Wallenbergare - нежные телячьи котлеты по-шведски.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 8 июн 2017 в 11:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
мне кажется ТС нас наебы обманывает. судя по фаршу, на самом деле она сделала мясной хлеб rulez.gif
EvandaClub 8 июн 2017 в 11:36
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 08:17)
EvandaClub
Почему ты усомнился, что я сделала правильную прожарку? bdsm.gif

Представь, что будет у тебя при разрезе недожаренной котлеты из фарша, фактически, легкой кремообразной текстуры?
Правильно, жижа.
И так и было. Проверяла. Не розовый фарш непрожаренной телятины, а розовая, текучая жижа, как у пирожного фондант.

совершенно не усомнился, просто хотелось представить на разрезе розовый цвет.
Котлетки у тебя зачетные, ЯП со сковородочки сразу пару штук на бутербродик да под чаек vilka.gif
У меня как раз кусочек телятины лежит в холодильнике, даже подумываю повторить. Хотя котлеты у меня жена делает обычно. Но идея мне нравиться.
tzmc 8 июн 2017 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Девушка,ну вы же знаете что мужчины всегда голодные,я бы съел такие нежные и не нежные котлеты и попросил бы добавки.Похоже на перфоманс,нужно бы добавить еще капельку херни))),оттенит.Я бы и сам так смог tongue.gif
Почему бог одним дает,а у других забирает))

Поварешка автор 8 июн 2017 в 12:29
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 11:30)
мне кажется ТС нас наебы обманывает. судя по фаршу, на самом деле она сделала мясной хлеб rulez.gif

Ты чего вредный такой? poke.gif
Поварешка автор 8 июн 2017 в 12:31
0
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 11:36)
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 08:17)
EvandaClub
Почему ты усомнился, что я сделала правильную прожарку? bdsm.gif

Представь, что будет у тебя при разрезе недожаренной котлеты из фарша, фактически, легкой кремообразной текстуры?
Правильно, жижа.
И так и было. Проверяла. Не розовый фарш непрожаренной телятины, а розовая, текучая жижа, как у пирожного фондант.

совершенно не усомнился, просто хотелось представить на разрезе розовый цвет.
Котлетки у тебя зачетные, ЯП со сковородочки сразу пару штук на бутербродик да под чаек vilka.gif
У меня как раз кусочек телятины лежит в холодильнике, даже подумываю повторить. Хотя котлеты у меня жена делает обычно. Но идея мне нравиться.

Для розового разреза это тогда фарш обычный надо... этот слишком жидклй консистенции для таких целкй.
Ну я уже писала.

Подкинь жене идею, пусть она повторит, если котлеты по ее части :)))))

Tzmc bravo.gif
EvandaClub 8 июн 2017 в 12:45
0
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 12:31)

как подкину, так и заберу gigi.gif
она у меня совсем не экспериментатор, я ее еле заставил мне жарить котлеты без крышки и не тушить, а фарш все равно мне придется делать
Апельсиняя 8 июн 2017 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 10:45)

она у меня совсем не экспериментатор, я ее еле заставил мне жарить котлеты без крышки и не тушить, а фарш все равно мне придется делать

Вот опять удивили. Я только на днях тут прочитала про тушение котлет после жарки (не тефтелей в соусе). А чтобы вообще их под крышкой жарить - это зачем? Как можно жарить - под крышкой?
Они же радостные получаются только если их быстро поджарить, без крышки.
Ну или диетические в духовке, но там тоже без крышки.
Поварешка автор 8 июн 2017 в 13:19
1
Апельсиняя
Глисты жеж disgust.gif
Где-то был, вроде, глистосрач по этой теме..
EvandaClub 8 июн 2017 в 13:22
0
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2017 - 12:55)
А чтобы вообще их под крышкой жарить - это зачем? Как можно жарить - под крышкой?

а как можно суп час варить? Вчера домой приехал поздно, на ужин суп диетический. Все мелким кубиком и варилось до умопомрачения. Вкуса у овощей 0, добавил рулета мелко покрошеного и с голодухи поел. А котлеты у меня жена парит, тушит и еще не пойми че делает. И курицу сегодня так же жарила, под крышкой. cheer.gif
qwertzuiop 8 июн 2017 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

женщина, при всей своей романтичной натуре, на кухне прежде всего прагматик. она, если есть выбор жарить с брызгами масла и затем убирать или чистенько тушить, в 99% она выберет тушить под крышкой.
это мужикам, чем больше на кухне брызг и срача тем круче и вкуснее. :))
ZaReX 8 июн 2017 в 13:30
2
Цитата (qwertzuiop @ 8.06.2017 - 13:27)

женщина, при всей своей романтичной натуре, на кухне прежде всего прагматик. она, если есть выбор жарить с брызгами масла и затем убирать или чистенько тушить, в 99% она выберет тушить под крышкой.

для прагматиков давно придумали сетку-жироулавливатель для сковородок. Все как без крышки и без брызг.. не знаю как в других регионах сетях - в "Метро" в Украине такая сетка стоит эквивалент 1 доллар

Это сообщение отредактировал ZaReX - 8 июн 2017 в 13:31
Поварешка автор 8 июн 2017 в 13:32
1

Я неправильная женщина. Готовлю с огоньком и брызгами.
Огребаю потом от мужа немного, тк уборка кухни на нем, но после вкусного ужина он смягчается.
А если серьёзно, если жарить не на бешеном огне, а на среднем, то не брызгает ничего. Ну совсеееем немного. Тряпочкой подтер и все dont.gif

Утиная грудка да, брызжет аки фонтан. Но Ее я никогда под крышкой жарить не буду.
Поварешка автор 8 июн 2017 в 13:34
0
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 13:22)
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2017 - 12:55)
А чтобы вообще их под крышкой жарить - это зачем? Как можно жарить - под крышкой?

а как можно суп час варить? Вчера домой приехал поздно, на ужин суп диетический. Все мелким кубиком и варилось до умопомрачения. Вкуса у овощей 0, добавил рулета мелко покрошеного и с голодухи поел. А котлеты у меня жена парит, тушит и еще не пойми че делает. И курицу сегодня так же жарила, под крышкой. cheer.gif

Такой надо уже блендером вжикнуть и с мелкими гренками bravo.gif
Апельсиняя 8 июн 2017 в 14:26
2
Поварешка
Глистофобы - в каждой теме про мясо.

EvandaClub
Суп не очень мелкий - полчаса, я даже не пробую, просто засекаю время. Больше вот точно уж не нужно.

Для жарки, где брызги - сетка есть, выше фото показали.
Но раз плиту все равно мыть после готовки - не очень важно, насколько она грязная, телодвижения одни и те же.
EvandaClub 8 июн 2017 в 14:35
0
Цитата (ZaReX @ 8.06.2017 - 13:30)

для прагматиков давно придумали сетку-жироулавливатель для сковородок. Все как без крышки и без брызг.. не знаю как в других регионах сетях - в "Метро" в Украине такая сетка стоит эквивалент 1 доллар

выкинул я ее через 2 недели, она начинает дыметь и вся в масле, не знаю как ей можно пользоваться why.gif
kinkomatik 8 июн 2017 в 14:35
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
1
одна из теорий, почему оно (блюдо) так называется - потому что создано и названо в честь судьи Маркуса Валленберга. Для его тестя в ресторане Cecil по специальному заказу и были впервые сделаны такие котлетки.
За правдивость не ручаюсь!
Поварешка автор 8 июн 2017 в 14:35
1
Апельсиняя
Конечно.
Сначала выжарить до умопомрачения, потом часок тушить, с водой обязательно dont.gif и глистофобам будет щщастя сразу!
Поварешка автор 8 июн 2017 в 14:36
0
Цитата (kinkomatik @ 8.06.2017 - 14:35)
одна из теорий, почему оно (блюдо) так называется - потому что создано и названо в честь судьи Маркуса Валленберга. Для его тестя в ресторане Cecil по специальному заказу и были впервые сделаны такие котлетки.
За правдивость не ручаюсь!

По обеим теориям это в его честь, а вот почему именно - вопрос! dont.gif
EvandaClub 8 июн 2017 в 14:37
0
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 13:32)
Я неправильная женщина. Готовлю с огоньком и брызгами.
Огребаю потом от мужа немного, тк уборка кухни на нем, но после вкусного ужина он смягчается.

у меня как раз наоборот. Меня со стейками выселили к маме с переносной печкой

Апельсиняя 8 июн 2017 в 14:41
1
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 12:35)
выкинул я ее через 2 недели, она начинает дыметь и вся в масле, не знаю как ей можно пользоваться why.gif

Дык ее мыть надо после каждой готовки lol.gif lol.gif lol.gif
EvandaClub 8 июн 2017 в 14:45
0
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2017 - 14:26)
EvandaClub
Суп не очень мелкий - полчаса, я даже не пробую, просто засекаю время. Больше вот точно уж не нужно.

ну это я знаю, но достучаться не могу. Котлеты тушим в сковороде с водичкой, суп варим пока не надоест. А потом удивляемся почему я кривлюсь и не ем brake.gif
Не женитесь rulez.gif
Апельсиняя 8 июн 2017 в 14:45
0
Цитата (Поварешка @ 8.06.2017 - 12:35)
Апельсиняя
Конечно.
Сначала выжарить до умопомрачения, потом часок тушить, с водой обязательно dont.gif и глистофобам будет щщастя сразу!

Вот да, это можно использовать для мотивации сидящих на диете: "котлеты, залитые водой". Достаточно произнести, и аппетит пропадает сразу. cry.gif
qwertzuiop 8 июн 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZaReX @ 8.06.2017 - 11:30)

да, знаем и используем. но и от туда брызжет.

EvandaClub 8 июн 2017 в 14:47
1
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2017 - 14:41)
Цитата (EvandaClub @ 8.06.2017 - 12:35)

Дык ее мыть надо после каждой готовки lol.gif lol.gif lol.gif

ну я точно мыть не собираюсь, я женился для этого gigi.gif
Липски 8 июн 2017 в 14:51
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Пардон муа, я так и не понял по рецептуре, чем они от обычных котлет отличаются!?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх