Хозяйке на заметку, 1000 мелочей или полезные советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LionHeart
25.02.2010 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1976
если мучает похмелье, то лучше холодного пива, может быть только холодный брют!!!!!
 
[^]
Ammok
25.02.2010 - 13:42
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8327
LionHeart
аристократ...


Чтоб не оффтопить.
"Сыр сохранится дольше, если съесть его не сразу"
 
[^]
КабыздохВВ
25.02.2010 - 15:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата
Если имеются следы остатков желчного сразу откажитесь от нее.

а выглядят они как подтеки желто-зеленого цвета
 
[^]
Дженибек
26.02.2010 - 12:02
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
КабыздохВВ
Цитата
а выглядят они как подтеки желто-зеленого цвета

Совершенно верно!!!
Хотя когда служил в горах местные научили употреблять сырую желч только убитого архара.Вещч противная но действует круче любого допинга реально прибавляет силы и энергию!!!
 
[^]
LockheedF117
21.04.2010 - 17:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 18
не пытайтесь, слышите, даже не пытайтесь что-либо приготовить в пардон, критические дни... у меня бляха-муха даже если макароны варить 8 вместо 9 минут, все равно развалятся...

вот недавно епт...попросил меня МЧ к пиву ему луковые колечки в тесте захреначить, казалось бы чего проще...так ведь нет в масле все слиплось в результате вместо кружков получилась гора какого-то говна. Он съел конечно но смотрел подозрительно а я рыдала в уголке. Вот так.
 
[^]
QRDL
21.04.2010 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 3335
Цитата (LionHeart @ 25.02.2010 - 14:29)
если мучает похмелье, то лучше холодного пива, может быть только холодный брют!!!!!

Цимлянский и хорош и доступен...

Добавлено1 в 21:12
Чтобы сделать пельмени-манты-чебуреки-беляши простыми в лепке и супер сочными с подчёркнутым ароматом мяса, добавляйте в фарш вместо воды-молока-сливок слабожирный кислый кефир!
 
[^]
Акация
22.04.2010 - 07:49
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 18426
Цитата (LockheedF117 @ 21.04.2010 - 18:57)
не пытайтесь, слышите, даже не пытайтесь что-либо приготовить в пардон, критические дни... у меня бляха-муха даже если макароны варить 8 вместо 9 минут, все равно развалятся...

вот недавно епт...попросил меня МЧ к пиву ему луковые колечки в тесте захреначить, казалось бы чего проще...так ведь нет в масле все слиплось в результате вместо кружков получилась гора какого-то говна. Он съел конечно но смотрел подозрительно а я рыдала в уголке. Вот так.

Не пытайтесь свое неумение готовить оправдать чем-то еще. smile.gif Готовлю с детства во все дни. Криворукость зависит только от вдохновения.


Чтобы мелко порезать лук, во время чистки не срезайте верхушку. За нее очень удобно держаться. И нож должен быть тонким и очень острым. Тогда все получится.
 
[^]
LockheedF117
22.04.2010 - 09:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 18
Ни разу не читаю себя криворукой smile.gif. Данное блюдо делаю уже давно, все всегда получается. А то что в эти дни из рук все летит - факт. Еще моя прапра...ну в общем бабушка так говорила и вообще это старое поверье... Но, конечно, у всех по-разному, для меня - работает.

Еще совет: в тесто для блинчиков добавляйте не простую воду, а минералку с газом. Получаются тоненькие, мягкие, "кружевные". Лучше чем на простой воде.
 
[^]
Акация
22.04.2010 - 09:59
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 18426
Цитата (LockheedF117 @ 22.04.2010 - 10:53)
Ни разу не читаю себя криворукой smile.gif. Данное блюдо делаю уже давно, все всегда получается. А то что в эти дни из рук все летит - факт. Еще моя прапра...ну в общем бабушка так говорила и вообще это старое поверье... Но, конечно, у всех по-разному, для меня - работает.

Еще совет: в тесто для блинчиков добавляйте не простую воду, а минералку с газом. Получаются тоненькие, мягкие, "кружевные". Лучше чем на простой воде.

АААА, ну дак, кто во что верит, тот то и получает. smile.gif Попробуйте поверить в обратное. А то мужу так и придется давиться всякой гадостью по пять дней в месяц. smile.gif)

Про блинчики слышала, но не пробовала... Но я в блинчики никогда не лью воду, молоко плюс сода, а постные делаю на дрожжах.
 
[^]
Акация
26.04.2010 - 08:29
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 18426
Чтобы открыть мельничку со специями (когда те кончатся) для дальнейшего употребления, надо ее подержать в кипятке. И никакого ковыряния!

Это сообщение отредактировал Акация - 26.04.2010 - 08:37

Хозяйке на заметку
 
[^]
БоРмАn
26.04.2010 - 08:45
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Акация @ 26.04.2010 - 12:29)
Чтобы открыть мельничку со специями (когда те кончатся) для дальнейшего употребления, надо ее подержать в кипятке. И никакого ковыряния!

Какого ковыряния..... она откручивается... просто так........ gigi.gif
 
[^]
Акация
26.04.2010 - 09:03
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 18426
Цитата (БоРмАn @ 26.04.2010 - 09:45)
Цитата (Акация @ 26.04.2010 - 12:29)
Чтобы открыть мельничку со специями (когда те кончатся) для дальнейшего употребления, надо ее подержать в кипятке. И никакого ковыряния!

Какого ковыряния..... она откручивается... просто так........ gigi.gif

Ой не знаю! Я минут 10 ковыряла. Если не больше. Не знала тогда такого простого варианта с кипятком. Может в сильных мужских руках не надо ничего, а моим нежным и слабеньким усилия приходится прикладывать. smile.gif
 
[^]
БоРмАn
26.04.2010 - 09:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Акация
Цитата
а моим нежным и слабеньким усилия приходится прикладывать.



А ну да... не подумал.......... rulez.gif

А я просто откручиваю........

Но вааащето.... они одноразовые конечно! gigi.gif
 
[^]
Акация
26.04.2010 - 09:36
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 18426
Цитата (БоРмАn @ 26.04.2010 - 10:11)

Но вааащето.... они одноразовые конечно! gigi.gif

Конечно. Но ведь гораздо удобнее своего чего-нибудь туда положить и пользовать.
 
[^]
Taurus70
21.10.2010 - 12:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 996
Уважаемые кулинары и им сочувствующие!
Вопросов и ответов, хитростей и премудростей по теме камбуза пруд пруди.
Предлагаю тему «Делимся секретами», думаю каждому есть чем поделиться, чему научиться... и как говорится…
 
[^]
Taurus70
21.10.2010 - 12:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 996
21-й век, современные технологии проникли везде, не оставив без внимания и наши уютные, милые сердцу домашние очаги, кругом, куда ни глянь HI ENDы, HI TECHи, космические технологии и прочие наночудеса… Надо тебе холодильник или стиралку к инету подключить – пожалуйста, хочешь пиццу или картошку фри – тынц и её принесли.
Я не призываю к ретроградству, не пытаюсь заставить выкинуть вас свои тефлонопотамные сковородки, я лишь хочу напомнить о незабываемом вкусе того, что готовилось на сковородках стоимостью в 80 копеек за штуку (по ценам середины 60-х). Многие помнят, да и наверняка сейчас ещё готовят, жареную картошечку на таких сковородках, это просто общагостудентодикарёмнаморное чудо!
В чулане, на съёмной квартире, был обнаружен полувековой раритет, жена откопала секрет реанимации оного, без особых усилий. Я не въехал в суть этой алхимической реакции, но результат меня просто поразил!
Итак, делюсь…

01. Сковорода с остатками советских канцерогенов.

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 21.10.2010 - 12:53

Хозяйке на заметку
 
[^]
Taurus70
21.10.2010 - 12:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 996
02. Те же яйца, только вид сбоку.

Хозяйке на заметку
 
[^]
Taurus70
21.10.2010 - 12:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 996
03. Ставим нагреваться ведро воды.

Хозяйке на заметку
 
[^]
Taurus70
21.10.2010 - 12:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 996
04. Как вода закипит, отправляем туда грамм 200 (примерно стакан) стирального порошку (пофиг какого) и два тюбика силикатного клея. Да, стоимость этих ингредиентов менее 50 рублей.

Хозяйке на заметку
 
[^]
Taurus70
21.10.2010 - 12:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 996
05. Растворяется всё на раз, мешать практически не надо. Погружаем изделие в кипящий раствор и кипятим на медленном огне от 40 до 60 минут, в зависимости от степени засра загаж зашлакованности поверхности.

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 21.10.2010 - 12:48

Хозяйке на заметку
 
[^]
Taurus70
21.10.2010 - 12:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 996
06. Практически весь нагар слезает ещё в ведре, затем промываем под струёй воды, если где остались загрязнённые участки, металлической или обычной губкой счищаем. Результат перед вами, пользуйтесь ещё хоть сто лет.

Хозяйке на заметку
 
[^]
Taurus70
21.10.2010 - 12:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 996
07. Всё готово!

Хозяйке на заметку
 
[^]
kott
21.10.2010 - 12:31
0
Статус: Offline


котъ

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 5513
Ну так-то да, тема хорошая, полезная dont.gif
Предлагаю идею Taurus70 поддержать, а раздел именовать ну, скажем,
"1000 мелочей или полезные советы", но с условием, что постить туда не сюжеты из Интернета, а своё (эксклюзив, так сказать)

Это сообщение отредактировал Kott68 - 21.10.2010 - 12:33
 
[^]
PAPRIKA
21.10.2010 - 12:33
0
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1707
Ахтыжбляхамуха... способ то офигенский! А моя бабуля вечно "выжаривала" этот нагар прямо на конфорке. Вонища стояла шопездес disgust.gif
 
[^]
denlep
21.10.2010 - 12:39
0
Статус: Offline


фиолетово...

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1308
прикольно idea.gif

друг тоже все свои сковородки очистил тока с помощью пескоструйки, а потом тефлоновое покрытие нанес на них. ваще вечные стали
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6960
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх