Шашлык из мороженного мяса

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Булочкина 8 апр 2015 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Diavolo @ 8.04.2015 - 08:39)

и лук и мясо доходят до готовности одновременно? lol.gif Или меж мяса потом угольки выгрызаются ?

Просто надо кольца луковые и помидорные делать толстыми. К тому же правильный шашлык готовится быстро.
freeXman автор 8 апр 2015 в 10:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (satsh @ 8.04.2015 - 08:55)
Ну вот Деви и поэт в тебе рванул smile.gif

\ Все это перемешиваю и утрамбовываю. От тепла рук и времени мясо еще больше разморозилось и пустило сок...Выношу на ночь на холод, благо ночи холодные еще
\

Там продолжаешь тёплыми членами месить и толочь, толочь и месить? Или всё Ша!

Как вынес на холод, на этом все
Булочкина 8 апр 2015 в 10:06
5

На такой красивой природе грех вкусно не покушать bravo.gif

Скоро и у нас настанет время пикников с шашлыками... Сначала Пасха, потом Майские... Потом в лесу, пока найдешь чистое место, не один километр отшагаешь...
Такое чувство, что многие "шашлычнки" сами превращаются в то, что они едят - кто в свинью, кто в барана...
Yan4ello 8 апр 2015 в 10:20
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
7
отличный рецепт. отличная природа. отличное пиво. отличная дружба.
все отлично )

а мне дружбан на выходных показал еще один рецепт шашлыка:
- шея нарезается на шампуры
- нарезается лук, примерно 1/3 к весу мяса
- мясо без маринования нанизывается на шампуры и обжаривается 2-3 минуты на сильном жаре, до красивой корочки, которая запечатает куски
- складывается в казан, сверху посыпается перцем и нашинкованным луком, закрывается крышкой и протушивается на углях 10 минут

получается офигенно ароматно и сочно.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 8 апр 2015 в 10:21
Diavolo 8 апр 2015 в 10:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Булочкина @ 8.04.2015 - 10:02)

и лук и мясо доходят до готовности одновременно?  lol.gif Или меж мяса потом угольки выгрызаются ?

Просто надо кольца луковые и помидорные делать толстыми. К тому же правильный шашлык готовится быстро.

А, то есть толстый лук не обгорит, если его наравне с мясом на жару готовить? lol.gif

Это сообщение отредактировал Diavolo - 8 апр 2015 в 10:27
SCORPIONGIRL 8 апр 2015 в 10:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Yan4ello
Цитата
мясо без маринования нанизывается на шампуры и обжаривается 2-3 минуты на сильном жаре, до красивой корочки, которая запечатает куски
- складывается в казан,

cool.gif я такой способ в одной теме описывала от папы, но его засунули в картинки
но мясо все таки там маринуется - лимон, специи, лук, базилик (у папы)
обжаривается чуть поболее трех минут, куски большие
Булочкина 8 апр 2015 в 10:50
0
Цитата (Diavolo @ 8.04.2015 - 09:26)

А, то есть толстый лук не обгорит, если его наравне с мясом на жару готовить? lol.gif

Так обгорит только самый крайний слой колечка, остальной лук под ним хорошо пропечется. Уж "выковыривать" точно не придется - просто стряхнуть.
Главное - нанизывать ПЛОТНО, чтобы лук между кусками мяса не болтался. Толщина кольца лука должна быть - в 1 МУЖСКОЙ палец. cheer.gif
Yan4ello 8 апр 2015 в 10:54
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.04.2015 - 09:37)

но мясо все таки там маринуется - лимон, специи, лук, базилик (у папы)
обжаривается чуть поболее трех минут, куски большие

ну, мы не мариновали, но, наверное, можно. по времени обжарки - это смотря какие угли, куски, температура, высота мангала. нам 3 минуты збс хватило.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 8 апр 2015 в 10:55
saha5 8 апр 2015 в 14:22
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Я последнее время пишу каменты с опозданием ...ну тут до меня уже сказали , что шампуры не нагреты ...что это за хрень? -прямое нарушение канонов :)))
У нас сезон уже давно начался ,в эту пятницу опять друзья придут
По каментам прошел и на два из них хочу ответить
-мясо распластаное на стейки и жареное на решетке имеет совсем другой вкус (вкусный однозначно ,но это нешашлык !!!)
-нанизывать мясо с овощами (лук,помидоры,перцы)на один шампур -это моветон портим оба продукта сразу ,всегда лучше жарить паралельно на разных шампурах
Споры о рецептуре безпонтовы ... Ибо каждый сам себе режисер
У Давида идеальный маринад для баранины -классика жанра
freeXman автор 8 апр 2015 в 14:44
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (saha5 @ 8.04.2015 - 13:22)
Я последнее время пишу каменты с опозданием ...ну тут до меня уже сказали , что шампуры не нагреты ...что это за хрень? -прямое нарушение канонов :)))
-мясо распластаное на стейки и жареное на решетке имеет совсем другой вкус (вкусный однозначно ,но это нешашлык !!!)
-нанизывать мясо с овощами (лук,помидоры,перцы)на один шампур -это моветон портим оба продукта сразу ,всегда лучше жарить паралельно на разных шампурах

Саня, ты как тоже мясник, понимаешь все то, что с мясом связано. Я же говорю...танцы с бубнами вокруг мяса так интересны, что...многие вещи в голове уложиться не смогут никак. Режиссура вещь интересная, но много что под копирку происходит в раз первый, а потом уже на автомате. Собственно, тема была создана для того, чтобы оптимально мясо разморозить и замариновать
NuclearBlasT 8 апр 2015 в 14:56
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Zwieback @ 7.04.2015 - 22:53)
Уксус - зло! Кинзу - впизду! Укроп, петруха и зялёный лучок - наше всюё!!!
И хуй вы меня убедите, что есть что-то вкуснее... rulez.gif

Дело говорит!

armoravto 8 апр 2015 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Мой рецепт маринада: 5луковиц+5помидорок+1лимон без косточек+1чайная ложка черного перца крупного помола+2шт. красного сладкого перца можно с семенами Помещаю в блендер и измельчаю добавляю 1,5ст. ложки соли и 0,5л-1,0л кефира ж.3,2. Режу свиную шею 3-3,5кг. и на 8 часов в холодильник.
Мясо получается сочным и мягким. Можно еще 200гр. подсолнечного масла влить перед приготовлением если мясо совсем не жирное (чтоб вода меньше испарялась)...
VIAN 8 апр 2015 в 18:45
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (saha5 @ 8.04.2015 - 14:22)

блин, читаю и плачу!
какие нафиг нагретые шампуры? какое нафиг не мороженое мясо? вы о чем? пост о дружбе!!!
я с друзьями какахи с удовольствием съем и не поморщусь! rulez.gif
Гаррет 8 апр 2015 в 18:49
Кок  •  На сайте 12 лет
4
VIAN
Ты просто не всё знаешь о нагретых шампурах ))))
VIAN 8 апр 2015 в 18:53
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 18:49)
VIAN

lol.gif о шампурах! shum_lol.gif

Добавлено в 18:55
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 18:49)
VIAN

самое вкусное в моей жизни жареное мясо ел на ветках груши!!! old.gif
ШГС 8 апр 2015 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Diavolo @ 8.04.2015 - 09:39)
Цитата (ШГС @ 7.04.2015 - 22:44)
У  бюргеров свой  шашлык....)))
Я помидорки и лук предпочитаю на шампур между кусками мяса...и мясо всё таки
не мороженное,а охлаждённое.... тем более,что в связи с санкциями мяса из Аргентины или Австралии у нас нет... rulez.gif
У всех свои вкусы  dont.gif

и лук и мясо доходят до готовности одновременно? lol.gif Или меж мяса потом угольки выгрызаются ?

Не пойму за что шпал накидали? Кулинарных способностей автора я ни капли не умаляю...про разморозку мяса он действительно грамотно расписал...и рецепт тоже хороший .То что в шутку назвал человека живущего в Германии бюргером?Или кому то режет ухо про санкции? Ну вобщем если кого-то обидел,то не со злым умыслом.Простите если,что...Вкусы действительно у всех разные и рецепты приготовления тоже.
Diavolo
А ,что касается выгрызания углей,то если не умеешь жарить шашлык,то и мясо можно спалить до углей...А рецепт с луком и помидорками на одном шампуре с мясом широко освещён в интернете...На всякий случай вот фото
и заметьте ничего не сгорело....

Это сообщение отредактировал ШГС - 8 апр 2015 в 19:23
saha5 8 апр 2015 в 19:41
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
VIAN
Да дружище ,с чйством юмора у тебя напряженка :)
ШГС
Ну фото то не очёнь отображает реальность - мясо только положили на угли
Predalien 8 апр 2015 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Читаю и угараю просто, сколько существует рецептов шашлыка в мире - охренеть не встать. Но только на ЯПе имеется "правоверный", "единственно каноничный" рецепт "от Давида" или как его там...(кто это, кстати? Чем знаменит, помимо обладания 10 мишлено-яповских звезд? Просветите будьте добры, а то в новостях почему-то нет нихера о том, что "Давид" приготовил очередной шедевр, вызывающий кровоизлияние в прямую кишку у всех гурманов мира, нет.) Остальные рецепты видимо законченные дебилы составляли.

ЗЫ включил секундомер, когда "адепты единственно верного рецепта и кулинара" с рельсами побегут
Гаррет 8 апр 2015 в 19:58
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Predalien
Да без проблем, бро! Обращайся, если ещё шпал надо будет, ага.
Predalien 8 апр 2015 в 20:01
-4
Гаррет, еще более без проблем! Хочешь шпалу ставить - валяй! Только умные люди свое мнение обосновывают, и никак не в стиле "Я тут шакшлык с руками сожрал, значит это единственно верно и ниибет!". Повторю вопрос: все остальные рецепты и методы приготовления как один дебилы составляли? Одни вы на ЯПе умные? Ну шпаль дальше, хуле, бро.
Lafnurk 8 апр 2015 в 20:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Predalien Кто и где сказал , что это единственно правильный шашлык? Нам показали замечательный вариант, один из... В чём проблема?

freeXman замечательный шашлык bravo.gif
Гаррет 8 апр 2015 в 20:13
Кок  •  На сайте 12 лет
5
Predalien
Тебе мнение моё надо?
Так вот моё мнение - шашлык у Давида хороший получился и всё он правильно сделал. И никто тут не говорил, что у Давида шашлык единственно верный, лишь отвергли заведомо не правильные рецепты, как например жарка помидоров и лука на одном шампуре с мясом.

Ты потроллить решил нас тут что-ли? Так ты как-нибудь потщательнее готовься, а то голимый вброс получился.
Predalien 8 апр 2015 в 20:21
0
Гаррет, ты вопрос слышишь или на своей волне? Что значит "отвергли заведомо неправильные рецепты"??? Кто их "неправильность" определил? Каким макаром??? Вам человек выше привел пример шашлыка с помидорами, так ведь нет - он "неправильный"! И сам пишешь что Давид все правильно сделал, кто эту правильность определяет то блеать? По каким критериям?

ЗЫ Нахер не уперлось троллить кого-то.. да еще и готовиться к этому.
Гаррет 8 апр 2015 в 20:33
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Predalien @ 8.04.2015 - 20:21)
Гаррет, ты вопрос слышишь или на своей волне? Что значит "отвергли заведомо неправильные рецепты"??? Кто их "неправильность" определил? Каким макаром??? Вам человек выше привел пример шашлыка с помидорами, так ведь нет - он "неправильный"! И сам пишешь что Давид все правильно сделал, кто эту правильность определяет то блеать? По каким критериям?

ЗЫ Нахер не уперлось троллить кого-то.. да еще и готовиться к этому.

Вот возьми и сделай такой шашлык. А потом расскажи нам. Примеры из интернета не надо приводить. Возьми и сделай.
А если не хочешь делать, то я тебе расскажу что получится. Либо мясо сырым будет, либо лук с помидорами сожжёшь. Потому что время приготовления и температурный режим, который требуется для этого приготовления, у этих продуктов разный.

Пример - иди на форум автомобильный например и заяви там, что все современные автомобили надо заправлять 80-ым бензином, потому что твой дедушка так делал и в интернете ты читал, что так надо делать, а потом ещё наедь на завсегдатаев, которые "восхваляют" 92 и 95-ый...

Надеюсь, достпуно изложил?

PS: Ах, да! Отвечаю на вопрос. Он кажется звучал так? "Повторю вопрос: все остальные рецепты и методы приготовления как один дебилы составляли? ".
Ответ - нет, все остальные рецепты составляли не дебилы. Рецептов много хороших, но это не значит, что они хорошие ВСЕ. В частности предложенный рецепт приготовления мяса, лука и помидор на одном шампуре - плохой. Удовлетворён ли ответом?

А теперь ответь на мой вопрос. С какого лешего ты решил, что мы отвергаем ВСЕ рецепты и считаем рецепт Давида ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ? И попрошу с темы не соскакивать!

Это сообщение отредактировал Гаррет - 8 апр 2015 в 20:35
nisan 8 апр 2015 в 20:49
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Гаррет
Никуя себе... А че машины ище надо заправлять?
Ну... Не знаю... Едет и... Едет)))
( шутя, пиликать, Канеш... В смысле пока тебя везут - мне , напр., пох надо-не надо... А как сел за рул- будь бодр, типа, выучить матчасть!)))
Эт я к чему?
Да...
Вот у меня шашлык бараний получается... Ну... Как бэ, получается...
А у Давида почему та получается...ну... Верю © Чтои получаетцца)))
Даж из замороженного мяса)))

Сук cool.gif я когда нить сделаю пост... Как я разэбал этот мериконский планшет...
Такую кухню пишет rulez.gif пиликать... Будь бодр shum_lol.gif

Сук... кухню sm_biggrin.gif Хуйню, блеать, хуйню lol.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 8 апр 2015 в 20:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх