Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
аракаEV 9 дек 2011 в 11:11
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RealTor @ 9.12.2011 - 12:04)
Рыбку посолить изнутри надо?  gigi.gif

рыба при жарке или запекании соль в себя не возьмет:) потому солить изнутри специально нет никакого смысла:) в пароварке тож самое будет с солью:)

з.ы. я соль вообще практически в еду не употребляю:)

Добавлено в 11:12
Цитата (KLIFFA @ 9.12.2011 - 12:08)
офигенно rulez.gif

стараюся hz.gif

Добавлено в 11:14
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 12:08)
RealTor
Рыбку, по-хорошему, даже разделывать не надо. Но тогда выкладывать ее оооочень аккуратно придется, чтобы не задеть внутренности.

можно и так... только как Вы заметили, сноровка нужна, и без лимона и т.д.

а так, кишки нафиг с внутренностями, промыл, зарядил и вперед:)

з.ы. можно ещё тимьян+лимон+чеснок заряжать в очищенное брюхо рыбины..тогда другой аромат у готовой рыбы будет:)

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 11:14
shaitan 9 дек 2011 в 11:28
татарин  •  На сайте 16 лет
0
я вот яицо не добавлял, чтоп вторично соль использовать, по времени ориентировался

ТС млдца!
Моргана 9 дек 2011 в 11:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Такое готовить точно не буду, собственно, где рыба? Это вон та размазня на терелках? Рыбку жалко....
А, да, в русском языке нет слова "ложу"....

"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат". (С)
аракаEV 9 дек 2011 в 11:32
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 12:29)
Такое готовить точно не буду, собственно, где рыба? Это вон та размазня на терелках? Рыбку жалко....
А, да, в русском языке нет слова "ложу"....

"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат". (С)

рыба- это филе, а не мясо с костями и скелетом:) вы любую приготовленную рыбу если от скелета-костей очистите, тоже самое будет:) dont.gif

з.ы на ник мой пасмарите:) Аракаев я Махмудка:) сиречь Петр Водкин, или Петров-Водкин rulez.gif

Это сообщение отредактировал аракаEV - 9 дек 2011 в 11:36
Моргана 9 дек 2011 в 11:37
0
Цитата
рыба- это филе

филе готовить я умею, где-то в кулинарии завалялась моя темка, ради интереса полюбопытствуйте)
аракаEV 9 дек 2011 в 11:42
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 12:37)
Цитата
рыба- это филе

филе готовить я умею, где-то в кулинарии завалялась моя темка, ради интереса полюбопытствуйте)

тогда мне не совсем понятно Ваше негодование hz.gif
Акация 9 дек 2011 в 11:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Моргана
Насть, ну не придирайтесь так сильно, с готовой рыбы мсо красиво снять - весьма трудно. А рыба в соли весь свой сок сохраняет, и вкус оригинальный получается.
аракаEV 9 дек 2011 в 11:57
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 12:53)
Моргана
Насть, ну не придирайтесь так сильно, с готовой рыбы мсо красиво снять - весьма трудно. А рыба в соли весь свой сок сохраняет, и вкус оригинальный получается.

+ аромат от розмарина и лимона smile.gif
можно и тимьян+лимон+чеснок внутрь:) другой аромат будет:)
Моргана 9 дек 2011 в 12:12
0
Акация Наташ, я не оспариваю вкусовые достоинства, просто люблю, чтобы все было красиво и эстетично)

Цитата
с готовой рыбы мясо красиво снять - весьма трудно

ну, что...автору могу только пожелать сноровки и тренировки) дорогу осилит идущий!!

Это сообщение отредактировал Моргана - 9 дек 2011 в 12:13
аракаEV 9 дек 2011 в 12:16
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 13:12)
Акация Наташ, я не оспариваю вкусовые достоинства, просто люблю, чтобы все было красиво и эстетично)

Цитата
с готовой рыбы мясо красиво снять - весьма трудно

ну, что...автору могу только пожелать сноровки и тренировки) дорогу осилит идущий!!

я не у себя дома готовил:) кроме вилок и ножей не было чем мясо рыбы раскаладывать:) +мастер класс до ужина, во время...и само собой после:) rulez.gif
Моргана 9 дек 2011 в 14:31
0
про мастер-класс я правильно поняла?)))) спасибо, улыбнуло и напомнило))))

автор, я тебя уже почти люблю))
аракаEV 9 дек 2011 в 18:24
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 15:31)
про мастер-класс я правильно поняла?)))) спасибо, улыбнуло и напомнило))))

автор, я тебя уже почти люблю))

sm_biggrin.gif ну не 15- 20 раз точно gigi.gif я уже староват для такого кол-ва "подвигов" shum_lol.gif да и качество лучше количества rap.gif
wHiteHands 9 дек 2011 в 23:47
Пилот выходного дня.  •  На сайте 15 лет
2
Во, вы, блин, даёте..... Рецепт к ёбле свели? зачет....

Автор, зеленю со всей силы, о таком рецепте давно слышал, но яйцо ни разу не добавлял. Как бы.... рыба любая сготовится за полчаса, мокрый снег там шибко не нужен, ибо рыба сама несколько влажная, облепляется солью, а после 10 минут уже никакой разницы, кроме того, что соль можно вторично использовать.

Вообще, лет 10 назад один мой дагестанский товарищь таким образом курицу в духовке готовил. Только не закапывал, а просто сверху кинул, 20-30 минут подержал при 180 градусах, перевернул, ещё подержал, хмели-сунели обсыпал, ещё перевернул, ещё обсыпал, выключил, укрыл большой и глубокой сковородкой просто сверху.... через полчаса жрали, на 5 км вокруг шелест стоял....

Соль, правда с неё если только в супы.... Жира набежало - море....

Кстати, видно, когда переворачивать.... Потемнел - переворачивай, видимо как с яйцом ситуация получается....

Да, ещё... хмели-сунели - это бюджетный вариант. Выход из положения. Идеально было бы, если порубить зелень, и после приготовления, но до накрытия обильно посыпать.Просто мы когда готовили, то:

1. Был Февраль месяц, с зеленью не разгуляешься....
2. Стоял мороз -38 днём, лишний раз вообще выходить неохота, я на выхах занимался тем, что машину бегал греть... и не более того.
3. Хмели-сунели попались на глаза и.... он решил, что "пойдёт", а я и спорить не стал.

Кстати, соль потом на шашлык частично ушла, частично на блюда и супы из курицы.
аракаEV 10 дек 2011 в 00:35
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Во, вы, блин, даёте..... Рецепт к ёбле свели? зачет....

могем
rolleyes.gif
аракаEV 10 дек 2011 в 00:38
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вообще, лет 10 назад один мой дагестанский товарищь таким образом курицу в духовке готовил. Только не закапывал, а просто сверху кинул, 20-30 минут подержал при 180 градусах, перевернул, ещё подержал, хмели-сунели обсыпал, ещё перевернул, ещё обсыпал, выключил, укрыл большой и глубокой сковородкой просто сверху.... через полчаса жрали, на 5 км вокруг шелест стоял....

Соль, правда с неё если только в супы.... Жира набежало - море....

Кстати, видно, когда переворачивать.... Потемнел - переворачивай, видимо как с яйцом ситуация получается....

Да, ещё... хмели-сунели - это бюджетный вариант. Выход из положения. Идеально было бы, если порубить зелень, и после приготовления, но до накрытия обильно посыпать.Просто мы когда готовили, то:

1. Был Февраль месяц, с зеленью не разгуляешься....
2. Стоял мороз -38 днём, лишний раз вообще выходить неохота, я на выхах занимался тем, что машину бегал греть... и не более того.
3. Хмели-сунели попались на глаза и.... он решил, что "пойдёт", а я и спорить не стал.

Кстати, соль потом на шашлык частично ушла, частично на блюда и супы из курицы.

совершенно верно! в соли можно готовить все что угодно. только если опыта нет в соли запекать, то "мокрый снег" с водой и яйцом надо делать. с опытом можно и без яйца, и даже без воды.

з.ы. курица так же суперская получается на вкус, если запекать в соли up.gif
Kessel 10 дек 2011 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сазан запеченный на картошке.

Исходные данные:
Сазан - 1шт;
Лук репчатый - Без ограничений;
Соль, перец - по вкусу;
Майонез - сообразно размеру рыбы и количеству лука, у меня ушло 300гр;
Картопфель - чтобы хватило "застелить" противень;
Топленое сало или сливочное масло;

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:07
Kessel 10 дек 2011 в 16:59
0
Рыбу отделяем от потрохов, чешуи и жабр. Чистим картошку и лук. Лук режем тонкими полукольцами и складываем в миску. Поливаем лук майонезом, добавляем соль и перец.

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:06
0
Перемешиваем и жмакаем.

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Kessel - 10 дек 2011 в 17:06
Kessel 10 дек 2011 в 17:08
0
Смазываем противень топленым салом (или маслом, кому как нравиться) и выкладываем слой крупно порезанной картошки.

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:15
0
Поверх картошки выкладываем обмазанную луквомайонезной смесью рыбу. Рыбу нужно обмазать и обложить луком с обоих сторон, положить смесь в брюхо и под жаберные крышки.

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:17
0
Ссылаем это все в разогретую до 200°С духовку минут на 25-30.

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:18
2
Готовый продукт:

Все из рыбы!
Kessel 10 дек 2011 в 17:20
2
Для контроля smile.gif один из предыдущих вариантов:

Все из рыбы!
Акация 10 дек 2011 в 17:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Kessel
Я так обрадовалась хорошему рецепту, а вы меня так разочаровали!!! Сазан и так жирный, зачем же его майонезом?

И это... картошка успела пропечься?
Kessel 10 дек 2011 в 17:57
0
Конечно успела. По ней готовность определял. Ничего не жирно получается. Вместо сазана можно использовать практически любую рыбу. Пробовал с пеленгасом делать даже суховато получается.

Это сообщение отредактировал Kessel - 10 дек 2011 в 17:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх