Шашлык из мороженного мяса

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 7 апр 2015 в 22:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
177
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 20 фото, не ломаем

Пройдя " этаниборщ " и " этаниплов ", переходим к следующему : " этанишашлык ". Совсем недавно здесь мы говорили о том, как сделать " этанишашлык " в непогоду в домашних условиях

Само собой, самый лучший шашлык получается из свежего, не мороженного мяса, но в большинстве случаев людьми он делается из мяса мороженного. Ведь по любому многие из нас, принеся домой свежее мясо, какую-то его часть сами и замораживают...
Поэтому, сей раз поговорим о шашлыке из замороженного мяса на природе, который пожарим на углях по " феншую ", так сказать, все сделаем обычным дедовским методом. Да, и каких только танцев бубном вокруг мяса при желании сделать шашлык только не происходит...Какими только способами маринования, самими маринадами и прочим люди не пользуются - жесть

Иногда краем глаза видел и вижу, как кто-то сетует на то, что из мороженного мяса плохо что либо получается или получается сухим...Во первых, все дело в самом замораживании мяса и, во вторых, в размораживании. Как правило, существует три вида заморозки мяса:
1.Традиционное замораживание при температуре - 18 град. С - 20 град. С
2. Шоковое замораживание при температуре -30 град.С - 35 град. С
3. Охлажденное мясо с целью его созревания - 5 град. С - 10 град. С

В первом случае влага в мясе превращается в такие ледяные кристаллы, которые способны разорвать ткань...из - за длительности времени процесса. Во втором случае кристаллы ткань не рвут из - за более низкой температуры и короткого времени заморозки. А в третьем случае такой заморозкой пользуются с тем, чтобы до потребителя дошло мясо уже вызревшее. Как правило, этим способом пользуются при транспортировке мяса из далека, например, из Аргентины или Австралии. Мясо замораживается полутушами или тушами целыми, замораживается оно всего лишь на 2 сантиметра, а внутри оно холодное. За время в пути следования ( 10 - 20 дней ) оно ферментируется, созревает. Обо всем этом можно погуглить, если что, в этом плане развиться и все принять к сведению

Итак, поехали. Если мы имеем мясо мороженое, то его не нужно тупо бросать в мойку на кухне или на кухонный стол на ночь и размораживать. А некоторые вообще мясо размораживают в воде или в микроволновке. Этого делать тоже не нужно. Оно разморозится, но еще и потечет. Кристаллы растают и начнут течь сквозь пробитую ткань, унося с собой и мясной сок. Может показаться, что если в такое мясо добавить воды, то оно его вберет, да как бы не так - не вберет. Поэтому, мясо нужно размораживать в холодильнике от 0 град. С до + 2 град. С. Уйдет на это сутки или двое, в зависимости от размера и веса куска, а заодно будет много времени, чтобы за процессом разморозки следить. Но есть такое мясо, что и в холодильнике потечет....Такое мясо и в моем случае. Вот, перед нами новозеландская баранина, задок без кости, оно мороженное. Я давно знаю, что оно потечет и отношусь к нему так : как только оно станет таким, что я могу без особых усилий порезать его ножом, я делаю это

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 апр 2015 в 00:31
Yap 18.06.2026 - 00:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Нарезаю его на куски под шампур и складываю в посуду, где они будут мариноваться

Лук и помидоры тут мне нужны обязательно

Все это я вот так нарезаю

Лук отправляю к мясу, руками выжимаю наверх помидоры, солю-перчу и еще закидываю немного семян кориандра и зиры, растерев их ладонями

Все это перемешиваю и утрамбовываю. От тепла рук и времени мясо еще больше разморозилось и пустило сок...Выношу на ночь на холод, благо ночи холодные еще

Утром я заношу мясо на кухню, еще раз его перемешиваю и вижу, что влаги уже никакой нет - мясо вся забрало назад, в себя, а заодно и пропиталось луковым и помидорным соками. Оно должно стать комнатной температуры, что тоже очень важно

Загодя, мы с корешем решили сделать шашлык, вдвоем посидеть, поговорить и в ходе беседы есть шашлык, шампур за шампуром. Погода еще холодная, всего - то + 7, но мы смело едем в ближайший лес

Приехали. Лес чистый и воздух в нем чистый. Он будто нас ждал...

Кто-то до нас тут уже был и даже разводил костер. Можно было бы остановиться здесь и начать жарить шашлык

А можно было бы войти в этот домик и там расположиться, накрыть стол, но мы пошли чуть дальше

Пришли мы сюда, но на этом сооружении для гриля тоже не стали ничего делать, т.к, у нас все свое, все с собой

Дело делать надо и стал кореш разводить огонь в мангале

А я тем временем занялся шампурами и пивом

Пока жара еще не было, я пил пиво и снимал. Хоть и солнечно, но холодно, все равно какие - то цветочки да повылазили - весна

Жар готов и я ставлю на мангал первые шампуры...Жарятся

Вот и сам шашлык - он мягкий, ароматный, вкусный и сочный. Ни одного куска жесткого мясо нет и быть не может

Пьем пиво, едим шашлык, беседуем и довольные смотрим в синее небо. Жисть сама по себе очень прекрасна

Ниже леса взгляду открываются местные и незамысловатые пейзажи, но нет времени на них глазеть - надо есть шашлык и пить пиво. Еще надо и говорить. О многом говорим

К вечеру едем домой, сытые, довольные и навеселе

Все комментарии:
zazamg 7 апр 2015 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
32
ТС, ты изменил мое отношение к разморозке мяса. Попробую!
И да, на 3-й пикче в закладки уйдет изречение твое))

Это сообщение отредактировал zazamg - 7 апр 2015 в 22:43
ShyCat 7 апр 2015 в 22:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Такой хороший ноут был...почти новый...и весь слюнями залила((
gogamahan 7 апр 2015 в 22:36
Хз  •  На сайте 11 лет
9
На шашлык с корешем и без баб?
Волчег 7 апр 2015 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 18 лет
24
ай яй яй за руль навеселе.. отчаянные вы люди dont.gif
Xisler 7 апр 2015 в 22:37
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
6
Второй уже сразу слюнявыйая. Давид, за барашку всегда 5 bravo.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 7 апр 2015 в 22:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх