Для этого они выпустили автомобиль под маркой Лексус LS. Этот автомобиль произвел фурор на американском рынке. И когда в руководстве компании Тойота подводили итоги, то один из руководителей сказал, обратившись к руководству подразделения Лексус: да, вы сделали отличный автомобиль, но хвалить Вас я за него не буду, потому что вы - ленивые и без амбициозные работники, которые обладают куда большим потенциалом, и могли бы сделать Лексус ещё лучше. Но ваша лень, и безамбициозность позволили создать только то, что мы сегодня имеем. Поэтому - работайте лучше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мотивация уровня бог. Это же чистое обесценивание по факту. С такой мотивацией хочется мотивирующего на хуй послать, а не делать продукт лучше. С другой стороны у них вот Тойота, а у нас АвтоВаз. Короче сложно всё.
Наверное именно поэтому главного инженера Lexus Ичиро (в других вариантах - Итиро) Судзуки почтительно разцеловали в жопу, осыпали бабками и почестями, и присвоили ему кучу всяких лестных титутов, включая совсем уж экзотический "Michael Jordan of chief engineers"
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30 авг 2026 в 19:26
LS400. Год, наверное, 98. Я сел на это чудо (чудо - без сарказма). Это космолет. Это лучше (с уверенностью заявляю) чем W140 на пятилитровом. Управляемость. Вид. Динамика. Господа, для своих годов это прорыв. Лучше была только ауди S8 на полном приводе.
Для этого они выпустили автомобиль под маркой Лексус LS. Этот автомобиль произвел фурор на американском рынке. И когда в руководстве компании Тойота подводили итоги, то один из руководителей сказал, обратившись к руководству подразделения Лексус: да, вы сделали отличный автомобиль, но хвалить Вас я за него не буду, потому что вы - ленивые и без амбициозные работники, которые обладают куда большим потенциалом, и могли бы сделать Лексус ещё лучше. Но ваша лень, и безамбициозность позволили создать только то, что мы сегодня имеем. Поэтому - работайте лучше.
100ка была когда-то, американская. По люксу япошки больше делали для янки, чем для европейцев.
П.с.а так, про Бережливое производство почитайте. Очень интересно.
Ооо. На РЖД, лет так 10 назад, решили приволочь Бережливое. Канбаны, 5С и прочие муды. У японцев это философия. Япония это вообще иной мир, мало понятный остальным проживающим на планете Земля. На РЖД, как и ожидалось, упоминая известное выражение Черномырдина, получилась лютая гремучая смесь, доведённая до абсурда, а потому и нихрена не работающая. Вообще. Но запихивали это в горло сапогами. Сверху грузили шпалами. Причем, запихивающие были очень и очень далеки от этой философии и не имели о ней и малейшего представления. Хотя тема интересная. И да. Бережливое производство всегда приводит к сокращению людей. )
Мотивация уровня бог. Это же чистое обесценивание по факту. С такой мотивацией хочется мотивирующего на хуй послать, а не делать продукт лучше. С другой стороны у них вот Тойота, а у нас АвтоВаз. Короче сложно всё.
Это для тебя или меня справедливо.
А для японцев к примеру - сильно наоборот. У них там все очень сложно в башке.
В этой ситуации, например, им скорее всего всем стало стыдно. И не потому что начальнип заругал, а потому что начальник расстроился. В их голове они на 146% подвели начальство.
Это для тебя или меня справедливо.
А для японцев к примеру - сильно наоборот. У них там все очень сложно в башке.
Тут недавно тема была занятная, про кружкИ. Очень интересный взгляд на их общество, в аспекте данной темы (производство автомобилей).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)