Все из рыбы!, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обжора
18.09.2005 - 20:06
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

708
Содержание:
Стейки форели от Davmsk
Жареные пираньи от lily
Филе лосося в духовке
Подборка от БоРмАn-а:
- горбуша с творогом и белым вином;
- жареный лосось;
- лосось «в рубашке»;
- осетрина с томатным соусом;
- семга в брусничном соусе;
- семга, запеченная с соусом «Белое вино»;
- стерлядь «Сибирячка»;
- стерлядь, фаршированная грибами;
- форель в вине;
- форель в пиве;
- форель, запеченная с орехами;
- карп в сером соусе;
Пикантный рулет из сёмги....
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ С ЛИМОНАМИ
Рыба под маринадом
Радужная форель запеченная с соусом из яблок и черешни
Форель в слоеном тесте
Модернизированный рецепт пирога из дрожжевого теста с рыбой и печенью трески
Рыба горячего копчения собственного изготовления...
... и Вариант 2: весенне-надомный, от ТопоГРАВа
Cоление красной рыбы "Сухим" способом © ТопоГРАВ
Судак жареный от ТопоГРАВа
Ленивый пирог из рыбы © FrauMarta
Рыбные котлетки © FrauMarta
Рыба под маринадом по-Дженибековски
Кефаль от Taurus70
Способ засолки форели от КабыздохВВ
"УХА ПО-РОСТОВСКИ" © ТопоГРАВ
Филе щуки приготовленной в пароварке
Рыбка копченая от Дженибека
Рыбка на решетке © FrauMarta
Копчёный судак © ТопоГРАВ
Рыбный пирог от Kvvn-а
Хрустящая рыбка в кукурузной панировке с соусом © FrauMarta
Крабовые палочки в пивном кляре © ТопоГРАВ
Рыба под маринадом горшочках © ТопоГРАВ
Форель печеная с соусом "Монтенегро" © innochek
Уха из голов жереха © Boris
Котлеты из жереха © Boris
Домашний супчик из семги со сливками © Chibaba
На ужин - АКУЛА! Рецепт холостяка © аракаEV
Ужин - едим "сырого" ТУНЦА, рецепт холостяка © аракаEV
Запекаем морскую РЫБУ в СОЛИ, рецепт холостяка © аракаEV
Сазан запеченный на картошке © Kessel
Сельдь под шубой, я бы даже сказал: "В шубе" от Внука
ЯПришел сУхой, Процесс приготовления © dududu
Осётр целиком в духовке, Или как устроить запоминающийся праздник © Бычок
Щечки судака в кляре, пока жена на работе © vvotin
Рыба моЯ!, Рафаэло уже не то © Sveshka
Рыбный суп с лососем 15 минут © KaPa6ac
Готовим филе сома с картофелем © overlooked
Крупных складывали в спичечный коробок.... Про рыбалку. © Stiv69
Пирог с пангасиусом © lexusalex
Семга выходного дня. Про рыбу, via Trolljegeren
Как готовят рыбу фугу, не пытайтесь повторить это дома

...также рекомендуется к просмотру по теме:

Ужин самурая, Суши, сасими, роллы...
Варим рис для суши правильно
Руководство по морепродуктам: пангасиус, семга и форель
Руководство по морепродуктам: креветки. Как вас обманывают
Морепродукты. Выбираем правильно ...изучаем матчасть.



Цитата (Афицэальный рицепт)
600 г судака, 20 г сливочного масла, 30 г сушеных грибов или 100 г свежих шампиньонов, 30 г растительного масла, 200 г сметаны, соль. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порционные куски, солят и жарят на растительном масле. Отваривают грибы в подсоленной воде. На порционную сковороду, нарезанную сливочным маслом, выкладывают куски жареной рыбы, отваренные грибы, заливают сметаной и ставят на 15 минут в жарочный шкаф с температурой 120°.

Ни мение афицэальна заивляйу, что ето ХУЙНЯ.
Пакупаицо средней величины судак. Кагда от иво отрубаицо башка, астайоццо судака примерна пицот граммоф (полкела, типа).
Башку судаческуйу кидаим ф поллитру вады и варим йушку! Эта ни уха, канешно.
Дальшы иво (сцудака) нада парезать на такийе порцыи, штоп можна была жрать патом - эта правельна. Ф судаке, есле кто ни знаит, очинь мала кастей, так што хрибет можна ни выкалупывать. На гарячюйу скавараду с раститильным маслам кидаим оныйе куски судака, пацаливайем, пасыпаим чилей и чьорным пертсем, и жарим-жарим-жарим с двух старон....
А в это времня на абратнай старане Луны и Сонца....праисходют удевитильные весчи. Сушоныи гребы пасылаюцо с барскава стала ф апщягу мерских садамитаф и мы аб них (и ап тех, и ап тех) большы ни фспаминаим. Беруцо шампиньйоны. Пару гарстей. Наризаим ых палоскаме и зашвыриваим с разбегу в йушку. Дльа МегаНеИсТавоМестаРастущих рук гаварю - судачискуйу бошку студава нада ужэ вытасчить....
Кагда гребы сварюццо, йушку пачьти фсьу нада слить ф чяшку, аставить чючють - штоп еле пакрывало гребнуйу масцу. Туда жы наструйачиваицо смитана (о, йетить! былаженства!), давлиный чиснок и листик лаврушке.
На другой скаваротке топиццо сливачьнае масло (нимношка), туды кладьоццо рыпка и сверху заливаицо грибной смесьйу. В раскальоннуйу духофку на 10-15 минут и можна закусывать. Не забэваим пра йушку - ана фпалне гадиццо как бульйон!

Канешно, закусывать такой писчей лучче фсиво вотку, на крайний случой краснае вино. Забутьте все вашы ликьоры и настойки! Три-читыри раза па сто ф прадалжение абеда - это самайа ниапхадимайа разминко перит плавно приблежаюсчимсо ужынам....

Прейатнава апетиту!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 22.04.2014 - 12:23
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Грамгрылов
19.09.2005 - 04:49
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Обжора
не, тваи темы низзя галодным четать...Хоть и заполночь, и рано прасыпацца, но прачетав этат шедевральный рицепт и вприпрышку пабежал на кухню жрать...
[^]
Обжора
19.09.2005 - 21:33
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Грамгрылов - а ты думал! Сам слюняме исхадил, пака песал....
[^]
ham
19.09.2005 - 21:37
0
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 6802
блин, не могу покорявому читать...-((((((
 
[^]
slob
20.09.2005 - 00:01
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Канешно, закусывать такой писчей лучче фсиво вотку

примерно так фсегда и бывает...
готовица судак под грибным соусом или с кедровыми орешками.
бабы готовят. на кухне. долго.
приносят на стол - а мы то уже вхлам. и закусывали хлебушком под запах из кухни.
имхо несовместима харошая хавка с питием
хочешь есть - ешь
хочешь пить - пей
[^]
TraXtor
4.10.2005 - 20:34
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Рыба - филе (я беру ХЕК)
ТЕСТЬ .... (шутко)
тесто делаетсо так:
мука блинная бадяжицо малаком или вадой ИЛИ
мука абычнайа
йайтсо куринайэ 2 шт
соль па вкусу периц чиорный
приправа для рыбы
малако или вада
всио бадяжиццо в миски да састайанийа жидкай смиетаны туда макайутса кусочки рыпки и как аладушки на скаваротку с децелом теста , жариццо 3-4 минуты фсиво...
приятнага аппититу

пат блюда упатребляю водачку
[^]
LeoWolf
4.10.2005 - 20:52
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Вкуснятина.
А у мну исчо один вариант есть: берётся яйцо, взбивается с солью и перцем, туда обмакивается хек или минтай. Потом обваливается ета рыба в кукурузной муке и на раскалённую сковородку (масло подсолнечное не забудьте налить!!!). Обжариваем три минуты с одной стороны, три минуты с другой, готово.
К рыбе хорошо идёт отварная картошечка, салат из помидор/oгурцов и пивко или водочка (смотря по настроению).
[^]
TraXtor
4.10.2005 - 21:00
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

LeoWolf
майа бабушка так делайэт , ахуеННая штука , асоба прийатно то что корачка палучаитца такая хрустяшаЙа

Это сообщение отредактировал LeoWolf - 5.10.2005 - 03:23
[^]
Ika
4.10.2005 - 21:10
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Можна ищщо готовить морскую рыбу (сорри, названия не буду писать, ибо они для миня все на одно лицо-все силёдки :> )
Бирём рыбу, чистим от чашуи и кишкоф.
абсыпаим солью и приправами (натираем), смазываим маслом альфкавым, кладём внутрю лимонные дольки и питрушку пучочек.
Заварачиваем в фольгу (так, шоб ищщо по бокам положить лимонные дольки) и запекаим в духовке.
Рыбу не люблю, но это оч. съедобная палучаицца.
Кста, лимон патом (после приготовления) выкидываим нах ибо он нифига не вкусный.

А ваабще луччая рыба-это МЯСО!
[^]
TraXtor
4.10.2005 - 21:11
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Ika
сагласин ат части , парой рыпка афигенска очинь идет , дажи инагда лучши мяса
хатя мяса всигда рулит
[^]
Davmsk
11.02.2006 - 18:53
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Стейки форели от Davmsk

Снога здрафсвуйте, дарагие маи слюнопускатели smile.gif
Хатите удивить сваю палавинку? Фпиред!
Сигодня мы будим жрать рыбку... а именно - форель...
Итак, штобы фдваем граматна паабедать иле паужинать нам неопхадима:

Сганять в супирмаркет и купить пару охлажденных стейков форели (не мелкой речной
и не замороженной, хатя может и так можна) грммов по 250 каждый.
Затем откапать: сухое белое вино, раст. масло, соль, перец, базилик, соевый соус,
что-нить для гарнира и фольгу (ийо жрать не будим).

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2.02.2012 - 11:54

Все из рыбы!
 
[^]
Davmsk
11.02.2006 - 18:53
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Стейки с обоих сторон солим, перчим, базиличим (немного).

Все из рыбы!
 
[^]
Davmsk
11.02.2006 - 18:53
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Теперь из двух слоев фольги делаем корзиночку (обязатильна непротекающуюю, т.е. придецца постараццо)
аккуратна кладем туда рыбу, льем пол столовой лошки соевого соуса, одну ложку масла, белое сухое вино
(из расчета одна столовая ложка на один стейк, толщиной 2 см, т.е. в данном случае две)

Все из рыбы!
 
[^]
Davmsk
11.02.2006 - 18:53
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Тщательно и аккуратна заворачиваем фсе это фольгой... и затем оборачиваем исчо однимслоем фольги...

Все из рыбы!
 
[^]
Davmsk
11.02.2006 - 18:54
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Запихиваем в горячую духовку и оставляем там ровно на 25 мин. с температурой 200 градусофф.

Все из рыбы!
 
[^]
Davmsk
11.02.2006 - 18:54
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
В это время готовим гарнир: говорят лучше всего рис с овощами, можно с отварной картошкаой.
В данном случае, из-за ненависти к рису, использую памидорна-шпинатовые макарошки smile.gif
Достаем рыпку....

Все из рыбы!
 
[^]
Davmsk
11.02.2006 - 18:54
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Раскладываим па тарелачкам добавляим гарниры па фкусу и кушаим. Реальна фкусно!
ЗЫ: Главное не передержите рыбу в духовке и герметична заверните в фольгу, иначе будет сухая!
ЗЫ2: можно использовать семгу, но никогда белую рыбу - она будит кислая и сухая.
ЗЫ3: Никакого лимонного сока и приправ "для рыбы" - они перебьют фкус форели!!!
БОН АППЕТИ!!!

Все из рыбы!
 
[^]
Обжора
11.02.2006 - 18:58
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

- Семгу, семгу!!! rulez.gif rulez.gif - орали коты пад балкономъ....

Даааа.... Озадачилъ, Ваваныч.... Пат такой ужын диствитильна трудно пить што-та кроми белава сухова....
[^]
GreenThumb
11.02.2006 - 19:08
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

А пачиму мы не будим жрать фальгу? Рыбу значить - нате а фольга - типа закончилась? mad.gif
[^]
hime
19.03.2006 - 17:56
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5341
СТРОГАНИНА И ДРУГИЕ

Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и таинства приготовления оных, есть гастрономические обычаи и целые ритуалы. Но помимо всего этого на свете есть строганина - блюдо Северных Широт, блюдо всех народов и народностей, которые живут на Крайнем Севере, блюдо всех тех, кто хоть раз на Крайнем Севере побывал. Строганина - блюдо интернациональное.
Для сотворения строганины нужна рыба. Северные реки, северные озера и прибрежные воды арктических морей изобилуют прекрасной рыбой. Это, в первую очередь, омуль, нежнейшее мясо которого тает во рту. Это нельма, вкус которой можно сравнивать только с поцелуем любимой женщины. Это чир, который не только вкусен, но и красив классическими рыбными формами. А муксун! Нет ничего лучше копченой спинки муксуна. И, наконец, голец, прекрасное мясо которого хочется есть и есть без конца. Разумеется, этим перечнем не исчерпывается водящаяся на Севере рыба. Но названные породы рыб наиболее подходят для приготовления строганины.
Итак, мы берем замороженную двух-трехкилограммовую рыбину - пусть это будет нельма. Хорошо заточенный нож у нас под рукой. Надрезаем по окружности шкуру нельмы около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем шкуру на рыбине вдоль, на неширокие полоски - а затем снимаем полосками всю шкуру. Раздетая нельма выглядит очень аппетитно.
Поставим нельму на нос и, придерживая ее за хвост, энергичными движениями сверху вниз будем снимать с тушки тонкие, почти прозрачные стружки, пока от нельмы не останется голова, хребет и хвост, а на столе не вырастет горка стружек из нежного рыбьего мяса. Вынесем стружки на мороз - но только так, чтобы они не стали добычей собак или леммингов.
Пока строганина из нельмы подмораживается, необходимо приготовить макало - так называют соус к строганине. Классическое макало состоит из томатной пасты, мелко-мелко нарезанного чеснока, соли, молотого перца, уксуса и большого желания вкусно его приготовить.
Пропорции компонентов не имеют никакого значения. Всяк приготовляющий макало смешивает их в пропорциях, известных лишь ему одному. Поэтому макало может быть пикантно-нежным, может быть чуть-чуть перченым, а может быть и горлодером, обжигающим все внутри. Но, так или иначе, макало приготовлено.
По сигналу макальщика (приготовившего макало человека) строганину вносят с улицы и подают на стол. Большинство северян строганину едят без хлеба, но с водкой, если она есть. Перед тем как есть строганину, участники застолья выпивают по доброй чарке - а уж потом, опустив нежную стружку в макало, посылают ее в рот. Читатель, поверь старому полярнику, лучшей закуски на свете не бывает. Годится к строганине и коньяк, годится также и спирт, разведенный водой, а можно и чистый.
Кроме того, к строганине могут быть поданы изысканные северные напитки. Автор этих строк все их пробовал и высоко ценит.
Коньяк с шампанским - "Бурый медведь". Приятный вкус армянского коньяка и щекочущие ноздри газинки, что может быть лучше под строганину?
Или водка с шампанским - это "Белый медведь". Слегка газованная водочка поднимает настроение и заставляет улыбаться даже хмурых бородатых полярников. На закуску - все та же строганина.
А чего стоит "Северное сияние" - спирт с шампанским! Пьется легко, зато потом дыхание перехватывает, поэтому новичкам обычно "Северное сияние" не предлагают. Закусывать же "Северное сияние" можно только строганиной и ничем другим.
По мере поедания строганины и особенно по мере употребления предстроганинных напитков настроение и веселость участников застолья поднимаются. Но неизбежно наступает момент, когда строганина съедена, выпивка еще есть, а желающих делать очередную порцию строганины нет.
Тогда на скорую руку можно приготовить рубанину. Энтузиаст берет омуля, очищает его от шкуры вышеуказанным способом, и топором рубит рыбину на куски, они же порции. Каждому достается кусок мороженого омуля. Макало остается таким же, а рубанина вызывает зверский аппетит. Под рубанину можно употреблять все перечисленные напитки. Застолье продолжается.
И вот, в конце концов, по чьему-то смелому предложению смешаны "Бурый медведь", "Белый медведь" и "Северное сияние". Все смешано и разлито по бокалам. А под такую выпивку не годятся уже ни строганина, ни рубанина. Здесь в самый раз будет долбанина. Процесс приготовления долбанины гениально прост. Наиболее трезвый участник застолья берет мороженого чира и, подстелив чистую матерчатую подстилку, на пороге помещения обухом топора долбит чира на крошки. "Поцелуй Аэлиты" - так называют смесь обоих медведей с северным сиянием - закусывают только долбаниной, крякая и облизывая макало с пальцев.
Упоминание о выпивке ни в коем разе не говорит о том, что к строганине непременно подаются спиртные напитки. Напитки подаются тогда, когда они есть. А в то героическое время, когда мне довелось работать на Севере - примерно с марта по август - строго соблюдался сухой закон. И полярники обходились без выпивки. А строганина была всегда.

© Николай Григорьевич Моргун.

ПысыЖ (ат hime)
"бурый медведь" - превед вульгарес
"белый медведь" - превед-бландинчег
"северное сияние" - лйохкие нинавящивыйе глюки. паивляйутсо ат гине... - йопт! - генитически муди... - бля! upset.gif - модефицыраванава шампанцкем спирта
"Аэлита" - гламурное дефащко, потсылуй ийо бодритт pray.gif
"полярники" - суровыйэ нордические романтеги
 
[^]
Mitya
19.03.2006 - 18:14
0
Статус: Offline


шоумен

Регистрация: 4.04.05
Сообщений: 150
интересно
 
[^]
Dotsent
19.03.2006 - 19:04
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Вчера ел из муксуна с водовкой. Вкусняка!!!
 
[^]
lily
14.08.2006 - 22:46
0
Статус: Offline


Рыжая бестия в душе малалетка

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 1101
Жареные пираньи от lily

все таки решила зажарить своих пираний.
Вот фоторепортаж.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2.02.2012 - 13:09

Все из рыбы!
 
[^]
lily
14.08.2006 - 22:47
0
Статус: Offline


Рыжая бестия в душе малалетка

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 1101
Сливаем воду

Все из рыбы!
 
[^]
Skart
14.08.2006 - 22:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.06
Сообщений: 671
Ну и как?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108336
0 Пользователей:
Страницы: (52) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх