Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
muty 25 ноя 2011 в 10:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
если обратить внимание, более или менее сложные блюда повторяют те, кто уже набил руку в кухарничестве, у кого достаточный опыт на кухне.

Олег, дорогу осилит идущий ©
На всю жизнь запомнил случай с моей одноклассницей. Мы после школы поступали в один ВУЗ и жили на абитуре в одной общаге. Так вот, девушка 17 лет не смогла сварить себе магазинные пельмени!!! И все мои друзья были тогда уверены, что это не от кривых рук, а от беспросветной лени. Она в летнюю жару поставила пельмени на подоконник, а когда всё растаяло - просто комком бросила в кастрюлю.
Это я к чему всё рассказал. Уже неоднократно читал у нас в кулинарии благодарности за то, что помогли поверить в свои силы на кухне. Не боги горшки обжигают

Это сообщение отредактировал muty - 25 ноя 2011 в 10:45
Frida 25 ноя 2011 в 12:49
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ossillydar @ 25.11.2011 - 11:25)
Мы ведь и не знаем, а кто и сколько чего повторял. Не все отчитываются в сделанном. Или просто взяли на заметку...

Так оно и есть.
За себя, так уж точно, сказать могу - повторяла, получалось, многое в проекте, а выкладывать результат...нууу...не знаю.
Я только в темах простой выпечки ФрауМарты насмелилась выложить.
Да, и не нужна в кулинарии эстафета с призами, наверно.
Этак, мы до рейтинга популярности дойдем)))) Каждую неделю!!! ТОП лучших кулинаров ЯПа))))
andy2308 25 ноя 2011 в 12:52
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Каждую неделю!!! ТОП лучших кулинаров ЯПа))))

И пионерский салют! Прости , не удержался biggrin.gif
Frida 25 ноя 2011 в 12:55
1
Цитата (andy2308 @ 25.11.2011 - 13:52)
Цитата

Смешно, да...Я, тут, уже про человеческий фактор думаю...из серии "разбаловались, ничем вас не удивишь".
Авторам иногда нужно чуть больше признания, чем может предоставить избалованная публика.
Вот о чем речь...
ТопоГРАВ 25 ноя 2011 в 13:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Frida @ 25.11.2011 - 13:55)
Цитата (andy2308 @ 25.11.2011 - 13:52)
Цитата

Смешно, да...Я, тут, уже про человеческий фактор думаю...из серии "разбаловались, ничем вас не удивишь".
Авторам иногда нужно чуть больше признания, чем может предоставить избалованная публика.
Вот о чем речь...

Не согласен насчёт "не удивишь".

Я вот например в восторге от подачи Серёжей Митсв крабового салата. Вроде банальщина, а мне понравилось.

Удивление не в изысканности и богатстве (дороговизне) блюда. А в мастерстве подачи и оформлении.

Про повторы и реакцию на них. Вот представьте, например. Я делал плов точно по рецепту Иваныча. Но вместо баранины положил курицу (ну не едят мои козлов!). Это что? Новый рецепт, повторение или извращение автора?

И таких примеров можно приводить кучу, ведь каждый из нас подгоняет увиденный рецепт под себя, как ремень на поясе.

Ещё пример-Бомжиковую картошку с грибами я интерпретировал в горшочках. Состав-1:1, но посуда изменилась.

К примеру, рыбу в маринаде и говядину с сухофруктами Джаника я повторял бесчисленное (не меньше 10) количество раз каждое. Это как? Куда?

Я поступаю просто в случае повтора. Иду в тему автора и пишу слова благодарности.

К слову, завтра у супруги денрик, баба-ягодка. Буду готовить кроля в вине, салат Цезарь с креветками, шампиньоны фаршированные и пахлаву байкеровскую. Руслан, спасибо тебе за рецепт!
Frida 25 ноя 2011 в 13:22
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.11.2011 - 14:10)
Я поступаю просто в случае повтора. Иду в тему автора и пишу слова благодарности.

Слова благодарности пишут почти все. Или просто слова. ("или не пишут" - продолжат скептики и ухмыльнутся).
Я про другое...
Ну, да ладно. Посмотрим, как народ отреагирует.
Mitsv 25 ноя 2011 в 13:42
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
У меня вот в точности не получается повторить многие рецепты. Так как многие ингредиенты не люблю, а если их исключить или заменить, то получается совсем другое блюдо и думаю пропадает фишка. Авторы ведь не просто так используют определенные ингредиенты, а для формирования общего вкуса. А я любой рецепт под себя немного меняю и конечная фотка редко соответствует авторской и мне вот например стремно ее выкладывать в теме автора. Вроде он один рецепт дал, а я его извратил )))) Так что лучше буду слова благодарности писать, но фотки не засвечивать )))
ТопоГРАВ 25 ноя 2011 в 14:04
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Frida @ 25.11.2011 - 14:22)
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.11.2011 - 14:10)

Слова благодарности пишут почти все. Или просто слова. ("или не пишут" - продолжат скептики и ухмыльнутся).
Я про другое...
Ну, да ладно. Посмотрим, как народ отреагирует.

Цитата
Вот о чем речь...

Да понятно, что ты о немножечко тщеславии индивидуума.

Мэй би. Как немногочисленный, но всё же автор раздела, бываю приятно удивлён или разочарован ожидаемым мною результатом.

Да и всё-таки, благодаря умелой модерации и собравшимся здесь пользователяи интернета, в разделе устоялась дружеская атмосфера понимания и прощения мелких косяков.

Например, выложенный вслед за ЯПом рецепт песто на местном автофоруме пока получил такие каменты-а зачем керамическим ножом чистить чеснок, если его потом в металлическую давилку пихать?

и на посыл "А давно я вас вкусняшкой не баловал" камент с фоткой собаки и пояснением-А вот моя собака тоже знает команду вкусняшка-это где у неё в каком шкафу печеньки лежат.

Это что, нормальная оценка рецепту? Не верите-вот ссылка
Frida 25 ноя 2011 в 14:30
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.11.2011 - 15:04)
Например, выложенный вслед за ЯПом рецепт песто на местном автофоруме...

СУРОВО!
Бомжык 25 ноя 2011 в 14:44
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
ВНИМАНИЕ!
плановые работы по систематизации раздела продолжаются.
на сей раз пришел черед построиться баклажанам.
необходима независимая экспертная оценка и поиск возможных огрехов в исполнении. такшта - жду Ваших комментариев! rulez.gif
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2011 в 14:48
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
И чего расстраиваться ... не показывай им больше ничего, кроме засорившихся жиклеров ... smile.gif
НО!!! Согласен. Комменты порой бывают - просто шедевр!!!
andy2308 25 ноя 2011 в 14:50
0
Цитата
не показывай им больше ничего, кроме засорившихся жиклеров

Жиклер...хорошее имя. Можно так собаку назвать. gigi.gif
Ossillydar 25 ноя 2011 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Бомжык
Цитата
жду Ваших комментариев

А дополнениев? Можна? Ничо, што сейчас прямо таки нагло и безпринципно прорекламирую себя, любимого?
Можно, в принципе, из Шведского стола добавить в тему "Баклажаны" ссылку на вот это - Салат-закуска. "Баклажаны жарено-печеные с овощами и брынзой"
Ну и в самом Столе ссылку со временем дать...
Скрытый текст
Это я неназойливо напоминаю о себе )))

Сергей, и при наличии времени-сил, обрати внимание на тему Borisа "Гобаожоу"... там тоже уже нужно оглавление и ссылки. И, возможно, переименовать в "Китайскую кухню". Может раскрутим Бориса еще на китайские предуп рецепты )))
Бомжык 25 ноя 2011 в 15:24
0
Ossillydar
Цитата
Ничо, што сейчас прямо таки нагло и безпринципно прорекламирую себя, любимого?

все сделал правильно, неча скромничать!!!
"У меня два недостатка: я скромный и красивый!" © Бомжык gigi.gif

до "Гобаожоу" доберусь обязательно, в порядке очереди...
Ossillydar 25 ноя 2011 в 15:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
неча скромничать!!!

Аха, забьют-заклюют-раздербанят-и заставят писать продолжения тем ))) И еще чо страшнее, чо-нить готовить...
Ушел делать "дехканскую (колхозную)" кашу... я сёдня дома прохлождаюсь больной... На рынок уже сгонял. И еще новый блендер купил.
andy2308 25 ноя 2011 в 15:31
0
Может ща я скажу глупость..но правда недопонял. Темы про баклажаны будут под одной крышой или просто будет список с ссылками? а то эдак пол шведского стола туда перекочует lupa.gif

Добавлено в 15:33
Цитата
я сёдня дома прохлождаюсь больной... На рынок уже сгонял. И еще новый блендер купил.

Болезнь "Шопомания" называется lol.gif
Бомжык 25 ноя 2011 в 15:38
0
andy2308
Цитата
Может ща я скажу глупость..но правда недопонял. Темы про баклажаны будут под одной крышой или просто будет список с ссылками? а то эдак пол шведского стола туда перекочует

поясняю, ибо подозреваю не в последний раз будет задаваться подобный вопрос.
на примере баклажаневой темы:
темы, вошедшие в данную "общую-сборную" тему, фигурируют в "Содержании".
темы аналогичные, по тем или иным причинам в общую не включенные, проходят по делу как: ".. также рекомендуется к просмотру по теме:"

подобный формат использован и в ПИЦЦЕ например.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 ноя 2011 в 15:39
andy2308 25 ноя 2011 в 15:42
0
Ясно. А эти подойдут? http://www.yaplakal.com/findpost/7468192/f...opic334726.html
КрошкаЕнот 25 ноя 2011 в 15:46
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Подскажите, пожалуйста =)
Делаем фарш, решили добавить в него шпика. Шкуру срезать или тоже перекручивать? =)
Бомжык 25 ноя 2011 в 15:51
1
КрошкаЕнот
срезать, по-любому!
КрошкаЕнот 25 ноя 2011 в 15:53
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо огромное!
Акация 25 ноя 2011 в 16:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бомжык @ 25.11.2011 - 15:44)
ВНИМАНИЕ!
плановые работы по систематизации раздела продолжаются.
на сей раз пришел черед построиться баклажанам.
необходима независимая экспертная оценка и поиск возможных огрехов в исполнении. такшта - жду Ваших комментариев!  rulez.gif

По-моему, тема мяушки вполне достойна внимания, так же, как и пирог из синеньких от клавиатуры. Не знаю, подойдет ли мусака от Графи. У байкера еще есть ребрышки с баклажанами.

Кажись все. smile.gif
Бомжык 25 ноя 2011 в 18:03
1
в продолжение плановых работ...
Вся правда о кабачках и цуккини, Варианты рецептов

жду тапков! deg.gif
Расколотый 25 ноя 2011 в 18:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
тянет руку как первоклашка с писком "а можно я! можно я?"
к вахтерам кулинарного раздела - ну запретите уже камменты про слюни на клавиатуре.... тонкие душевные настройки вступают в жоскую конфликтацию с осознанием кулинарной ценности поста!
и чтобы 2 раза не вставать - вопрос:
в детстве был хлеб, Бородинский, он был с тмином ( если правильно помню именно про такой хлеб Баталов говорил, что если его с балтийской килечкой да сверху зеленым лучком....)
а потом на такой хлеб стали насыпать какие-то круглые зернасеменахзчто...
и стало не вкусно...
как эти круглые называются?
Акация 25 ноя 2011 в 18:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Расколотый
Наверное, кориандр.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Акация - 25 ноя 2011 в 18:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх