Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 9 июн 2017 в 00:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
EvandaClub
Яр, не сомневаюсь, что получилось вкусно, но этоневалленберйяре.
Зачем ты в котлеты нитритку бухнул? Тут недавно Рэдд ругался, что жарить колбасу с нитриткой - моветон. Ты в соседней теме фублякаешь на запеченый бекон. А сам что делаешь?

Это сообщение отредактировал Ati - 9 июн 2017 в 00:39
trezege 9 июн 2017 в 00:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
ты молодец.но тебе не кажется что россия и так уже окружена одними котлетами и фаршем? все таки этот паштет не актуален в сезон шашлыков грилей и стейков.а мужики и женщины любят мясо на косточке..жареное с дымком..и без молока яиц масла.

trezege 9 июн 2017 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
???

trezege 9 июн 2017 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
???

trezege 9 июн 2017 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
???

Ati 9 июн 2017 в 00:31
4
trezege
Зачем вы засоряете тему этими фотками?
Xisler 9 июн 2017 в 00:33
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
trezege
смотрика какой пиздатый интернетный копипастер. запили лучше рецепт правильного шашлыка, а мы оценим. юкки хапнешь опять же, ты ж новорег
trezege 9 июн 2017 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ati @ 9.06.2017 - 00:31)
trezege
Зачем вы засоряете тему этими фотками?

простите не удержался.я больше так не буду
trezege 9 июн 2017 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Xisler @ 9.06.2017 - 00:33)
trezege
смотрика какой пиздатый интернетный копипастер. запили лучше рецепт правильного шашлыка, а мы оценим. юкки хапнешь опять же, ты ж новорег

не буду.боюсь слюной захлебнуться.простите погорячился.
EvandaClub 9 июн 2017 в 00:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ati @ 9.06.2017 - 00:06)
EvandaClub
Яр, не сомневаюсь, что получилось вкусно, но этоневалленберйяре.
Зачем ты в котлеты нитритку бухнул? Тут недавно Рэдд ругался, что жарить колбасу с нитриткой - моветон. Ты в соседней теме фублякаешь на запеченый бекон. А сам что делаешь?

Ну проэкспериментировал четут. Мне жареная колбаса нравиться, ниче поделать с собой не могу. Редд предупреждал про недопустимость нагрева нитритки выше 140. Я старался не перегревать.
В запеченном беконе мне не нравиться прослойка сала, она мыльной консистенции, а мясная суховата.
Обещаю повторить без выпендрежа. Вот как дойдут руки до фарша, так и сделаю. Премудрости шведского языка изучил, теперь проще будет lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SCORPIONGIRL 9 июн 2017 в 10:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
trezege
Цитата
ов.а мужики и женщины любят мясо на косточке.

блин...
а кто же тогда я
Апельсиняя 9 июн 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.06.2017 - 08:14)
trezege
Цитата
ов.а мужики и женщины любят мясо на косточке.

блин...
а кто же тогда я

Вот так и познают себя люди....

Я вот и на косточке люблю, и без.
Redd 9 июн 2017 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
В запеченном беконе мне не нравиться прослойка сала, она мыльной консистенции, а мясная суховата.

а вот тут я тебя полностью поддержу, и слово ты правильное подобрал ,мыльность жировой прослойки, больше я этого повторять ни когда не буду
Поварешка автор 9 июн 2017 в 13:00
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (trezege @ 9.06.2017 - 00:26)
ты молодец.но тебе не кажется что россия и так уже окружена одними котлетами и фаршем? все таки этот паштет не актуален в сезон шашлыков грилей и стейков.а мужики и женщины любят мясо на косточке..жареное с дымком..и без молока яиц масла.

А тебе не кажется, что шёл бы ты со своими картинками к себе в тему.
И это, желательно со своими фотками, а не с интернета.

Это сообщение отредактировал Поварешка - 9 июн 2017 в 13:00
EvandaClub 9 июн 2017 в 22:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 9.06.2017 - 11:26)
Цитата

а вот тут я тебя полностью поддержу, и слово ты правильное подобрал ,мыльность жировой прослойки, больше я этого повторять ни когда не буду

Кстати, после твоих высказываний о сале я начал замечать эту мыльность. Хотя раньше ел и ниче. А сейчас уже не вкусно. ты гад mad.gif tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ati 9 июн 2017 в 23:49
2
Как и обещала, сегодня я спросила нескольких шведов о слове валленберйяре. Перевода, как слово - слово, нет. Рассказала, что гугл-переводчик переводит это слово как телятина. Не согласились. Сошлись на мнение, что как таковое слово не обозначает телятину. Это можно перевести как котлета от Валленберга. Нарицательное имя телячьей котлеты.
А телятина по-шведски - это kalv, kalvkött.

EvandaClub
Яр, шведский настолько неординарный язык, что сами шведы порой путаются. Поэтому к премудростям шведского языка не только ты, даже я ещё не приблизилась. ))))
Поварешка автор 9 июн 2017 в 23:59
0
Ati
Так а Валленберг их можно называть или это неправильно в корне? Хотяб беря в расчёт русскоязычную "транскрипцию" и производные?
Ati 10 июн 2017 в 00:07
1
Нет, Яна, фактически нельзя.
Я и начала свой рассказ, что на одном русскоязычном сайте приготовили валленбарйяре и назвали Валленберй. Они меня не поняли. Почему валленберйяре называют Валленберйем?
Как это объяснить на русском примере? Это всё равно что бефстроганов назвать просто Строганов. Так и тут получилось.
И как это у нас бывает. Кто-то назвал для более облегчённого восприятия на русском сайте котлеты Валленберг, так и пошло это ошибочное название гулять по Рунету.

Это сообщение отредактировал Ati - 10 июн 2017 в 16:44
andy2308 10 июн 2017 в 00:26
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
А в Германии, кстати, бефстроганоф так и называют" Строганофф". Хз, почему. Еще есть "Русский хлеб"-сладкие до безобразия маленькие бубликообразные печеньки.
Поварешка автор 10 июн 2017 в 00:27
1
Ati
А ты можешь изменить тему так,чтоб было правильное название?
Пожалуйста?
Поварешка автор 10 июн 2017 в 00:28
1
Цитата (andy2308 @ 10.06.2017 - 00:26)
А в Германии, кстати, бефстроганоф так и называют" Строганофф". Хз, почему. Еще есть "Русский хлеб"-сладкие до безобразия маленькие бубликообразные печеньки.

Я слышала от эстонцев просто "нофф" moderator.gif
freeXman 10 июн 2017 в 00:48
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
В литературе значится так

Ati 10 июн 2017 в 00:53
1
Цитата (Поварешка @ 9.06.2017 - 22:27)
Ati
Пожалуйста?

Так пойдёт? Или как назвать?
Написала на латинице, чтобы каждый прочитал как ему удобно. Это в Швеции они валленберЙяре. А весь латиницопишуший и читающий народ прочтёт как валленберГаре.

Это сообщение отредактировал Ati - 10 июн 2017 в 00:54
Поварешка автор 10 июн 2017 в 10:37
1
Цитата (Ati @ 10.06.2017 - 00:53)
Цитата (Поварешка @ 9.06.2017 - 22:27)
Ati
Пожалуйста?

Так пойдёт? Или как назвать?
Написала на латинице, чтобы каждый прочитал как ему удобно. Это в Швеции они валленберЙяре. А весь латиницопишуший и читающий народ прочтёт как валленберГаре.

Да. Отлично. Спасибо :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх