Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  37 38 39 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
БоРмАn 30 ноя 2011 в 09:47
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Акация
Цитата
Давайте обсудим.

Наташа! давай так! Вот никого - мы не обсираем и не выгоняем - но если человек не умеет готовить - фоткает "на утюг"... потом выкладывает как он "жарил" два часа сосиску в готовом тесте - а потом развел магги и сделал из него соус.... ОН простите что кулинар?

А вот что касается новичков - тут ты не права - посчитай сколько их появилось хотя-бы за последние 2-а месяца а?! И причем - ДАЛЕКО не профессионалов, но адекватных, умеющих из обычного простого рецепта, с минимальным набором продуктов седлать почти шедевр! И фотографируют на простою мыльницу - и получается это у них хорошо - и нету фоток загаженной кухни!

Так-что ты не права! А если новичок боится постить в наш раздел - либо он СОВСЕМ не умеет готовить НЕ ЛЮБИТ это - И НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ ЭТОМУ, либо пусть боится в другом месте! У нас большинство адекватных людей... если что-то покритикуют - то подскажут как и что подправить - если попросит помощи - всегда помогут!

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 30 ноя 2011 в 09:55
Ossillydar 30 ноя 2011 в 10:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Акация
Цитата
если я совсем неуместный вопрос подняла, нафиг удаляйте сообщения

Ну почему неуместный? В той или иной форме данная тема уже возникала не один раз. Так что... в любом случае, этот вопрос животрепещущий и важный.
------------
Цитата
Заметили, постят постоянно несколько человек и их число не пополняется. Новички получают по щщам при первой же попытке и тихо замирают в уголке, в лучшем случае просто комментируя.

Давайте вспомним, как органично вписались, например, Банзай, Саша (saha5), Mitsy... вспомните темы Лапуты и Стасюка... редко но метко что называется. Интересные, самобытные и со вкусом поданные рецепты, и заметьте, не всегда "кулинарные изыски", а самые что ни на есть простые... обыденные.
Просто и вот эта "обыденность" может быть разной, и подана может быть по разному. Нет?
Не скрою, не всё размещаемое в разделе мне нравится. Порой некоторые темы вызывают откровенное недоумение... то ли "попытка набрать быстро юку" (да-да, и такое звучало - мол де кулинария - это возможность быстро поднять рейтинг и набрать вожделенных плюcиkoв), то ли...
Согласитесь, во всем нужно стемиться к лучшему, и даже в простых рецептах можно добиться красоты и аппетитности и в изложении и в подаче, а не относиться спустя рукава, ввернуть "изюминку", авторское видение.
Да, рецепты разные нужны, рецепты разные важны © хтойта...
Но. Давайте, всё же, к Кулинарии относиться с любовью. Не просто запостил что сотворил. А и с уважением к окружающим.
ИМХО, но неоднократно звучала мысль "Мы хотим показать, что готовить вкусно это не обязательно сложно. И под силу любому". И многие темы Энди, Иваныча, Бориса и многих других авторов прямое тому доказательство (простите, если что не всех заслуженных упомянул, имена называл спонтанно).
Давайте стремиться к лучшему а не к упрощению в угоду... Ведь и сэдвичи можно сделать оригинальными, посмотрите на идеи Энди, и гречку сварить вкусно и с душой, внеся в простоту нечто... А посылы "можно сделать и лучше, но у меня нет времени/желания, посему я так и оставлю" мне не понятны. Использовать живые специи не сложнее и не дольше, чем кубики, а эффект разный.
-------------
P.S. Мне в личку неоднократно пеняли, мол де "твои рецепты сложны, "элитарны" и доступны и интересны ограниченному кругу гуру". Может и так. Но вот моё кредо - максимально ознакомить людей, интересующихся кулинарией с национальными рецептами, с разнообразными и не только кухнями, но и традициями. Глядишь, и не только гуру, но и просто посетители заинтересуются и расширят свои познания. Буду рад.
Если же это напрягает... нет проблем, всё решается просто.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 ноя 2011 в 10:23
Frida 30 ноя 2011 в 10:05
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Честно говоря, даже не могу припомнить, когда и где было выявлено негативное отношение к новичкам upset.gif
Наташа, в каком посте, какой комментарий показался тебе неприемлемым (можно мне в личку ссылки, чтобы срач не разводить)?
Я, вроде, все темы читаю... никто никого не гнобит, все вполне доброжелательно.
Может я не так читаю, не под тем углом? why.gif

Это сообщение отредактировал Frida - 30 ноя 2011 в 10:05
ТопоГРАВ 30 ноя 2011 в 10:08
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Акация @ 30.11.2011 - 09:48)
Cherepaha
Но согласитесь, даже хорошие рецепты бывает получают свою долю просто грязи, а не конструктивной критики? Причем, именно от завсегдатаев раздела. И это огорчает. Лично меня вообще раздражают слова типа: это банально, вы бы еще яичницу поджарили, это слишком просто и в том же духе. Если для тебя просто - промолчи и все. Разве не так?

Наташ, я твою мысль понял. Стараюсь мимо проходить таких тем, но не всегда получается. Не то, чтобы раздражает, а обескураживает вброс сосисок в тесте или рецепта приготовления доширака (я утрирую) без хотя бы беглого просмотра раздела и юзания поиска. Ну как человеку объяснить, что не стоит серьёзным людям вешать лапшу на уши, называя пиццей рецепт пирога из покупного теста, намазанного кетчупом и разложенного на нём слоями мяса-колбасы, помидоры-грибов и засыпанного сверху толстым-толстым слоем сыра? Естественно пойдёт критика. И воспринять её нужно уметь, поскольку умный человек намотает на ус и сделает правильные оргвыводы к своей следующей работе, а другой хлопнет дверью со словами "все вы тут снобы и ханжи кулинарные, тьфу на вас, я ухожу".

Повторюсь, качественный, яркий рецепт попадёт в точку, по назначению. Или станет самостоятельным топиком, или будет прикреплён в соответствующей такой же теме с обозначением авторства в стартпосте. Присоединились же крылышки Баффало Митсв к Крыльям-интернешнл? Что от этого стало хужЭй?

А про "слишком просто"... Тут и в меня можно тапком-что проще смеси чеснока-укропа с солью или калины с сахаром? Или той же яишницы? Словлю, если что.

Ati 30 ноя 2011 в 11:44
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Если я правильно понимаю ситуацию,то,что бы понять о чем пытается нам сказать Наталья,советую внимательно почитать вторые страницы Мужской котлеты от Сергея и Салат полесский в эклерах.Думаю что потом будет всё понятно.
saha5 30 ноя 2011 в 12:24
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
как то попалась мне на глаза статейка какой то заштатной журналистки ,называлась она Кулинарные войны .Там описывалось о том ,что в любом кулинарном сообществе периодически возникают взрывные ситуации приводящие к скандалам. существуют просто взрывоопасные темы Плов например...всегда уйма каментов и знатоков ,или например ситуация которая отгремела около полугода назад ,перепалка между двумя кулинаршами. Одна из них – Елена Чекалова – супруга Леонида Парфенова. Другая elladkin , которая живет в Италии и рассказывает про местную жизнь и кухню. ...Тема для базара находится всегда ...
Комментарии это всегда очень болезненная сторона вопроса ...
С одной стороны автор выкладывает плоды трудов своих на всеобщее обозрение именно из за кометов ,потому что каждый хочет потешить свое эго !
А с другой стороны , Автор должен быть морально готов к любому негативу ,который может получить в ответ на свой рецепт ...ибо люди все разные ,восприятие и воспитание у всех разное ...да и темперамент тоже .Там где один культурно промолчит ,другой насыпет горку дерьма ...как там говорится -это интернет деточка ,тут могут и на Йух послать ...
Вывод -человек решивший выставить свою работу в интернет -должен осознавать последствия сделанного и уметь за себя постоять ,не обижаться как маленький ребенок ,не посылать всех огульно на Йух ,а защищать свою позицию или же признать что он ошибся и принять к сведению нормальную доброжелательную критику

Это сообщение отредактировал saha5 - 30 ноя 2011 в 13:08
Ларус 30 ноя 2011 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Здравствуйте.Читаю раздел где-то год-полтора.Люблю готовить.Первое время следила за несколькими кулинарными сайтами,а последнее время захожу только на этот.Мне нравится очень позитивная энергия,проффесионализм и много неординарных рецептов.Многое беру на вооружение.Не малую роль играет то,как подаются рецепты: с юмором и большим оптимизмом!.Это так подкупает!. Хорошая компания подобралась,. Спасибо Бомжику.Саше5,Пенсионеру,Борису и другим завсегдатаям сайта bravo.gif
Frida 30 ноя 2011 в 12:53
1
Цитата (ati @ 30.11.2011 - 12:44)
Если я правильно понимаю ситуацию,то,что бы понять о чем пытается нам сказать Наталья,советую внимательно почитать вторые страницы Мужской котлеты от Сергея и Салат полесский в эклерах.Думаю что потом будет всё понятно.

В данном контексте надо чтобы кто-нибудь из уважаемых кулинаров взял на себя труд попросить отдельные персонажи не употреблять столь недопустимый тон в своих замечаниях. Попросить в личке, разумеется, ни в коем случае не прилюдно.
Только, вот, кто возьмется, учитывая сопутствующие обстоятельства? cool.gif
Ossillydar 30 ноя 2011 в 13:03
2
Вот как то подумалось. В качестве небольших рекомендаций. Не претендуя на догму и менторство, и, тем более, ни в коем случае не нравоучения.
- Относитесь критически к своим темам-рецептам. Посмотрите со стороны. А вам бы, как читателю, понравилось бы? Рассматривайте размещение темы как творческий процесс, а не попытку самоутверждения. Ведь вы делитесь частичкой себя, своих знаний и умения с окружающими, а не "работаете на публику"
- Постарайтесь найти свою "фишку", оригинальность, фирменный стиль. Не стоит постить впопыхах, на ходу сочиняя сопроводиловку... Напишите и перечитайте, всегда найдется что подправить.
- Не забывайте об эстетике. Ни кто не требует профессионализма фотографий, но и элементарная красота показа должна присутствовать. Сделайте несколько фото с разных ракурсов. Выберите лучшее и наиболее понятное, приятное. Не стоит постить мутные, нечеткие фото. Это ухудшает восприятие.
- Постарайтесь аргументировать свои действия, если ясно, что они могут вызвать неоднозначную реакцию. Поверьте, объяснение всегда вызывает уважение и понимание, в отличие от "а я так просто хочу и пофиг".

И уверен, тогда обязательно тема будет воспринята благосклонно. И еще, хотелось бы посоветовать Новичкам (хотя, вряд ли они это прочитают)
Не торопитесь с темами. Ваше от вас не уйдет. Почитайте Кулинарию, ознакомьтесь с темами, стилем подачи и изложения популярных тем. С авторской подачей. Эстетикой оформления. Примите для себя лучшее и на этом основывайтесь.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 ноя 2011 в 13:19
andy2308 30 ноя 2011 в 13:07
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Олег, даже добавить нечего. Всё верно.
БоРмАn 30 ноя 2011 в 13:11
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Frida @ 30.11.2011 - 15:53)
Цитата (ati @ 30.11.2011 - 12:44)

В данном контексте надо чтобы кто-нибудь из уважаемых кулинаров взял на себя труд попросить отдельные персонажи не употреблять столь недопустимый тон в своих замечаниях. Попросить в личке, разумеется, ни в коем случае не прилюдно.
Только, вот, кто возьмется, учитывая сопутствующие обстоятельства? cool.gif

Хммм.....
Ну а что Наша ФрауМарта разве совсем-прмям-совсем не права?
Или что она не может высказать СВОЕ мнение?
Я считаю что ее критику необходимо воспринимать всецело!
В чем то она права! и Права почти всегда! Может чуток она и перегибает палку! Но! только в обороне!
А так - высказала СВОЕ мнение! правильное мнение, которое очень многие поддерживают и не только Фрау и Я!

А что касается недопустимого тона?
Хмммм...... Фрида - говорите уже - конкретно КТО? Есть ник! А то какой-то-мифический-отдельный-персонажЪ.... Ну взрослые люди - давай те говорить на лицо!
saha5 30 ноя 2011 в 13:17
0
Ребята -не раз уже говорено ..Тон в интернете понятие двубокое...каждый видит и слышит лишь то что хочет услышать smile.gif
BANZAI 30 ноя 2011 в 13:36
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Я вот может не в тему, но на общем фоне, на мой взгляд, " Кулинарию " ущемляют, как было раньше и сейчас не сравнишь, мы вот все вроде радеем за наш раздел и его пополнение, а вот даже в инкубаторе темы держатся пару часиков, я уже не говорю за главную. Кста кто нить помнит, когда последний раз " Кулинария " была на главной? А вот коты и сиськи на УРА. Жаль оч жаль.

Другая проблема. Саша вчера белого амура выставил, так нет ищейки баянов налетели, задолбали шакалы ( простите за грубость не сдержалсо)
Когда уже в правила сайта внесут, что авторская кулинария не может быть баяном? ( А всё остальное может, потому что всё остальное не кулинария rolleyes.gif )
----------------------------------
Относительно критики. Будучи начинающим кулинаром, с самого начала у меня не было чувства не адекватной критики со стороны "наших".
Вот со стороны редких посетителей были не приятные моменты, но они для меня разрешились тем, что я начал понимать сущность людей разводящих срачь, это как правило обиженные жизнью люди, завистливые, ленивые или просто граждане не имеющие средства для реализации тех или иных рецептов.

Олег, читаешь мысли agree.gif
Boris автор 30 ноя 2011 в 13:39
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Акация @ 30.11.2011 - 12:30)
Цитата
хвальба рецептами и кухнями между узким кругом междусобойчиковых старпёров от кулинарии

Что-то мне напоминает это выражение...
Frida 30 ноя 2011 в 13:42
0
Цитата (BANZAI @ 30.11.2011 - 14:36)
ЯДругая проблема. Саша вчера белого амура выставил, так нет ищейки баянов налетели, задолбали шакалы ( простите за грубость не сдержалсо)
Когда уже в правила сайта внесут, что авторская кулинария не может быть баяном? ( А всё остальное может, потому что всё остальное не кулинария rolleyes.gif )

Наверное, никогда cry.gif
Так и будут наши талантищи от инкубатора бегать...
Акация 30 ноя 2011 в 13:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Ребят, у меня буквально минутка, поэтому отвечу всем потом. Но Юлю на надо приплетать, ладно? Я совсем не имела в виду ее посты!!! Простите, если вдруг кто-то неправильно меня понял.
saha5 30 ноя 2011 в 14:04
0
Я ,например ,вчера по ошибке на Инк выложил ...нажал новая тема и не обратил внимания что это Инкубатор...
Вообще стараюсь закидывать сразу в Кулинарию
Ossillydar 30 ноя 2011 в 14:06
0
BANZAI
Цитата
даже в инкубаторе темы держатся пару часиков

Отвлекусь немного от насущного поднятого
Ладно, пару часиков... моя последняя тема улетела из Инка буквально с последним авторским постом. Хорошо, хоть завершить тему успел )))
Такшта... поддержу saha5, если и буду постить новые темы (не продолжать уже открытые, а именно новые... если... а есть задумки и идеи), то вне Инка, только в Кулинарию.
Mitsv 30 ноя 2011 в 14:19
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ossillydar @ 30.11.2011 - 14:06)
то вне Инка, только в Кулинарию.

Ну и зря. Да же если рецепт всего ничего пролежал в инке, его видит намного больше людей. Как следствие больше заинтересованных посетителей раздела, а так же будут потихоньку появляться и новые авторы. Да, хотя бы в целях популяризации раздела, нужно выкладывать в инк. А если модер в это время нормальный или Шум отсутствует, то сразу в кулинарию не выкидывают.

З.Ы. Я и не знал, что здесь есть кулинария, пока случайно в инке не заметил и заинтересовался.
Frida 30 ноя 2011 в 14:42
0
Цитата (Mitsv @ 30.11.2011 - 15:19)
А если модер в это время нормальный или Шум отсутствует, то сразу в кулинарию не выкидывают.

Ага, а если модер ненормальный или Шум присутствует, то - швырь тему в склад баянов. moderator.gif
Mitsv 30 ноя 2011 в 14:44
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Frida @ 30.11.2011 - 14:42)
Цитата (Mitsv @ 30.11.2011 - 15:19)
А если модер в это время нормальный или Шум отсутствует, то сразу в кулинарию не выкидывают.

Ага, а если модер ненормальный или Шум присутствует, то - швырь тему в склад баянов. moderator.gif

я про рецепты, которые ранее в интернет не выкладывались.
Ossillydar 30 ноя 2011 в 14:47
0
Mitsv
Цитата
Ну и зря. Да же если рецепт всего ничего пролежал в инке, его видит намного больше людей

Понимаешь, в чем дело то... Наверное и действительно, мои темы узко-специфичны и чрезмерно сложны в рецептуре, в отличие от подавляющего большинства тем других авторов, и представляют интерес не для массового читателя, а именно для некоего круга... более узкого. И не столь важны для популяризации раздела. Именно массовой популяризации кулинарии. А скорее даже наоборот, сложны для начинающих и здесь понятие "Готвить просто" не действует. Да и... такая национальная кухня, опять же, интересна определенному кругу людей и популярна не у всех. А те, кому это интересно, найдут мои темы.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 ноя 2011 в 15:19
Boris автор 30 ноя 2011 в 15:18
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 30.11.2011 - 17:47)
мои темы узко-специфичны и чрезмерно сложны в рецептуре, в отличие от подавляющего большинства тем других авторов, и представляют интерес не для массового читателя, а именно для некоего круга... более узкого

Вот из-за таких заявлений будут к кулинарам относиться так, как говорит Акация - забиваться в угол и думать, да нуево нах... gigi.gif

Извини дружище, не мог сдержаться shum_lol.gif

Кулинарная беседка
Ossillydar 30 ноя 2011 в 15:27
0
Boris, Ты не прав © gigi.gif
Скрытый текст
Выдернул из общего контекста повествования ))) А пишу так именно потому, что это мне озвучивали в том или ином виде неоднократно. А мысль, в целом, я думаю ты понял. Есть темы интересные большинству, и они играют роль популяризации

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 ноя 2011 в 15:29
BANZAI 30 ноя 2011 в 15:38
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Борь ну чё ты сразу так, с сарказмом.

Я вот уверен, что "Тайская кухня" узко-специфична и лежит в разных вкусовых полюсах с привычной "русской". Да и проблема больше в ингредиентах, я же помню, что нужно было некоторым людям чуть не весь город объехать, что бы нашкрести нужное для рецепта.
Да и сам много раз слышал от пользователей с не довольством: " Где я вам кокосовое молоко возьму, если в нашем сельпо спички, водка, да хлеб продают?"
" Лимонное сорго? А это что ещё за фрухт?", "Где? Где взять то или иное?" и всё это с не довольством. Типо я их в "Бобруйск" загнал и требую, что бы они повторяли мои рецепты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 30 ноя 2011 в 15:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх