Нууу... скорее хуйня это все. Кремация не те деньги стоит, чтобы они имели значение.
А вот уебков в похоронных службах я насмотрелся в свое время. Агенты, которые приезжают раньше скорой и "все-все-все организовывают и "экономят" деньги", медэксперты у которых есть тариф "за без очереди на суд.мед экспертизу" (это если выберем кремацию, если нет - дороже) и выдающие не сходящиеся с гистологией заключения за пару часов, и другие... Не один раз пришлось пройти по этой дорожке. Если бы не личное горе, некоторых типов покрошил бы вообще. Но в такой момент не до того, да и на деньги пофиг. На том и выезжают, суки. За часы ожидания в агентской конторе такого насмотрелся... Север Питера.
Это сообщение отредактировал taper - 30 авг 2026 в 16:45
Ваще наплевать. Если из меня сделают чучело мои родственники после смерти и смогут на этом заработать, я только за! А если выкинут в канаву тоже хорошо, главное чтобы канава была в лесу и не мешала грибникам.
Бабушке точно похуй. А у живых память должна быть о живых, а не о трупах, и у родни такая память по-любому есть. А все эти церемонии с трупами вообще хуйня какая-то..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деньги за услуги похоронщики обычно вперед берут. Возможно, бабушка не готовила оладушки, а была домомучительницей. Возможно, да всё возможно. Почему я должен верить закадровому голосу в наш век, когда космические корабли бороздят Большой театр?
Нууу... скорее хуйня это все. Кремация не те деньги стоит, чтобы они имели значение.
А вот уебков в похоронных службах я насмотрелся в свое время. Агенты, "которые все-все-все организовывают и "экономят" деньги", медэксперты у которых есть тариф "за без очереди на суд.мед экспертизу" и выдающие не сходящиеся с гистологией заключения за пару часов, и другие... Не один раз пришлось пройти по этой дорожке. Если бы не личное горе, некоторых типов покрошил бы вообще. Но в такой момент не до того, да и на деньги пофиг. На том и выезжают.
Поддерживаю. Там, в основном, редкие скоты работают. И это ничто иное, как реклама своей говноконторы, написанной на капоте. Если тело не забрали родственники, его никто не выкинет на помойку, а как раз кремируют и захоронят за счёт государства.
не знаю, как сейчас, а в 2018 в Москве москвичей хоронили бесплатно мне тогда маму пришлось хоронить, поэтому даже сил не было удивляться но реально вообще все можно было сделать бесплатно, в том числе и место на кладбище. если только что-то специальное хочешь, можешь дополнительно заказать
не знаю, как сейчас, а в 2018 в Москве москвичей хоронили бесплатно мне тогда маму пришлось хоронить, поэтому даже сил не было удивляться но реально вообще все можно было сделать бесплатно, в том числе и место на кладбище. если только что-то специальное хочешь, можешь дополнительно заказать
Заебись у вас в Москве. Не только кофе бесплатно.
Ну оставят. И что с того? Кому от этого станет легче? Кому тяжелее?
Ритуалы, традиции, а обсуждают именно их, со временем забываются. Появляются новые. Это хорошо.
Хотя конечно ритуал сжигания на реке - эффектно. А с текущим развитием науки, можно было бы обложить труп бочками с взрывчатым веществом, бензин, керосин - жахнуло бы так, что все родственники прониклись бы, а соседи сказали бы спасибо - Вау!
в конце прошлого года хоронил маму, умерла в больнице, в центре области, везти надо было домой почти за 200 верст, все организовал, так, что бы у родственников не было вопросов. пока ехали с водителем он мне столько историй рассказал по сравнению с этой это просто ""на изи", и не забирают, и прямо хамят, когда им говорят, что родственник умер, и договариваются, вносят аванс , а потом кидают, и что на захоронение приходят совершенно другие люди, но не родственники, и т.д... и тп....
P.S.
я, если честно, вылез седым от водителя.... да я не лучший сын, но это твои родственники, твоя кровь, им надо отдать должное, меня не было на похоронах моей бабушки, которая за меня стояла горой, перед моей мамой, за что я себя ругаю, я был не в своей области, по работе, но мог прилететь, но не прилетел, хотя для меня она была второй мамой... любимым человеком, которая всегда, ждала меня, и всегда готовила такие вкусняшки, которые я сейчас готовлю для своего сына, по её рецептам......
Это сообщение отредактировал dfxz - 30 авг 2026 в 16:48
Ваще наплевать. Если из меня сделают чучело мои родственники после смерти и смогут на этом заработать, я только за! А если выкинут в канаву тоже хорошо, главное чтобы канава была в лесу и не мешала грибникам.
Согласен полностью, абсолютно похуй, пусть сожгут и распылят с балкона, мне допизды будет в этот момент. Главное, не делать могилу, на которую надо приходить и траву убирать и гробницу подправлять
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)