Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 7 ноя 2016 в 16:16
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (7Aleksey7 @ 7.11.2016 - 14:37)
А я жинку просил держать емкость, удобно однако gentel.gif

та она и так на меня как на дибила смотрела, когда я на балкон мотался с дрелью gigi.gif
та и стремно с моим строительным миксером ? там и пальцы можно помолоть
7Aleksey7 7 ноя 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Redd @ 7.11.2016 - 15:51)
Цитата
А я жинку просил держать емкость, удобно однако

а вот это мне еще больше нравиться :) тут у меня даже фантазия разыгралась
если сюда добавить скотч, на стульчик с подлакотниками
ммммм.... можно жену примотать к стулу ,а к руками примотать кастрюлю
это такая композиция получиться многоцелевая
потому что ,что-то мне подсказывает, что я не получу разрешения прикрутить саморезами кастрюлю к полу rulez.gif

Отличная идея rulez.gif Осталось вечерком жинке предложить, на стульчике и с кастрюлей в руках, это будет покруче чем стоя в гамаке lol.gif
Но, судя по взгляду, может быть и облом smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 7 ноя 2016 в 17:59
EvandaClub 11 ноя 2016 в 00:09
1
Чет далеко тема сползла, пусть люди читают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 11 ноя 2016 в 09:04
3
Интересно сколько таким батонам вялиться, хотелось бы до нового года успеть

Xisler автор 11 ноя 2016 в 10:31
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 11.11.2016 - 07:04)

какой калибр? что за зверушки?
Xisler автор 11 ноя 2016 в 11:43
5
Один немец на форуме, он реально шарит в колбасном деле, написал про плесень на колбасе. перевожу:
"как не странно, самые дорогие итальянские колбасы в отделе деликатессов покрыты не только белым налетом, а бело-серо-зеленой плесенью. большинство из нас такую колбасу бы выкинули. но обычно это просто различные белые и зеленые разновидности Penicillium.
существуют исследования, что токсины пенициллина в плесени деактивируются амино-кислотами в колбасе и сыре и становятся безвредными. это например одна из причин, почему голубая плесень в горгонзоле абсолютно безвредна. также не все производители сыра используют индустриальные культуры плесени а часто просто оставляют сыр как он есть, что выростет - то выростет. как у сыра, так и у мяса мы имеем дело с ферментацией животных белков молочно-кислыми бактериями, при которой образуются амино-кислоты. тут нет принципиальной разницы. вот актуальная фотография из моего подвала. колбаса ничем не обрабатывалась. все в норме. так что пока не вылезет цветная, черная или очень пушистая плесень, я абсолютно спокоен".

вот такая информация к размышлению короче. фотка кликабельна, смотрите поближе
©Grillkugel

Это сообщение отредактировал Xisler - 11 ноя 2016 в 11:49
crazyBelka 11 ноя 2016 в 11:59
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Xisler
Хз, Андрюх, я тогда очканула и выбросила всё upset.gif
Xisler автор 11 ноя 2016 в 12:06
4
Цитата (crazyBelka @ 11.11.2016 - 09:59)
Xisler

мне зеленую плесень бы тоже было ссыкотно есть. но пахнуть колбаса должна приятно
crazyBelka 11 ноя 2016 в 12:37
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Да, пахла она вполне хорошо. Не тухлятиной как от протухшей колбасы, но всё же... alik.gif
EvandaClub 11 ноя 2016 в 18:02
3
Цитата (Xisler @ 11.11.2016 - 11:06)
Цитата (crazyBelka @ 11.11.2016 - 09:59)
Xisler

мне зеленую плесень бы тоже было ссыкотно есть. но пахнуть колбаса должна приятно

бля, я только сегодня пятнышки почистил на вырезке. там были и серый и зеленые, но совсем чуть-чуть. больше не буду чистить, пусть будет с зеленой, мне не ссыкотно. я все готов пробовать. у меня еще лежит вырезка на размягчении, которая упрела еще со времен культивации первой плесени. но она подсохла и стала нормально пахнуть. жду случая, чтоб испробовать, у меня и соратник есть. Мы с ним Окорок будем на двоих покупать и делать сначала варено копченый, а потом и вялить хотим.

может кто в курсе 22 градуса Боме - это рассол 220гр соли на 1литр воды?
EvandaClub 11 ноя 2016 в 18:04
2
Цитата (Xisler @ 11.11.2016 - 09:31)
Цитата (EvandaClub @ 11.11.2016 - 07:04)

какой калибр? что за зверушки?

это будет колбаса "братская", брату к Новому году. калибр где-то 60. уже на созревании три дня в холодильнике, скоро вялить буду
Xisler автор 11 ноя 2016 в 18:58
2
EvandaClub
Ярослав, вяленой не надо созревать в холодильнике, сразу вешай при комнатной, чтобы оптянулась и цвет набрала
Xisler автор 11 ноя 2016 в 18:59
4
я сегодня чорисо замутил, посмотрим что получится. коптить буду

VIAN 11 ноя 2016 в 19:25
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (crazyBelka @ 11.11.2016 - 13:37)
Да, пахла она вполне хорошо. Не тухлятиной как от протухшей колбасы, но всё же... alik.gif

есть такая степень "готовности" продукта как с "душком на любителя". up.gif
при чем она пригодна не только для мяса, но и для рыбы umnik.gif
EvandaClub 11 ноя 2016 в 20:49
1
Цитата (Xisler @ 11.11.2016 - 17:58)
EvandaClub
Ярослав, вяленой не надо созревать в холодильнике, сразу вешай при комнатной, чтобы оптянулась и цвет набрала

Пависела сутки, потемнела. Потом в холодильник на неделю, потом висеть. Вроде все правильно. Так я Московскую делал.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 11 ноя 2016 в 20:51
Xisler автор 11 ноя 2016 в 21:54
2
Цитата (EvandaClub @ 11.11.2016 - 18:49)
Цитата (Xisler @ 11.11.2016 - 17:58)
EvandaClub

Пависела сутки, потемнела. Потом в холодильник на неделю, потом висеть. Вроде все правильно. Так я Московскую делал.

а, ну раз висела сутки при комнатной, тогда все гут. главное чтобы цвет успела нормально набрать
EvandaClub 11 ноя 2016 в 22:36
1
Бреазола Харьковская у меня на выходе после просола. Одевать в синюгу? Хочу для цвета добавить томат сушеный с паприкой. Сегодня читал книгу, там оборачивают "шпигом", я так понял это шкура свиная с жирком. И главное: красят, макая в говяжью кровь divide.gif horror.gif

Xisler автор 11 ноя 2016 в 22:42
1
одевай в синюгу, в ней по любому лучше. брезаолу по идее в красном вине солят, отсюда и цвет. имхо у нее и так цвет офигенный получается, не нужно там ничего мне кажется. про говяжью кровь не слышал, интересный приемчик
EvandaClub 11 ноя 2016 в 23:00
1
Цитата (Xisler @ 11.11.2016 - 21:42)
одевай в синюгу, в ней по любому лучше. брезаолу по идее в красном вине солят, отсюда и цвет. имхо у нее и так цвет офигенный получается, не нужно там ничего мне кажется. про говяжью кровь не слышал, интересный приемчик

Может синюгу в вине замочить? А томатом с паприкой обмазать мясо и всюнюгу. Не зацветет она там, интересно?

Xisler автор 12 ноя 2016 в 00:40
-1
EvandaClub
Цитата
Может синюгу в вине замочить?

а зачем? будет красная синюга?
Цитата
А томатом с паприкой обмазать мясо и всюнюгу. Не зацветет она там, интересно?

хрен знает, вполне может под оболочкой.
а вообще 77леш спроси, он теперь хочет быть гуру, а я нa пенсию, там спокойней gigi.gif
7Aleksey7 12 ноя 2016 в 01:38
0
Цитата (Xisler @ 12.11.2016 - 00:40)
EvandaClub
Цитата
Может синюгу в вине замочить?

а зачем? будет красная синюга?
Цитата
А томатом с паприкой обмазать мясо и всюнюгу. Не зацветет она там, интересно?

хрен знает, вполне может под оболочкой.
а вообще 77леш спроси, он теперь хочет быть гуру, а я нa пенсию, там спокойней gigi.gif

Расслабся, я ушел, и гуру тут не был никогда и не собирался никогда... Технолог блин... Рули и молодежь натаскивай...
Еще им фотки про "зеленуху" накидай и перевод обязательно приложи что сее есть гуд, в домашних условиях, а не специально культивированных и тд. gigi.gif
Хотя у этого немца зеленая плесень не только на колбасе а и на обоях уже растет, ну что ж, видать она там тоже культивируется lol.gif
А реально это полный писец в разрезе санитарии и чистоты продукта, не , честно, жесть. Не уважаешь продукт который делаешь, так себя, что ли уважай. Хотя может фрик какой либо, они тоже умеют красиво и цветисто писать... Хотя наверно он объясняет что плесень на обоях это и есть фишка и она колбасу осеменяет smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 12 ноя 2016 в 01:45
7Aleksey7 12 ноя 2016 в 01:59
1
Цитата (Xisler @ 11.11.2016 - 18:58)
EvandaClub

У него без стартов сыровял, созревание "фарша" должно идти в холодильнике. А если со стартами то да, в тепле, и не как иначе к сожалению. Это микробиологией и безопасностью диктуется.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 12 ноя 2016 в 02:04
Bartolomeo 12 ноя 2016 в 02:30
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
7Aleksey7
Так, сидеть Зорька, Лёш, тебе было сказано, что мы старые и больные? Сказано!
Вот теперь и вези обоз, а мы уже по стариковски, на солнышке сидеть будем и "умничать". smoka.gif zombie.gif umnik.gif
shap111 12 ноя 2016 в 04:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Xisler
7Aleksey7
Мужики, по-моему у вас формируется шикарный тандем.
У Андрея ширина охвата, а Леша роет в глубь (я думал, он в каком-нибудь суровом НИИ работает. Хватка хорошего исследователя.)
А вы на переправе скидываете одеяло.
Вам бы как-нибудь пивка вместе попить, тогда цены бы вам не было.
mrPitkin 12 ноя 2016 в 05:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xisler @ 11.11.2016 - 13:43)
Один немец на форуме, он реально шарит в колбасном деле, написал про плесень на колбасе. перевожу:
"как не странно, самые дорогие итальянские колбасы в отделе деликатессов покрыты не только белым налетом, а бело-серо-зеленой плесенью. большинство из нас такую колбасу бы выкинули. но обычно это просто различные белые и зеленые разновидности Penicillium.
существуют исследования, что токсины пенициллина в плесени деактивируются амино-кислотами в колбасе и сыре и становятся безвредными. это например одна из причин, почему голубая плесень в горгонзоле абсолютно безвредна. также не все производители сыра используют индустриальные культуры плесени а часто просто оставляют сыр как он есть, что выростет - то выростет. как у сыра, так и у мяса мы имеем дело с ферментацией животных белков молочно-кислыми бактериями, при которой образуются амино-кислоты. тут нет принципиальной разницы. вот актуальная фотография из моего подвала. колбаса ничем не обрабатывалась. все в норме. так что пока не вылезет цветная, черная или очень пушистая плесень, я абсолютно спокоен".

вот такая информация к размышлению короче. фотка кликабельна, смотрите поближе
©Grillkugel

У нас когда открыли колбасный цех в 88-м году и тоже колбаса была типа с плесенью. В газете писали даже разъяснительную статью после жалоб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх