Хозяйке на заметку, 1000 мелочей или полезные советы

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ю888 21 окт 2010 в 12:40
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
0
сильно ли загадилось ведро? ибо закон гласит что бы что-нибудь отчистить, надо что-нибудь испачкать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ю888 - 21 окт 2010 в 12:42
Taurus70 21 окт 2010 в 12:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Ю888 @ 21.10.2010 - 13:40)
сильно ли загадилось ведро? ибо закон гласит что бы что-нибудь отчистить, надо что-нибудь испачкать. dont.gif

Так в том и чудо, ведро сполоснул горячей водой, и готово, даже к стенкам ничего не прилипло!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21 окт 2010 в 23:16
вискас 21 окт 2010 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Метод опробован, когда в армии был, в столовой весь люминий так отмывали (нужно было шоб блистел) хотя на нагаре(чистом само собой) готовить удобнее ибо он становиться антипригаром похлеще тефлона(повара знают))))

А вот на нержавейке даннный метод не пробовал, может кто знает отпишитесь! dont.gif

Это сообщение отредактировал вискас - 21 окт 2010 в 12:56
Xpie 21 окт 2010 в 12:57
Удалите мой профиль  •  На сайте 17 лет
0
тефлоновые сковородки - унылое гогно.

чугуний рулит!
Taurus70 21 окт 2010 в 13:05
0
Цитата (Вреднючая @ 21.10.2010 - 14:00)
ога, только средство на год да Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к этому чистит не тока сковородки но духовки smile.gif
(не реклама)

Я очень внимателен к Вам, обнимаю Вас...
ТопоГРАВ 21 окт 2010 в 13:09
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
общагостудентодикарёмнаморное чудо порвало. Патентуй!

Не готов к ответу с фотографиями. Я бы предпочёл такую тему в формате Интернешнл, то есть, когда много народа заранее сговариваются и выкладывают нон-стопом тему, без разрыва пустыми (вроде моего) каментами. Смотрится целостно, каменты не мешают, если кто-то и докладывает-то только по делу.

Для очистки сковородок пользуюсь израильским средством в бутылках с разбрызгивателем "Шуманит" (к Шуму не имеет отношения), любой нагар отшибает практически с первого раза. Но силикатный клей покруче, тёща так чистила сковородки, здоровско получалось.
Taurus70 21 окт 2010 в 13:18
0
ТопоГРАВ
Дык ёлы-палы, надо накопить, да сделать и закрепить с возможностью добавления. Есть кому модернуть я думаю.
NordlineOst 21 окт 2010 в 23:14
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Кстати баночки с завинчивающимися крышками нормальные люди сначала суют в чайник с кипящей водой и ЧМОК!!!! и без армреслинга все прекрасно открывается.

Самый лучший бисквит - замешенный вручную, тщательно вымешивая каждый компонент в взбитых яйцах. Но хорошим миксером быстрей. Но не так кайфово.
Духовка должна быть прогрета до 180-210 С а ее нельзя открывать в течении 20-25 минут, иначе тесто может сдуться.

Для того чтобы не забрызгать кухню при отбивке мяса необходимый парень с высоким скиллом "Сила" и нормальное мясо. Безо всякого мозго"№%бства он за два удара превратит мясо чуть ли не в фарш а хорошое мясо, пусть и сочное никогда не брызгает.

Если чувствуете что с вашем омлетом не так получается добавьте наполнитель (колбаска, ветчинка, смальце) и свежие душистые травки, если нет - соль и сахар.

Имея 2 - 4 листа салата и горошек зеленый или перец горошек (extrime!!! ) можно сделать офигенную сервировку.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 21 окт 2010 в 23:41
eliche 1 ноя 2010 в 11:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Собираясь чистить картошку, наполните кастрюлю не холодной, как вас учила бабушка, а горячей водой. В идеале 60 градусов.
Потом промойте картошку, порежьте на пюрешку ломтиками, на жарку так как вам нравится жареная картошка.
Промойте все и снова залейте горячей водой и оставьте в идеале минут на 40.
Снова тщательно промойте.
Для варки - заливайте картошку водой и на плиту.
Для жарки - подсушите ломтики полотенцем (обычно советуют бумажным, но у меня оно почему-то промокает и рвется). Далее жарьте как привыкли.

Вся эта тягомотина помогает избавиться от лишнего крахмала в картошке.
Это и полезнее и вкуснее.

Источник - минисериал "кухонная химия"

Кстати, всем рекомендую к промотру. На многое привычное, привитое еще бабушками, начинаешь смотреть по-другому.

Добавлено1 в 12:18
По поводу варки.
Что класть в холодную воду, а что в горячую.
Если вам нужен отвар, компот, бульон, т.е. вкусная вода, то кладите продукты в холодную воду. Да-да! и компот тоже! Доводите до кипения, прикрутите огонь на самый минимум и закройте крышкой часа на 2-3

Если нужно получить вареный продукт, например вареные овощи, отварное мясо и тп, то продукт кладут в грячую воду. Сила кипения и время варки тут уже зависит от продукта и его готовности. Нежные овощи потребуют неск минут, картошка поболе, ну а мясо можно хоть всю ночь варить, если нужно полужидкое его состояние.

Это сообщение отредактировал eliche - 1 ноя 2010 в 11:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх