Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поварешка
7.06.2017 - 23:01
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
87
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пожалуй, нежнее этих котлет я еще не готовила.

О происхождении котлет «Валленберг» есть две истории.
Рассказывать их и какая из них верная - не буду. Во-первых, все равно мало кто читает, а во-вторых, надеюсь, что кто-то из шведов заглянет в тему и расскажет, как же появился рецепт этих котлет.

Ниже еще 8 фото, не ломайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.06.2017 - 05:35

Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:01
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Для нежных котлеток понадобится :

1кг телячьего фарша
400мл 35% panna простите, сливок
10г соли
5г блого молотого перца
3 желтка
Мелкие панировочные сухари

Сливочное и растительное (оливковое) масла для жарки котлет

Фарш - то самое неприглядное розовое месиво.
Мясо нужно пропустить три раза через мелкую мясорубку.
Я начала сей процесс, потом измельчала мясо порциями в блендере до более мягкой и воздушной текстуры.
Имея только ручной блендер - процесс долгий.

Это сообщение отредактировал Поварешка - 7.06.2017 - 23:07

Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:01
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Когда мясо превратили в очень воздушный "крем", добавляем желтки. Хорошо смешиваем.

Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:02
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
После желтков поэтапно вмешиваем в фарш сливки, тщательно перемешивая фарш. В процессе добавляем соль и перец.
После вымешивания фарш отправляем в холодильник минимум на час, лучше на два.

Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:02
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Готовый фарш выглядит так.

Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:02
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Жарить на чистом сливочном масле, как указано по рецепту, я побоялась, поэтому сделала смесь сливочного с оливковым.


Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:03
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Пока нагревается сковорода с маслом, лепим котлеты.
Пишут, что идеальная котлета Валленберг - 2см толщиной и максимум 160 гр.
У меня получилось 8 котлет по 125 грамм.


Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:03
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Обжариваем до готовности.
Я жарила ровно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне, поливая сверху горячим маслом.

Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:04
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Традиционно подается с легким картофельным пюре, соусом из брусники и свежим зеленым горошком.
Соус делала из замороженной брусники, просто хорошо прогрев ягоды с сахаром и перцем на сковородке.
Горошек - из заморозки.

Приятного аппетита.
И жду шведa с рассказами об истории происхождения этих котлет :))))))


Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
Andygoo
7.06.2017 - 23:05
31
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8188
 
[^]
inf404
7.06.2017 - 23:06
4
Статус: Offline


Саркастичный рифмоплёт

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 28
Это должно быть действительно вкусно.

Зелени за кулинарный талант.

З.Ы. Капелька мускатного ореха могла бы не помешать. Попробую с ним.

Это сообщение отредактировал inf404 - 7.06.2017 - 23:39
 
[^]
Yapsprosil
7.06.2017 - 23:10
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 552
Спасибо! Буду пробовать)))
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:14
4
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (inf404 @ 7.06.2017 - 23:06)
Это должно быть действительно вкусно.

Зелени за кулинарный талант.

З.Ы. Капелька мускатного ореха могла бы не помешать.

Да, в пюре хорошо муската добавить.
О нем, как-то, забыла...


 
[^]
EvandaClub
7.06.2017 - 23:16
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ну вот опять пластиковый горошек murdered.gif
ЯП завернул в пленку конфетой и сварил бы молочную варенку vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:20
9
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (EvandaClub @ 7.06.2017 - 23:16)
Ну вот опять пластиковый горошек murdered.gif
ЯП завернул в пленку конфетой и сварил бы молочную варенку vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все тебе не угодить никогда.
Попробуй уже один раз пластик и не ворчи dont.gif
 
[^]
EvandaClub
7.06.2017 - 23:23
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Поварешка @ 7.06.2017 - 23:20)
Цитата (EvandaClub @ 7.06.2017 - 23:16)
Ну вот опять пластиковый горошек murdered.gif
ЯП завернул в пленку конфетой и сварил бы молочную варенку vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все тебе не угодить никогда.
Попробуй уже один раз пластик и не ворчи dont.gif

У нас водка продается в пластике, можно я его буду пить sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:28
4
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (EvandaClub @ 7.06.2017 - 23:23)
Цитата (Поварешка @ 7.06.2017 - 23:20)
Цитата (EvandaClub @ 7.06.2017 - 23:16)
Ну вот опять пластиковый горошек murdered.gif
ЯП завернул в пленку конфетой и сварил бы молочную варенку vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все тебе не угодить никогда.
Попробуй уже один раз пластик и не ворчи dont.gif

У нас водка продается в пластике, можно я его буду пить sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

alik.gif водка в пластике?

Поешь горошка, а?
 
[^]
666
7.06.2017 - 23:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9818
А лука в фарше прям совсем не?
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:30
6
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (666 @ 7.06.2017 - 23:28)
А лука в фарше прям совсем не?

Совсем совсем. Мясо, перец, сливки и соль. Все.
Поверьте, лук тут и не хочется даже.
 
[^]
DrRost
7.06.2017 - 23:33
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 214
Цитата (666 @ 7.06.2017 - 23:28)
А лука в фарше прям совсем не?

Ага.И зубочек чеснока..мммм alkash.gif
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:34
4
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (DrRost @ 7.06.2017 - 23:33)
Цитата (666 @ 7.06.2017 - 23:28)
А лука в фарше прям совсем не?

Ага.И зубочек чеснока..мммм alkash.gif

Из серии "Я б добавил!".
Не надо ! Не стоит dont.gif cool.gif
 
[^]
EvandaClub
7.06.2017 - 23:36
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Поварешка @ 7.06.2017 - 23:30)
Цитата (666 @ 7.06.2017 - 23:28)
А лука в фарше прям совсем не?

Совсем совсем. Мясо, перец, сливки и соль. Все.
Поверьте, лук тут и не хочется даже.

Говорю ж просто идеальный колбасный фарш. Можно нитритки вмешать и жарить чуть меньше до медиума. Вот такой вариант для меня идеальный. А если под рюмочку из баклаги да с горошком alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ati
7.06.2017 - 23:37
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Я не швед, историй я не знаю, но с названием путаница получилась, поэтому поправить хочу.
Валленберг - это фамилия шведская.
А Wallenbergare ( валленберйяре) - это название данной котлеты.
Да, нежнейшая, тающая во рту котлета.

Это сообщение отредактировал Ati - 7.06.2017 - 23:40
 
[^]
Поварешка
7.06.2017 - 23:39
13
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
EvandaClub
Все, отстань теперь. disgust.gif
Дано - котлеты , ешь котлеты !

Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.
 
[^]
inf404
7.06.2017 - 23:40
1
Статус: Offline


Саркастичный рифмоплёт

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 28
Цитата (Поварешка @ 7.06.2017 - 23:14)
Цитата (inf404 @ 7.06.2017 - 23:06)
Это должно быть действительно вкусно.

Зелени за кулинарный талант.

З.Ы. Капелька мускатного ореха могла бы не помешать.

Да, в пюре хорошо муската добавить.
О нем, как-то, забыла...

Мускат, теоретически, и в фарше может нарядно смотреться. Тем более, в телятине, сдобренной сливками.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12252
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх