублей всего:)

ок.фоток буду выкладывать побольше, на неделе ещё раз стейки сделаю такие же, пофоткаю побольше:)

Добавлено в 08:34
кстати, забыл совсем, седня из тунца стейки приготовлю, которые есть сырыми можно смело hz.gif
БоРмАn 6 дек 2011 в 09:06
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
аракаEV
Цитата
Добавлено в 11:34 кстати, забыл совсем, седня из тунца стейки приготовлю, которые есть сырыми можно смело

Не ну точно буржуин!!!!! gigi.gif

Ну выкладывай из тунца - будем ждать!!!! rulez.gif
аракаEV 6 дек 2011 в 09:09
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 6.12.2011 - 10:06)
аракаEV
Цитата
Добавлено в 11:34 кстати, забыл совсем, седня из тунца стейки приготовлю, которые есть сырыми можно смело

Не ну точно буржуин!!!!! gigi.gif

Ну выкладывай из тунца - будем ждать!!!! rulez.gif

неичо подобного hz.gif никакой я не буржуин hz.gif

оке..вечером выложу тунца(рыба) smile.gif
Ossillydar 6 дек 2011 в 09:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да, такого еще не было в Кулинарии. Акула - это новое )))
Доводилось есть и акулье мясо... как и магазинное, так и самолично выловленных акулов. Удовольствие ловить этих красоток еще то!
Цитата
я слышала ну как дилетант конечно... что у акулы мясо пахнем мочевиной.. в силу некоторых физиолог. особенностей

Есть такой факт. Мясо большинства видов акул пахнет аммиаком. В пищу употребляют далеко не любую часть акулы, а в основном плавники и спинную часть возле верхнего плавника. Они более мягкие и жирные. При заготовке мясо вымачивается в морской воде, что отбивает специфический запах. И еще... акула - бескостная рыба, хрящевая, поэтому ее тело как бы пронизано подвижными хрящями. не сказать, что жестко как кости, но... заметно на зубах ))). А вот именно плавники не имеют таких хрящей и очень даже употребимы.
аракаEV 6 дек 2011 в 09:48
 •  На сайте 14 лет
0
та акула, из которой я готовил -Черноперая малая акула/ Carcharhinus limbatus в стейке хрящей не было:) может быть потому что замариновал хорошо, мб потому что акула это несколько другая:) а никаких запахов аммиака или чего то ещё точно не было:) мб маринад все "вытянул" upset.gif
ТопоГРАВ 6 дек 2011 в 09:55
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
аракаEV Приставка ЕВ в нике или говорит о фамилии-Апакаев или об имени Евгений?

Шутку юмора твою оценили. Главное, не перегибать палку. Кулинарный народ имеет ввиду вот эту тему про стейк чела suroviy. Не нужно. Не уподобляйся.

Загляни в кулинарную книгу ЯПа. Там многие темы, особенно которые цветные, показаны и выложены грамотно.

И успехов!
аракаEV 6 дек 2011 в 09:58
 •  На сайте 14 лет
0
неее, с ником все намного проще, ник если читать по русски, аракаев. в переводе с татарского водкин smile.gif

Добавлено в 10:00
ыыыы понял про стейк:) следующие выкладывать буду более информативно и с большим количеством фот smile.gif однако тут на форуме не получается текст+фото разместить "удобно" sad.gif фото одно и строго снизу sad.gif
ПЕНСИОНЕР 6 дек 2011 в 21:03
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Сколько я акулье мясо и всякие прочие ейные плавники не пробовал, и какие бы мастера акуловарения или жарки акулы это ни готовили ... ни разу не захотелось ни похвалить, ни попросить добавки.
Видимо сильно на любителя ... или не голодал настолько... не знаю.
аракаEV 6 дек 2011 в 21:12
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2011 - 22:03)
Сколько я акулье мясо и всякие прочие ейные плавники не пробовал, и какие бы мастера акуловарения или жарки акулы это ни готовили ... ни разу не захотелось ни похвалить, ни попросить добавки.
Видимо сильно на любителя ... или не голодал настолько... не знаю.

дело вкуса smile.gif мне вот понравилось, но каждый день я бы не стал есть...а для разнообразия отлично! rulez.gif
аракаEV 6 дек 2011 в 22:25
 •  На сайте 14 лет
22
ужин - едим "сырого" ТУНЦА, рецепт холостяка

вечер добрый!

как вчера обещал, выкладываю рецепт приготовления тунца.
для приготовления понадобяться:
1. стейк тунца( 125-175 грамм)
2. лук зеленый 1 пучок
3. перец острый красный 1 шт.
4. семена кунжута 1 чайная ложка
5. соус соевый, классический 150 грамм.
6. масло кунжутное 1 столовая ложка.
7. имбирь маринованный( по желанию)
8. огурец 1 шт.\средний(по желанию)

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:39
аракаEV 6 дек 2011 в 22:29
 •  На сайте 14 лет
0
готовим маринад. лук зеленый режем, перец разрезаемс пополам вдоль, вынимаем-вычищаем от семян.

Все из рыбы!
аракаEV 6 дек 2011 в 22:29
 •  На сайте 14 лет
0
закладываем в тару для маринования тунца

Все из рыбы!
аракаEV 6 дек 2011 в 22:30
 •  На сайте 14 лет
0
заливаем соевым соусом

Все из рыбы!
аракаEV 6 дек 2011 в 22:31
 •  На сайте 14 лет
0
в соус для маринада добавляем 1 ложку кунжутного масла, на сковородку выкладываем семена кунжута

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал аракаEV - 6 дек 2011 в 22:44
аракаEV 6 дек 2011 в 22:32
 •  На сайте 14 лет
0
сковородку ставим на огонь, прогреваем до тех, пока кунжутные семечки чуть чуть не потемнеют, и станут светло коричневыми

Все из рыбы!
аракаEV 6 дек 2011 в 22:32
 •  На сайте 14 лет
0
прогретый кунжут закладываем в соус для маринада

Все из рыбы!
аракаEV 6 дек 2011 в 22:34
 •  На сайте 14 лет
0
теперь берем стейк тунца, режем его на 2 части(чтобы стал тоньше и каждая часть была в толщину порядка 1 см)

Все из рыбы!
аракаEV 6 дек 2011 в 22:35
 •  На сайте 14 лет
0
нарезаем оба куска кубиками по 1 см в ребре

Все из рыбы!
аракаEV 6 дек 2011 в 22:36
 •  На сайте 14 лет
0
закладываем кубики тунца в маринад, ставим на 2-2.5 часа в холодильник

Все из рыбы!
аракаEV 6 дек 2011 в 22:39
 •  На сайте 14 лет
0
через 2-2.5 часа вынимаем из холодильника, режем огурец соломкой(как морковь для плова), выкладываем на тарелку маринованный имбирь, огурец и кубики тунца. Приятного аппетита smile.gif

з.ы. если Вы не любите японскую кухню или гавайскую, предупрждаю, вкус пряный и острый smile.gif а огурцы я вообще с любой рыбой люблю:)

Все из рыбы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх