Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  38 39 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 30 ноя 2011 в 15:45
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Да я ж с юмором, BANZAI, не с сарказмом smile.gif Просто если не я выдерну это с контекста, кто-то за нас сделает и нам же кинет.

А на счет сельпо ты ващпе прав - видели бы вы, как на меня смотрели продавцы, когда с с умным видом спрашивал - А у вас лемонгасс есть?? gigi.gif
FrauMarta 30 ноя 2011 в 15:45
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Акация, Я не буду прятаться за витиеватыми фразами типа «некоторые», а потом идти на попятную что я вовсе не это имела ввиду. А если не то имела ввиду, то поясни, что именно, чтобы не было разночтений и непонимания. Эклеры Grafi77 мне не понравились.. О чем, собственно, я и написала. Неуважения к автору я не высказала. Я высказала неуважение к рецепту. Дальше… А в чем собственно забивание новичков конкретно мной? Многих я поддерживаю и хвалю. А если мне что-то не нравится то пишу в рецептах открыто. Чего и Вам желаю. Не нравится мое мнение? Ну так это не мои проблемы. Да, Grafi77, я уважаю уже за то, что она мне всегда отвечает. И старается доказать свою правоту.
ati, А ник слабо назвать? rulez.gif Как то так, из за кустов… Ей богу смешно. Все и так все поняли.
Frida, «попросить отдельные персонажи» тоже самое! А чего не попросить Фрау Марту gigi.gif
И еще. Очень удивляет что возмущаются моими коментами люди которые или не готовят совсем, или выложили пару рецептов. Как говорится «бла-бла».. Кулинария раздел в котором готовят. И почемуто мнение «готовящих» пользователей не совсем совпадает с Вашим, девушки. cheer.gif
Boris автор 30 ноя 2011 в 15:52
1
Цитата (FrauMarta @ 30.11.2011 - 18:45)
И еще. Очень удивляет что возмущаются моими коментами люди которые или не готовят совсем, или выложили пару рецептов. Как говорится «бла-бла»..

Часто замечаю, что именно к подобному апеллируют в спорах про кулинарию, когда сказать по теме нечего - типа, а ты что выложил и приготовил, прежде чем меня критиковать? Или - сделай лучше!

ИМХО, это как-то неправильно - у всех есть свое мнение, и чтобы что-то оценить, не обязательно быть кулинаром или готовить. Да и доказывать вам в 99% случаях никто ничего не будет, а скорее всего обматерит smile.gif

Предлагаю исключить подобные отмазки из вариантов ответа smile.gif
andy2308 30 ноя 2011 в 15:53
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Фрау Марта, полностью с тобой согласен. Что правда отговорки писать, персонаж, не имела в виду...Ведь всем и так было ясно, что это в Фрау Марты огород летит.
FrauMarta 30 ноя 2011 в 15:55
0
Boris, Борь... Тут дело не в этом! Я тоже считаю не правильно.. Но! Так вы пишите коменты мне в рецептах))) Тут почему то перешли на то, что я где то возмутилась))) И загнобила всех новичков. Я всегда пишу открыто и в рецептах! А в беседку ушло обсуждение моих коментов! cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 30 ноя 2011 в 15:57
Boris автор 30 ноя 2011 в 16:02
0
Цитата (FrauMarta @ 30.11.2011 - 18:55)
Boris, Борь... Тут дело не в этом! Я тоже считаю не правильно.. Но! Так вы пишите коменты мне в рецептах))) Тут почему то перешли на то, что я где то возмутилась))) И загнобила всех новичков

Фрау, я за тебя горой - ты молодчина pray.gif Предлагаю перевести на юмор все и впредь так относиться ко всему серьезному.
rulez.gif

А то у нас прям философские диспуты зреют, анализ, синергия, эманации эмоций и прочая хрень, которая делает нашу жизнь сложнее. Давайте будем проще! не понравилось - напиши: Херня! Понравилось - Круто! Все просто smile.gif

FrauMarta 30 ноя 2011 в 16:11
-2
Boris,
Цитата
не понравилось - напиши: Херня! Понравилось - Круто!
Так я так и пишу! Только более развернуто! А уж если мне что-то понравилось.. Я еще и готовлю по этому по рецепту cool.gif
Frida 30 ноя 2011 в 16:11
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Самое интересное, что имя ФрауМарты изначально нигде не фигурировало...хи))
Юлия, предъяв-то не было. why.gif
Бомжык 30 ноя 2011 в 16:12
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
эту бы энергию, да в мирных целях...
коллеги, а может нуивонах? вот сколько можно мусолить одно и то же?
1) без отсутствия критики и замечаний по сути - раздел утонет в розовом сиропе.
2) критика должна быть внятной, объективной и без перехода на личности.
3) критику надо воспринимать спокойно, объективно, памятуя, что это - интернет... тут постоянно кто-то неправ, и очень легко можно оказаться посланным найух. как, собственно и послать. и не надо лить слезы в подушку и хлопать дверями по этому поводу.

предлагаю сосредоточить Ваше внимание на следующем.
Продолжается работы над систематизацией тем раздела, и оптимизацией (херрассе завернул) "Кулинарной книги ЯПа".
Работа происходит урывками, при наличии редкого свободного времени (которого реально мало шопесдец), ввиду чего возможно наличие косяков, боков и огрехов в исполнении.
В связи с чем, настоятельно прошу всех желающих включиться в работу в качестве независимых экспертов, оценщиков, и тому подобных помогаев.
А именно. В книгу добавлен раздел: "Общие (соединенные) темы."
Основная его, раздела, идея - удобство пользования с точки зрения читателя. А с точки зрения авторов (особенно начинающих): прежде чем запостить свою Пиццу или печеночный торт - оценить как ДО тебя это сделали другие.
Так вот, я к чему: необходима Ваша честная оценка данного нововведения, возможные советы и рекомедации, указания на допущенные косяки (пропущенные темы, нерабочие ссылки, etc).
Есличо - работа в процессе. На очереди - почки, сердечки, печенки, и прочий ливер, который аккуратно, по аналогичной схеме, будет объединяться под флагом "Субпродукты".
Итоговая цель - Кулинарную книгу сделать Кулинарной Энциклопедией. С Вашей помощью. Сам не осилю.
Потому обращаюсь с просьбой по-возможности не тратить свое время на разборки, а уделить его мне.. пажалусто... мне так, блеать, не хватает внимания, со стороны окружающих cry.gif

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30 ноя 2011 в 16:18
Boris автор 30 ноя 2011 в 16:18
1
Цитата (Frida @ 30.11.2011 - 19:11)
Самое интересное, что имя ФрауМарты изначально нигде не фигурировало...хи))

Провокаторы детектед gigi.gif
Бомжык 30 ноя 2011 в 16:24
1
Цитата
Провокаторы детектед

спасибо, что внимательно прочитали мое предыдущее сообщение.
Очень часто Беседка находится на грани повторения судьбы МРДФ.
"Это прррискоррбно" ©

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30 ноя 2011 в 16:25
Boris автор 30 ноя 2011 в 16:28
0
Цитата (Бомжык @ 30.11.2011 - 19:24)
Цитата
Провокаторы детектед

спасибо, что внимательно прочитали мое предыдущее сообщение.
Очень часто Беседка находится на грани повторения судьбы МРДФ.
"Это прррискоррбно" ©

Как это не прискорбно, но.. ©
Чем тебе помочь, друже? smile.gif
Бомжык 30 ноя 2011 в 16:31
0
Boris
Цитата
Чем тебе помочь, друже?

faceoff.gif
Цитата
необходима Ваша честная оценка данного нововведения, возможные советы и рекомедации, указания на допущенные косяки (пропущенные темы, нерабочие ссылки, etc).

Ossillydar 30 ноя 2011 в 16:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Бомжык
Цитата
спасибо, что внимательно прочитали мое предыдущее сообщение

Сразу отметил. навскидку. Может в Общие темы и Шведский стол добавить? И да, там еще рецепты появились, кроме тех, что в оглавлении уже есть.
Ammok 30 ноя 2011 в 16:35
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
не сочтите за оффтоп и баян - давно писал.

- Куда? Куда выключил, гад?! Опять же оштрафуют!

Голос Гали, милой супруги Арсентия Феофиловича с годами не стал ни благозвучнее, ни милее и все так же, алмазным сверлом, вгрызался прямо в мозг.

Арсентий поморщился и нажал на кнопку "Вкл. звук" на пульте.
- Я хотелааа бы жить на Рублевке и с Собчак делиться парковкой -
противный голос продолжил свою противную песню.

Арсентий скрипнул зубами и чуть смежив глаза, откинулся на диване. До конца просмотра вечернего телешоу оставалось еще полтора часа.
На кухне, бессильно уронив голову на руки, плакала Галя.
Арсентий на прошлой неделе не сдал минимум по музыке и поэзии. Его поэму не приняла спецкомиссия, а композицию на саксафоне просто даже не дослушали до конца. И поэтому ближайший месяц они должны были жить в режиме "СЛУШАЙ И ХВАЛИ". Это будет долгий месяц, и, к сожалению, уже не первый.
Не первый начиная с того времени, как Правительство приняло декрет, гласящий о том, что Право на Критическое, нехвалебное высказывание о чем-либо можно получить лишь сделав что-то аналогичное критикуемому объекту.

© Ammok

Это сообщение отредактировал Ammok - 30 ноя 2011 в 16:40
Акация 30 ноя 2011 в 17:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 30.11.2011 - 16:45)
Акация, Я не буду прятаться за витиеватыми фразами типа «некоторые», а потом идти на попятную что я вовсе не это имела ввиду. А если не то имела ввиду, то поясни, что именно, чтобы не было разночтений и непонимания.

Блин, ну вот я опять тебя нифига не понимаю. При чем здесь эклеры? Про них я говорила в теме про эклеры. Здесь я поднимаю проблему другую!

Повторяю для всех: мне неоднократно в личке люди говорили: готовить умею, но выкладывать боюсь, тапками закидают. Никаких имен и даже намеков.

Если кто-то мои слова воспринял на свой счет... ну... не знаю... наверное чувствует себя виноватым. Я сама над своим поведением задумалась.

Спасибо всем, кто высказался, надеюсь, ребята почитают ваши посты и сделают правильные выводы.
Акация 30 ноя 2011 в 17:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бомжык @ 30.11.2011 - 17:12)

Есличо - работа в процессе. На очереди - почки, сердечки, печенки, и прочий ливер, который аккуратно, по аналогичной схеме, будет объединяться под флагом "Субпродукты".
Итоговая цель - Кулинарную книгу сделать Кулинарной Энциклопедией. С Вашей помощью. Сам не осилю.
Потому обращаюсь с просьбой по-возможности не тратить свое время на разборки, а уделить его мне.. пажалусто... мне так, блеать, не хватает внимания, со стороны окружающих cry.gif

rulez.gif

Сереж, не плачь! Мы будем стараться изо всех сил! Честно-честно. smile.gif Ты у нас самый работящий модер. Самый лучший. А в паре с Виктором - вообще неотразимы. wub.gif
Frida 30 ноя 2011 в 18:33
1
Цитата (Ammok @ 30.11.2011 - 17:35)
не сочтите за оффтоп и баян - давно писал.

Ammok, здОрово.
ПЕНСИОНЕР 30 ноя 2011 в 20:52
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
"... это смутно мне напоминает индо - пакистанский инциндент..©

Некоторые меня поймут. Особенно, например, профессор ...

По существу.
Если боишься - не делай, делаешь - не бойся!!! ©
Боится кто-то что-то выкладывать, потому что усложненный Олег вдруг!!! Да и хрен с ним. Пусть себе, завидуя, боится дальше и жалуется уому хочет, хоть в лигу сексуальных толерастов. ПЛЕВАТЬ!!!
Выступил кто-то со сложно-утонченно-специфическим рецептом. При этом выступил красиво и понятно, т.е. внятно? Честь ему и хвала. И появилось там двести хвалебных, в розовых соплях, комментов - значит, заслужил автор. Так тому и быть. Опубликовал херню - значит свое поимеет, никуда ему не деться.
Высказался кто-то из основных авторов, а такие тут есть и будут, резко и нелицеприятно, значит приготовленное того заслуживает.
А вот с проявлением хамства, ругани, неуважения, снобизма и т.п. провокаций бороться надо люто. На то есть модераторы. Если, например, коммент начинается со слова "гавно", а потом может быть пять страниц конструктивной критики, то такой коммент - в топку нах. Сомневается модератор... пусть спросит у автора, модератор пусть спросит. И пометочку сделает красным - это самое "г..." оставлено с разрешения автора. Ибо только ему, автору позволено решать что ему тут надо видеть, а что нет!!!
И хватит уже морализировать. Рассусоливать и вновь и вновь возвращаться к теме несчастных и обиженных новичков. Тот новичок, который достоин, чтобы его работы были видны и заметны, тот будет СТАРАТЬСЯ сделать, чтобы его работа была читабельна, съедабельна и ... прочее "...бельна", а по-другому она получила то, что заслужила. Поймите, тут нет ПолитБюро никакого состоящего из каких-то профи. Тут оценивает народ.
И по поводу оценки. Я думаю, и делаю, например так. Если мне рецепт ... просто по названию..., не интересен, то я туда и не захожу или промолчаю....
Бывает и ругаю. И только в одному случае могу быть неправ - если позволю себе пренебрежительно оскорбить автора или что-то в этом роде. А уж если наоборот, то хвалю. НО!!! Всегда от души. И также благодарю тех, кто, допустим, хвалит меня. А как же? Мне что? Школоте какой-то спасибу выкладывать, который рвЯ майку на заднице будет доказывать мне что плов, например, и без риса тоже плов, то идет он нах. Потому что нех.
Вообщем, коллеги, не надо воду бурлять в чайной ложке. Никакой проблемы нет. А есть проявления нехорошей зависти и попытки ...

Со всем моим уважением и любовью ... ©ПЕНСИОНЕР, НИКОГДА НЕ ПИШУЩИЙ НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ, А ТОЛЬКО ИНОГДА ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СЕБЕ РАССКАЗАТЬ О ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ, С МОЕЙ Т.З., ЕДов ... чего и вам желаю

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 30 ноя 2011 в 20:53
ДядяМаня 30 ноя 2011 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
С огорчением читаю данный срач, но считаю что Пернсионер его закончил и далее будет все-таки как и раньше. Заранее благодарен)
Frida 30 ноя 2011 в 21:09
0
Иван Иванович мудр и конструктивен.
Очень-очень уважаю, впрочем, говорила уже))
ПЕНСИОНЕР 30 ноя 2011 в 21:33
0
Цитата (Frida @ 30.11.2011 - 21:09)

В сёооо?! Тока "уважаю" .... cry.gif
Frida 30 ноя 2011 в 21:38
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.11.2011 - 22:33)
Цитата (Frida @ 30.11.2011 - 21:09)

В сёооо?! Тока "уважаю" .... cry.gif

ооо...готова полюблять! (вот окончание то слова, а)))
явки-пароли согласуем cool.gif
Бомжык 30 ноя 2011 в 21:41
0
имхо из последних "размышлений по поводу..." от Ossillydarа и ПЕНСИОНЕРа надо сделать настоечку (концентрат) и добавить в Правила раздела.
ПЕНСИОНЕР 30 ноя 2011 в 21:45
0
Ой ....

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 30 ноя 2011 в 21:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх