20
А давайте здесь делиться всякими кухонными хитростями. Например:
* Мясо гораздо удобнее резать еще не полностью размороженным, тогда куски получаются ровными, один к одному.
* Отбивать мясо перед обжаркой очень удобно через полиэтиленовую пленку - и стены и стол останутся чистыми.
* Добавление чего-нибудь кислого удлинняет время варки овощей и дольше сохраняет их крепость.
* Заранее замороженная смесь почищенных и порезанных овощей, оставшихся от предыдущей готовки, сократит время следующей
* Лук не будет жечь глаза, если за 10 минут перед резкой его положить в морозильник.
* Немного соли, добавленного в масло на сковороде, уменьшит образование брызг при начале жарки.
* Картошку (особенно резанную) перед жаркой имеет смысл быстро обсушить в полотенце - это также предотвратит образование брызг при начале жарки.