Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Расколотый 25 ноя 2011 в 18:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 25.11.2011 - 17:21)
Расколотый
Наверное, кориандр.

похоже... дякую....
удивительно - молотый кориандр юзаю часто и много, а вот в зернах как-то вообще не понимаю
BANZAI 25 ноя 2011 в 22:34
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Сегодня испробовал стейк из барашка, честно признаюсь это мясо у нас крайне редко на столе, да что там говорить, практически не потребляем ( к сожалению было предвзятое отношение в связи не привычности )
Результат порадовал меня и даже супругу, которая на дух не признаёт эту животину.
Подробности в стэйк-хаузе ( Опять составлять буквы, опять текст, ну почему я плохо в школе учился cry.gif )

Кулинарная беседка
Акация 26 ноя 2011 в 07:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
BANZAI
какой чудный кусочек! smile.gif интересно, из какой части барашка сделан?..
Ossillydar 26 ноя 2011 в 09:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
BANZAI
Цитата
Подробности в стэйк-хаузе (Опять составлять буквы, опять текст, ну почему я плохо в школе учился)

Не парься, Главное не сами по себе буковки, а настроение, эмоции и душевность, вложенные и в готовку, и в отчет. Складность и красявость текста - дело второе, и не самое важное. Важно то, что приготовлено вкусно и красиво, вот и делись опытом. Буковки - это всего лишь дополнение.
BANZAI 26 ноя 2011 в 12:26
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Акация
Цитата
какой чудный кусочек!  интересно, из какой части барашка сделан?..

Будучи профаном в мясе, ну типо откуда что взято, могу лишь сказать, что в конце в руках была позвоночная кость

Ossillydar
Цитата
Не парься, Главное не сами по себе буковки, а настроение, эмоции и душевность...

Прав ты Олег, как всегда прав cool.gif
BANZAI 26 ноя 2011 в 14:41
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Обещанный стейк из барашка
http://www.yaplakal.com/forum30/st/250/topic334218.html

----------------------------------------------------

Эх, есть у меня рыбка любимая, ну до чего же она вкусная, всем советую.
Кто знает её название?
Кто первый ответит, тому star.gif

Кулинарная беседка
andy2308 26 ноя 2011 в 14:50
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Rotbarbe. Где приз получить?
BANZAI 26 ноя 2011 в 15:08
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Предполагал, что ты Анди будешь первый smoka.gif
А по русски вот название не дал mad.gif
Забирай, забирай звезду почётного кулинара star.gif
Ossillydar 26 ноя 2011 в 15:18
1
andy2308
Цитата
Rotbarbe

BANZAI
Цитата
А по русски вот название не дал

Ну вообще, если с точки зрения зоологической, то Rotbarbe - это семейство барабулька, султанка. Так же к этому роду относится Корюшка.
Цитата
Кто первый ответит, тому  star.gif

Заработал? )))

Добавлено в 15:19
Цитата
Обещанный стейк из барашка

Оценил. Без лишних слов. Отлично исполнено! Задумался о дальнейшем...
Boris автор 26 ноя 2011 в 15:56
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
-1
Да, чтобы мы без гугла делали smile.gif
Ossillydar 26 ноя 2011 в 16:43
2
Google, как поисковая система, в своем начальном состоянии начала работать в 1996 году. А как полноценный поисковый сервис и того позже. До этого, как то, обходились без нее, яндекса и иже с ними прочими поисковиками smile.gif
Порой, просто достаточно посмотреть на картинку. А остальное - анализ и обработка информации, чему, собственно и учился в свое время smile.gif
There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy

Cheers!

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 26 ноя 2011 в 16:46
ПЕНСИОНЕР 26 ноя 2011 в 17:01
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BANZAI @ 26.11.2011 - 14:41)

Эх, есть у меня рыбка любимая, ну до чего же она вкусная, всем советую.
Кто знает её название?
Кто первый ответит, тому  star.gif

Я не ихтиолог, но записывай меня в свою партию!!! smile.gif
Похож на морского окуня.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26 ноя 2011 в 17:02
Ati 26 ноя 2011 в 17:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
это барабулька (перевела с немецкого через гуглю)
а морской окунь не такой,я его хорошо знаю.Очень вкусная рыбка,хотя для меня невкусной рыбки не бывает rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ossillydar 26 ноя 2011 в 17:32
1
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Похож на морского окуня

Цитата
морской окунь не такой,я его хорошо знаю

Дык его, Морского окуня (Сибас), несколько видов... есть и довольно похожих. А рыбка да, хороша. Согласен.

Кулинарная беседка
BANZAI 26 ноя 2011 в 18:13
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Ребят эта рыба Барабулька, как и Анди и Олег в начале определили.
Эту рыбу много сам ловил на Чёрном море, а щас Голландия мне в помощь biggrin.gif
katarina171 27 ноя 2011 в 00:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Морского окуня (Сибас), несколько видов... есть и довольно похожих. А рыбка да, хороша. Согласен.

Нет, это не окуни, это морские караси. Для окуня характерны шиповидные спинные плавники.
Акация 27 ноя 2011 в 07:27
2
прошу прощения за оффтоп.
Хочу поздравить наших дорогих мамочек с Днем Матери! Пусть ваши детки будут самыми лучшими на свете! smile.gif

Кулинарная беседка
Frida 27 ноя 2011 в 17:53
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Да, я бы и себя поздравила, чего уж там)))))
А, вообще, хороший праздник.
Тихо чего-то в кулинарии сегодня.... why.gif
Mitsv 28 ноя 2011 в 18:39
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Заранее извиняюсь, но вдруг не заметят, а для меня очень важно. Хэлп ми.
http://www.yaplakal.com/findpost/8761745/f...opic372343.html
Boris автор 28 ноя 2011 в 20:44
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Mitsv @ 28.11.2011 - 21:39)
Заранее извиняюсь, но вдруг не заметят, а для меня очень важно. Хэлп ми.
http://www.yaplakal.com/findpost/8761745/f...opic372343.html

Ну как же не заметить smile.gif отписал посильно.
Акация 30 ноя 2011 в 08:28
0
Давайте обсудим.

Ребят, в последнее время назрела маленькая (а может и не очень) проблема. Некоторые умеющие готовить люди боятся постить свою стряпню из-за несколько странного отношения постоянноготовящих в разделе. Заметили, постят постоянно несколько человек и их число не пополняется. Новички получают по щщам при первой же попытке и тихо замирают в уголке, в лучшем случае просто комментируя. Даже из тех, кто постоянно обитает в разделе, выкладывают на наш суд свое творчество далеко не все, кто может это сделать. Я уже не один раз слышала слова: "я бы приготовил, да профи тапками закидают". Вот и вопрос: оставим раздел профи или таки изменим отношение к людям?

PS: мои слова не относятся к отдельным "падонкафским" и тупым постам, коих не так уж и много возникает.
Cherepaha 30 ноя 2011 в 08:45
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Акация @ 30.11.2011 - 07:28)
Давайте обсудим.

Имхо - не стоит насиловать себя и камментить пост льстиво.
А проблема обидчивости и неадекватности к критике - проблема не комментаторов.
Стоит лишь понять, что это - интернет; что твой пост обязательно вызовет не только одобрение, но и порицание; что ты цельный человек, и критику следует воспринимать конструктивно, а не диструктивно. Во! rulez.gif
Акация 30 ноя 2011 в 08:48
1
Cherepaha
Но согласитесь, даже хорошие рецепты бывает получают свою долю просто грязи, а не конструктивной критики? Причем, именно от завсегдатаев раздела. И это огорчает. Лично меня вообще раздражают слова типа: это банально, вы бы еще яичницу поджарили, это слишком просто и в том же духе. Если для тебя просто - промолчи и все. Разве не так?
ТопоГРАВ 30 ноя 2011 в 09:09
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Акация хочется ответить словами Чайфов-Где та молодая шпана, что сметёт нас с лица земли?

Наташ, ты сейчас провоцируешь всех. И старожилов, и новичков. Старички напрягутся, а новички ещё более скукожатся.

Между тем лучше всего прочитать правила раздела.

От себя, как автор некоторых собственным умом придуманных рецептов, скажу так: я готовлю очень часто. Много (по объёму)-семья большая. Не каждый же раз мне выкладывать свою готовку. А новое сподабливаюсь готовить очень редко-вкусы у семьи устоялись и не хотят мои новизны, к примеру, бехили-жаркоп попробовали и... мы с супругой доедали дней пять.

Вчера готовил сардельки в маринаде. Сегодня по плану крылышки в аэрогриле. Ну не выкладывать же каждый день то, что уже раз пять минимум есть в разделе!

А про тапки... Есть, на мой взгляд, хорошее предложение с пошаговой выкладкой рецепта. Готовое блюдо в антураже-ингредиенты-готовка с объявлением в стартпосте количества фоток. Вот его и нужно придерживаться, ибо задача раздела (сколько раз уже перемалывалось это!) не хвальба рецептами и кухнями между узким кругом междусобойчиковых старпёров от кулинарии, а привлечение в раздел и в ряды готовящих для себя и близких САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ну а написанный с ЧЮ рецепт-ну просто находка!

Вот ТУТ ещё Бомжик нормально сказал на эту тему.

А про критику-на неё тоже нужно уметь реагировать. И не опускаться до обид или срача. И потом-кто мешает начинающему автору обратиться за помощью к старожилам? Разве кто-то из нас откажет в просьбе подправить буковки, посмотреть фотки? Участие во всех совместных работах даёт мне право говорить, что подготовка, написание сценария, распределение очерёдности обсуждается многократно и сообща. Да, огромное значение имеет первая фотография и текст стартпоста, тут неоспоримая заслуга нашего заслуженного модератора Бомжика. Кстати, наводящего порядок в разделе, делает он все темки удобочитаемыми. Со ссылками на глубинные рецепты на первой страничке, для нашей же пользы.

Вот как-то так.
Акация 30 ноя 2011 в 09:30
0
ТопоГРАВ
Не, ну если я совсем неуместный вопрос подняла, нафиг удаляйте сообщения.

Тем более, я кажется так и не смогла донести свою мысль. Жаль.

Цитата
хвальба рецептами и кухнями между узким кругом междусобойчиковых старпёров от кулинарии

Вот именно этого я и боюсь. Не хочу, чтобы так стало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх