Хозяйке на заметку, 1000 мелочей или полезные советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блондинко
30.12.2006 - 01:02
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
20
А давайте здесь делиться всякими кухонными хитростями. Например:



* Мясо гораздо удобнее резать еще не полностью размороженным, тогда куски получаются ровными, один к одному.

* Отбивать мясо перед обжаркой очень удобно через полиэтиленовую пленку - и стены и стол останутся чистыми.

* Добавление чего-нибудь кислого удлинняет время варки овощей и дольше сохраняет их крепость.

* Заранее замороженная смесь почищенных и порезанных овощей, оставшихся от предыдущей готовки, сократит время следующей

* Лук не будет жечь глаза, если за 10 минут перед резкой его положить в морозильник.

* Немного соли, добавленного в масло на сковороде, уменьшит образование брызг при начале жарки.

* Картошку (особенно резанную) перед жаркой имеет смысл быстро обсушить в полотенце - это также предотвратит образование брызг при начале жарки.

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
armati
30.12.2006 - 01:09
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
картошка быстрее сварится если в воду налить немного растительного масла!
 
[^]
Мелкая
30.12.2006 - 01:13
0
Статус: Offline


Скво упругие соски

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 258
При варке макарон если в доме случайно закончилося масло сливочное то можно добавить приварке немного подсолнечного не будут слипатся..
 
[^]
Jus
30.12.2006 - 01:24
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373682
Умнитсо! Фсе правильна, тока
Цитата
* Отбивать мясо перед обжаркой очень удобно через полиэтиленовую пленку - и стены и стол останутся чистыми.

нилюблю гондоны!

Камрааад - ну йо майо - на кууухне...... dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 5.01.2007 - 19:19
 
[^]
Блондинко
30.12.2006 - 02:19
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
DAZ
познавательно. Спасибо.

*взяла на заметку deal.gif *
rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
БоРмАn
5.01.2007 - 12:58
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Печенка будет нежнее - если ее перед приготовлением выдержать пару часов в молоке!

Мясо будет более сочным при жарке куском если его немного смазать горчицей!

Бефстроганов получается более сочным и нежным если его не солить - вообще не солить!

Пленку и жилы с мяса удобнее снимать широким ножом - не менее ладони шириной!

Соль сушит мясо и рыбу! При жарке мяса, птицы, рыбы старайтесь солить когда блюдо уже почти готово! Оно будет сочнее!

С селедки снимать шкуру удобнее если перед этим ее слегка отбить обратной стороной ножа! СЛЕГКА отбить! Не перестарайтесь!

Фарш будет хранитцо дольше - если в него не добавлять соль! А вместо соли добавить ложку (маленькую) сахара!

 
[^]
БоРмАn
5.01.2007 - 19:15
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Dmitgu
Цитата
Может отбивать через армянский лаваш или капустный лист?


Вот лаваш - ты точно будешь выковыривать..... а капустный лист сам даст столько брызг............

Я предпочитаю отбивать обратной стороной ножа - брызг - НОЛЬ!
Или при покупке мяса - прошу отбить.
 
[^]
Brue
7.01.2007 - 03:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Если еды мало --- убивай сервировкой!!! smile.gif Это от моей бабушки полезный совет.
 
[^]
Antuanetta
7.01.2007 - 19:23
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466

самый прикол, что если набрать в рот холодной воды, то можно спокойно резать лук и самой.. и даже в полной боевой раскраске.. проверено многократно

Это сообщение отредактировал Блондинко - 3.06.2011 - 03:12
 
[^]
БоРмАn
13.01.2007 - 11:50
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Antuanetta - воды в рот?????? А пиво поможет? Ы-ы-ы-ы-ы-ыы


Не чо правда? Вод не дума то......
 
[^]
Vitaliy4
13.01.2007 - 12:06
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
Antuanetta
гыыыыы чё правда???
 
[^]
Antuanetta
13.01.2007 - 15:31
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
БоРмАn
Vitaliy4
чесна-чесна.. меня муж (!!!) научил.. тоже когда то страдала от слезотечения, а щаз полный рот холодной воды - и вперед.. когда вода нагревается во рту - нахрен ее и новую порцию...ну эт если за один раз лук не почистился.. Запах чувствуется (куда ж без этого) но слезы не текут.. сама всегда так делаю

ЗЫ на счет пига - не знаю, выплевывать будет жалко, а глотать нагретое - противно..
 
[^]
БоРмАn
14.01.2007 - 11:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Antuanetta - ну точна буду пробовать!!!!!! А то иной раз такоооой лук пападаиццо........
 
[^]
Antuanetta
14.01.2007 - 15:54
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
БоРмАn вот если попадаиццо такооооооооооой - мож чутка и прослезисся.. ну савсем чутка.. вчера лишний раз нашла подтверждение ентаму способу.. именно с такиииииииииииииииим луком.. ниче, макияж при мне остался, даж не видоизменился
 
[^]
mona
15.01.2007 - 14:28
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
* Лук не будет жечь глаза, если за 10 минут перед резкой его положить в морозильник.

Цитата
самый прикол, что если набрать в рот холодной воды, то можно спокойно резать лук и самой.. и даже в полной боевой раскраске.. проверено многократно
Вот интересно -то, а я нож замучалась спаласкивать холодной водой, но всё -равно рыдаю... - спасибо за советы!
[^]
БоРмАn
15.01.2007 - 20:57
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Истчо....
Девужкам у каторых йэсть (лубовник) тод каму можна ножъ патачить.....
Помните - если филейный ножЪ - его режущайа кромка заточена подЪ угломЪ 30 и более..... вы никогда не сможете снять коду с рыбы.....
Вы ийо обязательно разрпежете............. А для того чтобы снять кожу срыбы - нож необходимо - млегка - затупить...........
 
[^]
Vitaliy4
16.01.2007 - 09:50
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
Antuanetta
хз мну всигда дует на лук и нож мою
кагда режу и всё
но с вадой папробую
 
[^]
Brue
16.01.2007 - 11:23
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Свечи для романтического ужина, нужно хранить в тёмном, прохладном и сухом месте. Свет может попортить цвет свечи, влага испортить фитиль, а тепло деформирует свечу. smile.gif
 
[^]
Блондинко
18.01.2007 - 03:59
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Если крышка банки не открывается, наденьте резиновые перчатки и открывайте снова - крышка поддастся значительно меньшими усилиями.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21.10.2010 - 22:45
 
[^]
TrustNo
18.01.2007 - 09:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 640
чтобы печень не была жёстской, солят её в самый последний момент....
 
[^]
PaRaNoIx
18.01.2007 - 09:49
0
Статус: Offline


колбасыр

Регистрация: 14.01.06
Сообщений: 1110
Цитата (Блондинко @ 18.01.2007 - 03:59)
Если крышка банки не открывается, оденьте резиновые перчатки и открывайте снова - крышка поддастся значительно меньшими усилиями.

вот за это спасиба pray.gif
 
[^]
Antuanetta
19.01.2007 - 09:00
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
Цитата (Блондинко @ 18.01.2007 - 03:59)
Если крышка банки не открывается, оденьте резиновые перчатки и открывайте снова - крышка поддастся значительно меньшими усилиями.

а я ее просто слегка открывашкой поддеваю.. в банку попадает воздух - и можно голыми руками открывать bow.gif
 
[^]
TrustNo
19.01.2007 - 09:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 640
Antuanetta


та- та,т очна -точна !!! Открывашкой и никаких проблемм...
 
[^]
Vitaliy4
20.01.2007 - 09:35
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
Цитата
а я ее просто слегка открывашкой поддеваю.. в банку попадает воздух - и можно голыми руками открывать 

а мну иё ножичкам легоничка вот и фоты выкладывал
http://www.yaplakal.com/findpost/1433984/f...opic116349.html rulez.gif
 
[^]
Antuanetta
20.01.2007 - 19:11
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
Цитата (Vitaliy4 @ 20.01.2007 - 09:35)
Цитата
а я ее просто слегка открывашкой поддеваю.. в банку попадает воздух - и можно голыми руками открывать 

а мну иё ножичкам легоничка вот и фоты выкладывал
http://www.yaplakal.com/findpost/1433984/f...opic116349.html rulez.gif

ножычком опасно.. можыт соскользнуть и по пальчегу - чик!!!.. а открывашка - надежная весчь)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8072
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх