Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 8 июн 2017 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
qwertzuiop
Масла очень много у тебя. С тех пор, как я перестала жарить в таком кол-ве масла, а наливать его капельку - мне стал не нужен этот девайс.
Гамбургеры вообще на сухой сковороде прекрасные же, их разве жарят, а не грилят?
бормоглот111 8 июн 2017 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это не про них?)
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!
Малыш взял тарелку обеими руками и осторожно понес ее в свою комнату.
— Вот и я, Карлсон! — крикнул Малыш, отворяя дверь.
Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший
в мире специалист по тефтелям!.. Но ты, конечно, знаешь, что это не так, — добавил он.
Карлсон снова спикировал к тарелке и взял еще одну тефтельку».

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 8 июн 2017 в 14:54
Апельсиняя 8 июн 2017 в 14:53
0
Цитата (Липски @ 8.06.2017 - 12:51)
Пардон муа, я так и не понял по рецептуре, чем они от обычных котлет отличаются!?

Прежде всего тем, что там половина - сливки.
Апельсиняя 8 июн 2017 в 14:55
0
Цитата (бормоглот111 @ 8.06.2017 - 12:52)
Это не про них?)
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!
Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший
в мире специалист по тефтелям!.. Но ты, конечно, знаешь, что это не так, — добавил он.

И вот они, превосходные мясные тефтельки, самые-самые настоящие, именно такие, какие любил Карлсон, который живет на крыше!

О! Кстати!
Зовем опять Ати:
это они там были в оригинале?
бормоглот111 8 июн 2017 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2017 - 14:55)
Это не про них?)

И вот они, превосходные мясные тефтельки, самые-самые настоящие, именно такие, какие любил Карлсон, который живет на крыше!

О! Кстати!
Зовем опять Ати:

Ну, если Ати не ответит, вот рецепт с сайта, откуда я взял цитату (что называется, перекликается):
На 4 — 6 порций понадобится:

200гр говядины (от шеи или любой другой отруб, подходящий для фарша)

200гр телятины*

200гр нежирной свинины*

1 небольшая головка белого лука

1 небольшая головка красного лука

1 кусочек черствого белого хлеба, толщиной 1 — 2 см

1/2 стакана жира для жарки

30гр сливочного масла (или маргарина со вкусом масла) для соуса

1/4 стакана сливок для замачивания хлеба (можно заменить бульоном, водой, растительными сливками)

1 1/4 ч.л. соли

немного молотого душистого перца или мускатного ореха
Мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.

Приготовление.

1. Белую луковицу мелко нарежьте или порубите. Обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет прозрачным и золотистым. Выложите лук на тарелку и остудите.

2. Приготовьте фарш из говядины, размолов его мелко (используя решетку мясорубки с маленькими отверстиями).

3. Приготовьте фарш из свинины и телятины, размолов его крупно (используя решетку с крупными отверстиями).

4. Удалите корочку с куска хлеба, залейте хлеб сливками. Мелко порубите или нарежьте красный лук.

5. Смешайте вместе оба вида фарша, лук жареный и сырой, хлеб вместе со сливками, в которых он замачивался, соль, перец и тщательно вымешайте фарш, пока он не станет вязким и однородным.

6. Разогрейте на сковородке жир для жаренья. Поставьте рядом со сковородкой миску с водой. Периодически смачивайте руки в воде и скатывайте из фарша плотные шарики величиной с шарик для пинг-понга. Кладите тефтельки на сковородку, оставляя расстояние 1см одна от другой.

7. Когда тефтельки поджарятся с одной стороны, встряхните сковородку, чтобы тефтельки перевернулись поджаренной стороной кверху. Встряхивайте сковородку до тех пор, пока мясные шарики не покроются со всех сторон румяной корочкой.

8. Снимите готовые тефтельки со сковородки на тарелку и продолжайте жарить как описано выше, пока не используете весь фарш.

9. Вылейте со сковородки остатки жира для жарки, верните в сковородку все тефтельки. Добавьте сливочное масло, закройте сковородку крышкой и поставьте тефтельки на очень маленький огонь. Держите тефтельки на огне минут 15, периодически потряхивая сковородку.

Подавайте тефтельки немедленно, используя соус в качестве подливки для гарнира.

Такие тефтельки замечательно подойдут для фуршетного стола или пикника, но в этом случае подавайте их в холодном виде и без соуса.
http://elaizik.ru/teftelki-karlsona-kotory-jivet-na-kriche/

Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 8 июн 2017 в 15:25
Поварешка автор 8 июн 2017 в 16:02
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (бормоглот111 @ 8.06.2017 - 14:52)
Это не про них?)

Учитывая ниже приведенный рецепт - нет, совсем не про них.
Поварешка автор 8 июн 2017 в 16:04
0
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2017 - 14:55)
Это не про них?)

О! Кстати!
Зовем опять Ати:

Тефтели же отноcительно маленькие, а это большие котлеты.
Даже по 125гр и 2см толщиной, а не по 16огр, они у меня были внушительные.
Поварешка автор 8 июн 2017 в 16:14
1
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 14:37)
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 13:32)
Я неправильная женщина. Готовлю с огоньком и брызгами.
Огребаю потом от мужа немного, тк уборка кухни на нем, но после вкусного ужина он смягчается.

у меня как раз наоборот. Меня со стейками выселили к маме с переносной печкой

Муж готовит, а она выпендривается faceoff.gif
Еще и из-за стейков выгнать faceoff.gif

А вообще по-честному бы все делать)
Xisler 8 июн 2017 в 16:43
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 10:29)
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 11:30)
мне кажется ТС нас наебы обманывает. судя по фаршу, на самом деле она сделала мясной хлеб  rulez.gif

Ты чего вредный такой? poke.gif

че я вредный то? шутка же, типа
Поварешка автор 8 июн 2017 в 16:58
1
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 16:43)
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 10:29)
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 11:30)
мне кажется ТС нас наебы обманывает. судя по фаршу, на самом деле она сделала мясной хлеб  rulez.gif

Ты чего вредный такой? poke.gif

че я вредный то? шутка же, типа

Так я ж шутя-любя тож koshka.gif
EvandaClub 8 июн 2017 в 18:01
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
так, я созрел. Сливок нет. Если и покупать, то это пол бюджета. Можно заменить на молоко с маслом разведенным?
Поварешка автор 8 июн 2017 в 18:05
1
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 18:01)
так, я созрел. Сливок нет. Если и покупать, то это пол бюджета. Можно заменить на молоко с маслом разведенным?

Возьми тогда просто молоко и добавь немного меньше.
Только все очень холодное, иначе расползется и не слепишь котлет.
EvandaClub 8 июн 2017 в 18:07
0
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 18:05)

не, ну колбасный фарш я уж вымешаю как-то shum_lol.gif

ты мне про панировку лучше скажи, а то на фото есть, а в описании нет

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8 июн 2017 в 18:09
Xisler 8 июн 2017 в 18:08
3
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 16:05)

Ян, расскажи колбаснику поподробней как эмульсию сделать, а то он все никак gigi.gif
Поварешка автор 8 июн 2017 в 18:12
1
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 18:08)
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 16:05)

Ян, расскажи колбаснику поподробней как эмульсию сделать, а то он все никак gigi.gif

shum_lol.gif
Поварешка автор 8 июн 2017 в 18:14
2
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 18:07)
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 18:05)

не, ну колбасный фарш я уж вымешаю как-то shum_lol.gif

ты мне про панировку лучше скажи, а то на фото есть, а в описании нет

Эээээ?

На фото и в описании ингредиентов есть.
На фоток, где котлета слепленная, их же видно cool.gif

Берёшь комок фарша, кидаешь в сухари и лепишь котлеты.
Все, как с обычными котлетами, только в яйцо не надо. В нем и необходимости нет, фарш очень легко цепляет на себя "одежку".

Это сообщение отредактировал Поварешка - 8 июн 2017 в 18:44
EvandaClub 8 июн 2017 в 22:17
1
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 18:14)

Разобрался с панировкой все есть. Поехал к маме жарить как раз в гости планировал. Вымесил, охладил, еще раз вымесил. Вобщем фаршу надо было бы больше внимания уделять и крутить несколько раз. добавил фосфатов, чтоб молоко не отделилось, вдруг. Соли нитритной, аскорбинки. Перца по рецепту. Показалось, что соли маловато, а перца много, как для колбасного фарша. Но у нас котлеты dont.gif
лепим, панируем, жарим. Все по рецепту, 6 минут с каждой стороны. выкладываем на тарелку отдыхать. У мамы было сомнение, что прожариться. У меня не было, в итоге все отлично. Вкус действительно интересный, перца как по мне многовато, но он чувствуется уже в послевкусии, возможно ситуацию спасет соус. Котлеты получились очень воздушными и сочными, хотя консистннция напоминала колбасный отек, были крупинки. Грешу на себя, лентяя, не домучал фарш.
однозначно буду повторять, у нас продают говяжий фарш, вот с него и попробую.
И еще, одну котлету я с трудом доел, уж очень сытно, вторую привез домой. Еще 3 шт остались маме, она завтра малому пожарит.
Фотки делал на мамин фотик, покажу позже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8 июн 2017 в 22:18
Xisler 8 июн 2017 в 22:20
4
EvandaClub
Цитата
Соли нитритной, аскорбинки. Перца по рецепту.

а зачем нитритки то? ну ты экстримал
EvandaClub 8 июн 2017 в 22:37
-1
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 22:20)
EvandaClub
Цитата

Я не смог противиться, она сама меня заставила bdsm.gif
я еле успел аскорбинки докинуть. sm_biggrin.gif
По сути, она тут, конечно не нужна, но слегка розовый цвет радовал мне душу hz.gif

Поварешка автор 8 июн 2017 в 23:03
0
Ыыыыыыяаааа, я ничего не скажу alik.gif biggrin.gif
Xisler 8 июн 2017 в 23:09
2
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 20:37)
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 22:20)
EvandaClub
Цитата

Я не смог противиться, она сама меня заставила bdsm.gif
я еле успел аскорбинки докинуть. sm_biggrin.gif
По сути, она тут, конечно не нужна, но слегка розовый цвет радовал мне душу hz.gif

наркоманы бля fear.gif gigi.gif
SCORPIONGIRL 8 июн 2017 в 23:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
вот мне интересно
а если вот это все только из свинины?
а мясо сначала фарш, потом блендером?
SCORPIONGIRL 8 июн 2017 в 23:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Xisler
gigi.gif ты че с людьми сделал?
нитритовые наркоманы rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 8 июн 2017 в 23:32
Ati 8 июн 2017 в 23:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 06:48)
Апельсиняя
Подождем Ати еще, с разбором, как произносить.
Если то шведское слово, каким они на шведских сайтах называются, то это просто будет "телятина" why.gif

В данном пюре нет вообще ни одной специи, даже соли.
Оно из молодой картошки, вкус офигенный, если честно.

Про сочетание картошки и сладкого соуса - ничего не могу сказать. Я всегда такие соусы к мясу делаю, да.
В этом варианте тоже было неплохо. Даже очень хорошо.

Произносится так как я написала - валленберйяре. В шведском языке буква Г после Р читается как Й.
Гугл переводчик сказал, что это телятина. Не знаю, потому что не слышала такой вариант обозначения телятины. Завтра спрошу шведов об этом.
Kalv (кальв) или kalvkött (кальвщётт) - это телятина или мясо (kött) теленка.

Да, согласна, соус идет к котлетам или мясу. На вилку берется кусочек котлеты, на него намазывают соус, тут же на эту вилку цепляется немного пюре и вся эта композиция отправляется в рот. Очень интересно наблюдать за процессом поедания шведами. Будь в тарелке салат, они и его попытаются нацепить на эту же вилку в компанию ко всему остальному.
Ati 8 июн 2017 в 23:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.06.2017 - 21:25)
вот мне интересно
а если вот это все только из свинины?
а мясо сначала фарш, потом блендером?

Это будет наверняка вкусно, но это будет уже другое блюдо. Тут весь прикол в виде мяса. Смотри, даже не говядина, а строго телятина идет на это блюдо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх