Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raincatcher 24 окт 2011 в 00:34
 •  На сайте 16 лет
0
О, ТС, спасибо за рецепт!
Как раз хотел на днях какого-нить супца нового отведать.
+
tamamonomae 24 окт 2011 в 07:41
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Chibaba @ 23.10.2011 - 20:01)
заливаем водой, должно наполниться примерно 2/3 кастрюли

автор, имхо у всех кастрюли разные, надо бы емкость тары что ли. конечно на 5 литров тут явно лишние, но между 1.5 и 1 я чет сомневаюсь что предпочесть. brake.gif хреновый из меня кулинар shum_lol.gif обняла
Sem2110 24 окт 2011 в 12:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо за рецептик. Думаю очень вкусный получится.
jsafari 24 окт 2011 в 13:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Очень люблю это блюдо.
Не слушай никого. Этот суп (уха по-фински) варится именно из семги или форели, но ни как не из других сортов рыбы.
Если добавить сыр или куриный бульон (???) это будет совершенно другое блюдо.
Бомжык 24 окт 2011 в 15:06
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
6
Chibaba, с почином.
Подсказываю несколько принципиальных моментов:

1) кубик... а, за кубик рассказали уже deg.gif

2) растительное масло + семга (рыбка весьма жирная сама по себе) + сливки 22% жирности... итого - перебор, даж по фотографии видно: жиру сверху на супчике дофигище плавает. Сие не есть гуд, с жирами лучше не перебирать - ни для здоровья ни для вкуса пользы никакой. А потому:
а) зажарку делать на минимуме масла. Кстати, раз уж супчик со сливками - имхо сливочное для для этой цели больше подойдет. И, раз минимум масла, то чтобы не пригорало - зажарку отдельно на небольшой сковородке, с толстым дном делать. Кастрюля, даже с утолщенным дном для этой цели - не вариант...
б) сливки брать меньшей жирности. На вкус - особо не повлияет, а толщину плавающих в готовом блюде маслянных пятаков - уменьшит.

3) картофель закидывать в уже кипящую воду. Это правильней.

4) 20-30 минут кипения для семги, нарезанной такими кубиками - многовато, тем более настаивать потом 2-4 часа... 10-15 минут - с головой хватит.

5) Зелень - и для красоты, и для вкуса, и для пользы - обязательно!

Теме добавлю, супчики рулят. Раз в день горяченького жидкого похлебать - это святое! old.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 24 окт 2011 в 15:57
zummermen 24 окт 2011 в 15:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за рецепт. протестировал только что. минус магги, плюс зелень и приправки любимые, и масло заменил на сливочное,по наитию. сделал из слабосолёной сёмги,т.к, в облом было за свежей в магазин идти. Вкус превзошел ожидания, даже через 20 мин после окончания готовки. С нетерпением жду пару часов, чтоб оценить эту прелесть, после настойки)

Это сообщение отредактировал zummermen - 24 окт 2011 в 15:48
Zizi 24 окт 2011 в 15:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
В итоге: берём топор, добавляем сёмги. Получаем АФИГЕНСКИЙ супец smile.gif Позеленю, сама мурманчанка smile.gif А сёмгу реально хоть с сапогом свари, будет блюдо дня rulez.gif
Деверо 24 окт 2011 в 22:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Заметил одну вещь: когда для супа поджариваю лук с морковкой, то всегда кажется, что масла налил маловато, суховато получается.
Не стоит масло доливать - в супе будет в самый раз. Даже, если кажется, что сухая морковь с луком.
И еще: я тру морковь на самой мелкой терке для зажарки. Очень красивый цвет супа получается. Это для не любителей моркови.
А рецепт - вкусный. Зелень ТС в тарелку. vilka.gif
Бомжык 25 окт 2011 в 10:17
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Деверо
Цитата
И еще: я тру морковь на самой мелкой терке для зажарки. Очень красивый цвет супа получается. Это для не любителей моркови.

"тру-морковь" - реально будет суховата gigi.gif
рекомендую попробовать следующий метод. На зажарку морковку все-таки резать: кубиками, соломкой, полукружочками - кому как нравиться (хотя есть мнение, что в зависимости от того, что готовится - суп, борщ, уха - есть разница в вариантах нарезки). Но не всю - половину или 2/3. А вот оставшуюся часть - натереть на мелкой терке.
Тайный замысел манипуляций вот в чем: когда в зажарку закидываешь мелкотертую морковку, она "вбирает" в себя масло. Потому: зажарку надо делать из нарезанной морковки, и она красиво и ровно обжарится, до золотистого цвета. А вот уже оставшуюся "натертую" часть - закинуть в бульон буквально за 3-5 минут до окончания варки. Добавит цвет, сохранит витаминки. Вот тут подробнее, с картинками.
Kuzmen 25 окт 2011 в 21:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Вот что плучилось у моей дамы, согласно рецепту этого поста. завтра буду им обедать))

Все из рыбы!
Frida 25 окт 2011 в 22:06
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Kuzmen @ 25.10.2011 - 22:59)
Вот что плучилось у моей дамы, согласно рецепту этого поста. завтра буду им обедать))

Ниче так...жирненько.
Расскажите потом, как все прошло.
Деверо 25 окт 2011 в 23:27
2
Бомжык, я так и делаю. Просто не описал так подробно.
Но, есть в семье человек, который морковь из супа достает и выбрасывает.
Я ее "прячу" мелкой теркой - не вытащить.

По сабжу - согласен полностью.

Alex0053 25 окт 2011 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А для любителей совсем легкого и экономного супчика: ни семгу , ни мясо не ложить. Сливки заменить плавленым сырком. Влить разболтанное в воде яйцо. И для загущения - немножко манки.
Деверо 26 окт 2011 в 00:17
1
Цитата (Alex0053 @ 25.10.2011 - 22:55)
А для любителей совсем легкого и экономного супчика: ни семгу , ни мясо не ложить. Сливки заменить плавленым сырком. Влить разболтанное в воде яйцо. И для загущения - немножко манки.

Тоже хорошо. Но, это уже совсем другой супчик.
Женский вариант, для хорошей фигуры.
Хочется в супе мясо или рыбу. И побольше! wub.gif
zzzet 26 окт 2011 в 00:43
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
-1
Бомжык
Цитата
зажарку

Не пинай меня сильно,но это называется пассировка.Кэп©
Но кому как удобнее,меня как повара это коробит

Зажарка,это когда в конвекте по запаре просрал кг 8 вырезки шато бриан,и думаешь куда эту зажарку деть и где новую купить)))

Это сообщение отредактировал zzzet - 26 окт 2011 в 00:45
tanya777777 26 окт 2011 в 03:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Деверо @ 26.10.2011 - 00:17)

Тоже хорошо. Но, это уже совсем другой супчик.
Женский вариант, для хорошей фигуры.
Хочется в супе мясо или рыбу. И побольше! wub.gif

Сливки и плавленный сырок - это не диетическое питание) А вот сёмга как раз богата теми жирами, которые, помимо прочего, на фигуру влияют положительно нормализацией обмена веществ. Почему такой странный стереотип, что мясо и рыба - недиетично и для женщин вредно?)))))
Наоборот рыба и мясо - сплошной белок. А о влиянии белка на фигуру в общем-то известно.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 26 окт 2011 в 03:34
аракаEV 5 дек 2011 в 20:42
 •  На сайте 14 лет
19
на ужин- АКУЛА!, рецепт холостяка

попались мне в руки стейки акулы(Черноперая малая акула/ Carcharhinus limbatus) живая она выглядит вот так :

посмотрел что есть у меня в холодильнике и решил таки пожарить стейки из акулы.
для готовки использовал:
1. стеки акулы 2шт.(250 гр.)
2.перец острый(красный) 1 шт.
3.укроп 1 пучок
4.лимон 1 шт.
5.смесь перцев( я их потом грубо-крупно помолол) 1 чайная ложка
6.чеснок 1 крупная долька
7.масло оливковое 8 столовых ложек
8.соевый соус 1 столовая ложка
9. тимьян(свежий) средних веточки

для гарнира
1 огурец(ну люблю я огурцы)
немного укропа и петрушки, чуток помидорки( думаю, если были 2-3 черри-былоб красивее).

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:38
аракаEV 5 дек 2011 в 20:44
 •  На сайте 14 лет
0
стейки разморозил, просушил салфетками. сделал маринад: 4 ст.ложки оливкового масла+1 ст.ложка соевого соуса+мелко порезанный укроп(без палочек)+мелко мелко порезанный чеснок+ тимьян+порезанный мелко острый перец(без семян)+выжатый сок от целого лимона+грубо помолотая смесь перцев(все перемешал). стейки промазал маринадом , заложил в него же, сверху поставил пресс массой 450 грамм и поставил в холодильник

Все из рыбы!
аракаEV 5 дек 2011 в 20:44
 •  На сайте 14 лет
0
через час вынул маринуемые стейки, перевернул и дальше под пресс в холодильник.

итого после 2 часов , достал сковородку, вылил 4 ст.ложки оливкого масла,достал стейки и заложил в сковородку.

Все из рыбы!
аракаEV 5 дек 2011 в 20:45
 •  На сайте 14 лет
0
на среднем огне пожарил 5 минут с одной стороны, перевернул, и ещё 5 минут жарил вторую сторону стейков.
через 10 минут жарки, выложил на тарелку+овощи и съел:)

з.ы. набрехали в тырнете, что мясо жесткое, нет вкуса и все такое. стейки из акулы получились очень нежные(не жетче чем тунец точно), очень аккуратно их выкадывал на тарелку, а вкус просто суперский! нежный и тонкий. ощущение было, что стейки сами растворялись на языке smile.gif

Все из рыбы!
andy2308 5 дек 2011 в 22:01
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
5
Смотрите на ЯПе! Стейк-2. Теперь из акулы. biggrin.gif
Акация 5 дек 2011 в 22:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
А акула видать из Казанского моря приплыла? smile.gif
аракаEV 5 дек 2011 в 22:19
 •  На сайте 14 лет
0
ну уж откуда приплыла, оттедова приплыла:)
ГенГеныч 5 дек 2011 в 22:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В схватке двух хищников победил человек. Выглядит аппетитно, +
аракаEV 5 дек 2011 в 22:25
 •  На сайте 14 лет
0
на вкус вообще супер! очень нежное мясо получилось smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх