Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 12 ноя 2016 в 05:13
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (shap111 @ 12.11.2016 - 02:29)
Xisler
7Aleksey7
Мужики, по-моему у вас формируется шикарный тандем.
У Андрея ширина охвата, а Леша роет в глубь (я думал, он в каком-нибудь суровом НИИ работает. Хватка хорошего исследователя.)
А вы на переправе скидываете одеяло.
Вам бы как-нибудь пивка вместе попить, тогда цены бы вам не было.

Леша роет непоймикуда. ТОт еще специалист.
Гонору хоть отбавляй. А так то пустышка.
mrPitkin 12 ноя 2016 в 05:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (andy2308 @ 12.11.2016 - 07:13)
Цитата (shap111 @ 12.11.2016 - 02:29)
Xisler
7Aleksey7
Мужики, по-моему у вас формируется шикарный тандем.
У Андрея ширина охвата, а Леша роет в глубь (я думал, он в каком-нибудь суровом НИИ работает. Хватка хорошего исследователя.)
А вы на переправе скидываете одеяло.
Вам бы как-нибудь пивка вместе попить, тогда цены бы вам не было.

Леша роет непоймикуда. ТОт еще специалист.
Гонору хоть отбавляй. А так то пустышка.

Сходил бы разок на экскурсию в колбасный цех, много вопросов отпало бы))
JIuCa 12 ноя 2016 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вот я только начала заниматься сыровялом, сейчас висят две вырезки, вялятся. Давно хотелось попробовать, но только мне, чтобы делать, сначала нужно понять. Так вот, только на этом форуме, благодаря вам мне стал немного понятен процесс и я сделала первый сыровял, но, естественно, хочется попробовать и колбасу и варенку и сыровял, много чего хочется попробовать.

И вот теперь скажите, как же мне все это делать без ваших советов, без ваших рецептов, без ваших комментариев.

Ребята, давайте жить дружно!
Redd 12 ноя 2016 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
бля тут жесть, друг друга хуями обложили на почве колбасы deg.gif
ну ладно я, реально дебил еще тот
но вы то, пиздец, парни вы чего?
вот те раз
А ну меритесь мигом ,и да...гуру тут только я lol.gif
Xisler автор 12 ноя 2016 в 11:15
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Redd
не люблю просто такой тип человека, из которых по пьяни (а может просто плохому настроению) говнецо лезет. а потом раз, и все типа опять нормально. только не со мной.

Это сообщение отредактировал Xisler - 12 ноя 2016 в 11:23
Bartolomeo 12 ноя 2016 в 13:14
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Xisler
Андрей, глянь там, в "докторской", на крайней странице, я у Пашки спиздил про фосфаты и нитритку, может её сюда перетащить?
Xisler автор 12 ноя 2016 в 13:27
2
Bartolomeo
есть же на первой странице про нитриты и фосфаты. правда я с твоим текстом не сравнивал
Xisler автор 12 ноя 2016 в 13:56
4
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2016 - 03:04)
Цитата (Xisler @ 11.11.2016 - 13:43)
Один немец на форуме, он реально шарит в колбасном деле, написал про плесень на колбасе. перевожу:
"как не странно, самые дорогие итальянские колбасы в отделе деликатессов покрыты не только белым налетом, а бело-серо-зеленой плесенью. большинство из нас такую колбасу бы выкинули. но обычно это просто различные белые и зеленые разновидности Penicillium.
существуют исследования, что токсины пенициллина в плесени деактивируются амино-кислотами в колбасе и сыре и становятся безвредными. это например одна из причин, почему голубая плесень в горгонзоле абсолютно безвредна. также не все производители сыра используют индустриальные культуры плесени а часто просто оставляют сыр как он есть, что выростет - то выростет. как у сыра, так и у мяса мы имеем дело с ферментацией животных белков молочно-кислыми бактериями, при которой образуются амино-кислоты. тут нет принципиальной разницы. вот актуальная фотография из моего подвала. колбаса ничем не обрабатывалась. все в норме. так что пока не вылезет цветная, черная или очень пушистая плесень, я абсолютно спокоен".

вот такая информация к размышлению короче. фотка кликабельна, смотрите поближе
©Grillkugel

У нас когда открыли колбасный цех в 88-м году и тоже колбаса была типа с плесенью. В газете писали даже разъяснительную статью после жалоб.

особенно впечатлительным по итальянским сайтам лучше тогда вообще не шариться. они потом эти отходы в магазине по 40€ за кг впаривают

freeXman 12 ноя 2016 в 14:04
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Xisler
Цитата

особенно впечатлительным по итальянским сайтам лучше тогда вообще не шариться

Вот эта вещь особо конкретная

Redd 12 ноя 2016 в 16:23
1
freeXman
Xisler
бля....парни вы что украли реквизит со сьемок фильмов ужасов ?
Это что? blink.gif это надо кушать?
freeXman 12 ноя 2016 в 16:57
3
Цитата (Redd @ 12.11.2016 - 14:23)
freeXman
Xisler
бля....парни вы что украли реквизит со сьемок фильмов ужасов ?
Это что? blink.gif это надо кушать?

Слово кушать мягко сказано. Это очень дорогое удовольствие, чтобы покупать и кушать, т.к. очень дорого стоит, остается лишь закусывать иногда. Но можно научиться делать самому
Redd 12 ноя 2016 в 18:25
4
Цитата
Слово кушать мягко сказано. Это очень дорогое удовольствие, чтобы покупать и кушать, т.к. очень дорого стоит, остается лишь закусывать иногда. Но можно научиться делать самому

ты серьезно? да там же плесени столько что можно взрослого слона от трипера вылечить
я могу себе представить запах
не вы не шутите? это точно не прикол?
Xisler автор 12 ноя 2016 в 18:41
3
Redd
нет, не прикол. плесень безвредная. чувак который этим занимается знает что делает и стоят такие колбасы действительно очень дорого. кроме того они без нитрита. пройди по ссылке выше, там есть несколько фоток
freeXman 12 ноя 2016 в 18:58
3
Цитата (Redd @ 12.11.2016 - 16:25)

ты серьезно?

Вполне серьезно. Эти колбасы результат использования отборного мяса, ручного труда и грамотного хрянения при 19 град. с потерей в весе 15%. Хранится 90 дней, а плесень, как там написано, как у бабушки в сарае.
Чел с детства этим занимается, т.к. он из семьи мясников. Поначалу его продукция шла как бы против течения и в разрез с пониманием потребителей. Ну, это все из - за супермаркетов, конечно. В его случае было так же, он чуть это дело не забросил, но выстоял

Redd 12 ноя 2016 в 19:35
2
Xisler
freeXman
сходил по ссылке ,охринел ,бля как я мало в жизни видел faceoff.gif
JIuCa 12 ноя 2016 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну не знаю, не знаю, посмотрев на эту дорогую итальянскую колбасу, подумала, что я не такой уж гурман...
freeXman 12 ноя 2016 в 20:49
3
JIuCa

Цитата
Ну не знаю, не знаю, посмотрев на эту дорогую итальянскую колбасу, подумала, что я не такой уж гурман...

Кроме басни " Лисица и виноград " мне на ум ничего больше не пришло biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 12 ноя 2016 в 20:51
EvandaClub 12 ноя 2016 в 21:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Почему она красная, если без нитрита? У нас видел в продаже серого цвета в плесени, сразу подумалось, что без нитрита. Но даже цену не смотрел, она явно не для простых смертных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
freeXman 12 ноя 2016 в 22:30
4
Цитата (EvandaClub @ 12.11.2016 - 19:51)
Почему она красная, если без нитрита? У нас видел в продаже серого цвета в плесени, сразу подумалось, что без нитрита. Но даже цену не смотрел, она явно не для простых смертных

Все непросто у него там. От выбора мяса зависит. Например, задок свиньи, оказывается меньше всего страдает при убое. Далее, стерильная обработка мяса, стерильные кишки. Много там чего написано и про температуру, время и условия хранения, так же об отсутствии химикатов. А за соль написано, что она выступает в роли консерванта при созревании. Что за соль - неизвестно мне
Xisler автор 12 ноя 2016 в 22:40
3
Цитата (freeXman @ 12.11.2016 - 20:30)
А за соль написано, что она выступает в роли консерванта при созревании. Что за соль - неизвестно мне

Вот да, написано что без нитрита и все. Смею предположить, что соль возможно морская (да, она на земле вся морская gigi.gif). В ней есть какое-никакое содержание нитрита от природы, вполне возможно что хватает. А может это просто сказка. Мы об этом видимо никогда не узнаем
freeXman 12 ноя 2016 в 22:46
3
Xisler

Я как - то поинтересовался почему сыр рокфор такой дорогой. Оказалось, что из - за соли...Будто бы на килограмм этого сыра соли идет на 15 или 20 евро. Вот такая дорогая морская соль на него идет. Само собой, когда ты ешь сыр или колбасу на такой соли, то именно она и задает вкус.
А так да, мы многого не узнаем от итальянца...он же секреты свои тут не напишет gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 12 ноя 2016 в 22:48
EvandaClub 13 ноя 2016 в 12:27
2
У меня радость, появился у меня погружной блендер 600вт
Буду сосиски колбасить и может колбаску сиссисить biggrin.gif

EvandaClub 13 ноя 2016 в 13:53
2
Теперь у меня грусть. Насадки для сосисок-то у меня нет. Так что будет колбаса... И блендер меня не особо порадовал. Мясо в фарш он ещё как-то смог, а вот с салом не справился. Хотя если его сначала перекрутить на мясорубке, а потом молоть, то думаю будет нормально. Пока все охлаждается

Xisler автор 13 ноя 2016 в 14:15
2
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2016 - 11:53)
И блендер меня не особо порадовал. Мясо в фарш он ещё как-то смог, а вот с салом не справился. Хотя если его сначала перекрутить на мясорубке, а потом молоть, то думаю будет нормально.

конечно все сначала крутить, зачем его цельными кусками мучить? зря ножи тупить
EvandaClub 13 ноя 2016 в 14:20
2
Цитата (Xisler @ 13.11.2016 - 13:15)
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2016 - 11:53)
И блендер меня не особо порадовал. Мясо в фарш он ещё как-то смог, а вот с салом не справился. Хотя если его сначала перекрутить на мясорубке, а потом молоть, то думаю будет нормально.

конечно все сначала крутить, зачем его цельными кусками мучить? зря ножи тупить

Я хотел попробовать что он может. И годится ли для приготовления фарша. Ответ нет. Только ручная мясорубка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх