Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 10 дек 2011 в 18:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Kessel
все равно не уговорите! Сметана и точка. smile.gif
Kessel 10 дек 2011 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Акация

smile.gif На вкус и цвет - карандаши разные.
Домашних от такой рыбы не оттащить! Главные плюсы: быстро, просто, много, а главное вкусно smile.gif
YoMan78 10 дек 2011 в 18:03
Мельник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 10.12.2011 - 16:56)
Kessel
Я так обрадовалась хорошему рецепту, а вы меня так разочаровали!!! Сазан и так жирный, зачем же его майонезом?

И это... картошка успела пропечься?

Аналогично! Как только увидел этот процесс с майонезом - сразу разочаровался. Картоха там вся в этом жиру будет болтаться. Да и печься ей раза в два дольше чем рыбе!
Уж лучше традиционно картофан запечь отдельно с луком, сыром и грибочками, а карпа (ну или сазана) томить в натуральной сметанке со специями.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 10 дек 2011 в 18:04
Kessel 10 дек 2011 в 18:06
0
Цитата
Уж лучше традиционно картофан запечь отдельно с луком, сыром и грибочками,

Это будет совсем другое блюдо. А здесь в картошку стекает сок и она получается едва ли не вкуснее рыбы. Напрасно сомневаетесь. Рецепт проверенный. Кому мало получаса - подержите дольше, но следите чтобы не подгорел.
Я все делаю "на глаз".
Boris 10 дек 2011 в 19:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Майонез и сметана - разные продукты и дат разный вкус. У нас коктал делают на майонезе в основном, со сметаны не то получается. Так и здесь. Человек делает с майонезом - и точка smile.gif Хотите - делайте со сметаной. Я тоже люблю майонез в блюдах и в готовке brake.gif
Mitsv 10 дек 2011 в 19:37
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
О май гад )))))
Нихрена у тебя сазан, на противень еле влез smile.gif Сколько килограмм он был?
На счет майонезом обмазать это нормально. ИМХО сметана на рыбу нифига не канает. Про лук тактично промолчу smile.gif
Boris 10 дек 2011 в 19:40
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mitsv @ 10.12.2011 - 22:37)
Про лук тактично промолчу smile.gif

Да, да и в таком виде он для блюда ИМХО бесполезен.
Kessel 10 дек 2011 в 19:45
0
не взвесил я его sad.gif
А лук был в рецепте изначально и без него - не пробовал. Хотя по мне так он уж точно блюдо не портит.
add: жена в этом блюде любит лук больше всего smile.gif
add2: Вот что я забыл сделать - это надрезать его по бокам для лучшего пропекания.

Это сообщение отредактировал Kessel - 10 дек 2011 в 20:07
Акация 10 дек 2011 в 20:37
1
Цитата (Mitsv @ 10.12.2011 - 20:37)
ИМХО сметана на рыбу нифига не канает. Про лук тактично промолчу smile.gif

А караси в сметане? Сереж, ну ты даешь!!!

Да вкус у сметаны и майонеза разный. Поэтому. Берем яйцо и тщательно перетираем с горчицей или сами по себе взбиваем, смешиваем со всякими приправками и смело мажем на рыбу!
Mitsv 10 дек 2011 в 21:19
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 10.12.2011 - 20:37)
Цитата (Mitsv @ 10.12.2011 - 20:37)
ИМХО сметана на рыбу нифига не канает. Про лук тактично промолчу smile.gif

А караси в сметане? Сереж, ну ты даешь!!!

Да вкус у сметаны и майонеза разный. Поэтому. Берем яйцо и тщательно перетираем с горчицей или сами по себе взбиваем, смешиваем со всякими приправками и смело мажем на рыбу!

Ну так я про карасей то забыл совсем ))))
Для карпа, сазана и т.п. запеченного, лучше майонеза нет.
Водомерка 12 дек 2011 в 21:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (аракаEV @ 9.12.2011 - 12:16)
Цитата (Моргана @ 9.12.2011 - 13:12)
Акация Наташ, я не оспариваю вкусовые достоинства, просто люблю, чтобы все было красиво и эстетично)

Цитата
с готовой рыбы мясо красиво снять - весьма трудно

ну, что...автору могу только пожелать сноровки и тренировки) дорогу осилит идущий!!

я не у себя дома готовил:) кроме вилок и ножей не было чем мясо рыбы раскаладывать:) +мастер класс до ужина, во время...и само собой после:) rulez.gif

Позволю себе "издаля". Давным-давно, когда я был студентом (режиссерский курс) мы, есстесссьно, делали учебные, семестровые и курсовые работы. Это были... ну не важно. Суть вот в чём, когда работа кого-нить из студентов была отсмотрена, все рассаживались на рампе и начиналось обсуждение. И вот когда автор в ответ на чьё-либо замечание(вопрос, недоумение....) начинал давать пояснения, мастер тут же осаживал и говорил:_ Ты уже всё сказал своей работой. Или не всё? Тогда почему не досказал? Зачем сейчас пояснения?
Этим он приучал нас быть требовательными к своим работам и, что самое ценное, уметь слушать критику.
Возвращаясь к сабжу...
Внимательно смотрел Ваши работы. Не скрою- недоумевал от явной недооцененности. Сказать, что здесь зажравшиеся критиканы... не могу. Я и сам всего то с апреля, но с первого дня ко мне были добры.
В чем то ведь должна быть причина. И вот ваша дискуссия с Настей (Морганой), как мне кажется показательна. Вы во всех работах либо чего то "недосказываете" и потом вынуждены давать пояснения, либо чуток небрежны ка в данном случае.
Поясню, пожалуй. Вы в начале имеете совсем не хреновую рыбку. Но используя совершенно спорный приём с замесом соли на яйцах, в оконцове получаете очень "зацементированную" корку. Разбивая эту корку вы "разваливаете" рыбу. А нам сначала пытаетесь внушить, что типо так и задумывалось, а потом оказалось, что типо "я не дома был...бла-бла-бла... не было под руками нужного инструмента... бла-бла-бла..."
Уверяю вас, что это расчет "на лоха". А здесь люди то всё больше понимающие в технологии и приемах готовки. И уж "давеча" от "надысь" отличают.
От того и некое недоумение: "А чё это он нам на "белое" говорит, что оно "горькое"?"
Вы меня понимаете? Я не для того, чтобы вас обидеть это говорю. Правда. Мне очень нравятся некоторые.. а чего уж там, большинство эпизодов ваших работ...
... но вот вы как то так моделируете подачу, что ... ну.. как бы вам сказать... ну, не появляется желания обсуждать, подсказать какие то свои наработки, подсказки... то что, собственно, и ценно в нашем общении. Ну вот как то так. Такое ощущение, что вы свои работы показываете не для того, чтобы поделиться радостью.
Я очень хочу быть правильно понятым, поэтому еще раз оговорюсь:- не для обиды мой спич. Лады?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 дек 2011 в 21:50
МАКТаня 12 дек 2011 в 22:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Делали в соли и рыбку (в пузико кусочек масла сливочного+ травки и кусок помидора) и курвочку, причем даже не переворачивая. Оченно вкусно получается(когда я уже фотки вставлять научусь?) Хороший рецепт. Автору петрушки. Много!
аракаEV 13 дек 2011 в 06:04
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Но используя совершенно спорный приём с замесом соли на яйцах, в оконцове получаете очень "зацементированную" корку. Разбивая эту корку вы "разваливаете" рыбу.

разбивая корку, рыба не разваливается:) если будет желание, попробуйте сделать, сами все увидите:)

Добавлено в 06:05
Цитата (МАКТаня @ 12.12.2011 - 23:05)
Делали в соли и рыбку (в пузико кусочек масла сливочного+ травки и кусок помидора) и курвочку, причем даже не переворачивая. Оченно вкусно получается(когда я уже фотки вставлять научусь?) Хороший рецепт. Автору петрушки. Много!

спасибо! rulez.gif
Водомерка 13 дек 2011 в 06:49
2
Цитата (аракаEV @ 13.12.2011 - 06:04)
Цитата
Но используя совершенно спорный приём с замесом соли на яйцах, в оконцове получаете очень "зацементированную" корку. Разбивая эту корку вы "разваливаете" рыбу.

разбивая корку, рыба не разваливается:) если будет желание, попробуйте сделать, сами все увидите:)

.

Гыыы!
Спасибо за предложение. Но мне сначала нужно научиться картошку чистить cry.gif
аракаEV 13 дек 2011 в 06:51
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Гыыы!
Спасибо за предложение. Но мне сначала нужно научиться картошку чистить

blink.gif уверяю, так приготовить рыбу, намного проще чем почистить картушку:) ну мне так кажеццо rolleyes.gif
Акация 13 дек 2011 в 18:43
0
Лопаем котлеты из щуки с сомом (филе, хлеб размоченый, укроп, соль, перец, лук, чеснок) - вкус охрененный. И совсем не сухо.Правда, я котлетки для детей всегда слегка притушиваю после обжарки.

Фото нет - все умяли в момент, глазом моргнуть не успела. smile.gif))
аракаEV 13 дек 2011 в 18:51
 •  На сайте 14 лет
0
ооооооо! жерех! сильно! котлеты зергуд!

з.ы. их мона и в пароварке заделать, только не так аппетитно будут выглядеть sad.gif
Водомерка 13 дек 2011 в 21:51
0
Цитата (аракаEV @ 13.12.2011 - 06:51)
Цитата
Гыыы!
Спасибо за предложение. Но мне сначала нужно научиться картошку чистить

blink.gif уверяю, так приготовить рыбу, намного проще чем почистить картушку:) ну мне так кажеццо rolleyes.gif

Гыыыыы........
Спасибо, за то, что правильно меня поняли shum_lol.gif
Гыыыыыы........ sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13 дек 2011 в 21:51
Внук 22 дек 2011 в 06:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
37
Сельдь под шубой, я бы даже сказал: "В шубе."

Доброго дня всем!
Итак, други, завтра у нас пятница, а через неделю Новый год. Предлагаю порадовать домочадцев и гостей нехитрым, но вкусным блюдом. Спросите, почему рецепт выкладываю накануне? Отвечаю: сие блюдо нужно готовить заранее, лучше с вечера, в крайнем случае – сутра, оно должно пропитаться.

Будет 11 фот
Пост не первый – пинайте как хотите

Берем нехитрый набор продуктов:
Селёдка слабосолёная. Можно филейку, можно целую, если кому нравится чистить самому.
Картоха, морковка, свёкла, майонез.
Дозировка – на глазок.

Овощи варим до готовности в солёной (обязательно) воде

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:14
Внук 22 дек 2011 в 06:55
0
Трём на мелкой тёрке в разную тару

Все из рыбы!
Внук 22 дек 2011 в 06:56
0
Овощи перед тёркой режем кусочками, что бы после тёрки не получилась «лапша». Если тёрка ручная, то не нужно

Все из рыбы!
Внук 22 дек 2011 в 06:56
0
На картошку можно взять зубчики покрупнее

Все из рыбы!
Внук 22 дек 2011 в 06:57
0
Селёдку режем мелкими кубиками

Все из рыбы!
Внук 22 дек 2011 в 06:58
0
Берём селёдочницу или плоское блюдо, смотря сколько вы хотите приготовить. Мысленно делим натёртые овощи пополам. За исключением свёклы: берем немного меньше половины и размазываем по посуде. Мажем майонезом.

Тут уместно вспомнить старый анекдот:
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!

Дак вот, к чему это я: майонеза не жалеем!

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Внук - 22 дек 2011 в 07:03
Внук 22 дек 2011 в 06:58
0
Затем процедуру повторяем с морковкой

Все из рыбы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх