Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 23 ноя 2011 в 18:51
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
А нельзя технически сделать эту тему неоцениваемой?

Наташ, к сожалению - нет.
Цитата
Только почему не все темы вошли?

странно, вроде бы прошелся по всем подобным темам... upset.gif
а можно ссылки, что пропустил?
Касатка 23 ноя 2011 в 22:45
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Дорогие мои кулинары, помогите отыскать (если есть) приготовление простого безопарного теста! А то начала искать по поиску, уже почти истекла слюнями smile.gif Пока все перечитаешь, захлебнешься.
Завтра приезжает мой папа после лечения, не было его с сентября, заказал пирожки с капустой, зеленым луком ну и мясом.
Начинку еще помню как делать "помогала" бабушке deg.gif в детстве. Но вот вспомнить как она тесто делала не могу, а оно было такое, в рот кладешь и тает...
Может кто сам выставлял рецепт, кинет ссылку? В нете все по разному, а мне хочется очень вкусно...
ПыСы пироги буду печь третий раз в жизни, войдите в положение, поймите какая ответственность, не кидайтесь тапками cry.gif
Водомерка 23 ноя 2011 в 22:59
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
А МНЕ ПОФИГУ ВСЕ "ТЁРКИ". Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!
Моя позиция такая:- я всех люблю! Кого то больше, когото меньше,.. но всех! У меня нет людей, которых я не люблю. Я их всё равно люблю, только чуток меньше. А если что то не люблю, то это поступки, но не людей.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Но меня сейчас заинтересовал другой вопрос...
-Кто? Кто эта красивая молодая женщина в лиловой прозрачной блузке, которая что-то там пытается приготовить?
ЧЁРТ!!!! Кто же этот счастливец, которому эти ручки готовят еду?
"... Проведите, проведите меня к нему, Я хочу видеть этого человека..."©
Бомжык 23 ноя 2011 в 23:48
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Касатка, из вот этого раздела подойдет что-нибудь? Там вроде пробежаться - вариантов хватает...
Алюсик 23 ноя 2011 в 23:52
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Касатка
Я бы готовое купила deg.gif
Сама только блинчики готовила, из тестового царства, пироги всякие - из покупного
*пригибаюсь, отбиваю летящие кирпичи* cheer.gif
Касатка 24 ноя 2011 в 00:05
1
Цитата (Алюсик @ 23.11.2011 - 23:52)
Касатка
Я бы готовое купила deg.gif
Сама только блинчики готовила, из тестового царства, пироги всякие - из покупного
*пригибаюсь, отбиваю летящие кирпичи* cheer.gif

Та блин, я думала ты с рецептом, а ты gigi.gif
Я и сама грешным делом так думала, но обещала сама! А для родного папы убьюсь завтра у плиты, но сделаю smile.gif
Бомжык, спасибо, пойду посмотрю...
ПЕНСИОНЕР 24 ноя 2011 в 00:35
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 23.11.2011 - 22:59)
А МНЕ ПОФИГУ ВСЕ "ТЁРКИ". Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!
Моя позиция такая:- я всех люблю! Кого то больше, когото меньше,.. но всех! ...

Учитеся!!! А то развели тут тары-бары ... и ещё за флуд обещали кастетом!!!
Эх, люди!!!
azll2 24 ноя 2011 в 01:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
по поводу копчения,как теща подогнала аэрогриль,теперь постоянно коптим в нем.получается очень и очень не плохо.
может кто и попробует:
курица 1.200 -1.400,соль, перец.натерли курицу и укладываем на нижнюю решетку,сверху ставим высокую решетку,на нее блюдо с дырками из комплекта(застелить фольгой,бо будет пепел сыпатся) и жменьку другую щепок фруктовых,ставим кольцо расширительное и включаем.температура 250 гр,время минут 40.через 40 минут переворачиваем куру и еще минут 40.если вес куры побольше то время увеличить(на 2 кг,по 1 часу с каждой стороны коптили),а то будет кровить будет.

Касатка 24 ноя 2011 в 01:25
1
Ну блииииин, банально теста безопарного рецепт не нашла, все тесто легкое какое то sad.gif(((

ПЕНСИОНЕР
Последняя надежда, скажите, как сделать безопарное тесто, так чтоб оно было отличное?

А то с ума сойду от поиска, вам всем кулинарам стыдно буит lalala.gif
Sveshka 24 ноя 2011 в 05:43
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ammok @ 23.11.2011 - 16:20)
Sveshka
цикаво. Чуть подробней о рецептуре, пожалуйста.

Итак подробно. Если большая курица, то время нужно увеличить на два, то есть, пол тушки я готовила час двадцать, при условии что духовка холодная. Всю тушку в холодной духовки 2, 50.
У меня жаровочный шкаф, спиральки сверху и внизу, температуру не знаю, ну градусов 150, кто подскажет сколько в жаровочном шкафу температура?
Без масло так как, у курицы есть свое сало. А рецепт этой курицы-диетический, то есть она в собственном соку парится в фольге. Ольховая стружка, дает тонкий аромат копчения.

Летом мы курицу коптили на углях в специальных пакетах, принцип у них такой же, первый слой фольги со стружкой и сам пакет из фольги, кидали на угли, которые обычно после шашлыка оставались. И томилась она у нас всю ночь, утром из lol.gif палатки, все помятые и смыслью на хрена такой отдых, готовить жратьопять на костре, все мыть,...и прочее, но это ж утро как не поворчать sm_biggrin.gif ? moderator.gif , но умывшись и сделав все дела-вспоминали о курице. Так что она на завтрак туриста самое то. Когда готовили на костре даже косточки мягкими становились, в духовке еще так не получалось. Но, если так филе курицы зафольговать rulez.gif , то я думаю не завтрак перед работой тоже будет ништяк...Кстати, идея.. brake.gif

Печь типо такой, но совдепа..старая..лет 10 ..как старушки

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 24 ноя 2011 в 06:03
Sveshka 24 ноя 2011 в 06:11
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
А коптили в этом пакете, сезон закончился, и в Ленте их не продают. Вот заменила фольгой. Но в этом пакете и удобнее и мужу, кажется, вкуснее, а мне так в фольге..Так как я сама своими ручками делаю, ...

Кулинарная беседка
Водомерка 24 ноя 2011 в 06:37
1
Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 01:25)
Ну блииииин, банально теста безопарного рецепт не нашла, все тесто легкое какое то sad.gif(((

))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А то с ума сойду от поиска, вам всем кулинарам стыдно буит  lalala.gif

Не-е... ну трындец... еще и шантажирует... Нет бы, глазками пострелять, улыбочкой там.. или плечиком... а то сразу "с ума сойду... пусть вам стыдно будет" sm_biggrin.gif
Держите своё безопарное тесто... никому не отдавайте gigi.gif
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать делать выпечку.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 24 ноя 2011 в 06:37
Акация 24 ноя 2011 в 08:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бомжык @ 23.11.2011 - 19:51)

Цитата
Только почему не все темы вошли?

странно, вроде бы прошелся по всем подобным темам... upset.gif
а можно ссылки, что пропустил?

Сереж, смотри: http://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...%EF%E8%F6%F6%E0
Я бы отсюда забрала Юлин рецепт закрытой пиццы, вполне можно и "мужской" вариант от Гуллипута. А вот стоит ли пиде присоединять - вопрос не ко мне.

Добавлено в 08:08
Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 02:25)

????? Что значит, легкое тесто?
И это... может вы хотели бездрожжевое?
Собственно, здесь основная масса рецептов как раз из безопарного теста. why.gif
stasjuc 24 ноя 2011 в 08:21
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BANZAI @ 23.11.2011 - 05:54)
Цитата
Да потому что посты наши - это именно АВТОРСКИЕ РАССКАЗЫ, а не рецепты.

Блиин, вот читаю Ossillydar(а), хоккей(я) и конечно многих других уважаемых кулинаров и ихнюю излагаймость мысли и радуешься ( без всякой зависти )..но а что делать если слог не ложится и нет той красы в описании рецептов?
Что делать, если живёшь больше 15 лет за кордоном и делаешь элементарные ошибки в правописании? Да что говорить, если в школе плохо учился, а здесь, ну тобишь благодаря ЯП-у, начал углубляться в кулинарию,готовить, и рецепт есть хороший, а текст составить проблема ( ну блин тупой по ходу ) вроде как и настроения нет выкладывать, как говорится "от красивой писанины и в желудке бурчать начинает".
Признаюсь kot.gif что и интересные нямки есть и сфоткать можно, но текст сваять тяжелее всего, и мне это реально в тягость..... suicide.gif

Уж больно ты суров к себе, дружище! У тебя же все отлично получается, не сомневайся! Конечно, у нас есть ТАКИЕ кулинары, что им бы в пору писателями стать, тощих девиц из анорексии(блин, долго так не мог вспомнить это слово, чуть "из энуреза" не написАл gigi.gif ) выводить, потому что после прочтения их вкусностей, не просто кушать - жрать хочется!
Вот. Твори, а мы всегда поддержим.

Добавлено в 08:48
Sveshka wub.gif

Добавлено в 08:59
Вот если я просто согласен с автором, либо мне понравился анонс, либо вставленная картинка, то я что должен делать в этой теме? Писать ненужное сообщение? Я просто ставлю "+". И, поверьте, кармадрочерством тут не пахнет.
Я, конечно, "слушаю и повинуюсь", но как-то это неправильно...
ПЕНСИОНЕР 24 ноя 2011 в 13:18
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Касатка

Ну не знаю я что вам ответить. Вы как-то поподробнее? Какое именно тесто?
Касатка 24 ноя 2011 в 15:31
1
Я это сделала! Ура! Даже сфоткала красоту такую, с 9ти утра и до 2х часов дня. Жду гостей.
ТопоГРАВ 24 ноя 2011 в 16:08
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 16:31)
Я это сделала! Ура! Даже сфоткала красоту такую, с 9ти утра и до 2х часов дня. Жду гостей.

Ну вот, ещё одним сомневающимся в себе меньше стало. Наша работа!
Водомерка 24 ноя 2011 в 21:18
0
Цитата (Касатка @ 24.11.2011 - 15:31)

Бог мой, сколько в вас экспрессии!!! Что же вы там с ним сделали то? Он счастлив? wub.gif
Ati 24 ноя 2011 в 22:44
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Дядя Вова, чего это Вы с нами на две недели прощаетесь?В Европе интернет тоже есть.Забежат- то на пару минут можно будет.
saha5 24 ноя 2011 в 22:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ati @ 24.11.2011 - 22:44)
Дядя Вова, чего это Вы с нами на две недели прощаетесь?В Европе интернет тоже есть.Забежат- то на пару минут можно будет.

А время на отдыхе где взять ?
Я вон несколько дней на Мертвом Море был ,вроде Лэптоп с собой взял ...достаточно было в лобби гостиницы выйти и все....
куда там...так и не сподобился smile.gif
Ati 24 ноя 2011 в 23:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
так он же не в гостиницу,а в гости едет.
muty 25 ноя 2011 в 09:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот ведь какие иногда странные мысли в голову приходят... Рецептов у нас множество. Качество фотоотчетов - просто потрясающее. Но вот какая мыслишка вдруг засела в мозгу : красивый фотоотчет, великолепные продукты, а повторять не хочется. А иное блюдо увидишь и понимаешь : не уйдет оно от меня, точно повторю!
Это я к чему все. Устроить бы небольшой рейтинг по параметрам ПОСМОТРЕЛ-ПОНРАВИЛОСЬ-ПРИГОТОВИЛ САМ. Я думаю, что это будет самым большим признанием чьего-либо труда. Хотя осознаю громоздкость мероприятия. Просто приятно видеть в чьем-нибудь посте сообщение : повторил, очень понравилось.
Ossillydar 25 ноя 2011 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
muty
Цитата
Вот ведь какие иногда странные мысли в голову приходят... Рецептов у нас множество. Качество фотоотчетов - просто потрясающее... а повторять не хочется

Скрытый текст
Намек на камень в огород??? )))

Понимаешь, тут ведь как... зависит от массы нюансов. Возьмем, скажем, ну... несколько экзотические кухни... есс-но, что они будут проигрывать по параметру "ПОСМОТРЕЛ-ПОНРАВИЛОСЬ-ПРИГОТОВИЛ САМ" многим другим рецептам, привычным. И не потому, что не нравятся категорически, есть и масса иных факторов. Тут и некие сложности с набором продуктов, достаточная трудоемкость и сложность в приготовлении, а кто то вообще подобное не привык есть, ну не признает острое-жирное-незнакомое... вкусы иные, вот и интересны подобные отчеты малому количеству людей, скажем так... не фанатам, но Любителям. А основному большинству неинтересны в данный момент. И это ведь не говорит о том, что плохо... просто... более узко нацелены.
Ну как то так...
ПыСы: Можно, конечно, ради эксперимента взять, да ввести в новые авторские темы опрос "Повторю-не повторю-ваще пофиг", но, ИМХО, это может вызвать в результате просто нежелание больше создавать авторами нечто... нетрадиционно понятное и знакомое.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25 ноя 2011 в 10:22
muty 25 ноя 2011 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Намек на камень в огород??? )))

Да не дай Бог!
Скрытый текст
Уж твои то рецепты я повторял больше, чем чьи-либо!

Видимо и вправду мысль не самая удачная. Просто иногда проще было бы глянуть чего же там люди одобрили. Причем не плюсиками и "слюни потекли", а именно тем, что "ПОПРОБОВАЛ". Я ведь здесь столько почерпнул нового для себя, а скольких своих знакомых "присадил" на нашу Кулинарию!

Это сообщение отредактировал muty - 25 ноя 2011 в 10:24
Ossillydar 25 ноя 2011 в 10:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
muty
Цитата
Видимо и вправду мысль не самая удачная

Не соглашусь на все 100%... Мысль хорошая, вот только трудно осуществимо.
Мы ведь и не знаем, а кто и сколько чего повторял. Не все отчитываются в сделанном. Или просто взяли на заметку... Например, я вот все жду удачного момента, но для себя уже наметил несколько рецептов ))) Да и сам не все повторенное выкладываю... Да, для себя признаю - понравилось, вкусно, достойно. Но... то фотки не сделал, то сам процесс не особо получился, нет, результат хороший, но показывать как делал типа стыдно )))
Уж не говорю о разных мелочах-полезностях-советах, которые подчерпнул из тем.
Цитата
иногда проще было бы глянуть чего же там люди одобрили. Причем не плюсиками и "слюни потекли", а именно тем, что "ПОПРОБОВАЛ"

Да, пожалуй, это было бы интерсно. Но если обратить внимание, более или менее сложные блюда повторяют те, кто уже набил руку в кухарничестве, у кого достаточный опыт на кухне.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25 ноя 2011 в 10:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх